ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Затишье.

Настройки текста
Их всегда было четверо. Мама Изабелла в шутку называла их четырьмя всадниками апокалипсиса. Беловолосый гений Норман, которого невозможно было перехитрить. Рыжеволосая девчонка Эмма, которой никогда не сиделось на месте. Мрачный и угрюмый Рей, большую часть времени лишь наблюдавший за играми друзей и лишь иногда присоединявшийся к ним. И милая каштановолосая Кристина, любимым хобби которой было слегка подбешивать вышеупомянутого брюнета, заплетая ему косички или прикрывая его видящий глаз. Но несмотря на столь разные характеры, ребята всегда держались вместе. Надо же в конце концов кому-то помогать маме присматривать за остальными детьми, а по одиночке это было бы проблематично. - Аааа! - Кристина споткнулась и полетела кубарем по лестнице. Полотенца в ее руках разлетелись в разные стороны. - Фух, вроде приземлилась на что-то мягкое… - Ты на меня грохнулась! - А, прости, Рей. Не знаю, как так вышло - девочка встала с друга, сняв с его лица одно из полотенец, и тут же прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться. - Что смешного? - Да ты глянь на себя, прическа как у ежа! - Пф, ну спасибо, Норман, мне обидно вообще-то! Беловолосый вышел из-за угла и подошел к ребятам. - Ладно, ладно, сейчас отведем тебя к Эмме, пусть причешет. - Эй, а может мне для начала поможете? - Не-а - Рей поднялся на ноги, отряхивая свою одежду. - Ты накосячила, ты и собирай эти тряпки. - Не поможете – мама узнает, что ты бегал в лес после отбоя. А еще наша общая подруга сильно удивится, прознав, кто рисует ее образ в блокноте, пока она спит. На пару секунд повисло молчание. - Аргх, ладно! - брюнет начал складывать рассыпанное белье. - И откуда ты вообще об этом знаешь? - Бессонница. Кстати, Норман, ты очень умелый художник. Может и мне портретик состряпаешь? - Может - блондин аккуратно положил в стопку врученную ему ткань. - Я подумаю. - Крис, ну ты где? А что… я пропустила? - рыжая недоуменно уставилась на парней, держащих стопку полотенец. - Ничего такого. Я случайно оступилась на лестнице и упала. А мальчики по дружбе решили мне помочь - Кристина хитро улыбнулась, ловя на себе обжигающие взгляды друзей. - Ну тогда быстрее! - К чему такая спешка? - Норман шел по коридору, неся четверть всей стопки. - Как к чему? Вы что, не слышали?! Сегодня Кони отправляется в семью! Надо успеть попрощаться! При этих словах Рей чуть заметно помрачнел, что не укрылось от взгляда Крис. - Слушай, с тобой все хорошо? - решилась спросить она, когда блондин и рыжая убежали немного вперед. - Ну да, а ты к чему? - Да мне просто показалось, что ты погрустнел, когда узнал про Кони. - А, это. Просто печально осознавать, что мы вряд ли уже потом увидимся. Мы здесь очень привязаны друг к другу, почти как семья. - И то верно! Проводить маленькую девочку вышли все дети приюта. Кто-то плакал, кто-то улыбался, кто-то просто обнимал подругу. - Ну все, все. Кони нужно идти - Изабелла осторожно взяла воспитанницу за руку. - Надеюсь, мы еще увидимся, ребята. Я тоже буду скучать. Удачи Вам всем! - Счастливой дороги! - в унисон произнесла толпа. После ухода мамы, Кристина и Рей отправились разводить детей по комнатам, после чего решили заглянуть в библиотеку. - Разве сегодняшняя ночь не прекрасна? - каштановолосая невольно залюбовалась звездным небом. - Ночь как ночь, что прекрасного-то? - Ой, ну ничего ты не понимаешь! Взгляни: звезды так ярко сияют, полная луна взошла, прекрасная тишина да треск нашей свечки. Как это романтично! - Пф, у вас, девчонок, только романтика на уме! А мы, парни, думаем прежде всего о пользе для дела. Вот, например: ночь тихая, значит будет слышен любой звук. Свеча маленькая, поэтому расходует меньше воска и обходится дешевле… - Ой, да ну тебя! Норман вон тоже парень, а такой романтик! Цветы нашей Эммочке дарит, с работой ей помогает, даже рисует ее портреты. А, кстати, где он? Да и Эмма куда-то запропастилась… - Слушай, а вон там не они? - брюнет вглядывался в темноту ночи, где различались два силуэта. Брюнет и шатенка вышли навстречу друзьям, когда те втолкнули их обратно в дом. - Надо поговорить! Наедине! Срочно! - запыхавшийся вид друзей заставил шатенку встревожиться. Она тут же налила обоим по стакану воды: - Что случилось? Что… - Где вы шатались в столь поздний час? - Рей бесцеремонно перебил подругу. - Мы относили зайчонка Кони… Она забыла… его… но… вы… не поверите! - рыжая активно жестикулировала обеими руками. - Да что же случилось в конце концов?! - брюнет раздражался все больше. - Не кричи! - Норман оставался на удивление спокойным. - Сейчас все объясню. Но пожалуйста, воспринимайте все серьезно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.