ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сгущаются тучи.

Настройки текста
- Нет… Нет, нет, нет! Это не может быть правдой! Это, наверное, розыгрыш! Вы ведь нас разыгрываете?! Разыгрываете, верно?! Эмма отрицательно покачала головой, опустив глаза в пол. Кристина рухнула на стул, обхватив голову руками: - Мы… просто еда? А как же дети, которых уводили раньше?! Как же мама?! Неужели, мы для нее как животные на ферме?! - Успокойся! - твердая рука Рея опустилась на плечо девушки. - Вы сказали, что отправились относить зайца Кони. Но я не вижу его здесь. Вы оставили его там? Норман лишь тяжело вздохнул. - Ясно. Не думал, что скажу это, но вы, ребята, просто идиоты! Оставить улику на месте преступления?! Это все равно, что прийти и признаться во всем маме! - А что мы должны были делать?! - Эмма подскочила со стула, на ее глазах выступили слезы. - Нашу подругу буквально съели у нас на глазах! Там были демоны, реальные демоны! А человеку, знаешь ли, свойственно бояться! Мы испугались и рванули прочь, просто чтобы спасти свою жизнь! Плюшевый зайчонок – это последнее, о чем можно подумать в такие моменты! - Успокойтесь! - Кристина встала между друзьями, обратив лицо к брюнету. - Они не виноваты. Что они могли сделать? К тому же, даже, если монстры найдут зайчонка, они не могут знать, кто его принес. Нам просто нужно притвориться, будто мы ничего не знаем… - И попасть к ним на стол следующими! - закончил фразу Норман. - Рано или поздно они придут и за нами тоже! Мы должны что-то сделать! - Побег… Мы должны сбежать… И спасти других детей тоже… - голосок рыжей дрожал, но она старалась держаться твердо. - Я согласна! - шатенка взглянула на Нормана. - А я против! - брюнет опустил руку на плечо подруги. - Против нас взрослые и монстры, а мы всего лишь 11-летние подростки! Если проколемся хоть в чем-то – нас поймают и отправят следующими! - А ты что предлагаешь?! Сидеть и ждать у моря погоды?! - Эмма была готова разрыдаться. - Я просто понимаю, что шанс сбежать всем вместе крайне мал. Лучше отбросить эту идею и сбежать только нам четверым. Три пары глаз уставились на Рея. - То есть как… - Увы, в этом мире существует принцип естественного отбора. Если мы не можем спасти всех, то лучше сбежать самим. - Но… - Я сказал свое слово, решайте сами. И вообще, лучше пойти лечь спать, иначе мама может что-то заподозрить - брюнет пошел в сторону спальни. - Тут я с ним согласен. Лучше и правда лечь по кроватям, завтра трудный день. Девочки коротко кивнули в знак согласия и вся троица отправилась на боковую. Следующим утром Кристина упорно вглядывалась в поведение мамы, пытаясь понять, знает ли она про зайчонка. Но та вела себя также, как обычно, мило улыбаясь детям, беспрестанно дергавшим ее за руки. У Крис сжались кулаки от подобного лицемерия. - «Мерзавка! Играет из себя хорошенькую, просто чтобы потом скормить нас монстрам!» - подобные мысли переполняли девочку и она практически не смотрела на дорогу. - Эй, поаккуратнее! Ты так на меня второй раз за эти два дня налетишь! - одноглазый недовольно фыркнул, в последний момент отскочив в сторону. - Прости, я задумалась. - О вчерашнем? - голос Рея снизился до шепота и он опасливо огляделся по сторонам. - Слушай, всех нам в любом случае не спасти. Но Эмма не отступится, а Норман всегда идет у нее на поводу. Так что давай сбежим вдвоем – ты и я! Удерем далеко-далеко и будем тихо доживать свой век. Хрупкие руки девочки оттолкнули друга, ее взгляд наполнился злобой: - Когда ты предлагал бросить остальных, я еще могла тебя понять. Но теперь ты предлагаешь оставить здесь тех, кого я считала чуть ли не братом и сестрой. А значит, однажды ты и от меня отвернешься! - Я не это имел… - Хватит! Мы найдем способ увести всех! Рано или поздно! - девочка прикрыла уши ладонями и побежала по коридору, прочь от своего друга. Она с самого детства знала, что Рей холоден и расчетлив. В голове невольно всплыли воспоминания вчерашнего вечера и его насмешливый голос: - «У вас, девчонок, только романтика на уме! А мы, парни, думаем прежде всего о пользе для дела». Кристина забежала в комнату, и, захлопнув дверь, спустилась по стене на пол. - Рей… Ну почему ты так холоден к остальным… Почему… Зачем я вообще тебя полюбила?! Тут взгляд девочки наконец подметил, что она в комнате не одна. Эмма, складывающая белье, стояла с открытым ртом и изумленно глядела на подругу. - Э-эмма? Нет, это не то, что ты подумала! Я просто… просто… - Крис замялась, ей не хотелось говорить правду о своем разговоре с брюнетом. Тщетно она пыталась придумать достойное оправдание, каждая новая мысль была глупее предыдущей. Тут она почувствовала на своем плече маленькую руку и подняла глаза. Что-то в облике рыжей ее успокоило: может, это были ее взъерошенные волосы или ее изумрудные глазки. Или же мягкая полуулыбка, это было уже неважно. - Все хорошо. Я все понимаю, это останется между нами. А теперь пойдем, через пару минут начнется наш ежедневный тест!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.