ID работы: 11712658

Кофейная чашка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна мироздания

Настройки текста
Кофейная чашка странной формы, напоминающей острый перец. История этого предмета кофейного набора уходит далеко вглубь веков, во времена расцвета аристократии Мендева. В ту пору в некоторых родах умение удивить было делом чести, и ценилось не меньше доблести и отваги на поле боя. На одном из приемов в высшем свете, один незадачливый аристократ поспорил, что сможет выпить кофе, используя вместо чашки острый перец. Надо ли говорить, что участь бедолаги была незавидной? Много дней и золотых монет ушло на лечение обожженного рта. Но своего он добился: трусом не прослыл и удивил своим поступком прекрасных девушек и юношей. С тех пор немало храбрецов пытались (с переменным успехом) повторить его выходку. А затем этим феноменом заинтересовались и учёные. Один историк и по совместительству волшебник зашёл настолько далеко в изложении вышеописанных событий, что задал свой вопрос самой Аришкагаль. По иронии судьбы лорд демонов дала отнюдь не тот ответ, который ждал учёный: как оказалось, с этой чашкой была связана и другая история, гораздо более загадочная. След цивилизации с далекой планеты, однажды отправившей причудливый чайный сервиз бороздить просторы Космоса, — вот откуда на самом деле была та чашка! «Мироздание никогда не забывает свои тайны и расставляет всё на свои места», — фраза, сказанная на прощание Безликим Сфинксом, прочно въелась в сознание историка. Запретное знание свело беднягу с ума, и современники знают об этой истории лишь потому, что учёный каждый раз пересказывает её новому знакомцу. Многие испытывают сомнения в её подлинности, но в одном сомневаться не приходится: ныне кофейная чашка в виде острого перца прочно укоренилась как предмет чайного сервиза среди самых экстравагантных дворянских родов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.