ID работы: 11712658

Кофейная чашка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна мироздания [ver. 2.0]

Настройки текста
Примечания:
Странная кофейная чашка, формой напоминающая острый перец. История этого предмета посуды уходит далеко вглубь веков, во времена расцвета аристократии Мендева. В ту пору среди знати умение удивить было вопросом чести и достоинства. Некоторые даже справедливо считали, что сумасбродные выходки ценилось не меньше доблести и отваги на поле боя. Так, на одном из приемов, некий незадачливый аристократ поспорил, что сможет выпить целое ведро кофе, используя вместо чашки острый перец. Надо ли говорить, что участь молодого человека была незавидной? Как же много дней и монет ушло на лечение обожженного рта!.. Но своего дворянин добился — не прослыл трусом и поразил множество прекрасных юношей и девушек. С тех пор немало храбрецов пытались повторить его выходку, но по каким-то неведомым причинам никому это так и не удалось. А затем этим таинственным явлением заинтересовались ученые. Один волшебник, интересующийся историей, зашел настолько далеко в своем желании во всем разобраться, что задал вопрос ни много ни мало самой Аришкагаль! По воле судьбы лорд демонов дала отнюдь не тот ответ, который ждал ученый: выяснилось, что с этой чашкой была связана другая, гораздо более загадочная история. Когда-то давно на далекой планете существовала цивилизация, которая отправила причудливый чайный сервиз бороздить просторы Космоса. «Зачем они это сделали? Каких целей добивались?» — вопросы плодились без конца. «Мироздание никогда не забывает тайны и расставляет всё на свои места», — прощальные слова Безликого Сфинкса прочно въелись в разум ученого. Запретное знание, за которым бедняга так гнался, свело его с ума.Эта история лишь потому дошла до наших дней, что безумный ученый раз за разом рассказывал ее каждому новому знакомому. Многие испытывают сомнения в подлинности тех событий, но в одном сомневаться не приходится: ныне кофейная чашка в виде острого перца прочно заняла свое место в сервизах даже самых скромных дворян!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.