ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. В бегах

Настройки текста
Конфликт расы трандошан с расой вуки продолжался очень давно, настолько, что, кажется, даже они сами уже не помнили, из-за чего начали эту вражду. Уже не одно поколение тех и других терпеть не могло друг друга и любимым развлечением считало охоту на противника. Однако, не так давно, избранный в этом году канцлером Республики, Бейл Органа смог неведомым образом убедить две стороны подписать мирное соглашение и в назначенный день и час послы от трандошан и вуки должны были явиться в зал заседаний сената. При этом присутствовали сам канцлер и его помощник - вице-спикер Масс Омедда, рослый чагрианин с голубой кожей и рогами, уходящими в потолок. Так же, очевидно для подстраховки, подсознательно всё же чего-то опасаясь, канцлер велел пригласить на заседание двух джедаев. Ими стали учитель и падаван - Мастер Пло Кун и Асока Тано. И вот, когда все названные заняли места в перемещавшихся антигравитационных ложах, наконец явились послы. От трандошан прислали крепкого немолодого представителя с темно-зеленой чешуйчатой кожей и подозрительно смотревшими вокруг янтарно-желтыми глазами, одетого в жёлтый комбинезон и такой же плащ, накрывавший почти всё тело. Он важно прошёлся и устроился в предложенном месте. Чуть позже явился и вуки, на сей раз это была женщина, ещё не достигшая преклонных лет, крепкая и высокая. Светло-коричневая шерсть блестела в освещении зала, а многочисленные украшения из дерева и камней лишь подчёркивали природную стать представителя своей расы. Её лёгкое фиолетовое одеяние представляло собой скорее пляжное парео, нежели платье, да и являлось оно больше атрибутом важности визита, нежели имело функциональное значение. Ведь обе эти расы, такие непохожие в своей сути, имели одно сходство - обе они не слишком любили одежду и никогда не носили обувь, не имея в этом необходимости. Но сейчас эти двое лишь сухо кивнули друг другу и направились на свои места. Слушание началось и речь взял Бейл Органа, начав говорить что-то о необходимости быть терпимыми к другим расам и не поддаваться животным инстинктам, когда же он передал слово остальным, все в зале заметно напряглись, не устроят ли представители драку на публику? Но нет, никто не проявил агрессии, каждый высказался о том, что хотел бы видеть от будущего сотрудничества и Органа велел своему помощнику, которым был с недавних пор Лакс Бонтери, принести бланк соглашения и чернила. И когда Лакс удалился, Асоку, до этого просто сидевшую в соседней ложе с учителем, прошибло ощущение нарастающей тревоги. Оно холодной дрожащей волной прошлось вверх, от пальцев ног, до кончиков монтраллов, заставив сердце забиться быстрее, её тело броситься в холодный пот, а взгляд устремиться на трибуну, в сторону противоборствующих рас. Она ещё не поняла, почему должна смотреть туда и положить руку на висевший у пояса световой меч, но Сила уже знала куда направить нужного адепта, ведь в следующий миг откуда-то со стороны прогремел выстрел, следом за ним свернул в воздухе ярко-красный бластерный заряд и прежде, чем кто-то успел бы с реагировать, полетел в сторону вуки. Асока выскочила из ложи и активировав световые мечи, ловко отбила заряд в сторону. Но следом за этим зарядом понеслась целая очередь таких же, Магистр Пло вынужден был присоединиться и помогать падавану отбивать выстрелы. Никто не знал, кто и откуда стрелял, но делал это на поражение, имея целью именно убить. Потом, так же, без предупреждения, огонь прекратился и все уже хотели вернуться на места, а джедаи найти стрелка и допросить, как вдруг они увидели, что представитель трандошан не спешит продолжить слушание. Он сидел на полу своей ложи, тяжело навалившись на её край, при этом держась левой рукой за плечо, жёлтая ткань на котором почернела и до сих пор дымилась. Ему явно требовалась помощь медика и канцлер срочно вызвал в зал медицинского дроида, который выдал ошеломительный диагноз - посла свалил вовсе не шальной выстрел, как это сперва предположила, а самый настоящий лазерный луч, похожий на лезвие светового меча. Словно бы кто-то исподтишка пырнул его, для отвода глаз затеяв стрельбу. Кто это был пока не выяснили, но просмотрев камеры наблюдения из зала, увидели, что ближе всех к трандошанину стояла Асока и решили, что это могла сделать она. Однако, это было лишь предположением, на котором нельзя было задержать подозреваемую и потому Масс Амедда попросил Асоку прийти к нему вечером в кабинет, дабы выяснить в личной беседе все обстоятельства. Асока была уверена, что это лишь недоразумение, которое очень скоро разрешиться, она же знала, что не совершала этого, да и Магистр Пло всё видел. Тем более, что где-то через час Лакс ей сообщил, что трандошанин пришёл в себя и подтвердил, что ударила его не Асока, она лишь стояла рядом, отбивая выстрелы. И потому, в самом благостном настроении, тогрута, в назначенный час, постучалась в кабинет Омедды, но тот ей не открыл. Асока снова попробовала постучаться, но результат был таким же, однако, когда девушка слегка толкнула дверь, она без труда открылась и войдя в кабинет, Тано увидела жуткую картины. Масс Амедда лежал на полу, на животе и не шевелится, никак не отреагировав на появление там Асоки. - Мистер Омедда, - позвала Асока нерешительно и не получив ответа, сделала это чуть громче, но когда и в этом раз ничего не добилась, она присела на колени возле безжизненно распростертого на полу вице-спикера и потрясла его за плечо. Тело даже не дёрнулось, лишь двигались вслед за рукой, как ватное, а под пальцами был неприятный холод. Полная самых тяжёлых предчувствий, Асока взялась за другое плечо и перевернула чагрианина на спину, после чего едва сдержала рвущийся из глубины души крик, разрывавший её на части. Вся мантия политика была оплавлена и местами сожжена, а в этих горелых отверстиях виднелись разорванные участки кожи и плоти, заметные почти по всей поверхности тела от шеи до живота. При этом лицо Омедды было безжизненно-серым, глаза распахнуты и бессмысленно смотрят в потолок, рот перекошен, а нос выглядит странно тонким и длинным. Только одно не подлежало сомнениям - Омедда был мёртв и помочь ему было уже невозможно. Поняв этот факт, Асока бессильно отняла руки от тела и вздрогнула - все ладони были покрыты копотью и засохшей кровью.

***

Белый спидер-такси стремительно летел по основному пути, на его заднем сидении сидела, глядя в окно, довольно симпатичная тогрута лет тридцати или около того. Её звали Алекса Роден и она происходила родом с Кироса, живя до сих пор среди колонистов из своего народа. Она получила прекрасное образование и уже много лет являлась педагогов высокого класса, имя явную склонность к преподаванию и воспитанию трудных подростков. И вот теперь, благодаря именно этой её особенности, Алексу пригласили работать на Корусант, причём, не куда-нибудь, а в семью одного великого джедая по имени Энакин Скайуокер. У него, совсем ещё молодого, в один момент оказались на попечении двое подростков - его брат и сестра, дети покойной матери от двух браков, бывших после развода с его отцом. Энакин пребывал в некоторой растерянности от свалившегося на него подарка и не совсем понимал, что делать с ним. Ведь служба в Ордене джедаев не оставляла к тому же много времени для воспитания детей и поразмыслив немного, а так же посоветовавшись со своей невестой, Скайуокер решил пригласить себе в помощь профессионала. Вместе с невестой они просмотрели в голонете все возможные предложения на данную тему и наконец выбрали Алексу. И сейчас она летела к его жилищу, отчаянно опаздывая к условленному часу. Алекса всегда была очень пунктуальной и ответственной, поэтому начала заметно волноваться и не выдержав, спросила водителя: - А вы не можете лететь немного быстрее? Я не привыкла опаздывать в первый же рабочий день. - Простите, мисс, но основной путь перекрыт, мне приходится лететь в обход, а это медленно, - с сожалением ответил юноша. - И всё же постарайтесь поторопиться, - проявила настойчивость Алекса - Я заплачу вдвое больше, если вы доставите меня вовремя. Водитель пообещал сделать это, не понимая ещё тогда, что это решение стало для них обоих роковым.

***

Асока всё так же смотрела в окно, размышляя о своей судьбе, не ожидая, впрочем, особых чудес на этот счёт, лишь только вяло отметив, что полицейский спидер движется чересчур медленно. - Как долго нам ещё осталось? - недовольно обратилась к водителю надзиратель - Я уже устала от этого черепашьего полёта. - Не беспокойтесь, прилетим вовремя, - только и успел ответить муун, как продолжением его ответа стал оглушительный удар в переднюю часть его спидера, сопровождаемый оглушительным грохотом металла, вслед за которыми вниз полетели два спидера, столкнувшиеся друг с другом на разных скоростях - сине-белого полицейского и просто белого-такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.