ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. План побега

Настройки текста
Отчаявшись пробиться к холодному сердцу воспитательницы, Сабин задумала попытать счастья в другом месте. Тем более, брат как раз пришёл и, судя по звукам, был сейчас в комнате Алексы, туда же направилась и девочка. Сабин оказалась права, Энакин был там, стоял возле стола, держа в руках голокрон, из которого доносился чей-то женский голос. Однако, завидев в дверях её, Скайуокер нажал на паузу и обернувшись к ней, выжидательно уставился на сестру. Та сочла это за начало разговора и озвучила уже знакомую Асоке просьбу, но голос сделала более умильным: - Эни, дорогой, ты не мог бы дать мне немного кредитов на платье для вечеринки? У меня, конечно, есть, но мисс Роден сказала, что оно слишком вульгарное и посему мне нужно другое. Я видела однов торговом центре, оно не очень дорогое, но гораздо более соответствует моему воспитанию и... Сабин не догоаорила, ведь ещё на начале фразы она заметила, как лицо Энакина начало багроветь, а глаза подозрительно сужаться. Было понятно, что попытка подлизаться улетела в небо, а просто так попросить девочка не могла. Не те успехи у неё были в учёбе и поведении, чтобы иметь на это моральное право. Вот, то ли дело паинька-Эзра, ему Энакин хоть завтра всё, что угодно притащить, даже то, что он не просил, вот только платье для дискотеки брат точно никогда не пожелает. Потому, что он из принципа мини не носит. Поэтому, приходилось использовать иные методы. Но сейчас не работали даже они. Сабин окончательно поняла это, когда услышала наконец такой ожидаемый ответ старшего члена клана Скайуокеров: - А ты не обнаглела, родная? Тратишь больше нас всех, почти всю зарплату у меня вытаскала и при том меньше всех заслуживаешь таких подарков! Учишься хуже некуда! Неуды в каждой графе, про поведение вообще молчу! Будь моя воля, сослал бы тебя в агрокорпус, как поступают в храме джедаев с такими же наглыми лентяями! Благодари Силу, что родилась не одаренной! Мисс Роден права, нечего тебе гулять по вечеринкам, оценки сперва исправь, потом и подходи! Ответ Сабин прозвучать не успел, поскольку дверь в комнату в очередной раз открылась и туда вошла на этот раз та, кто больше этих двоих имела право здесь находится. Асока просмотрела датапад Сабин и будучи крайне возмущённой и недовольной её оценками, решила при первой же возможности обсудить это дело с Энакином. Должна же она оправдать свою зарплату, в конце-концов, именно за этим она и здесь, чтобы корректировать поведение подростков. Пусть даже о том, что это так думает только Энакин, роль нужно отыграть на отлично, а не на неуд, которых она вдоволь насмотрелась в табеле Сабин. Но уже в коридоре Асока услышала, как из её комнаты доносится чьи-то громкие голоса, в которых она не без труда узнала Сабин и Энакина. Что ж, тем лучше, на ловца и зверь бежит. Вот только... Какого хатта они у неё? Кто дал право лезть в чужое пространство? Если и дальше так пойдёт, то скоро придётся менять дислокацию, ещё разоблачат ненароком. Думая так, тогрута вошла и первым делом заметила свой голокрон в руках у Энакина, который в данный момент выговаривал Сабин своё недовольство. Это так сильно встревожило, что не думая о том, как это выглядит, Тано стрелой бросилась к Скайуокеру и попыталась выхватить Силой голокрон из его рук, но тот постоянно махал рукой и это сильно осложняло задачу. И когда она решила забрать его более простым способом, Энакин неожиданно обернулся и, не ожидая её увидеть, выпалил не совсем в тему: - Роден! Ситх вас возьми! Как вы сюда попали? - Обычно, через дверь, - спокойно ответила Асока - Как ещё я могу войти в свою комнату и взять у вас свой дневник. Вольно и невольно Асока сделала упор на словах Свою и Свой, ясно давая понять, кто есть кто в данной ситуации. Да, квартира принадлежит Энакину, но данная комната отведена сейчас в собственность Тано. Здесь лежат её личные вещи и здесь ей предписано проводить досуг. Видимо, Скайуокер тоже понял это, как и то, насколько глупо он сейчас выглядел, поэтому, в следующий миг, резко понизив голос, он произнёс совсем иным тоном: - Простите, мисс Роден, я увидел его на столе, но не думал, что это дневник, решил, что это учебная методика и мне стало интересно. Я прослушал лишь первую фразу, как тотчас же всё понял и отключил. Потом вошла Сабин и я забыл о голокроне. Простите ещё раз, этого больше не повториться. С этими словами Энакин, как показалось Асоке, бочком протиснулся к выходу, краснея и пряча глаза.

***

Не веря сама себе и тому, что услышала, Асока устремилась следом за Энакином. Он уже был в гостиной и сидел на диване. Тогрута села с ним рядом и напрямую спросила: - Скажите, а вы правда ничего не смотрели в моём голокроне? Скайуокер глянул на неё с удивлением и ответил с лёгкой улыбкой, призванной успокоить и расположить: - Нет, что вы, только первую фразу, я даже не помню теперь, как она звучала... Асока успокоилась и собралась уже уходить к себе, как вдруг лицо Энакина буквально на глазах сменило выражение на жёсткое и суровое. Глаза угрожающе сузились, а вокруг губ пролегли суровые складки. И продолжая буравить Асоку тяжёлым взглядом, мужчина сказал с видимым злорадством: - Я сказал неправду, на самом деле я прослушал всё и теперь знаю правду, вы никакая не педагог, а сбежавшая преступница и сейчас же ответишь за всё! Вперёд! Последнее слово предназначалось тотчас же слетевшимся в комнату, появляямь невесть откуда коруспнтским гвардейцам, всем, как один, устремившимся к Асоке, желая немедля схватить её и доставить по месту заключения. Тогрута замерла от ужаса, понимая, что бежать некуда и теперь всё кончено. Бесповоротно и навсегда.

***

Асока открыла глаза и с трудом перевела дыхание, почти не слыша отчего вокруг из-за шума в голове и сердца, бившегося, как ненормальное. И едва посмотрев перед собой, с облегчением поняла, что находится у себя в комнате и сидит в кресле, а всё то, что она сейчас видела, начиная с того момента, как Энакин, извинившись, вышел за дверь, было лишь плодом её воображения. - Жесть, так и рехнуться недолго, - сказала Асока своему единственному собеседнику-эвоку - Теперь я уже не уверена в том, что вести дневник было хорошей идеей, напрасно ты мне это посоветовал и нечего теперь глазами хлопать, будто ты и вовсе не причём. Эвок, как и всегда, лишь одарил её холодным взглядом чёрных бусин-глаз, в котором тогрута на этот раз прочла недовольство и незамедлительно отреагировала: - Что значит, придумай что-то лучше? Как будто, у меня есть выход. И не надо говорить мне, что выход есть всегда, если он есть, так скажи его, раз считаешь себя умным. Я, лично, вижу только один - валить отсюда, как жива. Эвок радостно заблестел глазами, словно услышал впервые за долгое время по-настоящему здравую мысль. - Оно, может, и хорошо, - согласилась с ним Асока - Вот только куда с пойду? У меня даже и кредита нет ни одного. Хотя... Энакин же обещал сегодня дать мне аванс, вот этим я и воспользуюсь, прямо сейчас пойду нему. Не скучай тут, глазастый! И посадив эвока в кресло, Асока решила пойти в гостиную, на поиски Энакина. Тот и правда был там и в данный момент смотрел головизор, тогрута обратилась к нему максимально вежливо: - Мистер Скайуокер, вы собирались сегодня выдать мне аванс, я могу получить его? - Простите, мисс Роден, - с видимым сожалением произнёс Энакин - Но сейчас у меня нет при себе такой суммы, но я могу пока дать вам триста кредитов, больше нет, честное слово. - Конечно, давайте, - по привычке ответила Тано, но тут же, спохватившись, сказала иначе - То есть, да, конечно, буду вам очень признательна. Энакин открыл бумажник и выдал названную сумму, Асока благодарно кивнула и собралась уже идти, но тут последовала очередная проверка на профпригодность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.