ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Голокрон девичьих тайн

Настройки текста
Асока крепко зажмурилась и открыв глаза, потерла их ладонями, прогоняя некстати накатившее наваждение. С чего вдруг она это вспомнила? Непонятно! Сколько всего происходило в её жизни до последнего времени, но на память в первый момент пришло именно это, вроде бы, не особо интересное событие. Нет, интересное, конечно, но чисто как мероприятие. Не больше. Или не только, как оно? Закончилось тем, что Асока снова закрыла глаза и углубилась в тот далёкий день из своего детства. Она вспомнила холодную планету Илум, с её вечными льдами, что застыли прозрачными кристаллами по всему периметру древней пещеры, где в изобилии росли кайбер-кристаллы, которые в будущем станут основой световых мечей. Асока вошла в неё, вместе с другими, и плавно двинулась по первому залу. И если другие ребята достаточно быстро нашли свои кристаллы, то она никак не могла найти свой. Но вместо того, чтобы посмотреть по сторонам, маленькая Тано упорно продолжала идти вперёд, удаляясь от остальных всё сильнее, пока не ушла в какой-то узкий коридор, который закончился падением в какой-то колодец. Асока шлепнулась вниз и потеряла сознание от холода и удара об пол. Она уже успела подумать, что всё кончено, как вдруг мощный поток Силы поднял её вверх и почти вырвал из ямы, потом что-то тёплое обернулось вокруг неё, согревая уютной мягкостью. И лишь после этого её снова подняли и куда-то понесли, Асока то ли спала, то ли была в бреду от переохлаждения, но всё равно чувствовала, как её прижимает к себе и шепчут на монтраллы: - Потерпи, малышка, скоро будем на корабле, там и согреешься. Это приключение не прошло для Асоки бесследно, ведь несмотря на то, что её сразу, по приходу на корабль, растерли спиртом и укрыв тремя одеялами, поместили на кушетку с подогревом, она всё равно подхватила сильную простуду и целую неделю пролежала в медкорпусе. Её даже один раз навестили те самые спасители - падаван и его ученик. Последний смотрел на неё своими потрясающими глазами и явно смущаясь, спрашивал, как у неё дела. Асока тоже немного стеснялась, но отвечала, как могла, подробно. Однако, после этого случая ей больше не удалось увидеть того и другого, слишком разная жизнь была у младших юнлингов, падаванов и Рыцарей-джедаев. Но этот взгляд тогрута и по сей день не могла забыть. Асока снова тряхнула головой и окончательно пришла в себя. - Ну и занесло же, - сказала она самой себе - Так недолго и с ума сойти, путешествия в прошлое хорошо не заканчиваются. Надо срочно что-то придумать для того, чтобы выплеснуть энергию. Не знаю, что это может быть, а ты не подскажешь? Последний вопрос адресовался эвоку, которого Асока достала из кармана и в данный момент крутила в пальцах. Тот не мог ей ответить, но девушка заметила, что чёрный носик эвока смотрит в сторону полки, где стояли несколько голркронов, судя по виду, пустых. Девушка не сразу поняла, как это может помочь, а поняв, вскочила с кресла и звучно расцеловав эвока в пластиковую морду, выдала: - Малыш, да ты просто гений! И как я только сама не сообразила! Это же проще, чем научить юнлинга телекинезу! Записать свои мысли и чувства как в дневник! Сказано-сделано, Асока взяла первый попавшийся голокрон и открыв его на а писи, принялась изливать туда всё то, что в данный момент было в голове и на сердце. И едва успела закрыть его, когда услышала скрип открываемой двери. Не выпустив голокрон из рук, тогрута обернулась на звук и увидела стоявшую на пороге Сабин, что вошла сюда, будто бы это была её комната и она не имела опасности потревожить чей-то покой. - Привет, мисс Роден, - по-свойски улыбнулась тогруте девочка, потрясая фиолетовыми короткими волосами - Мне нужно немного кредитов на вечеринку, а Энакина нет, не могли бы вы их мне одолжить? От такой наглости Асока даже не смогла онеметь, прежде этого пришло праведное возмущение. До боли захотелось поставить на место эту нахалку, чем Тано немедля и занялась. - Во-первых, привет говорят подружкам, а я твой наставник, - спокойно ответила тогрута - Во-вторых, просить деньги у едва знакомых людей может означать большие неприятности. И третье, вечеринки посреди недели твой брат вряд ли одобрит, равно, как и я. Думаю, мой ответ настолько очевиден, что в комментариях не нуждается. - Куда уж, очевиднее, - презрительно фыркнула Сабин - Мой братец нашёл свою судьбу. О, личный дневник, как романтично, а Энакин знает? - внезапно спросила девчонка, хищным взглядом глядя на голокрон в руке Асоки и не дожидаясь ответа, вытянула вперёд цепкую ладошку, намереваясь схватить голокрон, но реакция Асоки была тренирована и на долю секунды опередив Сабин, Тано перехватила голокрон и переложив в другую руку, крепко зажала в кулак. - Секреты должны оставаться в секрете, - сказала она без тени улыбки - И, кстати, твой наряд для вечеринки я сейчас вижу, а вот твои домашние задания нет, а было бы неплохо, если ты их мне покажешь. Или сразу Энакину? А? Сабин на секунду открыла рот, но не сумев придумать достойного ответа, лишь хмыкнула и тотчас же ушла, осветив себе путь своим ярко-синим платьем с переливающимися блёстками, таким коротким, что больше походило на длинную футболку. Асока удовлетворённо улыбнулась, ну то то же, будет знать, как со старшими тётями беседовать и деньги просить у кого попало. И едва за Сабин захлопнулась дверь, тогрута снова взялась за дневник.

***

Энакин просто выбивался из сил, пытаясь урегулировать ситуацию на дальних рубежах. Торговая федерация и Конфедерация независимых систем всерьёз взялись за свои позиции и не собирались их сдавать. Они повсюду насылали своих дроидов, которые несли за собой смерть и разрушения. Скайуокеру приходилось дневать и ночевать на миссиях, почти не оставляя времени на личную жизнь и воспитание детей. А, между прочим, надо было ещё расплатиться с воспитательницей и ему пришлось между боями выписывать чеки и передавать их с курьерами. Но сегодня он смог вырваться к себе на Корусант, пользуясь временным затишьем и сам того не ведая, явился к разбору полётов.

***

Не прошло и несколько минут, как Сабин снова явилась в комнату Асоки, только на этот раз на ней была простая белая футболка и джинсовый комбинезон, на лице отсутствовали всякие следы макияжа, но голос звучал столько же нагло и самоуверенно, когда она заявила тогруте: - Мой датапад лежит на моей кровати, задания внутри, можете посмотреть, хоть сейчас, если вам несложно. И всё, сразу же после этого девочка снова так же развернулась и невозмутимо вышла из комнаты. Асока решила не тратить зря предоставленную возможность, и отложив голокрон на стол, пошла вслед за Сабин, чтобы удостовериться, так ли всё хорошо в её школьных успехах, как та упорно пытается продемонстрировать. И надо же было случиться такому совпадению, что ровно в тот же момент домой вернулся Энакин и сразу направился в комнату Асоки, в отличие от своей сестры, деликатно постучав в дверь. Но Асоки внутри уже не было и естественно никто не открыл и тогда Скайуокер решил, на свой страх и риск, войти без спроса и оставить зарплату на столе. Однако, то, что уже там лежало, неожиданно привлекло внимание молодого мужчины. Голокрон. Совсем новый и открытый. С недавно набранным текстом. Должно быть, какие-то новые педагогические разработки, подумал Энакин, прежде, чем его рука сама собой схватила голокрон и палец нажал на воспроизведение...

***

"Я так скучаю по тем, кого я люблю, по моей жизни, по своему жениху. Вместо этого я должна быть тут. Почему? Чего ради? Для кого? Вокруг меня одни странные и неуравновешанные..." -прозвучал из голокрона тихий голос, в котором звучала такая безотчетная тоска, от которой внутри становилось холодно и пусто. Энакин приготовился слушать дальше, как вдруг его уже не первый раз за этот день прервала Сабин, бесцеремонно ворвавшись в комнату воспитательницы, чтобы узнать её мнение о своей учёбе. Энакин поспешно закрыл голокрон и вернул на место, не желая быть застигнутым на месте преступления. Но, быть может, другое преступление уже перестало быть для него тайной? Ведь Сабин не знала с какого места он прослушал запись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.