ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Семейные разборки

Настройки текста
Компания малолетних воришек кинулась врассыпную, поняв, что дело-дрянь. Про меч никто и не вспомнил и потому он как выпал из руки незадачливого главаря, так и остался лежать на плитке. Его и подобрал шедший мимо юный падаван, который в данный час патрулировал Низы. Он видел как разбежалась компания сброда и остановившийся полицейский спидер подхватил пытавшуюся сопротивляться девчонка в синей мини-юбке. Полагая, что без его помощи не справиться, юноша подошёл туда же. - Вот, возьми, это твоё? - сказал он, протягивая ей меч, Сабин, а это была она, мигом схватила его и попыталась спрятать, но полицейский, рослый и крепкий забрак, не позволил и взяв меч у девочки, недоверчиво протянул: - А этом мы ещё разберёмся. Падаван решил отправится вместе с девчонкой, чтобы ей не так страшно было в полиции. Ведь, в конце-концов, его задачей было заниматься происшествиями на Низах, а, что же это, если не одно из них? Сабин сидела у окна, странно притихшая и напунанная, она знала, что будет дальше, вернее сказать, ничего хорошего. Брат не простит её, это точно, как минимум, сурово накажет, а то и вовсе сошлет в агрокорпус, как уже не раз грозился. От всего этого хотелось провалиться сквозь землю или просто растаять в воздухе. И то, и другое было невозможно, поэтому оставалось только сидеть, глядя на сложенные руки, мечтая даже не о том, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями, а о том, чтобы всё в принципе скорее закончилось. Сил больше не было находиться в подвешенном состоянии. Её неожиданный спутник несколько минут посмотрел на неё и наконец решил заговорить, желая поднять настроение этой надутой, но весьма симпатичной особе: - Зачем ты вообще там оказалась? Нормальному человеку в таком месте лучше не появляться. - Почему это? - с неохотой откликнулась Сабин, не спеша взглянуть в лицо собеседника, кстати, выглядевшего весьма неплохо. Довольно высокий для своих лет, крепкий, хотя и не крупный, с почти чёрными волосами и пронзительно-синими глазами. - Вот, долетим до отделения и узнаешь, - пообещал юноша, крутя в пальцах падаванскую косичку - Кстати, я Петро, а тебя как зовут? - Сабин, - произнесла девочка всё так же безнадёжно - Кстати, меч у тебя? Хорошо, что подобрал, не то бы мне точно головы не сносить. - Вообще, за этой фразой следует спасибо, но рассчитывать на него не приходится, - немного иронично усмехнулся Петро - Однако, я не в обиде, красивая девушка имеет право на мелкие недостатки. - Красивая? А братья считают меня легкомысленной, - сказала Сабин уже более охотно - Особенно, старший, он такой зануда, что ужас, просто не знаешь, что сделать, дабы угодить ему. Всё в Ордене торчит, а Магистром так и не стал. Не даром, что Скайуокер. - Скайуокер? Вот это да! - едва не подпрыгнул на месте Петро - Это же наша легенда, я так мечтаю с ним пообщаться, но никак не могу застать, вечно он занят. - А ты домой к нам приходи, живо убедишься, что внимания твоего тут ничего не стоит, - опрометчиво предложила девочка - Кстати, а твой учитель как, не слишком напрягает? - Нет, она просто душка, любит меня, словно я ей сын, а не ученик, - доверительно произнёс Петро - Кстати говоря, это она меня учила помогать всем, кто в этом нуждается. Сабин не особо верила, что это возможно, но спорить не стала, слишком уж нереальными казались слова нового знакомого.

***

Звонок раздался в тот момент, когда Энакин только вернулся домой и собирался сесть обедать. Он был уверен, что это звонит Падме и уже морально приготовился к весёлой любовной болтовне, как вдруг, едва нажав на приём, даже не посмотрев на экран, услышал то, что прозвучало резким диссонансом с его радужными планами. - Здравствуйте, могу я услышать Энакина Скайуокера? - произнёс в динамик незнакомый мужской голос. - Здравствуйте, - вежливо ответил Энакин - Это я, можете говорить. - С вами говорит начальник отделения полиции Корусанта, - продолжил невидимый собеседник - Ваша сестра находится у нас, просим прибыть по адресу... Скайуокер не понимал, что такого могла натворить Сабин, чтобы её забрали в полицию? Конечно, поведение этой девчонки всегда оставляло желать лучшего, ведь, как ни крути, а избаловала её мать, дальше некуда, всё же, единственная дочь среди сыновей, но с законом она никогда не конфликтовала. При этом взгляд Скайуокера невольно скользнул по полкам стенки в его комнате. Созерцание любимых предметов всегда успокаивало нервы. Особенно, одного из них, того, которого касались руки обоих его наставников. Тот, что, казалось бы, впитал в себя их мудрость и любовь к нему. Тот, которого сейчас там не оказалось. Несколько минут потребовалось Энакину, чтобы сопоставить факты и воскликнуть, не в силах сдержать охвативший его гнев: - Ну и дрянь! Вот она у меня попляшет!

***

Не прошло и получаса, как Сабин уже сидела в гостиной, а Энакин устроился напротив и сейчас усиленно прорабатывал нерадивую сестру: - Скажи мне, - в сотый раз спрашивал он Сабин - Почему именно меч? Сколько разных вещей было в доме, но ты схватила именно меч Квай-Гона! Сабин сидела притихшая и пристыженная, не решаясь поднять глаза и молясь только о том, чтобы наказание не было слишком суровым. Агрокорпуса она и правда избежала, за то на месяц лишилась вечеринок и карманных средств. Тоже весьма неприятно, но по сравнению со ссылкой, вполне терпимо. Вот только Алекса не слышала этой истории, у неё сегодня был выходной и она решилась на нечто весьма опасное и рискованное, учитывая нынешнее положение девушки.

***

Получив первый выходной, Асока решила сделать то, без чего и так не могла слишком долго - навестить Магистра Пло, без которого сильно скучала. Но сделать это смогла лишь вечером, когда на улице начало темнеть. Девушка приложила все усилия, чтобы максимально изменить внешность. Как и всегда, тогрута надела свободное зелёное платье, скрывавшее очертание фигуры, замотала лекку и монтраллы тёмным платком и надела туфли на каблуках. После этого вышла на улицу и взяв наёмный спидер, запросила адрес кантины, бывшей недалеко от храма, чтобы окончательно запутать следы и сбить с толку возможную слежку. Вот только этого не понадобилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.