ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Попалась

Настройки текста
До боли знакомый вид огромного здания, увенчанного пятью шпилями башен заставил сердце Асоки сжаться, а стекла тёмных очков подозрительно запотеть. Она не была здесь всего несколько дней, а такое впечатление, что не менее года. Таким близким и родным было ей всё, что было в этом здании, снаружи и внутри. Асока, даже с закрытыми глазами, могла бы ориентироваться в храме, находя любые помещения, что было ей нужны. А так же знала и распорядок дня, который там был. И сейчас, глубоким вечером, почти, что ночью, она знала, что там творится. Младшие юнлинги уже спят, Падаваны же и их учителя, либо медитируют, либо тоже готовятся ко сну, поэтому свет в большинстве окон был погашен. Только в нескольких из них огонь ещё горел. Например, в том самом, где Асоку ждали всегда, в любое время дня и ночи. Даже в данный момент, когда та находилась в опале и большая часть Ордена, скорее всего, считала её жестокой убийцей, место которой в тюрьме, среди таких же. При этих мыслях сердце Асоки сжалось сильнее и горько заныло. И с небывалой остротой захотелось ей войти туда, подняться по лестнице, войти в жилое крыло и поднявшись на нужный уровень, позвонить в ту самую комнату. Ей откроют, тогрута это точно знала. Поэтому, ещё спустя пару секунд, несмотря на то, что клятвенно обещала себе просто постоять рядом с храмом и вернуться в дом Скайуокеров, Асока сдвинулась с места и стремительно пошла вверх по ступенькам. В храме, как она и предполагала, оказалось сейчас тихо и приятный полумрак царил в коридорах и холлах. Никого не было видно, лишь шум её шагов отдавался негромким эхом. Всё это было Асоке на руку, она не знала, как отреагирует товарищи на её визит и потому не хотела встреч с ними. Но вот девушка остановилась возле одной из дверей, знакомых до боли. Той самой, за которой она жила вместе с учителем, той самой, куда её принесли совсем ребёнком, подобрав на Шили осиротевшей. Асока плохо помнила это время, лишь только по рассказам Магистра Пло знала о том, что тот нашёл её во время миссии на Шили, в бедной деревне, где она жила совсем одна, побираясь по чужим дворам. Тогда она сама не знала о том, что жизнь скоро изменится и в тот же день это случилось. Ровно в секунду, когда Магистр Пло взял её за руку и повёл за собой. Сознательные воспоминания девушки начинались уже в храме, в тренировках и обучении и главное, в любви учителя и товарищей. Того, что Асока сейчас неосознанно хотела вернуть и потому позвонила в дверь, прежде, чем поняла, что и зачем она делает. И только услышав шаги за дверью и вопрос, кто там? До Асоки дошло, чем это может ей грозить. И тут же чувство ностальгии сменилось на такое же острое ощущение опасности и желание скрыться как можно быстрее, пока её никто не нашёл. Тогрута не стала ждать, когда дверь откроется и не отвечая на вопрос, стремглав понеслась обратно, преодолев лестницу в рекордный срок. Поэтому не видела, как, очевидно разбуженный её топотом, в коридор выскочил Петро и успев заметить скрывающуюся вдалеке фигуру, почти инстинктивно выкрикнул ей вслед: - Асока! Но девушка его уже не слышала, а он перестал её видеть, а Магистр Пло, вышедший в коридор на крики, даже не заметил тогруту. Она успела удачно скрыться. - Простите, Магистр Пло, - сказала она тихо, себе под нос - Простите мою слабость, но поймите меня, ведь я так не хочу в тюрьму. И когда оказалась внизу, Асока, неожиданно для себя, свернула в сторону подпольной лестницы, которая вела к храмовому музею. Там, среди прочих атрибутов прошлого, хранились так же статуи древних божеств с разных планет. Среди них была и статуя девы Алтеи - богини-покровительницы народа тогрут. Возле неё Асока и встала, безмолвно глядя в каменное лицо богини и прося у неё совета как быть. Простояла довольно долго и вспомнив о времени, спохватилась, вдруг Скайуокеры заметят отсутствие воспитательницы и тогда быть беде. Асока неслышно выскользнула на улицу и поймав спидер, благополучно добралась до элитного квартала. Естественно, к тому моменту, за окном была уже глубокая ночь и в квартире все спали. Тогрута, так же неслышно, открыла дверь, ещё в поезде сняв туфли на каблуках, чтобы не стучали, и вошла в коридор. Но каково же было удивление девушки, когда сразу же, почти на пороге, её встретил сам Энакин, даже нисколько не сонный на вид. Он даже не пытался скрыть своё удивление, граничащее с неудовольствием. - Где вы были в такой час? И почему вы босая? - спросил Энакин то, что волновало его сильнее остального. - Я просто вышла прогуляться, - ответила Асока первое, что пришло в голову - В комнате было довольно жарко, а туфли я сняла в подъезде, чтобы никого не будить, вдруг, все уже спят. - Не лучшая идея, - покачал головой Скайуокер - Не советую выходить из дома без моего ведома, ведь вы можете в любое время понадобиться детям. - Хорошо, я обещаю более так не поступать, - пошла на попятный Асока, которая ужасно хотела спать, а ещё сильнее, остаться наедине со своими мыслями - Только вы тоже не садитесь за руль в нетрезвом виде, это подаёт детям плохой пример. Асока сама не знала, почему сказала последнюю фразу, просто, видимо, затем, чтобы хоть как-то уесть этого зануду. Кто дал ему право её отчитывать, он совсем даже не её отец, и даже не учитель, слава на то Великой Силе.

***

Утро, как и всегда, началось с завтрака, за которым все присутствующие ели с аппетитом, за исключением Сабин. Девочка была в плохом настроении, поскольку, её наказали за вчерашнее и потому аппетит начисто отсутствовал. Асока не могла на это смотреть и мирно посоветовала девочке: - Ты бы лучше поела, а то на голодный желудок знания точно в голову не полезут. Сабин мрачно кивнула и чисто для того, чтобы от неё отвязались, взялась за вилку. Наконец, кое-как впихнув в себя трапезу, Сабин встала из-за стола, чтобы идти в школу, а Энакин пожелал сестре вдогонку: - Помни, что ты наказана на месяц, поэтому, ничего не обещай своим подругам. Сабин поморщилась и вышла, ничего не сказав, только махнула Эзре рукой, призывая следовать за ней. Мальчик так и сделал, поскольку, время уже поджимало, а опаздывать он не любил. Асока хотела было пойти к себе и заняться своими делами, но Энакин неожиданно попросил её задержаться. - Мисс Роден, я хочу поговорить с вами о моих брате и сестре, что вы можете сказать о них, чисто, как человек? - поинтересовался Скайуокер, глядя на неё в упор. Тогрута не стала церемониться и ответила с той же откровенность, с какой был задан и вопрос: - Эзру мне хочется обнять и приласкать, а Сабин как следует врезать. - Как у Сабин с учёбой? - задал Энакин следующий вопрос из тех, которые его сейчас интересовали. - Грамотность-никакая, чистописание-тихий ужас, оценки ниже, чем яма сарлакка, - выдала Асока давно наболевшее и Скайуокер понял это буквально: - То есть, всё хуже некуда? - Нет, почему же? - поспешила заверить его Тано - Сабин не лишена способностей, ей просто нужно внимание и я этим займусь, не переживайте, скоро я сделаю из неё достойного члена общества. - Что ж, я верю в ваши профессиональные возможности, - ответил Энакин, несколько успокоившись, а Асока спросила, пользуясь моментом: - Кстати, вы нашли украденный меч? - Да, полиция его вернула, - сказал Скайуокер, на этот раз радостно, он был доволен тем, что реликвия семьи вернулась в целости и сохранности. Тут у него зазвонил комлинк и даже не зная о том, кто это звонит, Асока, по первым же фразам поняла, кто это. - Привет, любимая, как же я рад услышать тебя, - заворковал Энакин в динамик, разливаясь прямо-таки сахарным сиропом. Асока поморщилась и мысленно показала ему язык. И при этом ей стало грустно, ведь она так давно не видела Лакса. Кстати, Энакин сказал, что ей нельзя уходить без его разрешения. А, если, она его попросит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.