***
– здравствуй, учитель, – сказал Сюэ Ян стоящий перед Вей Ином, – не мог бы ты помочь мне? – в чем же? – у меня есть осколки души, но я не знаю как соеденить их воедино.***
Воспоминания так ранят, хотя.... Как что-то может ранить умирающего человека? Не то чтобы Сюэ Ян о чем-то желал, или же, желал,нет, возможно, он даже был счастлив, но не понимал этого, ведь каждый нынешний день был для него страданием. И пусть, пусть что ему плохо и больно, он ведь это заслужил. Так ведь?***
– хей, сегодня твоя очередь идти за продуктами– скажет Сюэ Ян. – хорошо. – ответит Сяо Синчень, после чего выйдет из, так называемого домишка.***
По губам Сюэ Яна течёт мерзкая, уже не столь сладастная кровь. Стекает медленно. А Сюэ Ян понимает, что это точно конец, нету никакого нового начала. Он смотрит на небо, на нем может лицезреть облака, разум весь в пыли, мерзкой пыли, поднимая руку вверх, перед глазами, он ощущает как с руки капает на его лицо алая жидкость. «амерзительно...»–думает Сюэ Ян, «я просто амерзителен, да, Сяо Синчень?»–глаза наполняются водой, «ты ведь меня ненавидишь, так? Я заслужил это.... Не вини себя, Сяо Синчень, лишь я виноват»– Сюэ Ян вдыхает воздух. «конец»–раздается в голове, «какой позор, вот так вот умереть»–не стихают чьи-то голоса, словно знакомые, но «чьи? », этого уже не вспомнить. Нащупал в кармане мешочек, он достает его и смотрит, – Сяо.. Синчень.... Я виноват, прости.... – слова застревали в горле, а кровь обжигала язык своим, казалось, ядовитым вкусом. Тишина. Сюэ Ян набирает силы продолжить начатые строки. –.. Если я умру, ты простишь меня? – в голове проносится ответ «конечно же нет, как можно простить, такого, как я?» сново молчание. –...прошу, прости, я был не прав... – «такие глупые фразы, тебе нет прощения», по щеке стекает, толи кровь, толи слезы, уже не разберёшь. Понятно лишь то, что перед глазами встает полная тьма, такая темная и мерзкая, аж тошнит. –.... Знаешь.... Я надеюсь что встречусь... С.. С тобой в следующей жизни.... – мысли запинаются, глаза смыкаются, рука падает на землю. Последняя слеза стекает по щеке. Конец.... «Жалкий конец... », не чувствуется больше нечего, будь то боль, слезы, простуда, озноб, еще что-то. Все.. Конец. Нету начала... Проигрыш. Проиграл... Да, да проиграл, Сюэ Ян проиграл. Не кто и не вспомнить о нем, не кто, разве нужно помнить убийцу? Конечно нет, или же, да.... Нет, нет, нет, это так глупо! Глупо как и само его существование... Может есть какой-нибудь плюс во всем этом? Да, нет? Может он наконец увидет Сяо Синченя? Да, увидит, и он убьет его еще раз. Хахахахах, глупо. –.... Вся моя жизнь – это так глупо... – последние его слова были таковы.....