ID работы: 11713247

Respirar - Disbanded

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Индия.       Сэм и Николай отошли по делам, Юрий еще утром куда-то свалил, оставив лишь записку, что скоро вернется. Дин остался один и единственное, что он делал, это смотрел на фотографию с миссии «Лидер» и держал в руке бутылку пива, которое принес Николай. — Ну и хрень… — скривился Дин, отпивая очередной глоток.       Но вдруг пиво закончилось и посмотрев на пустую бутылку, он недовольно фыркнул. — Вот черт…       Затем капитан понял, что нужно себя чем-то занять и тут он посмотрел в зеркало и увидел обросшего бородатого мужчину. — Ну я и чубака…       Увидев, на кого он стал похож, Дин направился в ванную, достал машинку, пену и бритву. Затем, неосторожными движениями он начал проводить бритвой по бороде. С трудом, но он все же побрился и подстригся, оставляя на коже лица небольшие порезы, вот что значит не бриться три года. Выходя из ванны, он взял дневник, чтобы сделать пару записей.

«На войне правдой всегда жертвуют в первую очередь»

      Затем посмотрев на телевизор, который играл фоном, он приметил что сейчас будут новости и вписал еще запись.

«Но кто определяет, что есть правда?»

— «На борту самолета находится президент Воршевский и его дочь Алена. Русский президент летит в Гамбург, чтобы обсудить мирное соглашение с президентом, представителем НАТО» — проговорила диктор в телевизоре.       Дин усмехнулся и подумал про себя «Неужели еще не все потеряно?» затем сделал еще пометку.

«Правда, зависит от точки зрения»

— «Однако мы геройски по прежнему обвиняем Америку в резне аэропорту имени Захаева» — перешла к другой новости диктор грубым голосом, показывая видеоролик с камер наблюдения, того самого теракта.       Дин помрачнел «А нет, ошибся…» сжимая в руках ручку.

«Обязанности солдата — защищать простых людей, и иногда ради этого приходится врать о том, что война это борьба добра со злом, а вовсе не естественный отбор в особо крупных масштабах»

— «Тем не менее, похоже в мире, наконец-то наступит спокойствие» — закончила диктор, подмечая единственную хорошую новость.

«Единственная правда заключается в том, что наш мир — огромная пороховая

бочка. Вопрос в том, кто чиркнет спичкой»

      Дин захлопнул дневник и сел обратно на диван.

***

      Над Германией, пролетает самолет, в котором везут президента, для мирных переговоров с НАТО. Сейчас, в этом самолете в дальнем крыле два охранника, Андрей Харков и Антон Фёдоров встречают президента в одном из помещений «Летающего штаба». Президент в костюме, кладет толстую папку на стол и тут в это помещение заходит молодая девушка со своим личным охранником. — Василий ждет тебя папа — со словами заходит Алена, подходя к президенту. — Он ждет моего ответа — отвечает Борис Воршевский, поправляя свой пиджак.       Воршевские отправились в зал заседания, чтобы провести собрания, а Андрей Харков и Антон Федоров, проследовали за ними. — Мне он не нравится — произнесла Алена, шагая по коридору. — Он никому не нравится, потому что он хороший специалист — ответил Борис, поправляя галстук. — Что ты ему скажешь? — Правду! — ответил президент. — Ему это не понравится — предположила Алена. — Это не важно. Я здесь президент! — твердо заявил Борис.       Затем господа дошли до двери в зал заседания. Воршевский улыбнулся дочке и поцеловал в лоб, она его покидает под сопровождение своего охранника. А Борис, Харков и Федоров заходят в зал заседания. В совещании, помимо президента, участвуют три советника: Василий Жуков, Павел Морозов и Богдан Соколов, а также секретарь Анна Ковалёва. Они все рассаживаются за большой стол, а возле них везде охранники. Харков не стал далеко отходить и встал возле президента, а другом конце комнаты у выхода, стоял Леонид Пудовкин, командир охраны президента. Когда все были готовы президент начал свою речь. — Господа, у нас только два варианта, война или мир. Жизнь или смерть. И ради наших будущих детей, мы должны пойти на мир с западом — сказал свое решение президент. — Господин президент, сейчас не тот момент, чтобы пытаться ублажать наших врагов — вдруг перебил советник Василий, пытаясь его переубедить. — Мы уничтожим наших врагов, сделав их нашими друзьями — пояснил ему Борис — Если мы не можем разрешить наши…       Но тут за дверью послышались выстрелы и крики, все тут же замолчали и посмотрели в сторону двери. — Выстрелы? — спросил Леонид, доставая пистолет. — «Самолет захвачен, кабина повреждена!» — прокричал один из охранников в рацию. — Господин президент укройтесь! — указал командир охраны — Команда три доложите обстановку? — «Нам нужна поддержка.»       Тут неожиданной самолет резко наклонило, что ребята пошатнулись. Президент и представители легли на пол, а Харков достав свой пистолет, подошел к Леониду. Через несколько секунд дверь взрывают и в комнату для совещаний врываются террористы. Когда они начали заходить одного из них командир Леонид Пудовкин нейтрализует врукопашную и забирает его автомат, тем временем Харков вырубает второго, а третьего расстреливает Леонид уже с автомата. Затем командир приказывает агентам Харкову и Фёдорову защищать президента и зачистить следующий отсек самолёта. Харков подбирает автомат с убитого бойца и вместе с Леонидом двигают к следующему отсеку.       Идя по шатающемуся самолету, ребят информируют разные охранники. — «В кабине ожесточенное сопротивление!» — «Мы теряем высоту!» — «Они захватили дочь в заложники, держат ее в грузовом отсеке!» — доложил один из охранников важную информацию.       Зачистив следующий отсек с охранниками группа двигает в нижний отсек, так как получили информацию о том, что дочка в заложниках. На нижней палубе Харков и Пудовкин продолжили подавлять бойцов Красной армии, но из-за того что самолет толкало в разные стороны, прицелится было не так легко. В результате, им удалось отбить командный центр и спасти Алёну Воршевскую, которая сидела перепуганная в углу. В этот момент за охранниками заходит Борис и обнимает свою дочь. — Алена! — Папа!       Пудовкин решил продвигаться к убежищу Но, когда агенты перешли в следующий отсек, была получена команда о аварийной посадке. Андрей и Антон перестреливались с боевиками и резко происходит сильный удар, от которого фюзеляж раскалывается надвое и хвостовая часть отваливается. Антон Фёдоров теряет равновесие и выпадает из самолёта. Андрей крепко схватился, чтобы не последовать за товарищем, но затем в переднюю часть влетает часть двигателя и агент Харков теряет сознание…

***

      Открыв глаза, Андрей Харков ничего не понимает, так как повсюду что-то рушится, что-то горит. Посадка самолета явно неудачная. Вдруг он слышит приближающие шаги и заходит Леонид, заметив Андрея, командир еле как стоя на ногах и помогает Андрею встать. — Давайте агент Харков, мы должны найти президента!       Выходя через обломки на улицу. Снаружи выясняется, что много агентов ранено, получили травмы два выживших советника, которые отсутствовали на совещании. Алёна также здесь. Она получила незначительные травмы. Один из агентов набросил ей на плечи пальто, т.к. в вечернее время холодно. Посмотрев на то как Алена сидит и дрожит, Леонид сказал. — Обеспечьте охрану ей и отправьте в безопасное место! — Есть! — отвечают оставшиеся, целые охранники. — Харков, за мной! — кидает взгляд на парня Леонид.       Пройдя вперед Пудовкин видит сигнальную ракету, пущенную командой, которая скорее всего сопровождает президента. Надвигаясь туда, агенты натолкнулись на вражеские подкрепления. Перестреливаясь минут пять, ФСО удалось прорваться, несмотря на то, что противник располагает лёгкими бронеавтомобилями «Тигр» с пулемётом ДШКМ. Харкову и Пудовкину удалось дойти к президенту. Двое охранников доходят до двух валунов, из-за которого выходит охранник с пистолетом, нацеливаясь в Леонида. Поняв, что это свои, он опускает оружие и подхватывает за плечо президента, к ним подбегает Леонид и тоже помогает ему, здесь так же находился Василий и несмотря на трудное положение Бориса, он кричит. — Где моя доооочь?! — Она в безопасности, мы должны отвести вас в безопасное место — спокойно отвечает Леонид и тут приземляется возле них вертолет — Харков, открывай!       Андрей послушался приказа и подойдя к вертолету, потянул дверь. Но когда она открылась, Андрей перед собой увидел мужчину в длинном пальто, на шее накинут шарф, а в руках пистолет. Прицелившись в Андрея он с безумным лицом производит выстрел по нему. Андрей падает, Леонид тут же пытается достать оружие и прикрыть президента, но получает пулю от того же мужчины. Из-за вертолета выходят бойцы, которые добивают последнего охранника и Василия, затем все окружают президента и один из них хватает Бориса за руку и подводит к своему хозяину. Леонид пытался встать, но мужчина с безумной улыбкой добивает его в голову. Увидев это, президент ужаснулся и с сочувствием посмотрел на него, зажмурив глаза, а затем посмотрел на этого урода. — Вам известно, кто я? — начинает диалог Макаров. — Да! — в ненависти отвечает ему президент. — Тогда вы знаете, чего я хочу — произнес Макаров. — Вы сошли с ума! — Россия захватит всю Европу, даже если к тому времени, от нее останется кучка пепла — уверенно говорит — Дайте мне коды запуска ракет! — начал требовать Макаров. — Вы никогда их не получите! — крикнул президент, на что Владимир лишь усмехнулся. — У всех, есть свои слабости Борис — спокойно ответил ему, а затем посмотрел на своих солдат и кричит на всю улицу — Грузите его в вертолет! И найдите девчонку! — приказывает Макаров людям, а президента грузят в его вертолет. Мужчина проследовал туда же, но заметив движение на земле, он кинул взгляд и увидел что Харков пытается дотянуться до пистолета. Плюнув на это, Макаров пустил пулю ему в голову и сел в вертолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.