ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

9 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Блэк не мог поверить, что Тави был его родственником. Он смутно и потихоньку вспоминал о существовании дяди Аи, но всё это были гроши. После развода родителей Блэк больше не встречался с родственниками своего отца, и Вайт, очевидно, тоже, потому что проживал это время в России. — А теперь о деле, — Тави стал серьёзным. — Ты же видел новости, что мой дом подожгли, верно? — Да, конечно.       И мне абсолютно не жаль, что мои друзья всё-таки провернули, блять, это. Что ещё мог сказать Блэк? Жаль, что ему запрещалось бить людей и плеваться в них. Фактически, это запрещал закон, но до притворства Вайтом его это особенно не останавливало. — Я подозреваю, что зачинщики — это подростки или молодые люди. Так что я хотел бы спросить тебя, как мне легче всего будет повлиять на них?       Так ладно, Блэк абсолютно не ожидал такого поворота событий. С другой стороны, чего он вообще ожидал? Ничего хорошего, разве что. Ему нужно было что-то срочно ответить, что бы определенно не сработало. Или что-то слишком очевидное. — Мм, развивайте соцсети, сейчас там почти все сидят, — предложил Блэк. — Этого недостаточно, — Тави покачал головой. — Нужно что-то ещё.       Блять, ему нужно что-то ещё? Что Блэк вообще мог сказать, Господи? Лучше бы просто нахуй послал, и дело с концом. А тут нет, он должен был быть вежливым. Господи, и за что ему это. — Тогда попробуйте выступить с лекций в университете, — ему в голову пришла мысль. — Например, в, — и он произнёс название места, в котором учился. — Он же преимущественно экономический, верно?       Потому что там учились и его друзья. А они-то, в любом случае, могли выстоять его лживые речи. Тави был бизнесменом, и Блэк прекрасно это понимал. И ему нужна была чистая репутация, чтобы люди работали с ним. Это было просто логично, ничего больше. — На самом деле, эта идея мне даже нравится, — Тави улыбнулся. — Думается мне, что я смогу получить доверие молодёжи.       Ха, ха и ещё раз ха. Конечно, в их университете были и те, кто верил Тави, но где их не было, верно? У него была неплохая рекламная компания. — Кстати говоря, я был бы рад, если бы ты мне составил компанию, — продолжил Тави. — А?       Кого? Чего? В каком смысле этого слова, блять? — Да, я бы хотел, чтобы ты выступил в качестве моего помощника. Не волнуйся, ничего сложного, но это будет хорошим опытом для тебя. — Конечно, он согласен, — сразу же произнёс его отец. — И ему полезно будет развеяться. — То есть сейчас ты спокойно отпускаешь меня без Дэна? — Блэк скривился.       Ему категорически нельзя было показываться в своём университете! Его же могли узнать, черт возьми! Они все могли сорвать всё его прикрытие. Разве что ему нужно было полностью раствориться в личности Вайта, чтобы никто в нем увидел Блэка.       Звучало ли это нездорово? Абсолютно. Плевать ли было ему на это? Тоже да. Блэк сжал кулаки под столом, кое-как сдерживая свой характер. — Дэн будет с тобой, — быстро ответил отец, после чего обратился к Тави. — Молодёжь в наше время такая пошла, не поверишь. Постоянно жалуется, что я забочусь об его безопасности. — С этим лучше не играть, — подтвердил Тави. — Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть.       Блэку хотелось умереть на месте. Почему он вообще должен это слушать? От них? Да ему плевать было на их ебучее мнение. — Не волнуйтесь, Дэн и так всегда со мной. Я почти уверен, что он стоит за дверью и ждёт меня. — О, у меня есть такой же верный пёс. Тэчит. Может быть, ты слышал о нем. Хороший и преданный мальчик.       Блэк не считал это комплиментом. Да и с чего бы? Его раздражало, что он относился к людям, как к животным. — Дэн тоже хорошо справляется, — что он вообще мог ещё сказать? — И это хорошо, — пауза. — Не занимай ничем следующую неделю. Я думаю, что мои люди организуют мне лекцию где-то на следующий четверг-пятницу. Мне было бы приятно, если бы все увидели, что молодёжь на моей стороне. Если все пройдёт хорошо, то можно будет совершить небольшой тур по университетам.       Ха, всё это было ради ебучей рекламы. Блэк это прекрасно знал, знаете ли. Это не было чем-то новым. Он разбирался в политике и манипуляциях в сознании людей.       С каждым ебучим предложением всё становилось только хуже и хуже. Можно просто было умереть, пожалуйста? Его сдерживал только тот факт, что он хотел наконец-то разобраться, кто же виноват в коме Вайта. — Не волнуйся, Вайт справится, — его отец ответил за него. — Он умеет общаться с людьми.       Вот только Блэк не мог понять, зачем он это говорит! Может быть, сам Вайт хорошо бы и справился с этим, но Блэк? Он еле сдерживался, чтобы не плюнуть им обоим в лицо. Он не был коммуникабельным или общительным. Блэк даже не был уверен, как у него вообще друзья-то появились. — Да, я буду стараться, — кивнул он.       Стараться не ударить вас обоих по вашим кривым ебалам, если точнее. Его вскоре отпустили, и как он и подозревал, Дэн уже ждал его снаружи. — Как всё прошло? — спросил он.       Казалось, что его, правда, волновало его состояние. Блэк считал, что за последние недели размяк, потому что он считал это проявлением заботы. — Скажем так, у них появились на меня планы. Опять.       Подумать только, этим мог заниматься Вайт. Как бы прошёл разговор, если бы он участвовал в нем? Блэк думал, что всё прошло бы лучше. Да, у него были низкие ожидания на свой счёт и что.       Он заперся в своей комнате. Ему хотелось курить. Он отказался от своей привычки, как только стал притворяться Вайтом. Блэк не хотел, чтобы его спалили на такой мелочи. Но сейчас он злился. Ему хотелось разгромить всю комнату. — Блять, держи себя в руках.       Он вздохнул. Вдох. Выдох. Ладно, он и не через такое проходил. Ему нужно было чем-то занять руки, так что он стал рыться в шкафу. И тут. — Ебать, подождите…       Он обнаружил второе дно. Он аккуратно поддел его и избавился от него. Так ладно. Ему даже стало немного любопытно. На дне лежала книга. Толстая книга. Ага. И в чем прикол? На обложке было что-то написано по-русски, так что это много ему не давало.       Блэк взял книгу в руки и понял, что это и не книга вовсе. Он открыл её и вместо страниц нашёл бутылку коньяка. — Креативно, ничего не скажешь, — он издал смешок.       Ладно, может быть, у Вайта было чуть больше секретов, чем второй телефон. Блэк стал искать второе дно в другом ящике и наткнулся на пачку сигарет и зажигалку. — Будда, Вайт, сейчас я так тебя люблю, не поверишь.       Он открыл окно и сделал одну затяжку. Это успокаивало. Блэк не знал, что его младший брат курил. Но, оказалось, что он довольно-таки неплохой конспиратор. Как он только додумался так всё прятать?       Вайт был намного сложнее, чем казался. Блэк решил, что ему нужно будет ещё раз перебрать всю его комнату. Алкоголь и сигареты — это, конечно, просто прекрасно, но здесь могло быть спрятано и что-то большее.       Блэк затушил сигарету и выкинул её в окно. Стало немного легче. И тут он случайно заметил, что в упаковке с сигаретами лежала какая-то бумажка. На ней был написан какой-то номер телефона и надпись на русском. — Либо это что-то важное, либо…       Хотя он до последнего надеялся, что это могло дать ему хоть какую-то подсказку. Потому что пока что он стоял на одном месте.       Блэк судорожно открыл гугл-переводчик и навёл камеру. Ему только оставалось верить, что это сработает. Ему повезло, и спустя пару секунд приложение выдало результат. «Позвонить в крайнем случае»       Что ж, этот номер мог быть любым. У Вайта могло быть много друзей, верно? Наверное, Блэк должен был отдать этот номер Тоду, чтобы тот пробил его по базам, но он никогда не умел ждать.       Блэк набрал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.