ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

10 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Пошли гудки. Блэк с лёгким волнением ожидал, кто же ему ответит. Спустя пару секунд это всё-таки произошло, и он услышал чей-то женский голос. Проблема была в том, что это было на каком-то другом языке. Ожидаемо. Может, русский? — Я не понимаю, — Блэк сморщился. Возможно, это была плохая идея. — Ты не Вайт, — ответила девушка уже на его родном языке. — Мой тайский сырой, но я надеюсь, что ты поймёшь меня. Итак, вопрос на миллион, откуда у тебя номер Вайта?       В этот момент почему-то он решил, что может рассказать правду. Что-то в его голове твердило, а почему бы и нет. — Я Блэк, брат Вайта, — неторопливо ответил он. — Он в коме, и я пытаюсь понять, кто это с ним сделал. — Этот говнюк опять во что-то вляпался, — раздражённо ответила девушка. — Я говорила ему, чтобы он был осторожнее! — Во что ввязался мой брат? Я должен знать! — Не думаю, что это мой секрет, чтобы раскрывать. Но, поверь мне, твоего брата ничего не сможет удержать, — она издала короткий смешок. — Я, кстати, Светлана. Приятно познакомиться.       Блэк был разве что рад, что он сдвинулся с мёртвой точки. У него была информация по Вайту! Немного, но было что-то новое. Его брат все ещё лежал в коме, но ему уже становилось лучше. Он чувствовал это.       Но Блэк и ощущал раздражение, что Светлана не рассказывала ему всего! Да, они познакомились по телефону минуту назад, но на кону же стояла месть! — Да-да, понятно, — Блэк щёлкнул костяшками. — Но ты знаешь, кто это с ним сделал? — И что ты сделаешь? Пойдёшь и набьешь ему ебало? Ой, прямо песня вовремя вспомнилась. Ах, о чём это я? Тебе не стоит связываться с этим в одиночку. — Мне плевать. Вайт — мой брат.       Он был готов буквально на всё ради него. Даже носить эту дурацкую одежду, ходить на встречи и улыбаться. Блэк заберёт своего брата от этой ебанутой жизни. — А я его бывшая жена. — Что?       Было странно осознавать, что его младший брат женился, развёлся, а Блэк не был в курсе. На самом деле, было обидно, насколько они были далёкими друг для друга. — Что? — Светлана зевнула. — Да, было время, но сейчас мы просто близкие друзья. По правде говоря, я не хочу, чтобы ты ввязывался. Витя бы это точно не одобрил. Но… Но он сейчас не может возразить, так что… Ладно, я скажу тебе кое-что. Я думаю, что во всем виноваты те, кто связан с лошадьми. — Лошадьми? Мне что в зоопарк пойти? Или в цирк? — в его голосе прозвучала издевка. — Не с такими лошадьми, — пауза, — а теперь я кладу трубку. Звони только в самых пиздатых ситуациях. И если Вайт тебя спросит, я ничего тебе не говорила, окей?       И она отключилась. Блэк еле сдерживался, чтобы не разбить телефон об стену. Его только удерживал факт, что это был мобильник Вайта. Этот разговор был и хорошим, и плохим одновременно. Но теперь Блэк знал, что его младший брат каким-то образом смог ввязаться во что-то серьёзное.       Как это вообще могло с ним произойти? Ладно ещё Блэк, у него шило в одном месте. И он обычно не тусовался с элитой, у него была своя компания, которая была определённо против власти.       Светлана же показалась ему странной. Ему это понравилось. Она не впала в истерику, когда узнала, что случилось с Вайтом. У неё был свой юмор, который, правда, Блэк, не до конца понимал, но не суть важно.       Хотя сейчас его волновал другой вопрос. О каких лошадях Светлана говорила? Это же не было буквальным, верно? Или было? Типа браконьерства? Оно вообще может быть связано с лошадьми? Так, или это имелось в виду в переносном значении?       Могло ли это означать шахматы? Это было глупо, но что вообще могло прийти ему в голову? Может быть, за этим стоял какой-то сумасшедший шахматист? А что? Блэк не мог этого исключать.       Он быстро написал сообщение Тоду, чтобы тот выяснил, каких лошадей могла иметь в виду Светлана. — То есть мы ищем какую-то информацию, потому что какая-то, возможно сумасшедшая, девушка, сказала тебе по телефону про лошадей? — его друг сразу же позвонил ему. — Ты серьёзно? — У нас нет никаких других зацепок, придурок, — Блэк закатил глаза. — И что, тебе сложно? У тебя дохуя своих людей. Пусть проверят шахматистов и браконьеров. И кого там ещё надо. — Это так глупо звучит. Вот как Вайт мог в это вляпаться, а? Это бред какой-то. — Он мой брат, и нужно проверить всё, что можно. Разве не ясно?       Потому что Блэк любил своего брата, и он был готов буквально на всё, что угодно. И он не сомневался, что Вайт поступил бы также. Между ними была особая связь. — Ладно, — Тод вздохнул. — Мне просто не нравится, что прошло столько времени, а у нас нет ничего существенного.       Потому что, очевидно, Вайт умел хранить секреты. Знал ли вообще их отец об этом? Насколько далеко всё зашло? Что вообще происходило? Блэк, правда, пытался переварить, что его брат был женат. Да они были разделены, но разве для такого он не мог найти выход? И почему их отец молчал? Это было важнее всех этих споров. — Но это лучше, чем ничего, — Блэк сморщился. — Я тоже попробую ещё что-нибудь найти. Я делаю всё возможное, чтобы не вызывать подозрений. — Ну, что ж, у тебя неплохо получается, на самом деле, — ответил его друг после небольшой заминки. — Возможно, ты не заметил, но тебя любят. — Ой, о чём это ты пиздишь, а? — Ты не замечаешь этого что ли? Дэн любому морду набьет, если тебе будут угрожать. — Это его работа, он мой телохранитель.       Потому что это было так. Сейчас его не окружали его друзья. Сейчас рядом были либо коллеги, либо подчинённые. — Есть разница между «я буду выполнять свой минимум ради зарплаты» и «я сделаю для него всё что угодно». Ты нравишься Дэну, потому что ты хороший человек. Ты нравишься Саре. Ты нравишься людям. Разве это так сложно представить?       Да! Так оно и было. Блэк не был общительный или приятным парнем. Он был почти что уверен, что его друзья терпели его. Ладно, может, кроме Гумпы, но у него срабатывали родительские чувства. Ну, может, ещё кроме Гумпы. Они, правда, были близки.       Но все равно все эти привязанности были странными для него. Да и правду Блэк знал: людям нравился не он, а Вайт. Он просто притворялся им. Всё. Конец истории. — Не неси ересь, — Блэк отмахнулся. — Я просто ахуенный актёр. — Ты дерьмовый актёр, — сразу же возразил Тод. — И поверь мне, я тебе врать не буду. — Ой, да заткнись ты. Всё, заебал, пока, — и бросил трубку, не услышав ответа.       Блэк сжал телефон в руках. Он прекрасно осознавал, что был фальшивкой. Он выглядел, как богатый мальчик, который готов продолжать дело своего отца. Вот только это было не так. Блэк был против всего, что он делал. Он был против своей семьи. Но сейчас… Но сейчас он стоял здесь.       У него возникло большое желание спрыгнуть с окна. Умереть? Возможно. Ну, или просто аккуратно приземлиться и сбегать из этого дома. Всё равно. Главное, чтобы не было душно. — Вайт, — в дверь постучали. — Можно войти? — Да, давай, — Блэку оставалось только надеяться, что в комнате не воняло сигаретами. — Не хочешь прогуляться? — спросил его Дэн.       Блэк недоуменно посмотрел на него. На самом деле, он, правда, не понимал, что этот человек творил. — Мой отец послал тебя, верно? Это точно плохая идея, у меня есть дела, знаешь ли. — Это не твой отец, — сразу же произнёс он. — Я просто говорю, что Тави уже уехал, а твой отец немного выпил и уже спит. Так что я мог бы сопроводить тебя куда-нибудь. Ну знаешь, без формальной обстановки. Мне кажется, что это тебе нужно.       О. Блэк бросил взгляд на свои часы. Было почти что одиннадцать. Что ж. Возможно, Дэн был прав. Ладно. Ладно. Он был готов потерпеть общество своего телохранителя, если это означало хоть ненадолго сбежать от этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.