ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

19 chapter

Настройки текста
Примечания:
      В итоге, этот разговор прошёл не так уж и плохо. Блэка шокировала совершенно другая новость — каким-то образом Вайт смог сбежать из больницы. И если для него самого в этом не было ничего особенного, то для его брата… Это было просто странно. — Мне жаль, что Йок флиртовал с тобой. Это не самое приятное зрелище, — Блэк провел пальцем по стеклу. — Всё в порядке, это просто было не вовремя, — пожал плечами Дэн, не отвлекаясь от дороги. — И тебя смутило только это?       Пауза. — Да? — Добро пожаловать в семью, ты тоже ебанутый.       Ладно, в любом случае, ему сейчас было не Йока и его неуместного флирта. Вайт был на первом месте. Он всегда был таким. Что ж, сначала нужно было решить, куда он мог деться. — Поехали домой, — вздохнул Блэк. — Ему же нужно забрать свои вещи, верно?       Было так удивительно, что он даже не задумывался, что домом была его старая квартира или гараж. Возможно, что-то всё-таки изменилось в нем. — Хорошо, звучит логично, — кивнул ему Дэн. — Значит, Вайт был в коме? — Да, — он отвёл взгляд. — Я пытался выяснить, кто это сделал. Очевидно, сейчас он мне сам всё скажет. — Может быть, это и к лучшему.       Может быть, так оно и есть. И всё-таки будет непривычно вернуться к своей жизни. Чтобы он не говорил Тоду, но он неплохо справлялся со своей работой. И это даже в каком-то роде нравилось ему. Так странно, верно?       Но сейчас нужно было думать о Вайте. Его близнец был в коме. Ему нужно было разобраться во всем и найти его. Потому что сейчас Блэк мало что понимал. И все же он решил позвонить Тоду. — Тод, — он быстро набрал номер. — Вайт сбежал из больницы. — О, я знаю, — несколько неловкое хихиканье. — Он сейчас направил на меня свой пистолет. — Что? Что ты несёшь? — И это не метафора, — добавил Тод. — Я немного на грани смерти, хотя меня вроде как не собираются убивать? Ээ, или пытаются? Вайт, я не умею читать по губам! Может, лучше опустишь пистолет? — пауза. — Вот и славно. Блэк, мы ждём тебя. Ну я надеюсь, что это и останется «мы». А не Вайт и моё бедное мёртвое тело, — и положил трубку.       Что за пиздец? Какого хера Вайт вообще поперся к Тоду? Зачем ему было угрожать ему? И как он на это пошёл? Разве он был конфликтным человеком? Его же растили дипломатом, разве нет?       Так, Блэку нужно было соображать. Он отказывался воспринимать эту ситуацию! Может быть, его парень просто разыгрывал спектакль? На самом деле, это не звучало таким образом. — Дэн, давай к Тоду, — его пальцы нервно стучали по сиденью. — Что случилось? — он сразу же повернул в другую сторону. — Вайт у него. И кажется, у них происходит не самая приятная ситуация.       Дэн лишь кивнул, не задавая вопросов. Блэк был вроде как благодарен ему за это. Условно говоря, он даже и не знал, что думать. Вайт был лучшей частью его самого, а на самом деле, они давным давно смешали свои судьбы?       Может быть, Блэк просто накручивал себе. Но, простите, его брат вышел из комы, сбежал из больницы и решил убить его парня! На это он не подписывался.       Вскоре они подъехали к нужному зданию, и Блэк фактически выбежал из машины, а Дэн, уже чуть медленнее, шёл за ним. Его привычно встретил служащий: — Вы разве не приходили сегодня? — он нахмурился. — Да, мне нужно было сбегать туда-сюда, — Блэк улыбнулся ему. — Сами понимаете, какой завал с бумагами.       Было непривычно, что ему вот так просто верили. Ему просто стоило улыбнуться и быть доброжелательным — всё, этого прекрасно хватало. Не притворяясь Вайтом, он никогда не прибегал к этой схеме. Теперь же всё значительно изменилось.       Блэк открыл нужную дверь и увидел эту картину. Вайт, его милый брат Вайт, правда, наставил пистолет на Тода. Его парень сидел за столом, в то время как его брат, вальяжно расположился на чёрном диване.       Сейчас они выглядели ещё более похожими. Разве что у Вайта немного иначе лежала челка. А в целом-то, на нем были обычные джинсы с высокой посадкой и светлая футболка, а на носу привычно сидели очки. Блэк, правда, оделся ещё более в непривычном для старого себя стиле. — Вайт, — осторожно произнёс Блэк. — Что происходит? Опусти пистолет. — Привет, — его близнец улыбнулся ему. — Неплохо выглядишь, как будто смотрю в зеркало. — Опусти пистолет. А если ты попадёшь в Тода или меня? — Если бы я хотел, то я бы попал, — Вайт пожал плечами. — Горшок с цветком Тода уже испытал это на себе.       И в следующую секунду он всё-таки встал и убрал пистолет. Вайт медленно подошёл к брату и обнял его. Так, ладно, это же хороший момент, верно? — Я знаю, что Тод мудак, но зачем? — Блэк, правда, не понимал.       Но все равно перед ним стоял его брат, который несколько месяцев лежал в коме. Наверное, он ещё был просто счастлив, что он был живым и здоровым. Блэк не хотел его отпускать. Он не хотел его больше терять или разлучаться с ним. — Мне нужно было кое-что проверить, — Вайт отстранился. — Я занимаюсь небольшим делом с лошадьми. — Я никак не связан с этим! — крикнул ему Тод. — Но твой отец был связан, — ответил он. — Зачем ты вообще влез в эту херню с героином, — простонал Блэк. — Я читал эти документы, и там было много имён, знаешь! — В смысле «зачем влез»? — Вайт посмотрел прямо ему в глаза. — Это ты в него влез. Это моё дело.       Что? Какого хера, серьёзно, происходило? Блэк так устал от этого. Он ничего не понимал. Почему его брат вёл себя так? Они не виделись столько лет! Видимо, за это время они оба изменились, причём не в ту сторону, которую они оба ожидали. — Как это может быть твоим делом? — Блэк устало закатил глаза. — Ты только недавно вернулся в Тайланд.       Он снял с себя очки. Он в них не нуждался, особенно, стоя перед Вайтом. Тод, очевидно, тоже ничего не понимал, но боялся за свою жизнь, так что настороженно пока что находился в стороне.       И Блэк мог его понять. Он бы хотел, чтобы тот оставался в безопасности. К тому же, Блэк знал, что Дэн стоял за дверью. Одно его слово — и его телохранитель войдёт в эту комнату. Господи, он так привык везде ходить с ним!       Как вообще можно было до такого дойти? Блэк променял свой мотоцикл на авто с водителем. И почему это так быстро вошло в привычку? — Какая разница, когда я вернулся, — Вайт улыбнулся ему. — Всё это началось задолго до этого. — Очень приятно, что у тебя давно назрел план убить меня, — крикнул ему Тод. — Я вроде как польщён. — Сиди и помалкивай, — оборвал его Блэк. — Вайт, секунду, какого черта ты вообще говоришь? — А что ты хочешь от меня услышать?       Он хотел просто услышать правду. Они были близнецами, так почему же они оставались настолько далёкими друг от друга? Этот факт почему-то причинял ему боль. Как и тот, что Вайт больше не нуждался в защите. Очевидно, он сам мог постоять за себя, по крайней мере, Вайт уверенно держал в руках пистолет.       Как такое вообще могло произойти? Разве их отец не растил из него послушного дипломата, который пойдёт по его стопам? В какой момент всё пошло не так? Блэк вздохнул, дотрагиваясь ладонью до плеча своего брата. — Я хочу знать всю правду, — возможно, его голос звучал слишком эмоционально.       Так не должно было быть. Эмоции никогда не были его фишкой, а что теперь? Даже забавно было наблюдать, насколько сильно всё перевернулось. — Хорошо, думаю, ты вправе требовать её от меня, учитывая, что я пытался убить твоего парня, — усмехнулся Вайт. — Кстати, не понимаю, почему из всех людей именно он. — Эй! — вскрикнул Тод. — Но он забавный, — продолжил его близнец, после чего улыбнулся ещё шире. — Хочешь правды? Так вот она: я здесь по делам русской мафии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.