Центр.
26 сентября 2013 г. в 12:12
Turquoise.
Красивое слово. И наш любимый цвет, кстати.
Больше нет слова "ты" и больше нет слова "я". Есть слово "мы" и "свитер". Огромный такой свитер, который мы купили в Праге. Он бежевого цвета, с узором цвета бирюзы и низким горлом.
Мы долго гуляли по городу, устали, как черти, прячась от ливня, который с переменным успехом все же настигал нас на узких улочках и роскошных площадях. Тогда было еще так страшно, потому что "мы" только появились. Кто-то бы пошутил о ячейке общества, но ведь нас нельзя так назвать.
Помнишь, тогда еще ты ввалился в квартиру поздно вечером и стал плакать? Я не мог поверить, что это происходит. Ты напивался часто, много, практически всегда до рвоты. А в тот день ты плакал. И не признался, в чем же дело, пока я не дал тебе пощечину. Глупо, конечно. Второй раз я применил к тебе силу. И если в первый раз ты от меня шарахнулся и месяц ходил чумной, то тогда ты просто коснулся губами моей ладони и сидел так, закрыв глаза.
А на следующее утро уже и появились "мы". Никаких выяснений отношений, истерик, объяснений, внутренних раздоров. Этого не было. Мы просто проснулись и заказали путевку, никому ничего не сказав. Конечно, у тебя была виза. А мне её выдали буквально в течении месяца. И Мы вылетели.
Мы никогда не говорили друг другу громкие слова о любви. Зачем? Лучше будем наслаждаться тем, что у нас есть, чем кричать об этом всему миру.
-Эй? -щелкаешь пальцами перед моим носом, улыбаясь.
-Да? -не отрываясь от созерцания оббивки дивана отвечаю я. Мы мало говорим. Нам хватает касаний. И свитера.
-Не зависай, - немного ерзаешь.
Киваю, плотнее прижимаясь.
Свитер. Вся суть в нем.
Мы были промокшие, озябшие, с немного посиневшими от холода губами и искрами эмоций в глазах. Забежали в какое-то парадное, где прижавшись к стенке пытались отдышаться. Дождь нас просто преследовал, почему-то.
Она появилась из ниоткуда, как нам показалось. Мы вообще не видели ничего, кроме нас. Наверное и не увидели ли, если бы странная старушка не начала впаривать тебе огромный свитер твоего любимого цвета. Бирюза. У тебя такого цвета глаза.
Мы не хотели брать странную шмотку из рук незнакомки, но она так умоляла, что мы лишь смогли отдать ей несколько купюр, которым удалось остаться сухими. И старушка сразу убежала. Странный момент.
Уверен, ты тоже вспоминаешь нашу поездку в Прагу, когда мы сидим так, как сейчас: тело к телу; горловина свитера растянута, но все равно наши лица слишком близко; мои руки касаются твоих ребер, твои - просунуты в рукава свитера и обнимают меня.
Так тепло и хорошо.
Вкус горького шоколада на твоих губах - он тоже один на двоих. У нас одна мера на двоих.
Воздух, кровать, чашка кофе утром, резкие перепалки, молчание. Это все делится на одно и то же - на нас.