ID работы: 11714053

репет

Слэш
PG-13
Завершён
57
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. что такое флирт и как это связано с радужными ремешками

Настройки текста
лиза ответила быстро: буквально пара десятков секунд. написала «да го» и скинула адрес. питер понимает куда примерно надо идти, даже карта пока что не нужна, там рядышком торговый комплекс и отдельно стоящий макдоналдс. одевается быстро, меняя домашнюю одежду на повседневную и зачёсывает волосы назад: надо спешить, пока мысль не потерялась, а решимость не испарилась. — ты куда? — удивилась мэй, увидев, как питер впопыхах натягивает кроссовки, — девятый час уже. — я… некогда объяснять, пока не знаю как. но всё в порядке, правда! я останусь у подруги наверное, или вернусь попозже - буду держать в курсе, клянусь! — и выскочил за дверь. аня положила голову мэй на плечо: — не переживай, всё в порядке. точно. ему надо просто всё осознать и пережить.

***

лизина комната была небольшой, но приятной. — посидим у меня, — сказала она, пустив паркера за порог, — а то на кухне братец будет уши греть, — и, зыркнув в коридор, пошла вперёд - показать направление. в общем, комната как комната. закинув на кровать пушистое покрывало, девушка забралась с ногами: — ну, давай тоже приземляйся и рассказывай, я вся внимание. — эм, — питер неловко присел рядом, — не против если я.. тут…? — господи боже, — лиза откинулась на стену, — я тебя в твоём костюмчике фоткала, ты мне как брат уже. «реально, боже…». а как начать-то теперь… реально, не подумал. — чел, просто начни с начала. или с любой мысли, потом зацепись за неё и развивай, а если будет непонятно, я задам вопрос. — ну ты прям мысли читаешь… короче, помнишь вот когда мы фоткались… — и поток сознания потёк. лиза пожалела, что не захватила с собой что-нибудь пожевать: история-то захватывающая. — … в общем, вот. и мы сегодня сидели я фотки показывал - только неудачные, про хорошие как-то вообще забыл. ну и выложить хочется потом. кор-р-роче, отвлёкся. — подожди, время вопроса: про чуйку. она типа «жужжит» и отвлекает..? — ага. — а с этим тимоти не жужжит? — ага. — и чует опасности или просто готовность к действию, из-за которых ты отвлекаешься на сторонние угрозы..? — типа того, да. — пиздец. а я думала что у тебя сдвг или что-то типа. питер решает это не комментировать. — ну и вот, сегодня мне девушка моей тёти такая, мол, посмотри на его одежду. я думаю: ну и. — а что у него за одежда? — конверсы с сердечками, рубашки всякие… вельветовые… кольца. ремешок эппловских часов радужный. — и шоппер небось? — как ты угадала? лиза с каменным лицом поднимает собственную руку, на которой красовался точно такой же ремешок на часах и пара колец на пальцах. потом носком указала на кеды, стоящие в углу и пару-тройку шопперов на вешалке: — я не гетеро, дорогой, — как по секрету шепнула она ему. — ты серьезно..? ситуации комичнее не придумать. — если ты скажешь, что у меня не было нормального мужика, я тебя ударю. питеру очень не хочется получить в нос её перстнями. даже учитывая что он не это имел в виду: просто сказанул свой излюбленный вопрос на абсолютно любые заявления. — нет-нет, я не в этом смы-… — да расслабься, я поняла. так вот. просто такие… штучки, как правило - некие условные знаки. типа, чтобы не страшно было заговорить, познакомиться и просто показать кто ты есть. я так понимаю, что тебе нужно обмозговать и соединить некоторые линии… питер реально проводит параллели. то есть, получается… — тим твой не гетеро, — подытоживает лиза. последнюю мысль он начал проговаривать вслух. ну пиздец? а он кто? — как сложно-то… девушка подсаживается к парню поближе: — ты прости если я как-то резко говорю, просто я привыкла эти темы обсуждать естественно и называть своими именами. тебе дать минутку может? или можем глянуть… не знаю, что-то на ютубе? чаю? питер... смятением это называется, наверное. он до конца не осознавал своего очевидно особого отношения к тиму, но уже заранее будто готовился к непонятно какому провалу - просто чувствовал... впервые с укуса паука чувствовал неправильно, так? так же... или просто питер не в его вкусе. лиза ушла готовить им чай, и питер, отследив, что она уже явно на кухне: застучали кружки, - встал на ноги и подошёл к зеркалу. выпрямился, оглядел себя... да бред. тимоти... какие вообще мужчины нравятся мужчинам?.. а женщинам? питер об этом до сегодняшнего дня даже и не думал, несмотря на то, что уже третий год буквально... да чуть ли не жил с парой женщин. это просто воспринималось им как данность и факт? их чувства он не мог оспорить и подвергнуть сомнениям: аня любила мэй, мэй - аню... и их союз всегда выступал для питера как родительский: они вместе думали, что подарить ему на рождество или день рождения, вместе ходили за продуктами, распределяя бюджет, вместе вытаскивали его в кино или парк, когда питер слишком долго засиживался в комнате... они всегда были. точно так же фоном вот эти пару дней были лиза и эмджей: питер знал, что они... в отношениях? наверное... просто знал, в общем, что вместе. и никаких противоречий в нем это не вызывало: другие союзы для него просто... просто были. были аня и мэй, были эмджей и лиза, - были точно так же ещё сотни пар, о которых питер знал или догадывался... но их существование его никогда не трогало именно в этом плане. «тим твой не гетеро». — так, ты как? — спросила зашедшая в комнату лиза. питер немного дернулся и, от вопросов подальше, сел скорее обратно на кровать. — да... терпимо. не понимаю правда ничего, — взял кружку. лиза отпила свой чай. — не понимаешь, что чувствуешь? — да... как-то не думал об этом раньше. просто... восхищался им.... любовался?.. — произнес таким страшным голосом, что живые бы умерли, а мертвые воскресли... лизе всегда было похуй. кристаллически. — оу... — прокомментировала коротко и откинулась на стену, перед этим подмяв подушку, — ну... я любуюсь эмджей: мне нравится наблюдать, как она делает что-то задумчиво, как учится, готовит; я восхищаюсь ею: она такая чудесная и замечательная... очень сильная и умная. я никогда не понимала математики, а она так легко схватывает... мне очень нравится, насколько разные у нас склады ума... но при этом мы все равно умудряемся думать об одном, — выдохнула, сама собою удивлённая. — шаришь? — спросила, будто чтобы сбить вес своих слов, и подняла взгляд на питера. питер попытался сглотнуть, но горло так пересохло... вспомнил про чай. — насколько в тебе это отзывается? ты прости, если загрузила, просто... — расскажи ещё... ну, про то, что ты чувствуешь... неловко улыбнулся. — пожалуйста?.. — хорошо, — лиза почти подавилась чаем, но вовремя сориентировалась, — эм... мне хочется знать, как у неё дела, в порядке ли она... всегда интересно послушать о её дне - даже если сама устала... чувствую, что мне необходимо узнать об этом... не знаю. это просто... ощущается так. всегда рада видеть её на пороге... — нервно хихикнула. питер понадеялся, что это она не о нём, — даже если она начинает вдруг говорить о чем-то «своём»... ну, вашем, — улыбнулась, — то я всегда готова поддержать разговор... и с ней очень приятно молчать... и я чувствую эмджей, как саму себя: могу понять по одному взгляду, какое у неё настроение, — подняла глаза к потолку. — она вызывает во мне чувство спокойствия, защиты и умиротворённости... Я полагаю. питер... питер завис. в два глотка допил чай. — я пойду проветрюсь... спасибо, — вымученно улыбнулся и поставил чашку на тумбочку.

***

питер просидел на общем балконе на этаже достаточно долго: лиза даже успела заволноваться и осторожно спросила в директе, всё ли у него там в порядке. парень ответил:да, хорошо, скоро вернусь. она успокоилась. брат закатил глаза, когда она вынесла на кухню чашки и фантики и вернулся обратно к игре на телефоне. просто на кухне соседский интернет без пароля ловил лучше всего. *** — хорошо, ну и что теперь..? — спросил питер, немного разложив всё по полочкам. лиза отвлеклась от подкраски ногтя: кусочек лака скололся пока мыла посуду: — да ничего… я имею в виду, расслабься и просто живи жизнь. всё само образуется. — так просто? — питер думает, что так просто реально не бывает. типа… это накладывало какие-то обязательства. должен ли он теперь перейти с кроссовок нью бэлэнс на конверсы? или начать носить клетчатые рубашки… однако, парочка у него была. — ну да, — пожала плечами девушка, — это же всё по желанию и уровне твоего комфорта типа. — о-окей… ну, скажем, если я хочу дать… знак..? питер изгибает брови так трогательно, что лиза удивляется, как тот дожил до своих годов, не узнав о таких, казалось, обыденных штуках. — ну не знаю, пофлиртуй, например. как-нибудь аккуратно, чтобы можно было съехать. — кстати об этом, как понять что есть флирт? — блин… скажем, это небольшая провокация. ну, например это клише: «заткнись-заставь-меня», — показывает пальцами кавычки. питер обмозговал, приходя к выводу, что они всё таки… флиртовали… с тимоти… жесть… — ну ты котёночек… не обязательно в реале. если он оставит комментарий под фоткой или напишет в личке - действуй. питер ворчит, что всё очень сложно, но лезет за телефоном. пока лиза в ночи занимается ноготками и гипнотизирует взглядом вскочивший так некстати на лбу прыщик, питер вглядывается в фото, прикидывая что выложить покрасивше. решается, быстренько редактируя их во встроенном редакторе инстаграма, настраиваясь яркость и контрастность, чтобы выглядело «сочнее» - услышал от нэда, что так и надо обрабатывать фотки, чтобы привлекать внимание. а это ему и было нужно. — выложил, — отчитался питер о проделанной работе. девушка удивилась: — уже? — ну да. а чё тут думать. — действительно… теперь остаётся только ждать. на самом деле, питер сначала хотел реально уже домой двинуть: уже перевалило за отметку в десять часов ночи, да и... по ощущениям, мама лизы, когда вернётся с работы, будет на очень довольна положением дел... питер нахмурил брови: то, что та на работе, он себе, откровенно говоря, придумал: — а где твои родители? — оторвался от телефона, над которым сидел, пялясь в экран, уже с десяток минут: ждал заветного уведомления. про брата речь шла, а о ком-то ещё... — родители? — оторвалась лиза от зеркала, — у мамы сегодня рейс... отец на небесах. и всё. питер хотел было посочувствовать, но та махнула рукой: — забей. — часто она так... летает? она же стюардесса, да?.. — стереотипная твоя бошка, — закатила глаза, — она пилотирует. её нет дома пять дней в неделю, так что всё ок. — воу, — выдохнул, округлив глаза. он ведь.. он ведь реально не хотел показаться консервой: просто... не задумался. наверное, позор быть таким откровенно непрошаренным в восемнадцать, но что поделать. придётся... исправляться, кажется. после этого разговора всё пошло не то чтобы криво, но иначе: они всё ещё перекидывались фразочками, но уже будто... будто не в том тоне. — эй, — позвала девушка, заметив взгляд питера, устремлённый на его же собственные руки. — если что, всё окей. реально окей. я его даже не знала при жизни. забей, — села на кровать рядом. питер... выдохнул. и, казалось бы, волноваться больше не о чем... но у него всегда есть запаска. *** к половине одиннадцатого лизин брат принес им бутерброды. — ты выглядишь не как один из этих, так что я тебе сделал нормальные, мужицкие, — поставил на стол две тарелки: на одной хлеб, ветчина, сыр и салат... на второй всё то же самое, но без ветчины и цвет сыра другой. питер глянул на лизу - лиза сделала страшные глаза и пригрозила мелкому кулаком: — я с тобой об этом ещё поговорю. пацан в ответ показал язык и закрыл дверь. — о чём он? о... — повернулся к лизе чуть ни рот разинув... лиза приподняла бровь и указала ладонью на ремешок часов - питер кивнул... — что ты, нет, — закатила глаза. — он просто мелкий говнюк, которого бесит моё веганство. *** питер хотел встретить комментарий от тима рядом с лизой, чтобы та сразу подсказала, что к чему, и... нет. это нэд. «чувак, я жду неудачные фотки))» питер отправил в ответ раздражённый смайлик, но лайк на комментарий поставил... и вернулся к тому, чем занимался до этого. лиза сказала, что ей нужно подготовить домашку, но он может посидеть тут... ну, он и сидел. «как понравиться парню?»; «как понять, что мне нравятся парни?»; «как привлечь его внимание?» - по второму запросу питер даже вкладки открывать побоялся, поэтому, вбив третий, перешёл к делу почти тут же... «3. если ты пока не знаешь, какие у вас общие темы, то разведи его на непринуждённый диалог в компан...» мимо. не к мэй и ане же его за стол звать... ну, это пока. конечно. «4. если ты не знаешь, какие девушки ему нравятся, то...» девушки?.. питер готов был проверить конституцию своих половых органов, но вовремя опомнился. решил перечитать: «4. если ты не знаешь, какие девушки ему нравятся, то сделай лишь лёгкий макияж: милая помада для губ и хайлайтер станут отличным вариантом»... — лиза, — позвал, погасив экран телефона. — можешь... ну, дать мне помаду? лиза медленно выпрямилась и глянула на него: — помаду? — прищурилась. — пит, ты знаешь, я только «за», но... чего ты там начитался? — встала на ноги. — да там... — самолично разблокировал телефон и отдал ей его, потому что под напором это делать как-то не особо хотелось. пролистала... — о господи, паркер, — вернула ему телефон, закатив глаза, — ты бы ещё книжку «всё для маленьких леди» скачал, я не знаю... это кринж. я не дам тебе ничего, кроме геля для бровей и карандаша для веснушек до того момента, пока ты не придёшь к этому сам. в любой ситуации это должно идти от сердца... в кухне... кукушка?.. нет, точно, часы с кукушкой. — не спрашивай, христа ради, — лиза резко закрыла дверь, — это маме нравится, а я сегодня забыла их выключить... — погоди... гель для бровей?.. — нахмурился. — что им делать-то... — брови зачесывать, — медленно встала напротив, не понимая, шутит ли он... — зачем... не шутит, кажется. лиза вздохнула. — мне кажется, что... тимоти тебе уже не напишет ничего. первый час ночи пошёл... питер кивнул невесело и поднялся с кровати. — спасибо за помощь, — улыбнулся, толкнул дверь и вышел в коридор. — да не за что... — ответила уже в прихожей. питер слегка приобнял её за плечи: — лиз, это пиздец, — сказал тихо-тихо, так, чтобы юный веган-негативщик не услышал. лиза хмыкнула ему в тон.

***

тимоти ушёл от питера достаточно поздно - в начале десятого, но дошёл спокойно, прокатившись пару остановок в автобусе зайцем. ну не получилось как-то оплатить, да и долго он не ехал. минут пять от силы. уже дома осмысливал прошедший день, поведение и питера, и собственное… думать, прости господи, не было сил. почистил зубы и умылся, смывая с себя этот непонятный вечер и зашёл на ютуб, включая первое попавшееся шоу, чисто чтобы разгрузить мозг. . уснуть долго не получалось - в час ночи шаламе окончательно отбросил идею ворочаться и обниматься с подушкой. наощупь нарашил телефон и врубил, тут же понижая яркость до минимума и величая ночной режим. непривычно тёмный экран стал… обычно он держал светлые темы. заходит в инстаграм, скорее по привычке, чем по зову сердца - вдруг… о. питер выложил фотку. тимоти поставил лайк. а потом увидел в ленте ещё и ещё… перешёл на аккаунт: тьма новенького. пролистал все, подумал как откомментировать. пока ничего дельного не пришло. под некоторыми фотографиями уже были комментариями - судя по всему, его друзей. «чувак, я жду неудачные фотки))» и эмоджи в ответ от питера. тимоти усмехнулся. получается, эксклюзив. под фотографией, где питер без маски воодушевлённо смотрит вверх, некая mj оставила комментарий: «человек-лузер: герой которого мы заслуживаем». а??? тимоти прикола не понял. заскринил, скинул питеру, подписав «?» быстрее, чем мозг обдумал действие. pparker: ой! pparker: это подруга моя!!! pparker: она всегда так типа фишка pparker: кстати, привет время - практически два ночи. tchalamet: чего не спим? питер на другой стороне района трижды пожалел, что не остался у лизы на подольше, злоупотребляя гостеприимством. выдохнул, угомонил подскочившее сердце. вот тут с девизом «да чё тут думать» уже не получится. тут реально надо осознать. он этого так ждал: реально иногда вечерами, после ухода тимоти, думал о том, как было бы круто... ну, если бы они имели связь какого-то такого рода - переписки... не обязательно даже с подтекстами или откровенные, просто... просто что-то дружеское: мемы, песенки, комментарии по ходу просмотра фильмов?.. так у них было с нэдом, и... когда он думал и мечтал, проецируя свой опыт на только предстоящим диалоги с тимоти, это всегда ощущалось так, будто чего-то в этой самой проекции и не хватает... но он решил не ухудшать и, позависав над телефоном с пару минут, ответил: pparker: да вот... чёт не спится. сегодня так погулял вечером хорошо, а всё равно... решил не врать, но и не говорить всей правды... а погулял он действительно хорошо, с прохладой: на улице начинало уже холодать... но «спалось» то ему как раз замечательно, вообще-то: вырубился от эмоциональной и физической усталости только так, - но тимоти о том, что это именно он парня и разбудил, лучше знать не стоит: нэду или эмджей он бы об этом обязательно сказал, а тут... ладно, у тех двоих просто совести нет. питер аж вздрогнул, когда телефон завибирировал опять, но скорее включил экран - пять минут назад он точно так же и подскочил, потому что получасом ранее заснул с телефоном в руках: проверял, не решил ли тимоти на ночь глядя проверить инстаграм.... как оказалось, решил. чудо. tchalamet: мда. tchalamet: ну в плане, у меня тоже со сном плохо сегодня tchalamet: как ты можешь заметить..... :/ tchalamet: как прогулка? питер перечитал сообщения ещё раз. у тимоти была такая интересная манера общения в сети: очень чуткая... глупый мозг, конечно, заставлял надеяться, что это он, питер, какой-то особенный, но как-то... а нехуй просто. pparker: хорошо!! pparker: с подругой как раз пообщался «ну... второй раз можно, да? проверить, контрольный!..» pparker: пообсуждали всякое и замёрзли, но счастливые разошлись pparker: девушку её расхвалили, о веганстве поговорили... быстро выключил телефон и положил его на кровать перед собой... он честно не понимает, что к чему, но понадеялся... наверное, что в жизни тимоти отреагирует как-то иначе, но... но: tchalamet: вау, она веганка? tchalamet: а стоп или ты? tchalamet: просто не замечал чего-то такого за тобой... питер сглотнул и напечатал ответ наскоро, особо не вдумываясь: pparker: нет, она tchalamet: о, вот! tchalamet: я тоже веганичал какое-то время, но мне не подошло tchalamet: слишком люблю перекусывать на ходу... а у нас тут обычно только хот-дохи да всякое такое tchalamet: у меня на пути прям редко что-то подхощее встречается питер читал, но вчитываться удавалось с трудом... tchalamet: ау? tchalamet: может спать пойдем? pparker: простиии pparker: да, пора pparker: спокойной ночи и выключил экран, не дождавшись ответа. чувства были смешанно-непонятно-неприятные... но он подумает об этом позже. *** тимоти, увидев, что питер вышел из сети, всё равно отписал «спокойной» и лишь после этого вышел из инстаграма... действительно ведь захотелось спать: стало так чудовищно спокойно на душе... чудо. и... касательно девушек в жизни питера... пока они влюблялись лишь в друг друга. комедия. тим прикрыл глаза и решительно согласился с тем, что, кажется, настало время действовать: в среду или никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.