ID работы: 117143

Поймай меня.

Dir en Grey, Exist Trace (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- «Токийский маньяк» вновь преподносит «сюрприз». На этот раз его жертвой стали Мамию Хатторо и Ватару Такаги. Тела были найдены сегодня в восемь часов утра. Нашла их местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной. Убийство произошло около трёх часов ночи. Предположительно, Ватару Такаги пытался оказать сопротивление убийце, так как на месте преступления были замечены следы драки. Напомним, что не так давно Токио постиг ряд убийств молодых пар, которые продолжаются до сих пор, убийца всё ещё не найден. Власти города… - щелчок, и канал новостей сменился другим. Мужчина, сидевший на диване, напротив телевизора поморщился, явно показывая своё отношение к новостям, которые он услышал, да только видеть этого никто не мог. В квартире он был один. Небольшая гостиная, в которой витал стойкий запах сигаретного дыма. Встать и открыть форточку никому в голову не приходило, зачем? Мужчине запах не мешал, а второго, кто мог бы накричать за курение в доме, не было, так что предъявить какие-то претензии никто не мог. Мужчина, а это был не кто иной, как Тоору Ниимура, больше известный в узком кругу, состоявшем из пары тройки знакомых и коллег по работе, как Кё. Встав, он потянулся и направился в сторону кухни, намереваясь сделать себе чай. От кофе уже начинала кружиться голова, всё же нельзя вливать в себя так много этого напитка. Поставив чайник на плиту, он уселся на стул, оперившись спиной о стену, и прикрыл глаза. Он слишком устал от всего. Жизнь перестала приносить какое-либо удовольствие уже много лет назад. Сколько? Наверное, он сам не сможет ответить на это. Искать ответ на вопрос «почему?» Кё перестал давно. Да и был ли смысл в поиске ответа? Он так не думал. Гораздо важнее было задуматься о проблемах, которые были более насущны, чем давно забытое прошлое. Но… забытое ли? Как можно забыть предательство со стороны самого близкого тебе человека? Никак. И Кё прекрасно понимал, что ни разу не забыл, но не переставал убеждать себя в обратном. Прошлое в прошлом. Сейчас важнее было разобраться с делами на работе. Кстати говоря, работал он переводчиком в небольшой канторе, являясь заодно и её основателем, которая не приносила больших денег, но работать там ему нравилось. В принципе, дел было не много, и разобраться с ними было минутными делом, но природная лень не позволяла заставить себя сдвинуться и, хотя бы, пошевелиться пальцем в сторону работы. У него внеплановый выходной, решил Кё. Свист чайника сообщил о том, что можно сделать себе чаю и отправиться на балкон покурить. Почему-то захотелось выйти именно на балкон, а не дымить в квартире, стены которой итак пропахли сигаретным дымом. Сделав себе горячий напиток и взяв чашку в руку, мужчина направился на балкон, по пути прихватив пачку сигарет. Он давно хотел бросить и, даже, пытался это сделать. Однако, спустя какое-то непродолжительное время, брался за сигарету снова. Определённо, надо бросать. - Ага, брошу… окурок с балкона, - прозвучало в ответ на собственные размышления. Разговаривать с самим собой вошло у Тоору в привычку и он не считал, что это странно. А кто виноват, что ему поговорить по душам не с кем? Единственным, кому он доверял свои мысли, был потрепанный ежедневник, куда мужчина записывал все свои мысли, стихи и многое другое. Наверное, порывшись в нём, можно было найти массу чего интересного, но рыться там никто не мог, ибо Кё прятал своё «сокровище» (как он мысленно прозвал ежедневник) подальше от людских глаз. Сделав глоток чаю и поставив чашку на небольшой столик, купленный и поставленный здесь, специально для того, чтобы было, куда поставить чашку с чаем или кофе, Кё достал из пачки последнюю сигарету и прикурил, выпуская перед собой струю дыма. Поморщившись тому, что сигареты закончились, и придётся тащиться за ними в ближайший супермаркет, он тяжело вздохнул, вновь затянувшись, получая необходимую дозу никотина. Так хотелось провести этот день дома, никуда не ходить, ничего не делать. А вот на тебе, придётся тащиться за сигаретами. Машину мужчина не водил, разумно полагая, что можно воспользоваться такси, или вообще пройтись пешком. Сейчас он пожалел о том, что у него нет водительских прав. Докурив, он щелчком отправил окурок в увлекательный полёт вниз с седьмого этажа и, взяв недопитый чай, сделал несколько глотков. Прохладный ветер заставил поёжиться и решить, что пора бы вернуться в тёплую квартиру, собраться и отправиться в «увлекательное» путешествие до супермаркета и обратно. Поставив пустую чашку на столик в гостиной, Кё быстро собрался и, заглянув в холодильник, отправился в путь. Дорога заняла минут 10, не больше. Оказалось, что купить надо много чего, ибо в холодильнике словно бы мышь повесилась, а питаться то чем-то надо. В итоге Тоору вышел из супермаркета с двумя внушительными пакетами. Остановившись, он достал новую пачку сигарет и, открыв её, достал свою порцию никотина. Не успел он прикурить, как кто-то сбил его с ног. - Какого хуя?! – проревел разозлившийся Кё, потирая ушибленный бок и осматривая сидящего напротив него мужчину. Чуть подвивающиеся короткие волосы. Тонкие губы. Туповатые глаза. В общем… обычный мужик. - Чёрт, простите. Я не хотел, правда. Совершенно не умею извиняться, - протараторил мужчина и подал руку всё ещё сидящему Кё, который в ответ на это только фыркнул и встал сам. Подняв пакеты и, всё же прикурив, он направился было в сторону своего дома, уже мечтая о вечере у телевизора, как его окликнул тот самый идиот, сбивший его с ног: - Постойте! - Отъебись, - процедил сквозь зубы Кё, уверенный в том, что его не слышали. - Нет, позвольте поинтересоваться. Мы раньше не встречались? – спросил, догнавший его идиот, как уже успел прозвать его Кё. - Это у тебя такая манера знакомиться? Я не по той части, придурок. - Вовсе нет, мне просто кажется, что мы действительно где-то встречались. - Только если ты обращался в переводческую контору *****. А так вряд ли, - устало выдохнул Тоору, понимая, что его планы начинают рушиться. Почему рушиться? Да потому что какой-то мудак сбил его с ног, а теперь не даёт ему спокойно дойти до дома. - Точно! Вы Тоору Ниимура, владелец этой конторы, так? Хара Тошимаса, приятно познакомиться, - сказав это, мужчина протянул было руку, но наткнувшись на холодный взгляд Кё, опустил её. – Вы наверняка не помните меня. Я обращался к вам за помощью, просил перевести одну интересную книгу… - Не помню. - Мне, правда, очень жаль, что я бил вас с ног. Я… - Слушай, заткнись, и отвали от меня. У меня выходной день и я не хочу тратить своё драгоценное время на такого придурка, как ты, - тихо проговорил Кё, сдерживая себя, чтобы не убить на месте надоедливого Тошимасу. Отвернувшись, он быстро зашагал в сторону дома, всё ещё намереваясь провести вечер, как и запланировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.