ID работы: 117143

Поймай меня.

Dir en Grey, Exist Trace (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
последний подарок перед сессией.прошу,строго не судить,ибо писалось в перерывах с зубрёжкой общей теории права и кучей всякого ололо :3 - Хара, тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, какой ты придурок?! Ты хотя бы понимаешь, насколько важными были эти документы до тех пор, как ты разлил на них кофе?! - Оми, прости, я, правда, не хотел, это вышло случайно. Кто же виноват, что все служащие в этом офисе такие внезапные… - Заткнись. Ты, вообще, зачем ко мне на работу пришёл? - Разве я не могу соскучиться по своему лучшему другу? - А ты разве когда-нибудь скучал просто так, без повода? Тошия, я тебя как облупленного знаю. Тем более, не забывай, с кем имеешь дело, - с улыбкой произнесла девушка, в полицейской форме и продолжила спасать бумаги, на которые несколько минут назад Тошимаса пролил кофе. – Могу сделать предположение, - поморщилась девушка, выбрасывая очередной лист в мусорное ведро, – что тебя бросила очередная пассия, выгнала из дома, наплевав, что тебе некуда деваться, и ты пришёл ко мне, прекрасно зная, что я, по доброте душевной, помогу тебе. НО. В этот раз, даже не надейся. - Но, Оми, пожалуйста. Это на несколько дней, ровно до тех пор, пока я не найду квартиру, - взмолился Хара. - Поправочка, ровно до тех пор, пока ты не найдёшь очередную пассию, которая выкинет тебя из дому через неделю-две. - Нельзя быть такой жестокой… - Профессиональная особенность следователя, – усмехнулась Оми. - Да-да. Кстати, как там дела с этим маньяком? - Никак. Он никаких следов не оставляет, ну, кроме трупов, разумеется. А теперь иди, ты мешаешь мне работать и портишь всё, что только попадается тебе под руку. Иди и помни мою доброту. - Так ты разрешаешь пожить у тебя? – произнёс Хара с открыто читающейся надеждой в голосе. - Разрешаешь. Вали давай. Работа не ждёт! Тошимаса вышел, улыбаясь во все тридцать два. Жильё нашлось и трудностей, как таковых, уже не было. Его вечная проблема – девушки. И, вроде, неплохой парень, и табурет починить может и кран, в общем хозяйственный, но с девушками не везёт. Неделя-две и всё. Это было его проблемой на протяжении всей жизни. Ещё в школе долговременных отношений с девушками у него не было, как говориться, хоть ты тресни. Либо девушки сейчас такие пошли – ветреные, что вероятнее всего, либо у Тошимасы слишком большие запросы и тяжёлый характер, на который, к слову говоря, никто и никогда не жаловался. Несколько лет назад ситуация немного улучшилась, но ненадолго. Познакомившись с Оми, Хара поверил, что это на всю жизнь, как говорится. И любил, и лелеял, и холил, в общем, всё как надо, но, тем не менее, отношения не продержались больше двух месяцев. Слишком разные были характеры. Жизнерадостный, неспокойный Хара и серьёзная Оми. Может быть, это была их главная проблема, но действительно долгие и крепкие отношения им построить не удалось. Оставшись друзьями, постепенно они сблизились настолько, что термин «лучший друг» легко можно было отнести к ним. Порой Тошия задумывался, что, возможно, если бы они не торопились с началом отношений, а для начала узнали друг друга получше, то всё бы у них вышло. Но и звание лучшего друга было тоже очень неплохим. Оми часто помогала ему в трудных ситуациях, как временное пристанище или нечто иное. В общем, такого друга, как она, ещё поискать нужно было. С детства Тошия рос довольно общительным ребёнком, что помогало ему оставаться в центре внимания. Кроме того, он постоянно искал новых знакомств и интересных людей, которых к нему словно бы магнитом притягивало, заслуга ли это его природного обаяния? Сложно сказать. Вот и сегодня. Выйдя из здания полиции, он думал было направиться к бывшей пассии и забрать вещи, которые сиротливо покоились в сумках, стоя в коридоре, но, видимо, не судьба. Оми заставила нестись на другой конец города, за её машиной, под угрозой ночёвки на улице. Так как автосалон закрывался через полчала, пришлось бежать что есть сил. - Жестокая женщина, - бормотал себе под нос Хара как раз в то момент, когда врезался в стоящего на его пути мужчине. Только подумав об извинении, он услышал рассерженный рёв: - Какого хуя?! – во взгляде говорившего явно читалось раздражение и праведные гнев. Решив как-то спасти ситуацию, Хара подал всё ещё сидевшему на асфальте мужчине руку, при этом извинившись, но тот демонстративно встал сам, показывая, что в помощи низшего разума не является. Прикурив, мужчина отправился в противоположную от Хары сторону, всем своим видом показывая, что идти за ним не стоит и свои извинения он может засунуть в место не столь отдалённое. Проигнорировав всё это Хара догнал мужчину, ибо его лицо показалось отдалённо знакомым, вот только где они могли встречаться вспомнить никак не получалось. Оказалось, что это сам Тоору Ниимура у которого Тошия делал один перевод для свое бывшей, помешанной на редкой зарубежной литературе. За неимением рабочих рук за работу тогда взялся Тоору, который оказался первоклассным переводчиком, делавшим всю работу в срок, хотя и в последние дни, что явно было видно по его внешнему состоянию в тот момент, когда Хара забирал перевод. Тогда он показался интересным человеком, а сейчас появилась возможность немного, но сблизиться с ним. Однако, Тоору сегодня был явно не в духе и не хотел посвящать свой выходной день какому-то незнакомому идиоту. Сдаваться Тошия не любил, так что решил после взять Тоору штурмом. Хотя он сам мало понимал, почему уделил внимание этому нелюдимому и угрюмому человеку. Но, несомненно, Тоору обладал чем-то таким, что притягивало людей. Вот только… знал бы Тошия к чему приведёт его интерес к этому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.