Глава 3
27 января 2012 г., 01:25
автор сдал сессию и вернулся.всем привееет ^^
принёс я с собой новую проду,надеюсь,что помидорами сильно не закидаете.приятного прочтения.
Выходной был испорчен. Сделать всё так, как планировал, Тоору уже не смог. Почему? Вряд ли он смог бы ответить на этот вопрос. Просто отпало настроение бездельничать перед телевизором. Странно, но захотелось поработать. Такое желание возникало у мужчины редко, ибо лень всё же давала о себе знать, а когда оно возникало, то это говорило о безнадёжно испорченном настроении. Ну, конечно, как же ему быть не испорченным, когда даже обычный поход в супермаркет оказывается пыткой. Всё бы ничего, если бы не тот идиот, сбивший его с ног, да ещё и пытавшийся завязать разговор. Неужто Кё похож на того, кто так запросто начнёт мило беседовать с незнакомым человеком? Ну и что, что тот когда-то обращался к нему с переводом, ведь это не делает их лучшими друзьями или знакомыми. Нет, чтобы просто извиниться и пройти мимо, надо было доставать своим присутствием. Придурок хренов.
Поморщившись Тоору сел за свой рабочий стол и, включив ноутбук, с головой ушёл в работу. На самом деле он любил свою работу, пусть это дело и не приносило очень много денег, но на жизнь хватало, да и такая работа приносила удовольствие. В детстве Кё ничем особо не интересовался, кроме как английским. В школе он уделял внимание лишь этому предмету, на остальные просто забив, ибо они были ему совершенно не интересны и, более того, он считал их абсолютно бесполезными. Школу он терпеть не мог, да и вышло так, что даже не закончил её. В один прекрасный день он просто решил больше не ходить туда. Зачем тратить время на то, что всё равно не считаешь чем-то важным и нужным? Лучше просто заняться тем, что нравится. В случае с Тоору это был иностранный язык. Родители пытались образумить своего сына, но это было бесполезно, его упёртости мог позавидовать любой. В итоге к 28 обзавелся собственным делом, которым занимается уже 7 лет.
Тоору выключил ноутбук, потянулся и встал. На улице уже стемнело. Значит за работой он просидел не меньше трёх часов. Настроение немного улучшилось и, улыбнувшись своим, только ему известным мыслям, мужчина вышел в коридор и, надев старую потрепанную куртку, вышел из квартиры.
***
На Токио опустилась ночь, накрыв мегаполис, словно бы, тёмным покрывалом. Но даже ночью всё жило. По улицам проезжали автомобили, ходили прохожие, направляясь, кто куда. У непривыкшего к такому человека, сложилось бы стойкое ощущение, что этот город никогда не спит. И это ощущение окажется верным. Однако, не смотря на шум на улицах, в парке было настолько тихо, что это тишину, казалось, можно потрогать руками. И тишина эта таила в себе что-то зловещее, пугающее. Вокруг витал запах страха и отчаяния, именно запах. Тут словно бы само время остановилось, чтобы запечатлеть это что-то.
- Пожалуй… ста… - тихий полувсхлип-полустон прервал тишину, которая через мгновение была нарушении тихим вскриком и каким-то булькающим звуком. Чья-то жизнь в эту ночь вновь оборвалась. Человек настолько несовершенен, его жизнь слишком хрупка. Да и что такое жизнь? А нужно ли ей дорожить? Жизнь… слово из пяти букв, пяти бессмысленных букв. Которые из себя не представляют ровным счётом ни-че-го. Люди рождаются, растут, чему-то учатся, выбирают профессию и получают необходимые навыки, затем работают. Для чего люди живут? Чтобы трудиться на благо государства? Чтобы разрушать себя, медленно и со вкусом отрывая частички себя и выбрасывая их на ветер. А потом… потом уйти в бесконечность. Смерть. Она ждёт каждого, однако все её бояться, а стоит ли?
***
Звонок будильника разорвал тишину. Выключив его, Тоору накрыл голову подушкой, стараясь уснуть, но сделать это была не судьба. Нужно было вставать и собираться на работу, но как это сделать – это уже серьёзный вопрос. Ниимура никогда не умел просыпаться быстро и сразу. Сон всегда был для него чем-то особенным, спать он мог много и в любых условиях. Вот и сейчас он уже неизвестно, сколько минут заставлял себя встать. Резко сев на кровати, мужчина потёр лицо руками, тем самым просыпаясь окончательно. Опустив ноги на холодный пол, он поморщился. Тапки Тоору принципиально не носил и для этого было много причин, главная из которых заключалась в том, что они всегда куда-то девались, особенно часто какая-то сверхсила запихивала их под кровать, откуда достать что-то было очень трудно. Но, помимо этого, существовало множество причин, из-за которых мужчина предпочитал ходить по холодному полу босиком. Глянув на часы, Кё понял, что просыпался он гораздо дольше положенного, ибо он уже опаздывал, а значит нужно выбирать либо душ, либо завтрак. Само собой, что выбор пал на первое, перехватить что-то можно и по дороге.
Оказавшись в ванной, Тоору сразу залез в душ и включил тёплую воду. Прикрыв глаза он старался отогнать от себя любые мысли, которые сегодня настойчиво лезли в голову, а это плохо, очень плохо. Обычно это значило, что он впадёт в долгую депрессию, из лап которой выкарабкаться будет не так то и просто. Такое с ним случалось, но довольно редко. Чаще всего получалось держаться себя в руках, но сейчас мучило какое-то предчувствие. Предчувствие чего-то неладного. Вздохнув, Тоору выключил воду, вытерся полотенцем и, накинув халат, направился в комнату. Надев первые попавшиеся под руку вещи, мужчина взял в руки куртку, чемоданчик с ноутбуком он отправился на работу.
Сказать, что день не удался, значит ничего не сказать. Только приступив к работе, Тоору понял, что вчера не сохранил переведённый текст, над которым столько трудился и теперь надо всё делать заново в кротчайшие сроки, да и работы резко навалилось, все как с цепи сорвались с этими несчастными переводами. Но всё это можно назвать мелочами по сравнению с тем, что в голове у Тоору творился самый настоящий хаос. Мысли набегали одна на одну, путались и не желали отступать. Сколько бы он не путался хоть как-то успокоиться и приступить к работе, всё было абсолютно бесполезно. Не получалось перевести даже самое простое предложение, просто опускались руки и не хотелось ничего делать, кроме как запереться в квартире и не выходить оттуда до тех пор, пока не успокоятся эти роящиеся мысли.
Стук в дверь заставил Ниимуру вздрогнуть, высвобождаясь из холодных лап оцепенения. Ему понадобилось около минуты, чтобы придти в себя и позволить стучащему войти. Куда делась секретарша вопрос очень сложный. И каково же было удивление мужчины, когда в кабинет к нему зашёл тот самый вчерашний идиот. Чуть было в голос не застонав, Тоору мрачно уставился на посетителя, лихорадочно соображая как бы поскорее от него избавиться.
- Привет, - улыбнулся идиот. На приветствие Кё не отреагировал, лишь только хмыкнув.
- Что надо?
- Неужели так говорят с клиентами? – улыбнулся Тошия, а это было именно он. На эту реплику Тоору лишь вздёрнул брови. – Я хотел извиниться сначала, что вошёл вот так, без предупреждения, но секретаря вашего на месте нет.
- Ладно. Садись давай и рассказывай, что тебя сюда привело.
Тошимаса подошёл к вертящемуся стулу, стоящему напротив стола Тоору и сел. На пол. Увидев севшего мимо стула Хару, Ниимура разразился смехом, даже депрессивные мысли ушли куда-то на второй план, что было как-то даже странно. Тошимаса же последовал примеру второго мужчины и заливисто рассмеялся над своей промашкой. Когда он уже сидел в кресле, утирая пальцами выступившие от смеха слёзы, он услышал что-то, что услышать никак не ожидал.
- Называй меня Кё. И считай, что так состоялось наше знакомство. Спасибо можешь сказать своей неуклюжести, из-за которой сумел поднять мне настроение. А теперь показывай свои бумажки, - Тоши протянул папку, которую до этого держал в руках, сидевшему напротив мужчине. Вздохнув, Кё отложил эту папку в сторону, что-то быстро черкнув на листке. – Как срочно тебе нужен этот перевод?
- А я Хара. Хара Тошимаса. Да мне всё равно как-то. Как сможете, так и переведёте.
- Тогда тебе придётся подождать, работы сейчас очень много навалилось, совсем ничего не успеваю. Тебе сколько лет?
- Тридцать четыре.
- Я всего-то на год старше тебя, так что не обращайся ко мне на «вы», хорошо?
- Окееей босс, - засмеялся Хара.
- А теперь вали отсюда, ты мешаешь мне работать, идиот, - произнёс Кё, улыбнувшись одними уголками губ и протянув Харе листок с нацарапанными на нём цифрами. Тошимаса забрал этот лист и попрощавшись, ушёл. А Кё откинулся на спинку кресла и подумал, что, наверное, поступил очень глупо, подпустив пусть и совсем немного, но подпустив к себе этого дурачка. Но отступать было поздно. Да и хотелось чего-то нового в жизни, помимо работы, дома и сигарет. А этот Хара отличный кандидат на личного клоуна. Благодаря своему чутью на людей, Кё понял, что этот тридцатичетырёхлетний парнишка будет хорошим собеседником, который сможет поднять настроение, когда потребуется. В общем… будь что будет. Впервые мужчина решил пустить всё на самотёк.