ID работы: 1171431

Как доктор прописал

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Korzhik бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие. Блейн.

Настройки текста
Это было самое обычное утро. Я проснулся, умылся, и даже успел позавтракать. Первый рабочий день на новой должности! Волнение, конечно, закрадывалось в дальние уголки моего подсознания, но я с легкостью преодолевал его. Ах да! Забыл представиться. Я - Блейн Андерсон. Доктор Андерсон, теперь. Звучит немного смешно, но я надеюсь, что скоро привыкну. Взяв список своих "подопечных", я направился в первый замеченный мною кабинет. Имя пациента я не прочитал, но для меня это было не так уж и важно. Не доходя пару метров до одной из палат, сквозь стеклянную вставку в стене, я увидел, что мой пациент ( мой пациент!) стоит в оконной раме и, по всей вероятности, пытается покончить с собой! Недолго думая, я вбежал в небольшую комнату. Вот только этого не хватало этим, казалось, прекрасным вечером. -Стойте!!! - закричал я каким-то неземным голосом.- Стойте, прошу, остановитесь, - я пытался говорить спокойно. Это сработало! Кажется... Пациент медленно повернулся и слез с подоконника. -Спасибо! Спасибо, что не выпрыгнули, - в данный момент это действительно многое значило для меня. Наконец я оглядел спасенного парня. Шатен, немного выше меня, и голубые глаза, которые, несмотря на свой неповторимый цвет, были полны какой-то грусти. Он встал и, скрестив руки на груди, одарил меня пронзительным взглядом. «Милый...» - первое, о чем подумал я, однако постарался сконцентрироваться на происходящем. -Что вам нужно? - спросил он очень холодно, и от резкого и звонкого голоса парня я слегка вздрогнул. -Ну, я просто хотел спасти вам жизнь. Тем более это моя работа. Давайте просто поговорим, а вы уже решите, что Вам делать дальше?.. -Нет, я не хочу разговаривать, я уже давно всё для себя решил! -Прошу Вас, слезьте с окна и сядьте на кровать, я займу у вас 5-10 минут вашего, по всей видимости, уже далеко не драгоценного, времени. Позади меня уже стояла охрана, несмотря на то, что в ней не было никакой необходимости. -Хорошо, только 5 минут! -Спасибо, спасибо огромное,- я улыбнулся. Вышло немного по-щенячьи счастливо, но это было именно то, что я чувствовал. Парень сел на кушетку. Я представился ему и ждал ответа. Шатен окинул меня оценивающим взглядом и заговорил лишь спустя пару мгновений. -Курт, Курт Хаммел. Неужели вы не удосужились посмотреть на моё имя в карточке, вы же, как-никак, мой лечащий врач? - он выглядел так, будто... Смеялся надо мной? Естественно, это немного смутило меня. Когда я захотел узнать причину его поступка, он лишь отнекивался и хотел поскорее закончить эту тему, но я все же выпытал из него немного информации. Когда он сказал, что гей, меня как будто ударило молнией! Милый, довольно-таки симпатичный... Симпатичный? Да он был шикарен! И к тому же гей! Складывалось такое впечатление, будто его очень раздражала сложившаяся ситуация, например, мое появление, но я решил прояснить некоторую информацию: -Для начала. Я не разрешу тебе выпрыгнуть из окна, так как я врач, и моя цель - спасать людей. Дальше. У меня нет любимой девушки. Третье, да, я хотел бы поскорее домой, но у меня все равно ночное дежурство, так что ты мне не помешал. И наконец. Девушки у меня нет, и никогда не будет, потому что я тоже гей. Надеюсь, все твои мысли встали в порядок, и ты разрешишь принести тебе чай, чтобы ты согрелся, потому что, по всей видимости, ты стоишь здесь уже давно и изрядно замерз. После этих слов возникла неловкая и затянувшаяся пауза. Курт выглядел так, будто обидел меня. Узнав, какой чай он хотел бы, я, со счастливой улыбкой на губах, направился взять пару кружек чая. И печенья. И всяких вкусностей. Почему мне так хотелось заставить Курта чувствовать себя счастливым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.