ID работы: 1171431

Как доктор прописал

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Korzhik бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Курт.

Настройки текста
Как только мы с Блейном пришли в ординаторскую - сразу же увидели погром. Это было похоже на кадр из фильма. Может боевика. Но что могло потребоваться гангстерам в ординаторской больницы? Хотя, может просто какой-то псих просто ворвался в приступе и все тут разломал. Я не мог этого знать. Наверное, никто не мог... -Действительно, сомнительное преступление. В любом случае, расскажи об этом главврачу, дабы никто не подумал, что это был ты, - очень странное рассуждение от меня. Мы поставили принесенные нами вещи на свободное место, и принялись за уборку. На мою долю выпало вытирать остатки стекла тряпкой. Что ж, с этим я справился довольно быстро. Теперь, когда все было убрано, Блейн решил поставить чайник. В это время мои верхние веки решили наведаться в гости к нижним, и меня потянуло в сон. Но я пытался не показывать этого. Сказать честно, получалось у меня никудышно. Блейн сразу раскусил мои намерения и повел к недавно перевернутому им дивану. Последнее, что я услышал, был щелчок чайника, оповещающий о готовности воды стать согревающим напитком. Как ни странно, проснулся я в своей палате, возле того злополучного окна. Но я не понял, как оказался там, ведь в моей памяти отчетливо остался эпизод, когда я уснул на диване в ординаторской. Нужно пойти и найти Блейна. Может он узнал о происшествии прошлой ночи? Я выполнил привычные утренние ритуалы, позавтракал, принял дозу утренних уколов, и только после всего этого отправился на поиски Блейна. Сначала, я решил пойти в регистратуру - там могли знать о его местоположении. Но там ничего не смогли ответить. Также как и в ординаторской, нескольких палатах и даже туалете. Тогда ноги сами понесли меня к главврачу. Просто я все же вспомнил вчерашний разговор с Блейном и то, что он хотел рассказать о произошедшем. Наконец дойдя до нужного мне кабинета, я присел на лавочку, находящуюся возле кофейного автомата. Я еще не до конца проснулся, так как уснул довольно поздно, так что чашечка горячего кофе мне не повредила бы. Мой выбор пал на эспрессо. Не удивительно, что в автомате не было обезжиренного латте со взбитыми сливками и посыпки из кунжута. Знаете, если бы я наливал кофе в эти автоматы, то определенно добавил свой любимый в список. Не важно, сколько бы он стоил. Главное - это нравилось бы таким ценителям как я. Да, самолюбия у меня всегда было не отнять. А как иначе я бы выжил в этом странном мире? Как говорится - сам себя не похвалишь - никто не похвалит! Я предался своим размышлениям, не заметив внезапно-закончившийся кофе и оставленный после него привкус плохой воды на языке. К моему большому счастью, вскоре вышел Блейн. На нем был все тот же белый докторский халат. Я не видел человека, которому этот халат шел так же, как ему. На груди красовался бейдж:'Доктор Андерсон'. Я дождался, пока он подошел ко мне, и только затем начал свой расспрос: -Доброе утро! Я, кажется, вчера отключился. На самом деле, даже не помню, как очутился на своем месте... Надеюсь, я не застал тебя врасплох, - немного прокашлявшись, я продолжил. - Так что там за история с погромом? Ты что-то выяснил? Будут заводить дело? - если бы меня стали так много расспрашивать, я бы невольно вспомнил свою подругу Рейчел. Она была той еще болтушкой. Иногда я просто не мог найти повода, чтобы закрыть ей рот. Это многих раздражало... -Итак, что у меня на сегодня по плану, доктор Андерсон? Я взял Блейна под руку и мы прошли по коридору, разговаривая и шутя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.