ID работы: 11714339

До этого лета

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" -- Огнями реклам, неоновых ламп, бьёт город мне в спину, торопит меня..." -- звучит в наушниках голос Шклярского. Я и правда не спешу -- до самолёта ещё много времени, а потому ничего не мешает мне прогуляться по ночным улицам неподалеку от аэропорта. Когда же я, около часа спустя, вхожу в самолёт, музыку приходится отключить. Песня обрывается на словах "и совершенно случайно мы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте". М-да. Вполне подходит. В кресле, соседствующем с моим, я замечаю паренька, по виду несколько младше меня, который задумчиво смотрит в иллюминатор. Тот оборачивается на звук моих шагов. -- Подходящая песня, не правда ли? -- усмехается он, и я замечаю, скользнув по его лицу взглядом, красивые черты -- любая девушка бы сразу влюбилась, тонкие губы, приподнимающиеся в улыбке и обнажающие белоснежные зубы. Клыки немножко удлинённые, что делает парня похожим на юного вампира из какого-нибудь слезливого условно-фэнтези романтического фильма. -- Что? -- я ощущаю, как брови на моём лице неумолимо ползут вверх, а глаза, кажется, становятся квадратными. Через секунду до меня начинает, что называется, доходить, но "вампирчик" опережает мои мысли. -- Ты... Вы... короче, мы, похоже, соулмейты. Вы ведь только что слушали "Моё сердце" группы Сплин? -- он всё-таки произносит данную истину. -- Да. -- я сажусь в своё кресло, стараясь как можно спокойнее пережить случившееся. На самом деле, если бы я вовремя пользовался собственными мозгами, я бы мог понять это до объяснения. Во-первых, некое напряжение в груди, которое возрастало с приближением к самолёту, а затем к креслу. Это от так называемой "эмоциональной связи". Во-вторых, кое-какие заметные сразу травмы моего соула: синяк на скуле (пару дней назад у меня болела точно та же, правая, скула) -- должно быть, парень подрался с кем-то, и шрамы на запястьях -- тот, видимо, резал вены, а они у меня болят уже так давно, что я даже почти привык. Как я понял, у парня депрессия, но об этом я спрошу его потом. В-третьих, чувство дежа вю. Ну конечно! Я видел момент, как две капли воды похожий на тот, который произошел только что -- я стою в салоне самолёта и смотрю на парня, что сидит в кресле возле иллюминатора -- несколько раз во сне. Я не сразу узнал лицо по той простой причине, что во сне всё было весьма размыто -- лица в первую очередь.

***

Пока я размышлял, мой соулмейт успел заснуть. Подремать решил и я -- лететь до пересадки ещё долго, там и поговорим, а может, и в следующем самолёте. Почему-то я был абсолютно уверен, что летит он туда же, куда и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.