ID работы: 11714356

Этот мир не для нас

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вынужден защищать

Настройки текста
Коротая вечер в каком-то дешевом баре, Демьян заказал себе очередную порцию виски и погрузился в раздумья. Из головы никак не хотела выходить его новая подруга Ксения. Он до сих пор отчетливо помнил каждую эмоцию, отразившуюся на ее лице в тот момент, когда он предложил ей дружбу. На протяжении всего вечера его голову не покидал один единственный вопрос. «Почему у Ксюши нет друзей?» На вид она очень даже милая. Добрая, искренняя, открытая. Любой другой бы не стал делать такие выводы спустя пару часов после знакомства, но только не Демьян. Как демон он видел Ксюшу насквозь. Все ее чувства, эмоции, мысли. Настолько чистой души, как у нее, он не встречал уже долгие столетия. За девятнадцать лет она чудом не успела очернить и осквернить душу. Осталась чистой и невинной. Для девушки ее возраста — это слишком большая роскошь. — Привет, скучаешь? — вдруг за столик демона присела красивая блондинка, на вид которой не больше двадцати. — Есть немного, — обаятельно улыбнулся он, в голове уже придумывая план, как затащить ее в уборную. — Так может выпьем? — с улыбкой предложила девушка, на что Демьян лишь мотнул головой. — Как насчет сразу уединиться? — в ответ предложил он, уже заранее зная ответ. Девушка для вида замялась, будто всё еще обдумывала его предложение, а спустя мгновение резко вскочила из-за столика и махнула головой в сторону уборной. — Мне нравится твой настрой, — соблазнительно протянула она. — Идем? Демьян довольно усмехнулся и, поднявшись из-за столика, медленно направился в сторону уборной. Мысли этой блондинки были как открытая книга. Она только присела за его столик, а он уже знал, для какой цели девица решила с ним познакомиться. Закрыв дверь на щеколду, парень схватил девушку за руку и прижал к стене, впиваясь в ее податливые губы. Он целовал ее жадно, настойчиво, кусая губы до крови. В один момент девушка не выдержала и со стоном отстранилась. — Ты не мог бы помягче… — с легким укором попросила она, пальцами стирая кровь со своих губ. — Я предпочитаю грубость, — с этими словами он снова завладел ее губами, всё крепче сжимая ее талию. Девушка пыталась вырваться, отстраниться, толкала его руками в грудь, но парень был намного сильнее. Поцелуй становился всё жестче, привкус крови чувствовался во рту и в какой-то момент девушка начала стремительно ослабевать. Дрожащие руки обессиленно опустились вниз, тело в руках Демьяна ослабло, а сама она напоминала безвольную куклу. Спустя минуту демон отстранился и, облизав остатки ее крови со своих губ, отпустил девушку. Она медленно сползла по стене вниз, смотря в одну точку перед собой. Каких-то пять минут назад ее взгляд горел желанием и страстью, а сама она была полна жизни и энергии. Сейчас же перед Демьяном сидела самая настоящая кукла. Взгляд был пустой и безжизненный. Тело бледное и холодное, как у мертвеца. Но девушка, к счастью или нет, продолжала дышать. — Грязная душонка, как и ты сама, — брезгливо выплюнул он на ее короткое блестящее платье. — Но вкусная. Он облизнулся и в последний раз посмотрел на ту, у которой только что поглотил душу. Рассмеявшись, Демьян покинул уборную как раз в тот момент, когда в дверь начали настойчиво стучать.

***

Ксюша лежала в своей кровати, прокручивая в голове сегодняшние события. Она не могла передать словами, какое счастье она испытала, когда Демьян предложил ей стать друзьями. И хоть демон затеял с ней дружбу из-за выгоды, это нисколько не огорчало девушку. Ведь она сама попросила исполнить это желание, а как и какие последствия будут после этого, ее совершенно не волновало. Услышав смех в метре от себя, Ксюша подорвалась с кровати и включила настольную лампу на столе. Каково же было ее удивление, когда перед собой она увидела Демьяна с его фирменной ухмылкой на губах. — Как ты сюда попал? — с легким испугом спросила девушка. — Я же демон, — усмехнулся Демьян. — Для меня нет ничего невозможного. Я могу проникнуть в любое закрытое помещение. — Зачем ты проник в мою квартиру? — с опаской поглядывая на него, поинтересовалась она. — Как зачем? — непонимающе похлопал он глазами. — Мы ведь с тобой друзья, а значит и жить можем вместе. — Обычно вместе живут влюблённые парочки, а друзья просто ходят к друг другу в гости… — с легким румянцем на щеках прошептала Ксюша. — Много ты знаешь о дружбе, — махнул демон рукой и бесцеремонно плюхнулся на ее кровать. — У тебя, если я не ошибаюсь, никогда не было друзей. Откуда тебе тогда знать, как именно ведут себя друзья? — приподнял он бровь. Ксюша вздрогнула от его слов и стыдливо опустила голову вниз. Как бы ей не хотелось возразить, но Демьян был абсолютно прав. Про дружбу она в общих чертах знала только из фильмов и сериалов. Там друзья часто собирались вместе, ездили отдыхать за город, весело проводили время, выпивали, рассказывали истории. Смотря на них через экран ноутбука, Ксюша так мечтала оказаться там, по ту сторону экрана, вместе с ними. Но наваждение отпускало сразу же, как она видела титры и закрывала ноутбук. — Не забывай, — вывел ее из мыслей необычайно серьезный тон Демьяна, — мы с тобой необычные друзья. Я должен всегда быть рядом, чтобы с тобой ничего не случилось. Не принимай это на свой счет, — поспешил он развеять иллюзии девушки на случай, если она уже что-то такое напридумывала себе. — Просто, если с тобой что-то случится, а я не успел исполнить все три желания, души твоей мне не видать. Все старания окажутся напрасными. Вот и всё, — развел он руками. — Я и не принимала на свой счет, — безразлично оправдалась она. Демьян с нескрываемым интересом рассматривал девушку. Волосы были распущены и слегка взъерошенные. Она стояла перед ним в одной пижамной майке и коротеньких шортах. В пижаме Ксюша выглядела еще более худой, чем в повседневной одежде. Демону она стала напоминать фарфоровую куклу. Одно грубое касание и она сломается. В нынешнее время фарфор очень высоко ценился, и такой ценный экземпляр, как Ксюша, надо как следует оберегать. Демон мог догадываться, в чем заключалась причина ее худобы, но предпочитал пока не загружать этим голову. — Я весь вечер думал, — вдруг задумчиво заговорил он. — Как мне тебя называть? Ксения слишком официально. Может, Ксю? Как тебе? — улыбнулся он. — Мне нравится, — смутилась девушка. — Меня еще никто так не называл. Мама обычно зовет Ксюша или Ксюня, а преподаватели всегда обращаются ко мне просто Ксения. — Значит, я буду первым и последним, — двусмысленно заключил демон, а на губах появилась всё та же хищная ухмылка. — Ну да ладно, — вдруг хлопнул он в ладоши и осмотрелся вокруг. — Где я буду спать? — Я постелю тебе на диване в гостиной, — учтиво предложила Ксюша. — Идем. Девушка развернулась и поторопилась в сторону гостиной. Хмыкнув, Демьян поднялся с ее кровати и без лишних слов последовал за ней. Он неотрывно наблюдал за Ксюшей, пока она подготавливала диван, вытянула из шкафа подушку и одеяло, словно уже забыла, кто перед ней на самом деле. — Располагайся, — улыбнулась девушка. — Чувствуй себя как дома. — О, с этим проблем не будет, — самодовольно усмехнулся демон и, пройдя к дивану, плюхнулся на него, закидывая руки под голову. — Если тебе вдруг что-то понадобится, зови меня в любое время, — предупредила она, делая шаг в сторону выключателя. — Спокойной ночи, Демьян. Ксюша выключила свет в гостиной и, в последний раз оглянувшись, покинула комнату. На какую-то долю секунды демону хотелось остановить ее и кое-что спросить, но он вовремя одернул себя, решив, что еще не время.

***

Утром Демьяна разбудил какой-то шум на кухне и аппетитный запах, исходивший оттуда же. Лениво встав с дивана, он потянулся, разминая затекшие после сна мышцы, и направился в сторону кухни. Находиться большую часть времени в человеческом обличии ему оказалось нелегко, но это был только первый день, а значит он еще привыкнет. Войдя на кухню, его взору тут же предстал накрытый на двоих стол. Яичница с беконом, овощной салат, тосты с джемом и свежезаваренный кофе. — Я не знала, что ты любишь… — смущенно начала девушка, увидев в проеме двери Демьяна. — Поэтому приготовила классический завтрак, — она заметно нервничала, что не укрылось и от глаз демона. — Я могу спокойно обходиться и без человеческой пищи, — поднимая взгляд на Ксюшу, ухмыльнулся демон. — А чем же ты тогда питаешься? — с любопытством спросила она. — Человеческими душами, — спокойно признался Демьян. — Души и есть еда демонов. — Ты людей убиваешь? — в ужасе распахнула глаза Ксюша. — Не буквально, но можно сказать и так, — демон неопределенно повел плечом. — Я пожираю их души, но сами они остаются живы. Просто теряют всякие чувства, эмоции, и у них пропадает тяга к жизни. — Но так нельзя… — нахмурилась девушка. — Как так? — выгнул он бровь. — Поедание их душ — это меньшее из наказаний, которое они заслужили. Их души погрязли в грехах и пороках. Им всё равно после смерти гореть в аду, а так они хоть какую-то пользу приносят. — И у многих людей ты души забрал? — еле слышно спросила она. — За вчерашний вечер около десяти, — равнодушно пожал плечами Демьян. — До завтра мне вполне хватит. Ладно, — хлопнул он в ладоши, — давай приступим к завтраку, — на недоумевающий взгляд Ксюши он только улыбнулся и продолжил: — Ты старалась, готовила, не выкидывать же… Демьян сел за стол и, взяв в руку вилку, приступил к еде. Девушка еще какое-то время потопталась на месте, наблюдая за тем, как демон хаотично закидывает в рот всё подряд. Сейчас он казался ей таким милым и совершенно не был похож на демона, который существует в этом мире уже десятки столетий. — Очень вкусно, — похвалил ее демон с набитым яичницей ртом. — Правда? — глаза девушки заблестели от радости. — Я никому еще не готовила, а самой трудно было понять, вкусная моя еда или нет. Я рада, что тебе понравилось. — Обман и ложь — это неотъемлемая часть меня, но не в этот раз, — махнул он головой. — Спасибо, — тихо поблагодарила она его, садясь за стол и беря в руки вилку. — Позавтракаем и будем собираться в университет. — Угу, — только и ответил демон, отправляя очередной кусочек бекона себе в рот.

***

Подходя ко входу в университет, откуда не возьмись на Демьяна налетели девушки из их группы, чуть ли не отталкивая Ксюшу в сторону. — Демьян, привет! — в один голос воскликнули они. — Привет, — сухо поздоровался он в ответ. — Не хочешь к нам присоединиться? — с милой улыбкой поинтересовалась одна из девушек, которая и являлась лидером среди своих подруг. — Узнаем друг друга получше. Меня Кристина зовут. Девушки в ожидании ответа парня затаили дыхание и притихли. Наблюдая за происходящим, Ксюша заметно напряглась и опустила взгляд вниз, нервно сжимая лямку сумки. На Демьяна так внезапно налетели, окружили со всех сторон, засыпали вопросами, а с ней даже не поздоровались, будто ее и не было рядом с ним. Демьян внимательно посмотрел на Ксюшу, ощутив на себе всё то, что чувствовала в эту минуту она. Невольно ему удалось проникнуть к ней в голову и прочесть обрывки ее мыслей. — Демьян, ну что ты решил? — дала о себе знать Кристина. — Мне плевать, — грубо отозвался парень, чем вызвал на лицах своих однокурсниц волну удивления. — Я никогда не опущусь до общения с отбросами. Идем, Ксю. Демьян схватил растерянную Ксюшу за руку и, обогнув всё еще пребывающих в шоке девушек, направился ко входу в университет. Уже на ступенях Ксюша осмелилась повернуть голову и посмотреть на однокурсниц. Увиденное заставило ее быстро отвернуться и невольно сжать руку демона. В глазах Кристины она прочитала такую ненависть и злость, что внутри всё похолодело от страха. Что самое страшное, так это то, что злоба была направлена не на Демьяна, а на нее саму. Перед началом занятий Ксюша пригласила демона пересесть за парту к ней, и он с удовольствием принял ее предложение. На протяжении всего дня они были не разлей вода. На лекциях сидели вместе, на переменах ходили только вдвоем. И хоть сама Ксюша всё еще стеснялась начинать общение первая, Демьян взял всё на себя, рассказывая шутки и разные истории из его бессмертной жизни. Насладиться общением с новым другом в полной мере не позволяли пристальные взгляды Кристины и ее подруг, которые Ксюша чувствовала на себе всякий раз, когда они с Демьяном оказывались в их поле зрения. Даже на лекциях она не могла толком расслабиться и погрузиться в учебу. Ощущая странные перепады настроения Ксюши, демон и сам начинал нервничать и коситься в сторону той, кто с самого утра его бесила. Демьяну не составило труда заметить, с какой ненавистью эти девицы посматривали на его подругу. Предпринимать что-то по своей воле он никогда бы не стал. Вмешается лишь тогда, когда почувствует явную опасность, угрожающую Ксюше. Ведь пострадай она до исполнения всех трех желаний, как он лишится права на ее душу. И последнее, не менее важное, что его не сдержит, так это то, что никто не смеет прикасаться к тому, что по праву принадлежит ему. Как Демьян и предполагал, однокурсницы что-то задумали по отношению к Ксюше. На перемене перед последним занятием девушка отправилась в уборную. Ожидая ее в коридоре у окна, он заметил Кристину с ее подругами, уверенным шагом двигающихся в его сторону. — Единственное место, где вы не можете быть вместе, — с нескрываемым ехидством заметила она, остановившись напротив парня. — Поверь, — самоуверенно усмехнулся Демьян, — если я захочу, я и в уборной вместе с ней буду. Кристина лишь хмыкнула на его фразу и, толкнув дверь уборной, зашла внутрь. Следом за ней зашли остальные девушки, что заметно насторожило Демьяна. Подойдя к умывальнику, Кристина облокотилась об него спиной и стала терпеливо ждать, когда соперница покинет кабинку. Долго ждать не пришлось. Ксюша вышла спустя пару минут после их прихода. Увидев их, она опустила голову и попыталась медленно пройти к умывальнику, но одна из подруг Кристины не позволила ей этого сделать. Она грубо отпихнула Ксюшу в сторону, а остальные девушки окружили ее и зажали в стенку. — Вы только посмотрите, — присвистнула Кристина, становясь напротив испуганной Ксюши. — Серая мышка осмелилась выйти из своей норки. — Я не… — попыталась что-то сказать девушка, но ей не дали и слова вставить. — Демьян только вчера к нам перевелся, а ты уже успела его себе забрать. Некрасиво, — покачала Кристина головой. — Родители тебя не учили, что нужно делиться? Нет? Так мы научим, — угрожающе прошипела она, медленными шагами надвигаясь на девушку. — Это выбор Демьяна ни с кем не общаться, — дрожащим голосом стала оправдываться Ксюша, вжавшись в плиточную стенку позади себя. — Я не забирала его себе… — Что ты нам заливаешь?! — рявкнула Кристина. — Вы с ним в универ вместе приходите, он тебя за ручку сегодня держал, весь день не отлипаете друг от друга. Не офигела ли ты, Истомина? Характер свой вздумала показать? Кристина уже намеревалась схватить беззащитную девушку за волосы, как дверь уборной с грохотом открылась и они разом повернули головы на звук. — Только троньте ее, — сквозь зубы рычал Демьян, сжимая руки в кулаки, — и от вас живого места не останется. Ксю, — демон протянул руку, и девушка, не медля, кинулась к нему. Он завел ее за спину и впился взглядом в ошарашенных его поведением однокурсниц. — Защитничек нарисовался, — ядовито выплюнула Кристина. — Идемте, девочки. Как-нибудь в другой раз, — с намеком бросила она, чем только сильнее разозлила парня. Проходя мимо него, он с силой схватил ее за локоть и резко развернул к себе, едва ли не испепеляя Кристину взглядом. — Хоть один волосок упадет с головы Ксюши, — ледяные нотки отчетливо сквозили в его голосе. — И ты труп. В прямом смысле этого слова. Горящие пламенем его карие глаза, в которых так и плескалась жестокость на грани безумия, не на шутку запугали Кристину. Не в силах произнести хоть что-то в ответ, она выдернула локоть из его хватки и чуть ли не бегом кинулась прочь из уборной. Демьян еще какое-то время смотрел на закрытую дверь, с непосильным трудом борясь со своими потребностями. Ему отчаянно хотелось проучить эту девицу, сожрать ее душу и заставить страдать до конца ее дней. Но здравый рассудок не переставая твердил, что сейчас неподходящее место и время для выплеска его демонической сущности. — Спасибо, Демьян, что спас меня… — тихо прошептала Ксюша, всё еще прячась за его спиной. — Не обольщайся, — повернулся он к ней. — Я сделал это по большей части не для тебя. Запомни, защищаю я тебя лишь по одной причине. По исполнению третьего желания я без всяких промедлений заберу твою душу. До этого времени нельзя допустить, чтобы с тобой что-то случилось. — Я знаю, — понимающе кивнула девушка, — но всё равно спасибо. Еще никто меня не защищал. Пусть это и вынужденная мера, но приятно. Демьян промолчал, не сводя изучающего взгляда с девушки, о которой он толком еще ничего не знал. Именно в этот момент ему вдруг захотелось узнать ее получше. Как она жила до встречи с ним? Какие у нее родители? Чем она увлекается? Что любит, и что ненавидит? Вполне дружеские вопросы. — Пойдем, — вздохнул демон, делая шаг к выходу из уборной. — Лекция уже началась. Ксюша лишь кивнула в ответ и быстрым шагом направилась вслед за парнем, смотря ему в спину и мысленно благодаря судьбу за такого друга, как Демьян. Пусть он и демон, только и жаждущий заполучить ее душу, но дружба с ним — это лучшее, что произошло в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.