ID работы: 11714356

Этот мир не для нас

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дорога в ад

Настройки текста
— Ксю, — позвал девушку Демьян, входя на кухню. — Что у нас сегодня на ужин? Он присел за стол, неотрывно наблюдая за тем, как хаотично Ксюша мечется из стороны в сторону по всей кухне. — Не думала, — отозвалась она, поворачиваясь к нему, — что ты с таким нетерпением будешь ждать человеческую еду, — она тихо рассмеялась и снова отвернулась. — К хорошему, знаешь ли, быстро привыкаешь, — усмехнулся демон, вертя в руке вилку. — У меня почти всё, — радостно сообщила девушка. На стол она поставила спагетти с сыром, куриные крылышки с помидорами и овощной салат. При одном только взгляде на все эти аппетитные и ароматные блюда у демона начинали течь слюни. Хоть он и не был зависим от человеческой пищи, но еда этой девушки оказалась настолько вкусной, что даже он не мог устоять. Демьян бросил взгляд на Ксюшу, которая в этот момент что-то доставала из духовки. — Ну, а к чаю у нас будет яблочный пирог, — улыбнулась она, присаживаясь за стол напротив демона. — Должен признать, — гордо вздернул он подбородок, — в готовке тебе нет равных. Ксюша только смутилась от его слов и, взяв в руки вилку, приступила к ужину. Демьян незамедлительно последовал за ней, наслаждаясь каждым кусочком еды. Как только тарелки были пустые, девушка предложила попить чай с пирогом в гостиной, чему демон несказанно обрадовался. Ему хотелось как можно быстрее начать расспрашивать Ксюшу о ее жизни. А что может быть лучше, чем завести дружескую беседу за чашкой чая. — Ксю, — снова позвал ее демон, наблюдая за тем, как она переключает каналы на телевизоре. Девушка остановилась на какой-то передаче, рассказывающей о нелепых случаях смерти, и посмотрела на демона в ожидании продолжения. — Я твой первый и единственный друг. Лучший, можно сказать, — самоуверенно начал Демьян. — А до сих пор о тебе ничего не знаю, — для убедительности он состроил обиженную гримасу. — И что именно ты хочешь узнать? — улыбнулась Ксюша, всем телом развернувшись к демону. Телевизор и нелепая передача отошли на второй план. Теперь и девушка загорелась желанием рассказать Демьяну обо всем, что он захочет узнать. Выговориться, поговорить по душам и просто заполнить квартиру дружеским общением, а не звуками телевизора. — Начнем с простого, — воодушевился демон и, закинув ногу на ногу, задал первый вопрос: — Что ты вообще любишь? — Сладости, — с улыбкой на лице быстро ответила девушка. — Конфеты, пирожные, тортики, в общем всё сладкое. Из увлечений люблю смотреть сериалы про дружбу, играть в игры перед сном, а по вечерам просто гулять на улице и наслаждаться вечерним городом. Демьян внимательно слушал, вникая в каждое сказанное девушкой слово. Он уже хотел было перейти к следующему вопросу, но Ксюша неожиданно сама начала рассказывать обо всем, что только можно. Ее всего лишь нужно было подтолкнуть, а дальше оставалось дело за малым. Сидеть и слушать рассказы из жизни той, кто на протяжении долгого времени была одинока. Как оказалось, Ксюша не любит криков и ругани, различных насекомых и пауков. Фильмы ужасов вызывают у нее страх и отвращение, а мелодрамы она и вовсе терпеть не может. На вопрос Демьяна, почему и разве не хотела бы она иметь парня в своей жизни, Ксюша лишь качнула головой и со всей твердостью своих слов заявила: — Любовь не приносит ничего, кроме боли. Все парни поначалу кажутся милыми и нежными, а чем дальше заходят отношения, тем больше раскрывается их настоящая сущность. Я не хочу, чтобы мне разбили сердце. От этой жизни я хотела только друга. Он не предаст и не бросит. И в большинстве случаев друг может заменить тебе всех. И родителей и парня. Дружба куда лучше, чем поддельная любовь. — Ты меня удивила, Ксю, — усмехнулся демон. Девушка смутилась под его пронзительным взглядом, и чтобы хоть как-то скрыть покрасневшее лицо, она взяла с журнального столика чашку и поднесла ее ко рту, задерживая на несколько минут. — Обычно девушкам твоего возраста только и подавай парней и внеземную любовь. Аж противно становится, — Демьян поморщился, будто съел лимон целиком. Наблюдая за ним, Ксюша едва ли могла скрыть улыбку. Они совершенно разные, но по мере узнавания друг друга у них вырисовываются общие интересы. Девушке на какой-то момент стало до боли досадно, что она не призвала демона намного раньше. Умом Ксюша понимала, что демону не по нраву столько времени находиться рядом с ней и ждать, пока она израсходует оставшиеся два желания. У него и своих то дел хватает, а он с ней время теряет. — А что насчет родителей? — вывел девушку из мыслей серьезный голос Демьяна. — Мы с тобой уже три месяца вместе, а я еще ни разу не видел, чтобы ты с ними созванивалась. — Я не знаю, как они, — с долей вины призналась она, закусывая губу и опуская голову вниз. — Как так? — удивился Демьян. — Ты с ними не общаешься? — Всё дело в моем отце… — не поднимая головы, тихо заговорила Ксюша. — Он запойный алкоголик. С самого детства я ни разу не видела его трезвым. Он уходит с утра на работу, но вечером возвращается пьяным и неадекватным. Всё детство я терпела их с мамой скандалы, драки, ругань. Часто и мне от него доставалось. Я старалась сидеть в комнате тихо и не высовываться лишний раз, но это нисколько не помогало. Отец врывался в комнату, без причины кричал и бил меня. Моей целью стало хорошо отучиться, поступить в университет и найти отдельное жилье. Я хотела спрятаться, чтобы он больше никогда меня не нашёл. Слушая всё это, у Демьяна сжимались руки в кулаки до побеления костяшек. Губы искривились в зловещей ухмылке, а в глазах так и полыхало безумие. Чем больше демон узнавал людей, тем сильнее возрастало его желание уничтожить всех и каждого. Их души настолько прогнили, что пропадает всякое желание их поедать. Уже одно то, что человек издевался над собственным ребенком, ясно давало понять, что душа у отца Ксюши и на вкус будет мерзкой. — Что-то я устала… — Ксюша зевнула и потянулась. — Уже начало двенадцатого! — в панике воскликнула она, посмотрев время на настенных часах. — Лучшее время суток, — усмехнувшись, подметил Демьян, на что получил укоризненный взгляд девушки. — Для тебя, может, и да, но не для меня. Завтра рано вставать, так что пора закругляться и ложиться, — Ксюша взяла со стола пустые чашки и блюдца и отправилась на кухню. Демьян быстро перелег на диван, пока девушка была занята на кухне и, включив какой-то ужастик на телевизоре, переключил всё внимание на экран. — Ты будешь так спать? — войдя в гостиную, спросила Ксюша, смотря на то, как демон даже диван не потрудился расстелить. — Мне удобно, — пожал он плечами, ни на секунду не отлипая от телевизора. — Ну, как знаешь, — девушка мельком взглянула на экран, когда из героини ручьем хлынула кровь и, брезгливо отвернувшись, поспешила уйти к себе в комнату. — Спокойной ночи, — не обернувшись, бросила она напоследок. Демьян заметил это ее выражение и не смог сдержать в груди тихий смех. Уж больно милой ему показалась Ксюша в этот момент. Он всё задавался вопросом, как по-скотски можно к ней относиться. Неужели люди настолько одичали, что считают своим долгом издеваться и унижать тех, кто слабее их. Хотя, это еще нужно доказать, кто на самом деле слабак.

***

— Демьян, просыпайся! Ксюша легонько потрясла спящего демона за плечо в попытке разбудить. Лениво приоткрыв один глаз, он недовольно взглянул на девушку и, фыркнув, медленно принял сидячее положение. — Ну, что такое? — проныл он, зевая и потягиваясь. — Сегодня выходной. К чему будить в такую рань? — Ты что? — удивилась Ксюша. — Сегодня же новый год. Елка, мандарины, праздничный стол и много чего еще интересного, — с улыбкой перечисляла она. — Каждый год одно и тоже, — вздохнул Демьян. — Смысл его праздновать, если в новом году всё равно ничего не изменится? Это же глупо. — Здесь я спорить с тобой не буду, — согласилась Ксюша. — Но ведь атмосфера праздника, новогоднее настроение — нельзя от этого отказываться, — девушка вдруг нахмурилась и опустила голову, смотря на ковер под ногами. — Вдруг это мой последний Новый год… — еле слышно прошептала она, но демон смог ее расслышать. Он заметно вздрогнул и распахнул глаза, смотря на нее как-то странно и даже тоскливо. Ошибиться он никак не мог. Ксюша еще не в курсе своего плачевного положения. Значит… — В новом году, — заговорила она, поднимая взгляд на растерянного демона, — я могу потратить все два желания, и тогда… — замявшись, она снова отвернулась. Демьян не уловил в ее словах печали или сожаления. Ксюша смирилась с участью, которая ее ожидает, и нисколько не жалеет, что заключила контракт с демоном в обмен на свою душу. Этот новый год как никогда важен, так как он действительно мог оказаться для нее последним. И оставалось только догадываться, что убьет ее раньше. — Разве, — подал хмурый голос демон, — новый год это не семейный праздник? Ксюша вздрогнула и посмотрела на демона пронзительным взглядом, будто собиралась с силами для дальнейших слов. — Ты моя семья, — только и сказала она и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону кухни. Демьян еще долго смотрел ей вслед, а услышав грохот посуды, устало вздохнул и откинулся на спинку дивана. Трудно было не заметить, как Ксюша уже успела к нему привязаться. С друзьями так и должно быть, но они ведь необычные друзья. Им категорически нельзя привязываться друг к другу. Один из них непременно ранит второго своим уходом, а расставание в любом случае произойдет. Это лишь вопрос времени. Еще какое-то время поразмышляв над ситуацией, демон решил пойти на кухню и посмотреть, чем же занята его подруга. Как он и думал, Ксюша полностью была увлечена готовкой к праздничному столу и ничего не замечала вокруг. Он же заметил елку, стоявшую в углу коридора. «И когда она только успела?» — пронеслось у него в голове. Он решил внести и свой вклад в создание новогодней атмосферы и, взяв елку, направился вместе с ней в гостиную. Выбрав подходящее место, куда бы она идеально вписалась, Демьян поставил ее у окна в паре метров от тумбы с телевизором. — Ксю, у меня вопрос, — начал он у порога кухни. — Где елочные игрушки? На какое-то мгновение девушка растерялась и не сразу ему ответила. — Они в шкафу на верхней полке, — рассеянно отозвалась она. Демьян усмехнулся и, не проронив больше ни слова, вернулся обратно в гостиную. Девушка выключила плиту и поспешила следом за ним, а увидев уже поставленную елку, не смогла сдержать восторга. — Рано радуешься, — хихикнул Демьян, доставая большую коробку с полки. — Вот сейчас украсим, и тогда можно будет восторгаться. — Честно? Не ожидала от тебя, — улыбнулась Ксюша. — Обидно как-то, — надул он губы, как маленький ребенок, но тут же расплылся в самоуверенной ухмылке. — Я и не на такое способен. Демьян поставил коробку на пол и стал перебирать содержимое. Вытянув пару елочных игрушек, он принялся не спеша украшать елку. Ксюша решила не отставать от него и достала остальные игрушки, а следом и дождики, которые больше всего приглянулись. Они около получаса старательно украшали елку, смеялись, поправляли друг друга, если где-то что-то было не так. За украшением они совершенно не заметили, как пролетело время. — У меня же еще ничего не готово к столу! — вдруг опомнилась Ксюша, вспомнив, что плита уже несколько часов стоит выключенная. — Иди, я закончу, — понимающе отозвался Демьян, обматывая елку гирляндой. — Спасибо, Демьян, — девушка подпрыгнула от радости и кинулась в сторону кухни. Демон проводил ее взглядом и занялся гирляндой. Как только он полностью обмотал елку, то сразу же приступил к проверке. Гирлянда зажглась как по щелчку пальцев, озаряя комнату приятным светом разноцветных огоньков. — Что-что, а такое у меня впервые, — как-то странно улыбнулся он.

***

К вечеру уже всё было готово. Демьян смотрел очередной фильм ужасов на телевизоре, а Ксюша в это время накрывала на стол. Он хотел помочь ей, но она настояла на том, что справится сама, и ему ничего больше не оставалось, как послушаться и уйти в гостиную. Смотря фильм, демон не мог скрывать своего удивления вперемешку с раздражением. — Нельзя же быть такими идиотами, — комментировал он каждый нелогичный шаг главных героев. — Бабы вообще тупые создания… Только и делают, что весь фильм орут как бешеные, — фыркнул он, не заметив, как в проеме гостиной появилась Ксюша. — Не обобщай, — подала она недовольный голос. — Ты к ним никак не относишься, Ксю, — попытался смягчить он неловко возникшую ситуацию. — Ты уже закончила? — Да, — улыбнулась Ксюша. — Идем. Демьян вскочил с дивана как ошпаренный уже наперед зная, что его ждет удивительный праздничный ужин. Войдя на кухню, он не ошибся. Весь стол был завален различными салатами, мясными блюдами и бутербродами. Он быстро сел за стол на свое место, впервые не зная, с чего ему начать. Ксюша рассмеялась, смотря на растерянное лицо демона и, махнув рукой на стол, присела на стул напротив. — Можешь хоть всё и сразу есть. Повторять дважды было необязательно. Послушавшись совета девушки, он принялся пробовать всё, что стояло на столе. Ужин прошел в должном спокойствии, пока в дверь неожиданно не позвонили. — Ты кого-то ждешь? — изогнул бровь Демьян. Ксюша лишь растерянно махнула головой и, поднявшись из-за стола, медленно пошла к входной двери. Стоило ей только открыть ее, как в квартиру бесцеремонно ввалился тот, кого она предпочла бы больше никогда не видеть. — Ну, привет, доченька, — оскалился мужчина, захлопывая за собой входную дверь. Спиртным от него разило за километр, от чего девушка незаметно поморщилась, не в силах выносить этот до боли противный запах. — Как ты здесь… — от паники и страха Ксюша не могла внятно закончить предложение. — Пришел навестить родную дочку в честь предстоящего праздника, а что? — прищурился он. — Не рада видеть папу? Ксюша не успела ничего сказать, как мужчина оттолкнул дочь в сторону и по-хозяйски прошел в гостиную. По сторонам он совершенно не смотрел, а потому и не заметил мрачного парня, находившегося на кухне. — Хорошо устроилась, — присвистнул он, осматривая квартиру. — Неудивительно, что ты забыла про нас с матерью, — упрекнул он, повернувшись к Ксюше. — Я не забывала… — Вот только не надо здесь строить из себя невинную овечку, — махнул он рукой и тут же замер, увидев в проеме двери незнакомого парня. — Оу, ты и хахаля себе завела. Оперативно, — криво усмехнулся он, оценивающим взглядом осматривая Демьяна. — Демьян мой друг, а не парень, — попыталась оправдаться Ксюша, сама не зная, зачем. — Да кому ты заливаешь, — хохотнул мужчина. — За дурака меня держишь? Девушка с парнем живут вместе под одной крышей, ясен пень он ее трахает. На этой фразе лицо Демьяна исказилось злобой и ненавистью. В глазах полыхнул огонь, руки сжались в кулаки, а всё тело натянулось, как гитарные струны, остро ощущая желание убивать. Казалось, одно неверное слово или действие, совершенное этим мужчиной, и демон не сдержит свою демоническую сущность. — Вот такая ты дочь, да? — рявкнул мужчина на испуганную дочь. — Мы тебя воспитывали, одевали, кормили. Благодаря нам ты поступила в универ и вот такая твоя благодарность? Не соизволила даже с новым годом поздравить. — Я хотела позвонить… — с дрожью в голосе сказала Ксюша, стараясь не смотреть на разозленного отца. — Трахаться ты хотела! — выкрикнул он и, схватив дрожащую дочь за руку, сделал шаг в сторону выхода. — Возвращаешься обратно домой, — заявил он таким тоном, что Ксюша невольно сглотнула. — Совсем распустилась. Ничего, я научу тебя жизни. — Не пойду, — вырываясь из его крепкой хватки, прошептала Ксюша. У нее получилось выбраться из цепких рук отца, и она, испуганно посмотрев на затуманенного алкоголем и злобой отца, попятилась назад, спиной упираясь в стену позади себя. — Что ты только что вякнула, дрянь неблагодарная? Отец замахнулся для удара, отчего Ксюша вскрикнула и осела на пол, закрывая лицо руками. Но удара не последовало, до слуха донеслись лишь хруст костей и дикий вопль. Всхлипнув, Ксюша осмелилась открыть глаза и посмотреть, что же произошло. Увиденное заставило ее приоткрыть рот в испуге и вжаться в стену еще сильнее. Демьян стоял в центре гостиной, сверху вниз смотря на мужчину, валяющегося на полу и матеря его последними словами. Отец скулил и держался за правую руку, которую пару минут назад ему без всяких усилий сломали. Позади демона на стене отражалась странная тень в виде монстра, каким видимо Демьян являлся на самом деле. Карие глаза застелила красная пелена злости и ненависти. Дыхание было тяжелым и прерывистым, а его руки странно подрагивали. Единственное, что сдерживало Демьяна от выплеска жестокости — это забившаяся в углу комнаты Ксюша. — Урод! — заорал мужчина, пытаясь подняться на ноги. — Ты заплатишь за то, что сделал со мной… — прошипел он сквозь зубы. С непосильным трудом демону удалось удержать сущность внутри себя и не дать ей вырваться наружу. Вместо того, чтобы пустить кровь родного отца Ксюши, Демьян взмахнул рукой и на полу откуда ни возьмись появилась пылающая огнем большая яма, из которой доносились ужасные звуки и стоны. Мужчина в ужасе расширил глаза и уже собирался бежать прочь из квартиры дочери, как вдруг из ямы появились руки и, схватив его за ногу, потянули к себе. Он вырывался, кричал, впивался ногтями в пол, пытаясь не дать затащить себя, но все попытки были тщетны. Демьян склонился над ним и зловеще усмехнулся, упиваясь отчаянием и страхом этого человека. — За все страдания, что ты причинил Ксюше, тебе уготована участь гореть в котле, — процедил он ему в заливающееся потом лицо. — Твоя душонка настолько мерзкая, что мне проще поголодать, чем травить себя таким гнильем, — выпрямившись, демон поднял руку и с издевкой помахал ему. — Встретимся в аду, ублюдок. Стоило ему это произнести, как мужчину полностью затянули внутрь и яма мгновенно затянулась, будто только что и не было открывшегося прохода в ад на полу обычной квартиры. Демьян перевел взгляд на Ксюшу, которая до сих пор сидела в углу гостиной, обхватив ноги руками и с нескрываемым страхом смотря на то место, где только что ее отца затянули в самый что ни на есть настоящий ад. Ее била крупная дрожь, которую ей никак не удавалось унять. — Он… В аду? — заикаясь, спросила девушка. — А где ему еще быть, — как ни в чем не бывало пожал демон плечами. По щекам Ксюши вдруг потекли слезы, что заметно насторожило Демьяна. Вздохнув, он медленным шагом направился к ней. Присев на пол рядом с ней, он облокотился об стену и устало прикрыл глаза. Не таким должно было быть окончание вечера. И явно не так люди должны встречать новый год. — Ты меня боишься? — тихо спросил он, не открывая глаз. — Или ненавидишь? — Нет, — шмыгнув носом, уверенно отозвалась Ксюша. — Я плачу не из-за этого. Я… Почувствовала облегчение… — выдохнула она, опуская голову на колени. — Ты только что отправил родного мне человека в ад, а я вместо того, чтобы ненавидеть тебя и убиваться от горя, чувствую облегчение, которое еще никогда не чувствовала. Демон открыл глаза и внимательно посмотрел на девушку. Она всё также сидела, забившись в углу, как маленький, напуганный котенок, и дрожа от пережитого шока. Не говоря ни слова, Демьян протянул руку и, осторожно потянув Ксюшу на себя, крепко обнял, изо всех сил стараясь ее успокоить. Объятия демона на удивление быстро привели Ксюшу в порядок. Ее тело перестала бить дрожь, всхлипы стали менее слышны, а сама она заметно расслабилась, уткнувшись носиком ему в плечо. Только настоящий друг мог так успокоить, без лишних слов, без глупых заученных фраз, которые обычно говорят, когда теряют близких. Но самое главное, объятия Демьяна отчетливо дали понять, что ее чувство облегчения — это совершенно нормально. — Спасибо… — единственное, что прошептала она, перед тем как провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.