ID работы: 11714356

Этот мир не для нас

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дружить нельзя любить

Настройки текста
— Ксю, — с хитрой улыбкой обратился к ней демон. — Как насчет совместного просмотра фильма? — Я только за! — радостно воскликнула она, отрываясь от конспекта, над которым работала весь вечер. — Какой фильм будем смотреть? — Ужастик конечно же, — усмехнулся Демьян, вызывая на лице девушки тень недовольства. — Ты же знаешь, что я не люблю ужасы… Может, что-то другое? Комедию, например… — предложила она свой вариант. — Ужастик, — продолжал настаивать демон. — Вот чего ты боишься? — спросил он, вскидывая брови. — Я ведь с тобой рядом. Никому не дам тебя в обиду. И ужастик — это просто фильм. Вымысел, — объяснял он ей как маленькому ребенку. Ксюша еще какое-то время подумала над его предложением, понимая, что просто так он не уступит и будет продолжать настаивать на своем. Сдавшись, она неуверенно кивнула, принимая его выбор. — Вот и чудно, — довольно хлопнул он в ладоши и, развернувшись, направился обратно в гостиную. Ксюша закрыла конспекты, выключила ноутбук и поплелась за демоном, который уже вовсю переключал каналы на телевизоре, ища какой-нибудь интересный фильм ужасов. — Только давай что-то мистическое посмотрим, а не кровавое, — предложила девушка, присаживаясь на диван рядом с ним. — Искатели могил, — мгновенно отозвался демон, останавливаясь на этом самом фильме. — Здесь про призраков в заброшенной психушке. — Пойдет, — кивнула Ксюша, поудобнее устраиваясь на диване. Демьян включил фильм и облокотился об спинку дивана, изредка поглядывая на девушку рядом с собой. Он еще в начале своей затеи решил, что если ей будет страшно во время просмотра, а она непременно будет пугаться, то он не колеблясь обнимет ее в попытке успокоить. — Я демон ночи… — вдруг с хитрой улыбкой повторил Демьян слова одного из героев. — Я твой кошмар. Бууу… — протянул он на ухо девушке, за что получил легкий удар по плечу. — Да ну тебя, — обиженно пробурчала Ксюша, сложив руки на груди. Демон звонко рассмеялся, потешаясь над реакцией девушки. Глупо было отрицать, что идею с совместным просмотром ужастика он провернул с целью понаблюдать за Ксюшей. Ее пугливость, как ни странно, казалась ему милой и забавной. На одном из моментов Ксюша вдруг закрыла глаза руками, смотря фильм через пальцы. — Сейчас точно что-то произойдет, — шепотом причитала она, наблюдая за тем, как герои подходят к странной девушке, одетой в больничный халат и стоящей в углу палаты. Стоило героям подойти ближе и позвать ее, как она резко обернулась и Ксюша громко вскрикнула, полностью закрыв глаза руками. — Я же говорила, — с дрожью повторила она. Демьян лишь улыбнулся и неожиданно прижал дрожащую от страха девушку к себе. С трудом заставив себя убрать руки от лица, Ксюша удивленно взглянула на него. — Не хочу, чтобы в моем присутствии ты боялась каких-то там призраков, — на ее вопросительный взгляд ответил демон, не выпуская Ксюшу из объятий. На протяжении всего фильма девушка только и делала, что на страшных моментах отворачивалась и утыкалась лицом в грудь демона. Он же молчал и понимающе поглаживал ее по голове. На фильме сосредоточиться никак не получалось, хотя он и не пытался. Демону показался этот ужастик скучным и совершенно не страшным, чего нельзя было сказать про Ксюшу, которая вздрагивала от любого шороха и писка. — Жалко, что никто из героев не выбрался… — тяжело вздохнула девушка и, отстранившись, отодвинулась от демона. — Хоть в одном ужастике мне посчастливилось увидеть адекватных главных героев, — потягиваясь, подметил он. — В большинстве таких фильмов они раздражают до такой степени, что хочется, чтобы их поскорее прикончили. Ксюша поднялась с дивана и уже собиралась отправиться к себе в комнату, как вдруг у подлокотника замерла. Неуверенно потоптавшись на месте, она повернулась к Демьяну и неловко улыбнулась — Демьян, ты не мог бы… — тихо заговорила она, стыдливо опуская голову вниз. — Сегодня поспать в моей комнате? — Чего? — удивился демон. — В комнате? На полу что ли? — Я постелю и тебе будет мягко спать, — осмелела Ксюша, поднимая на него взгляд. — Пожалуйста, я теперь буду бояться спать в комнате одна. Это только на одну ночь, — быстро уточнила она. — Только на одну ночь, — повторил демон ее последние слова. — Конечно, — Ксюша радостно кивнула и подпрыгнула на месте. — Пойду всё подготовлю. Не дожидаясь каких-либо слов от Демьяна, она рванула в сторону своей комнаты. Демон устало вздохнул и опустился на диван. В любой другой ситуации он никогда бы не согласился спать на твердом полу, да еще и с девушкой в одной комнате, не имея возможности поиграть с ней во взрослые игры. Но сегодня пришлось сделать исключение и наступить на собственную гордость. Всё-таки это он предложил Ксюше посмотреть фильм ужасов, прекрасно зная, как она будет бояться после просмотра. Остаться с ней на ночь, чтобы ей было спокойно, это вполне дружеский жест. — Демьян, всё готово! Можешь идти! — послышался голос Ксюши. Выключив телевизор, по которому уже ничего интересного не показывали, демон поднялся с дивана и поплелся в комнату. Ксюша уже лежала в кровати, полностью укрытая одеялом. На полу были аккуратно расстелены теплые одеяла, а поверх них лежали подушки. — Собачкой себя чувствую, — без тени недовольства усмехнулся демон. — Извини, — виновато прошептала Ксюша. Демьян прошел в центр комнаты и улегся на старательно подготовленную девушкой постель. Улыбнувшись, она выключила настольную лампу и улеглась следом, иногда ворочаясь, стараясь найти удобное положение для сна. Какое-то время демон внимательно наблюдал за движениями Ксюши, дожидаясь, когда же она расслабится и отправится в мир снов. Долго ждать не пришлось. Уже через десять минут он услышал размеренное дыхание и тихое сопение девушки. Вздохнув, он закрыл глаза и мгновенно провалился в небытие.

***

Утром Демьян проснулся на удивление раньше девушки, которая всё еще продолжала сладко посапывать, не собираясь просыпаться в ближайшее время. Ксюша спала повернутой лицом к демону. Ресницы слегка подрагивали, губы были приоткрыты, а одеяло во сне сползло, оголяя ее плечи и выпирающие ключицы. Он долго и пристально смотрел на спящую девушку, пока в его голове не созрел план, как сегодня им можно будет весело провести время. Они уже долгое время дружили, но еще ни разу не проводили весь день вместе, как обычно делают друзья. И хоть демон и сам мало чего знал о том, как друзья проводят время вместе, но примерно понимал, что к чему. Вскочив с пола, он стал трясти девушку за плечо в попытке разбудить. — Подъем, Ксю! Девушка недовольно пробурчала, не открывая глаз, и попыталась натянуть на себя одеяло, но Демьян не позволил ей этого сделать, стянув одеяло с кровати и отбросив его на пол. — Это твоя месть такая? — сонно спросила она и, поежившись от холода, обняла себя руками. — Месть? — не понял демон. — А, нет, — махнул он рукой. — Просто у нас сегодня насыщенный день. Некогда разлеживаться. — И что мы будем делать? — заинтересовалась девушка и приподнялась в кровати. — Много чего, — подмигнул Демьян. — Больше не скажу и не проси. Это сюрприз. Он вышел из комнаты, оставляя Ксюшу одну, чтобы она оделась и привела себя в порядок.

***

На улице Демьян всё же решил поделиться с девушкой своей программой на весь день. Сначала они идут в парк, кататься на аттракционах и просто веселиться. Счастью Ксюши не было предела. По пути в парк она рассказала демону, что последний раз посещала его, когда училась в восьмом классе. После этого у нее не было ни времени, ни возможности еще раз прокатиться на любимых аттракционах. А главное причина, почему она перестала посещать хоть какие-то людные места — это отсутствие человека, с которым можно было весело провести время. Ксюша не хотела бродить одной по парку и кататься на аттракционах в одиночку. — Мы пришли, — вывел девушку из мыслей голос демона. — Куда хочешь сначала пойти? — Давай на твое усмотрение, — растерянно отозвалась Ксюша, с нескрываемым восхищением осматриваясь по сторонам. Видя в ее глазах цвета летней травы неподдельное счастье и восторг, демон и сам не заметил, как стал улыбаться. В этот момент она напоминала ему маленького ребенка, которого родители впервые привели в парк аттракционов. Не говоря ни слова, Демьян взял девушку за руку и повел в сторону каруселей. Первые несколько минут Ксюша выглядела зажатой и скованной, но спустя пару кругов она стала заливисто смеяться и немного раскрепостилась. На колесо обозрения она уже сама повела демона. Ксюша не могла сдержать восхищения и радости, когда они поднялись на самый верх и их взору открылся вид на город. — С высоты город выглядит очень красивым, — с нескрываемым восторгом протянула девушка, ни на секунду не переставая любоваться городом. Демьяна красота города волновала в самую последнюю очередь. Он не мог отвести взгляда от сияющего лица Ксюши, мысленно гордясь собой, что угадал с выбором, приведя ее сюда. — Демьян, — дернула его за руку девушка. — Куда дальше пойдем? — На американские горки, — не медля с ответом, усмехнулся демон. Он уже рассчитывал услышать отказ от Ксюши, как она неожиданно улыбнулась и кивнула, соглашаясь с его выбором. — С тобой мне будет не страшно, — будто в ответ на его мысли заверила Ксюша. На горках девушка не могла сдержать криков, как и все остальные. Один только Демьян молчал и не понимал, что в них может быть страшного. Впрочем, для демона вряд ли найдется хоть что-то, способное заставить его бояться или испытывать страх. Хотя с этим Демьян уже мог бы поспорить. С каждым днем его всё больше волновала судьба Ксюши. Она ничего не знала и не замечала, а вот он знал всё, что медленно, но верно убивало его изнутри. Рядом с Ксюшей бесчеловечность демона с каждой секундой стремительно угасала, на свое место вселяя в душу какие-то новые, еще неизведанные им ранее чувства. После американских горок они отправились в тир. Ксюша не попала в цель даже с десятой попытки, а демон умудрился с первого раза выстрелить в цель, благодаря чему выиграл плюшевого котенка. Он тут же подарил его Ксюше, сказав, что этот котенок такой же, как и она. Ксюша только смутилась от его слов и покрепче прижала игрушку к себе. Позади нее демон увидел двух красивых девушек. Одна была брюнеткой с длинными волосами, а ее подруга блондинкой с волосами до плеч. Одеты они также вызывающе, как и большинство тех, кто посещал бары и клубы для очевидных целей. Голод дал о себе знать и, проводив Ксюшу до лавочки, попросил ее посидеть здесь, пока он ненадолго отойдет. Ксюша послушно кивнула и проводила демона взглядом, заметив, как он подошел к двум девушкам, мило им улыбаясь. На какое-то мгновение она ощутила укол ревности, глядя на эту неприятную картину. В глубине души она понимала, с какой целью он решил познакомиться с ними, но внутри всё равно неприятно саднило. Демьян вернулся через десять минут, на ходу вытирая губы от недавних поцелуев с девушками. Весь его вид так и говорил о том, что он полностью удовлетворен, что только сильнее разозлило Ксюшу. Встав с лавочки, она слишком резко подскочила к демону, хмуро заглядывая в его довольное лицо. — Снова души поедал? — прямо спросила она, чем слегка озадачила Демьяна. — Я был голодный, — пожал демон плечами, — а сладкая вата не помогла бы мне утолить этот голод. — Ты их целовал? — не унималась Ксюша, а ее серьезный вид только больше удивлял демона. — Ревнуешь меня что ли? — расплылся он в самодовольной ухмылке. Ксюша залилась краской до самых кончиков ушей и прижала плюшевого котенка к груди. — Н-нет, — неуверенно отозвалась она, переминаясь с ноги на ногу. — Мне просто интересно стало, — девушка замялась и опустила взгляд на игрушку. — Ты меня тоже поцелуешь, когда будешь забирать мою душу? Вопрос заметно ошарашил демона. До этого момента он ни разу не задумывался о поцелуе с Ксюшей с целью забрать ее душу. Демьян прекрасно знал, что она еще ни с кем не целовалась, не говоря уже о чем-то большем. Как демону ему была приятна сама мысль, что он станет первым и последним, кто украдет ее первый поцелуй. Омрачало тот факт, что первый поцелуй Ксюши, который должен быть особенным и неповторимым, произойдет при весьма плачевных последствиях. — Поцелую, — кратко бросил он без тени издевки. — Но до этого еще далеко. Не забивай голову раньше времени. — Х-хорошо, — с запинкой согласилась Ксюша, всё еще смущаясь от этого их разговора. — Уже вечер, — посмотрев на наручные часы, подметил Демьян. — Мы весь день провели в парке. Не устала? Ксюша помахала головой и осмотрелась по сторонам. На аттракционах она больше не хотела кататься, но и домой ее совершенно не тянуло. Ей хотелось до самой темноты гулять с Демьяном по городу и наслаждаться этим беззаботным временем. Жаль только, что этот день всё равно закончится. Услышав звук зажигалки, она обернулась к демону, застав его с сигаретой во рту. Стоило ему выдохнуть дым, как он невольно отошел от девушки на пару шагов назад, чтобы сигаретный дым на нее не попадал. — У меня есть идея, куда нам можно было бы сходить, — подал голос Демьян. На вопросительный взгляд Ксюши он выдохнул дым и продолжил: — Уверен, алкоголь ты не пробовала, а значит мы идем в клуб. — В клуб? — удивленно переспросила она, на что получила кивок демона. — Никогда там не была, — тихо призналась она. — Вот и будем это исправлять, — улыбнулся Демьян и, выбросив окурок, взял девушку за руку и повел на выход из парка.

***

Сидя на стуле возле барной стойки, Ксюша чувствовала себя, как не в своей тарелке. Заполненный людьми зал, громкая музыка, заглушающая все звуки вокруг, и светодиодный свет, от которого глазам было некомфортно. Она впервые в таком месте и совсем не знала, как себя вести. Вокруг было много девушек того же возраста, что и она. И одеты они были куда привлекательнее, чем она. Их красивые, переливающиеся на свету платья нисколько не могли конкурировать с ее темными джинсами и простенькой кофточкой. Заметив, как Ксюша разглядывает танцующих на сцене девушек и переводит грустный взгляд на свою одежду, Демьян улыбнулся и протянул к ней руку, двумя пальцами приподнимая ее подбородок. — Перестань искать в себе изъяны, — необычайно нежно прошептал он, своим поведением вводя Ксюшу в минутный ступор. — Ты ничем не хуже всех этих девушек. Даже больше скажу, ты еще лучше. Не такая испорченная, — пояснил он и, убрав пальцы, повернулся к бармену. — Ваш заказ, — приветливо сообщил тот, выставляя на барную стойку дорожку из шотов. — Ну что? — демон с привычной ухмылкой посмотрел на растерянную девушку. — Понеслась? — Э, а как это пить? — неловко спросила она. — Выдыхаешь воздух из легких и залпом выпиваешь. Если хочешь, чтобы напиток легче проскочил в горле, запрокидывай голову. Поняла? — объяснил демон. Ксюша кивнула и всем телом повернулась к барной стойке, с неким подозрением оглядывая прозрачную жидкость в маленьких по объему стопках. Демьян мгновенно опрокинул в себя первый шот и тут же взялся за второй. Ксюша решила не отставать и, следуя совету демона, выпила первую стопку. В груди за секунду всё стало гореть, во рту ощущался неприятный вкус спирта, а сама девушка шумно выдохнула и поморщилась. Демьян лишь рассмеялся и попросил бармена налить апельсиновый сок. — Запей, полегчает, — мягко посоветовал демон, пододвигая стакан с соком ближе к девушке. Ксюша выпила полстакана сока прежде чем почувствовала облегчение. На барной стойке оставалось два шота и она всё-таки решилась на второй заход. Вместе с Демьяном она влила в себя второй шот, но в отличие от первого раза эта стопка на удивление пошла легко. — Не всё так страшно, правда? — улыбнулся демон, смотря на резко покрасневшее от выпитого алкоголя лицо Ксюши. Ксюша уверенно кивнула, слегка улыбнувшись. В горле еще неприятно жгло, а глаза на какое-то мгновение помутнели. Допив сок, она решила сделать перерыв и отказалась от алкогольного коктейля, который уже демон намеревался заказать для нее. Спустя пару опрокинутых стаканов с виски, Демьян заметил ту самую девушку, с которой Ксюша себя недавно сравнивала. Она направлялась в сторону уборной, что было только ему на руку. — Я скоро вернусь, — предупредил он Ксюшу и, поднявшись из-за барной стойки, поспешил в уборную. Ксюша осталась одна среди кучи незнакомых ей девушек и парней. Неловко оглядываясь вокруг себя, она вздохнула и попросила бармена принести еще сок. Попивая его через трубочку, она не сразу заметила, как к ней кто-то подошел. — Привет, милая, скучаешь? — послышался приятный голос, а потом она увидела и самого обладателя этого голоса. Парень примерно ее возраста присел на то место, где только что сидел Демьян, и приветливо улыбался. Смутившись его присутствию, Ксюша снова припала губами к трубочке с соком, всем видом игнорируя незнакомца. — Меня Саша зовут, — не сдавался парень. — Можешь звать просто Алекс. — Ксюша, — в ответ назвала она свое имя, даже не смотря в его сторону. — Красивое имя, — вежливо заметил он. — Как насчет потанцевать? Ксюше совершенно не хотелось танцевать с ним или просто поддерживать общение. Она только и делала, что глазами искала Демьяна, мысленно прося, чтобы он как можно скорее вернулся к ней. — Ну, пойдем, не будь такой зажатой. Я не обижу тебя, — мило уверял ее парень. Схватив девушку за руку, он уже собирался повести ее на танцпол ко всем присутствующим, но развернувшись, столкнулся с Демьяном, у которого при виде этой картины на скулах заиграли желваки. Он грубо вырвал руку Ксюши из руки парня и притянул ее к себе. — Оу, — парень тут же поднял руки вверх. — Не знал, что она занята. Прошу прощения, — неловко почесал он затылок и, отдельно попросив прощение у девушки, поспешил уйти. Как только он скрылся из виду, демон отпустил Ксюшу и тяжело вздохнул. — Ни на секунду тебя оставить нельзя, — фыркнул он и, попросив у бармена еще виски, залпом осушил стакан. Демьян посмотрел на странно молчавшую девушку, про себя делая неутешительные выводы. Ксюша не в состоянии была стоять, заметно пошатывалась, из-за чего ей пришлось устало опуститься на стул. Покрасневшее лицо, мутный взгляд, всё свидетельствовало о ее опьянении. Нельзя было ей начинать со столь крепких напитков, но демон подумал об этом только сейчас, смотря на полностью расслабленную девушку рядом с собой. В отличие от других девушек, выпивших слишком много, Ксюша вела себя спокойно и сдержанно. Не кричала, не заливалась смехом, не несла всякий пьяный бред, а главное не вешалась на шею первому встречному. Такое ее состояние должно было обрадовать Демьяна, но всё оказалось наоборот. Внутри у него всё кипело от злости на Ксюшу. Нельзя же быть настолько податливой и глупой в таком месте, в которое только и приходят в первую очередь для того, чтобы с кем-нибудь переспать. Не будь его рядом, и тому парню не составило бы огромных усилий совратить Ксюшу. Он только казался милым и вежливым, на самом деле демон ощутил его истинные намерения еще при выходе из уборной. Вспоминая об этом, Демьян сжал руки в кулаки и попросил еще выпить. Рассчитавшись с барменом, он взял уже наполовину сонную Ксюшу за руку и поторопился увести ее отсюда прочь.

***

Домой они попали только к часу ночи. Ксюша даже не в состоянии была идти сама, из-за чего демону пришлось нести ее на спине до самого дома. Кое-как сняв с нее обувь и кофту, надетую поверх розовой футболки, он взял ее на руки и отнес в комнату, укладывая на кровать. Демьян уже собирался пойти спать в гостиную, как девушка открыла затуманенные алкоголем глаза и неожиданно взяла демона за руку, не позволяя ему уйти. — Останься со мной, пожалуйста, — тихо попросила она, смотря ему прямо в глаза. — Сегодня этот номер не прокатит, Ксю, — махнул он головой, но руку не спешил выдергивать. — Мы договаривались только на одну ночь. — Ты можешь спать на кровати, — предложила девушка. — Кровать двухспальная, мы вполне на ней поместимся. Видя настойчивость во взгляде зеленых глаз, Демьян лишь вздохнул, сдаваясь под ее напором и, сняв с себя рубашку и наручные часы, залез на кровать, пристраиваясь рядом, но держа между ними дистанцию. Алкоголь сделал свое дело, когда Ксюша сама без всякого стеснения осторожно положила голову на его плечо. Демон никак не отреагировал на это ее действие, смотря в потолок, где он только сейчас заметил россыпь фосфорных звезд, которыми был усыпан весь потолок. — Ты очень хороший друг, — вдруг прошептала Ксюша. — Я люблю тебя… На ее признание Демьян вздрогнул и посмотрел на девушку. Она лишь улыбнулась ему и закрыла глаза, поудобнее пристраиваясь на его плече. Уже через пару минут он услышал тихое сопение. И хоть демон прекрасно понимал, что ее признание никак не относится к более глубоким чувствам, легче ему от этого почему-то не становилось. — Глупая, — вздохнул демон, поглаживая по голове спящую на его плече девушку. — Меня нельзя любить, даже по-дружески.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.