ID работы: 11714384

Проклятие разбитого сердца, или Пособие:"Как влюбиться в некроманта".

Слэш
R
Завершён
56
автор
ateyourex бета
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Осень в этом году выдалась противная. Серое небо без проблесков солнца, постоянные дожди. Мерзкая слякоть, которая заполнила собой все улицы и жухлые листья под ногами не добавляли красок в этот пейзаж, а делали его еще более унылым и скучным. Люди ходили по грязным мостовым с низко опущенными головами, рассматривая землю под ногами. Уличные музыканты, которые захватывали городские площади всю весну и лето, единогласно приняли решение, что не так уж и сильно городу нужна их музыка и засели в кабаках, которые оставались, наверное, единственными островками веселья в этом море уныния и безразличия. В один из таких дней на улице люди заметили человека, который сильно выделялся на общем сером фоне. Высокий, в ярко-алом плаще, скрывающем его фигуру, он приковывал внимание прохожих к своей персоне. Никто ранее не видел его в этих местах. По городу в миг начали расползаться, как ядовитые змеи, слухи о нем. Кто-то считал, что это заезжий торговец, кто-то окрестил его колдуном, другие посчитали чуть-ли не сумасшедшим, но никто так и не приблизился к правде. Некромант, а это был именно он, прибыл в город Саркас по просьбе градоправителя — маркиза-де-Гардии, который к тому времени настолько отчаялся, что рискнул обратиться к сильнейшему магу. Сын Гардии был болен неизлечимой, по словам местных лекарей, болезнью. Это был непросто недуг — самое настоящее проклятье, которое наложила на него древнейшая из ведьм Регранда. Она наказала его за воровство трех золотых монет, но не потому что ей было важно золото, эти монеты — ключ к тайнику. Никто не знал, что в тайнике ведьмы, но люди тихо перешёптывались о том, что в нем сердца убитых ею для жертвоприношения людей и, если добыть одно из них и на растущую луну раздавить его на перекрестке пяти дорог, то навсегда можно сохранить себе молодость и красоту. Но украсть монеты — самое легкое из испытаний, гораздо сложнее, а вернее практически невозможно, найти сам тайник или хоть какое-то упоминание о его местонахождении.

***

Аркрес Гардия, наслушавшись еще с детства слухов и легенд о ведьмином тайнике, в день своего двадцатилетия решил не оставаться на праздничном балу в его честь, а сбежать, чтобы найти дом Карваны (той самой ведьмы) и завладеть монетами, а если повезет, то и найти сведения о тайнике. И все шло хорошо: он незаметно скрылся с праздника, без особых усилий нашел дом Карваны и, когда мешок с монетами уже был в его кармане, перед ним появилась хозяйка дома и щелчком пальцев отправила его в сон. Проснулся Гардия-младший в своей комнате. Открыв глаза, он увидел, что рядом с его кроватью сидит его отец. Заметив, что сын проснулся, Сандрэ с облегчением вздохнул и подошел ближе к Аркресу. — Как себя чувствуешь? Ты слышишь меня? А видишь? — с неприкрытой тревогой в голосе отец суетился вокруг сына. — Да, я вижу и слышу тебя. Чувствую себя как всегда после сна, только слабость небольшая. А что случилось? Почему Вы такой встревоженный, отец? — Аркрес с непониманием уставился на отца. Все, что он мог вспомнить, как вчера на балу он танцевал с прекрасными дамами, пил вино и играл в карты со своими друзьями. — Ты проспал двое суток. Мы нашли тебя ночью около замка без сознания. Ты помнишь хоть что-то? Куда ты ушел с бала? — Отец, я…я помню, что хотел пройтись по парку, там в зале было так душно и так громко играла музыка. — Аркерс вспомнил, что послужило причиной его появления ночью без сознания около ворот замка, но сказать это отцу — подписать себе, если не смертный приговор, то ссылку на границу города. Резкая боль в груди заставила Гардию-младшего вскрикнуть и подскочить на кровати. Ощущение, будто ножом проткнули грудную клетку, а после резкого приступа боли, холод пробрал его до костей, не спасло даже пуховое одеяло. — Лекаря! Срочно! — закричал Сандрэ — Мой сын умирает! Градоправитель метался по комнате и хватался за все, что под руку попадалось, потом резко замер и опустился на кровать сына. Аркрес уже не кричал, он трясся от холода, который заполнял каждую клеточку его тела. Он не мог сказать ни слова, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, даже повернуть голову в сторону открывшейся двери стало для него настоящим испытанием. В спальню ворвался лекарь и придворный маг. Вдвоем они начали осматривать Аркреса переворачивая его с боку на бок, по очереди поднимая каждую из его конечностей, ощупывая их на предмет травм. Не найдя никаких повреждений, лекарь попросил разрешения снять с молодого маркиза его рубаху и осмотреть грудную клетку. Получив утвердительный ответ, Адриан стал осматривать с особой тщательностью каждый сантиметр тела Аркреса, но, к своему удивлению и облегчению, не нашел ничего. Тогда настала очередь мага, который являлся также лучшим другом сына Сандрэ. Он прикрыл глаза и стал шёпотом быстро читать заклинание, которое было направлено на выявление проклятий и порч. Закончив читать, Серж стал водить руками, от которых исходило мягкое голубоватое свечение, над телом своего друга и остановился в районе сердца. — Я не могу быть до конца уверенным, но это похоже на проклятье «Разбитого сердца». Такое мог наслать либо очень сильный маг, либо одна из древнейших ведьм. Но откуда в нашем городе ведьма? А из магов сильнейший я. Как бы нескромно это не звучало. — быстро проговорил Серж. — И что с этим делать? Есть какой-то способ снять проклятье? Какие нужны зелья? Что мне делать? Это мой единственный сын и наследник всего моего состояния! — Гардия-старший был вне себя от отчаянья. Он с надеждой смотрел то на мага, то на лекаря. — Адриан, Серж, прошу спасите его…я сделаю для вас все… — Милорд, мы сделаем все, что в наших силах, но дать гарантий не можем. — Серж с сочувствием посмотрел на маркиза и положил ему руку на плечо. — Я могу сварить для юного господина обезболивающий отвар, он на время притупит боль и остановит распространение проклятья. Но стоит поторопиться и найти способ избавиться от него, в худшем случае, сердце Аркреса превратиться в кусок стекла и больше не сможет выполнять свои функции…тогда. — лекарь осекся не договорив, но все, кто находился в комнате, поняли его без слов. Год бились все городские маги над этой задачей. Перерыли все городские и частные библиотеки, разыскали всех ведьм в окрестных деревнях, пытались найти старейшую и сильнейшую Карвану, да только оказалось, что она исчезла и никто не знал, где ее найти. Все их попытки самостоятельно снять проклятие не увенчались успехом и, скрепя сердце, маркиз принял решение обратиться к тому, кого он уважал и боялся одновременно, к одному из сильнейших некромантов Регранда — Антраксару Ротенборгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.