ID работы: 11714449

Чернильная бездна

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 305 Отзывы 35 В сборник Скачать

Колоссальные ужасы

Настройки текста
Примечания:
      За непринуждённой прогулкой вместе с Демоном я и не заметил, как пролетело время. Конечно, я оказался в до сих пор неизвестном мне уголке студии, от чего оставалось лишь довериться Чернильному, что неспешно вёл меня по коридорам. Время от времени я пытался завязать разговор, однако тот отвечал лишь коротко и холодно, а бывало и просто игнорировал. Ну, спасибо хоть, что не нападал. Часов-то моих у меня с собой нет, видимо, посеял уже где-то, однако, по ощущениям прошло где-то часа пол, за которые мы успели подняться на пару этажей.       Спросите, почему же Демону просто не создать портал, чтобы быстро не доставить нас наверх? Ну, хех... Стоило мне лишь заикнуться об этом, как тот начинал тихо, предупреждающе рычать, от чего я предпочитал тут же заткнуться, чтоб не нарваться лицом на острые когти, да и лужицей чернильной быть не особо-то хочется... Уж не знаю, почему, однако, Рогатый явно предпочитал прогуляться, а перечить такому как он, уж поверьте, занятие не самое приятное, да и к тому же, не самое безопасное.       Однако, уже довольно долгое время мы никуда не поднимались, что могло означать, что мы прибыли на нужный этаж, либо же это подъём находился так далеко, что, однако, менее вероятно.       — Э... Извини конечно за излишнее любопытство, но... А куда мы вообще идём?... — негромко спросил я, нагоняя Демона, так как успел немного отстать, пока был погружён в свои мысли, однако, Рогатому это очевидно не мешало и тот продолжал движение с той же скоростью.       — Узнаешь, — лишь коротко ответил Демон в перемешку с рычанием, чётко давая понять, что я уже порядком надоел ему со своими расспросами, от чего поспешил заткнуться.       Спустя минут 5, а может и 10, не знаю, время идёт совсем по-другому, когда в полноё тишине бредёшь неведомо куда по одинаковым блёклым коридорам, Рогатый внезапно остановился, чего я не заметил, засмотревшись по сторонам, потому врезался в его спину, тут же отступая на пару шагов, потирая ушибленный нос, мямля извинения.       Однако, Бенди же никак не реагировал на это, замерев и, будто, к чему-то прислушался, медленно повиливая хвостом, кончик которого время от времени то и дело постукивал по половицам, от чего невольно насторожтлся и я, тоже напрягая слух, однако, безуспешно. Ничего кроме непонятного мне гула вдалеке и капания чернил.       — Два раза на право, налево, прямо до упора, поднимаешься выше и снова направо, — лаконично кинул Демон, да так неожиданно, что я успел разобрать лишь половину, а запомнить и того меньше, после безцеремонно поовернувшись боком, подходя к стене и лёгким касанием создавая порталю       — Хэй, ХЭЙ! В смысле? Т-Ты куда? — начинал по-немногу паниковать я, — Право, лево, прямо и... ? — однако, Рогатый попросту проигнорировал это, входя в чернильную кляксу, тут же скрываясь в ней полностью. Стоило мне лишь подбежать к нему, как пятно резко закрылось с хлюпающим звуком, оставляя меня одного стоять посреди пустого коридора, пялясь в стену ещё с минуту, пытаясь осознать, что вообще произошло.       Что ж... У Демонов свои причуды, я пологаю... Может переволновался в компании человека? Ну, думаю, стоит придерживаться этой версии.       Как там он говорил?... Лево, лево, прямо, право, вверх?... Влево?... Ну, вроде так... Вздохнув, мне ничего не оставалось, кроме как попереть наугад, понимая, что я абсолютно не запомнил слова Рогатого. Но, с другой стороны, если он решил устроить мне ловушку, полагаясь на мою наивность, то ему не удалось! Ведь ничто не может переплюнуть наивность Генри Штейна так, как это делает его собственная тупость, ха!...

* * *

      В это же время, совсем недалеко о того места, где проходил наш любимый, немного невезучий, бывший аниматор, буквально на этаж ниже, некто так же совершал прогулку. Без цели, в неизвестном ему самому напрпалении, но зато с ясно выраженной целью — найти. Найти и убить. Не важно, что или кого. Убить, вырвать пока ещё тёплое сердце, и принести обратно в логово, к Хозяйке. Хотя, в последнее время она стала недовольно с того, что её подношения всегда холодные, ведь за жертвами приходилось идти всё дальше и дальше, оставляя за собой мёртвые этажи, от чего некоторые его сородичи приносили к ней ещё живую жертву, отдавая Хозяйке на потеху. Однако, запрета убивать всё же не было, чем и пользовался данный клон Бориса.       Острый нюх уловил посторонний запах. Искажённый волк неспеша приподнял свою деформированную голову, внимательно всматриваясь в потолок и словно провожая кого-то взглядом, кого-то невидимого, как это иногда делают коты или собаки(Да, Бен, я щас про тебя говорю, негр ты пушистый, заебал меня этим пугать, кхм).       Генри в этот момент очень, и очень повезло, так что, извините за то, что обозвала его невезучим ранее. Дело было в том, что поблизости не было ни одного прохода на этаж, где сейчас находился Штейн. Это, и только это, спасло мужчину перед неминуемой гибелью в когтях чудовища, хотя, кто знает, он умеет выходить сухим из воды. Стоило клону лишь навострить слух, как тот стал отчётливо замечать тихий скрип половиц сверху, что, в совокупности с запахом, точно давало понять, что наверху кто-то есть, что вызвало у существа глухой рык и оскал, от чего из пасти потекла слюна. Как жаль для него. Хозяйке как раз уже давно наскучили обычные сердца Искателей, Потерянных и прочих мелких чернильных отродий, а наверху явно находился некто не из этого разряда.       Дальше по коридору послышался металический звон, будто нечто, вероятнее всего, какая-то банка, упала и немного прокатилась по полу, сразу после чего раздался тихий скрип половиц, что натренерованный слух уже не мог спутать со случайными звуками студии. Там определённо кто-то был. В последний раз тихо рявкнув от досады, волк пару раз вскопнул задней лапой пол, оставляя на нём царапины от огромных когтей, после направляясь в сторону источника звука. Чтож, Хозяйка явно не останется без подношения сегодня.

* * *

      Отдалённая, тихая музыка, была моим единственным ориентиром среди лабиринта мрачных, совершенно одинаковых коридоров. Так помимо того, мне сразу же стало прекрасно понятно где я нахожусь — слегка жутковатая, мрачноватая, но при этом весёлая и навевающая ностальгию — тематическая песня БендиЛэнда, того самого клятого парка развлечений, точнее, моих мучений, которую я успел выучить от ноты до ноты, пока раз за разом испытывал свои нервы на прочность в игровых ларьках. Хоть посреди ночи разбудите, я вам спою её без малейшей погрешностей. Хотя, возможно, в этом есть и заслуга Сэмми Лоуренса. Всё же, композитором он был гениальным. Дело вот в чём, поделюсь с вами, так сказать, секретами анимации, хотя это и не секрет вовсе, если так подумать. Персонажей для мультиков всегда стоит делать с более простым дизайном, состоящим из парочки простых фигур, и дело даже не в том, чтобы потом было легче их анимировать. Всё элементарно — так они лучше запоминаются зрителям, что уже можно автоматически считать успехом. Так вот, к чему это я. Хоть я и не музыкант, но всё же, мне кажется, что схема та же — написать запоминающуюся мелодию, что сразу бы предавала человека воспоминаниям — мягкие игрушки, запах сладкой ваты, аттракционы и, конечно, гвоздь программы — выступление настоящего мультяшного чертёнка!       Примерно таким, я считаю, Джоуи и представлял финальную версию парка, но, дальше макета, покоющегося глубоко под студией, это дело так и не пошло.       Из-за поворота уже виднелся желтоватый свет, на вид тёплый и приятный, однако, быстро утомляющий глаза, от чего те начинали болеть уже по нескольких минутах нахождения в помещении.       Уж не знаю, шёл ли я вообще как сказал мне Демон, и планировал ли он это вообще, но теперь ничья помощь, по крайней мере в ориентировании, мне больше не понадобится, так как эти места я знал хорошо, так что спокойно смогу дойти до убежища Эллисон и Тома, только вот, по видимому, мороки с рычагами не избежать, если конечно в этой петле всё работает точно так же, ведь в этом измерении цикл сейчас на выполнении заданий Алисы, тоесть, приблизительно на своей половине.       Кстати о вышеупомянутой парочке. Я уже давно гадаю, каких же изменений потерпели они, — единственные, о местной версии которых я пока ничего не знаю. Я пытался расспросить двойника, однако тот лишь бурчал что-то недовольное себе под нос, или просто игнорировал меня, а у Демона я спросить не решился. В прочем, не удивительно. Как я понял, эта реальность что-то типо противоположности моей. На это указывают и характеры ребят, и их взаимоотношения, да и сами роли в цикле, так что теперь мне лучше остерегаться Эллисон и Тома, своих лучших друзей, после Чернильного, конечно же, ведь здесь они наверняка личности не столь добрые и милые. Ладно ещё Том, он особо никаких эмоций и намереней, кроме защиты Эллисон, не проявлял, но вот Ангел... Даже не знаю... А что если в этой вселенной они вообще враги?       Вздохнув, я завернул за угол, тут же жмурясь от ослепительного света прямо в глаза, прикрываясь рукой, а в нос тут же ударил знакомый, неприятный запах машинного масла и ржавчины, коей были покрыты абсолютно все металлические поверхности в парке развлечений, а музыка дополнилась скрипами, лязгом цепей и машинным гулом где-то вдалеке, и, конечно же, куда без булькания чернил. В общем, обычная, слегка жутковатая атмосфера БендиЛэнда ни капельки не поменялась.       Вскоре глаза наконец привыкли к свету, и, да, всё точно тоже самое. Все те же ларьки с играми, стелажи с игрушками и прочим, огромные мешки с неизвестным содержимым, и прочая ерунда, что потом, словно конструктор, должна была собраться в один огромный парк развлечений.       Из бочек на меня тут же уставились неприятные, полустёртые, нарисованные глазёнки плюшевых игрушек, что с любопытством выглядывали из своего укрытия с широченной, фирменной улыбкой, от чего по телу прошёлся холодок а на душе стало некомфортно, поэтому я решил поскорее удалиться из их «поля зрения». Что примечательно, вышел я не из главного входа, а немного левее от лестницы, как раз около того прохода, что примечательно, закрытого, что открывается при нажатии первого рычага и ведёт в кладовку с жуткими, разворашёнными игрушками Бенди, висящими на стене. Получается, все рычаги придётся нажымать самостоятельно... Меня подводит память, или однажды я уже упоминал, что это моя самая нелюбимая часть петли?... С усталым вздохом я лишь поплёлся к испытателю силы —единственному, в чём у меня не было особых проблем. Может я и не снайпер, но грубая сила имеется, это точно.       Однако, каково же было моё удивление, когда, пройдя чуть дальше, я обнаружил, что проход к первому звену из цепочки необходимых атракционов был завален упавшей этажеркой, что ранее хранила на себе ящики, что теперь плотно засели меж её полок, не давая возможности даже пролезть между полками.       — Чёрт, серьёзно? — выругался я себе под нос, нахмурившись и складывая руки на груди.       В голову не пришло ничего лучше, чем подняться по лестнице, как раз таки к главному входу, и пройти к этому аттракциону с другой стороны, тем более, как раз можно будет оценить общую обстановку с какой-никакой высоты, а то мало ли, вдруг где притаились враги, или, к примеру, присутствуют ещё завалы?       Неспешным шагом я вернулся к проходу, откуда изначально вышел, аккуратно поднимаясь вверх по старым, скрипучим ступеням, с которых от одних моих шагов сыпалась пыль со щепками, придерживаясь правой рукой за стену, чтобы не свалиться...

* * *

      Удивляться особенностям этой вселенной уже абсолютно не было ни сил, ни смысла. Уже объясняю.       В общем, как только я поднялся по лестнице, то непроизвольно выдохнул с долей облегчения, прикрывая глаза, а стоило мне лишь повернуться, как, не смотря на то что я сказал ранее, мои брови резко поползли на лоб.       Нет, в самом парке особо изменений, всё же, не было. Моё внимание привлекла именно надпись. Та самая огромная вывеска с надписью БендиЛэнд, где некто неизвестный поверх слова «Лэнд» жирным слоем чернил написал слово «Ад». Ну, вернее, это было тем, что я ожидал увидеть.       В этом же измерении местному вандалу больше приглянулось слово «Бенди», или, вернее сказать наоборот, не понравилось, ибо поверх него, красивым, курсивным почерком красовалось слово «Элис». Морда мультяшного демонёнка же так же потерпела именений — глаза были толсто замазаны чернизами, что стекали по вывеске вниз, накапав уже в приличного размера лужу, нет, даже кучку чернил, чему я тогда ещё не придал значения, а зря. Очень зря.       — Элис... Лэнд?... — тихо спросил я сам себя, подходя поближе к перилам, что окружали данный балкончик, чтобы получше разглядеть парк развлечений, как тут же осёкся, отступая на пару шагов назад.       А всё потому, что стоило мне хоть немного опустить взгляд, как я заметил, что из той же упомянутой ранее кучки на меня уже смотрели два жёлтых, светящихся глаза, чего я уж никак не ожидал. Как я понял, что это именно глаза? Всё просто — они моргнули. От чего я чуть не подскочил, во все зенки всматриваясь в формирующееся из чернил существо, что приняло образ человека. Точнее, Потерянного. От осознания этого мне, почему-то, стало куда спокойнее. Наверное, потому что я ожидал увидеть там какого-то мо—       — ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ТРЕВОГА! ПОСТОРОННИЙ! ПОСТОРОННИЙ НА ТЕРРИТОРИИ! — внезапно завопило чернильное существо, от чего я, уж извините за прямоту, чуть не обосрался от неожиданности, тут же сгибаясь пополам и закрывая уши руками.       Потерянный же всё не успокаивался, что есть мочи тряся свисающую цепь, что я не заметил ранее, видимо, чтобы навести ещё больше шуму, при этом не переставая орать своим булькающим, и, по звуку понятно, давно сорванным голосом.       После около тридцати секунд непрекращающихся воплей, вновь глянув на меня, он внезапно заткнулся, так же неожиданно, как и начал, застыв в такой позе на пару секунд, после неспеша расплываясь обратно в лужу под мой ахуевший взгляд.       — И что это, блять, было? — шокированно промямлил я себе под нос.       Ответом мне послужило тихое, гулкое рычание прямо у меня за спиной.

* * *

      Не удивительно, что огромному, волкоподобному существу, если честно, больше похожему на двух с половиной метровый шкаф, ничего не стоило заломать обычного человека, тем более безоружного. Все мо попытки вырваться ни к чему не приводили. Монстр лишь порыкивал на меня, как мне показалось, с долей насмешки, пока, взвалив на плечо, нёс меня в неизвестном мне направлении, так как жопой я, пока что, видеть не научился, хотя это было бы весьма полезным навыком в студии. Никогда не знаешь, что вдруг пока ты засмотришься на орущего Потерянного, к тебе со спины подкрадётся громадный деформированный волк, и, что ещё более удивительно, не станет убивать, а лишь взвалит себе на плечо, как мешок с картошкой, и все твои удары и пинки будут бесполезны, как и крики о помощи, так что, берите на заметку и записывайтесь на курсы медитации по открытию третьего глаза.       Когда волк спустился по той же стороне лестницы, по которой планировал это сделать я, я уж было подумал, что он любезно решил меня подвезти, чтоб я не переутруждался, однако, нет. Чернильное существо завернуло в первый же проход на право, как раз в ту сторону, где покоилось, так скажем, «перерождение» Бертрума, проектанта этого парка развлечений, в виде огромной убийственной карусели что, если заедет кабинкой по голове — мама не горюй. Не обращайте внимания, просто поток истерических мыслей. Куда эта падаль меня тащит??

* * *

      - Нгха! Ску-у-у-у-ука! — двойной короткий хлопок в ладоши, — Этого на переработку, давайте следующего!       — Н-Нет! Госпожа, умоляю! — тут же упал на колени Потерянный, складывая руки в молящем жесте, — Прошу, отпустите меня!       — Слышал, что Хозяйка сказала? Давай уводи, тупица! — возмутилась всё та же обладательница весьма противного голоска, скривившись от отвращения, и отвернувшись.       Деформированный клон Бориса же безприкословно послушался, перехватив бедолагу, у которого и так были связанны руки, удаляясь из зала.       Рука в элегантной, длинной перчатке до локтя, аккуратно взяла с резного столика стеклянный бокал с некой тёмной жидкостью, проподнимая его на свет, некоторое время любуясь бликами, после отпивая небольшой глоток.       — Томас, и где ты только таких тормознутых берёшь? Я же сказала, СЛЕДУЮЩЕГО! — уже сорвалась на крик «Хозяйка», стукнув кулаком свободной руки по быльцу своего трона, что явно не понравилось огромной голове, на которой этот трон и держался, так что та тихо заохкала.       Томас Коннор, а это именно он и был, лишь тихо проглотил раздражение. В смысле, мог ли он сделать что-то иное, будучи немым? Переводя суровый взгляд на проход, волк негромко свистнул, подавая сигнал своим несчастливым собратьям водить новую жертву.       — Эй! Куда вы меня тащите?! Сейчас же отпустите! — громко возмущался Сэмми Лоуренс, которого, из-за излишней бойкости, несли на вытянутой руке за бретели его комбинезона, после грубо швыряя на пол, прямо у подножья трона.       — Ну наконец-то что-то интересненькое! — радостно воскликнула девушка, отставля свой напиток и вставая с трона, что примечательно, впервые за день, настолько она была поражена внезапной находкой своих подчинённых. Однако, это был не последний сюрприз, что ожидал Хозяйку сегодня.       Не успела она сделать и шагу вниз, по крупным ступеням, состояших из огромных шестерней — чем ниже, тем больше, как двери вновь распахнулись, впуская в помещение ещё одного клона Бориса, однако, уже в сопровождении Потерянного.       — Ваше темнейшество, извините, что так безцеремонно ворвались, но у нас тут дело крайней важности!

* * *

      — И что же там?       — Нарушитель, миледи! Шастал по Вашему ЭлисЛенду! Но наши быстро подняли тревогу и схватили гада для дальнейших разберательств, — отчитался Потерянный, что и связал меня парой минут ранее, как меня вытолкнули немного вперёд, после чего крупная лапа схватила меня за голову, сильно надавив, от чего я упал на колени, после наклоняя меня ещё сильнее, чтобы моё тело склонилось в нижайшем поклоне, однако, из-за этого, я даже не мог рассмотреть, куда меня вообще привели.       Я услышал лишь быстрые хлопки(🤔), а после задорный смешок, явно пренадлежащий девушке.       — Ой как хорошо! Сегодня какой-то праздник? — распиналась некто, однако, не это сейчас меня интересовало. Стоило мне отвести взгляд чутка правее, как мой взгляд встретился со взглядом светящихся жёлтых глаз моего знакомого, что, кажется, таким же ошарашенным взглядом смотрел на меня.       — Так, ты — останься, а вы двое прочь! — из чемпионата по гляделках с Сэмом меня вырвал всё тот же голос, после чего мою голову наконец отпустили, и слава богу, потому что у меня уже успела затечь шея. Перед глазами предвстала следующая картина:       Посреди оклуглого зала приличных размеров находился трон, по другому не назовёшь, что имел много схожего с тем, в логове Бенди, однако, тот явно уступал бы по уровню роскоши и габаритов. Подпорой же ему служило ни что иное, как голова Бертрама Пидмонта, беспомощно открывающая и закрывающая рот, словно в попытке сказать что-то или сделать вдох, как рыба, выброшенная на берег, с которой я пересёкся шокированным взглядом, со всех сторон плотно обсыпанная различным хламом по типу ящиков и мешков из БендиЛэнда, что были склеены между собой одним огромным сгустком чернил, различных шестерней, что, к слову, и представляли из себя ступени, что как винтовая лестница обходили трон, специально, чтобы не закрывать огромное лицо, что, словно была одной частью с этой всей кучей, уже вросши в неё.       На вершине же всего этого творческого апокалипсиса стояла девушка, которую мне толком не удалось рассмотреть из-за того, что единственный источник света в помещении находился чётко за её головой, создавая вокруг неё светящийся ареол, при взгляде на который тут же заслезились глаза.       — Ах, понимаю, понимаю, можешь не сдерживаться! Уверена, ты в своей жалкой жизни ещё не видел ничего более прекрасного! Насладись же моим великолепным обликом на заре своего существования! Этот голос... Эллисон?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.