ID работы: 11714563

Как избавиться от Дамблдора за год

Смешанная
NC-21
Завершён
257
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 536 Отзывы 120 В сборник Скачать

10. 6 курс. Ноябрь. Теодор.

Настройки текста
Примечания:
Знаете, кого больше прочих ненавидел Северус Снейп? Сраных подростков. Справедливости ради ему не нравились дети всех возрастов. Они шумели, кричали, ныли, тупили и надоедали всем вокруг. Однако подростки были во сто крат хуже. Где-то курсе на пятом-шестом гормоны ударяли в головы вчерашней краснощёкой ребятни. И начинался ебливый ад. Ученики норовили прижаться и потыкаться друг в друга половыми органами в любом тёмном закоулке замка. Каждую ночь почти невозможно спокойно по коридорам пройтись и не наткнуться на полуголую парочку. Отвратительно. Снейп часто думал, что в годы его молодости такого не было. Тыкались органами исключительно мародёры и подобные им. То есть, маргиналы всякие. Дамблдор заставлял его и других преподавателей патрулировать Хогвартс. Правда, чаще прочих именно Снейпа. — Северус, я доверяю тебе не меньше, чем моему лосьону для роста бороды, — важно замечал он, стоило Северусу возмутиться. Снейп подозревал, что дед просто играл на его чувствах. Однако стабильно всякий раз вёлся на серьёзный тон директора. Впрочем, это были не все раздражающие Северуса обязанности. С недавних пор Дамблдор ввёл методику разговора по душам. То есть, каждый декан обязывался вести беседы с учениками и искренне интересоваться, что их волновало, печалило или расстраивало. Это Дамблдор сделал точно в отместку. Перед этим он предложил нанять школьного психолога как у магглов, но все кроме Макгонагалл проголосовали против. Теперь же преподавателям и приходилось отдуваться за небольшой бунт. За последний месяц Снейп уже слушал: о месячных одной из третьекурсниц; о распаде известной маггловской мальчуковой группы, что не давал спокойно спать четверокурснице (отдельный вопрос, волновавший Снейпа — откуда чистокровная ученица знала о маггловской группе); о расставании старосты с пятого курса с его истеричной подружкой и многом-многом другом. На днях, например, приходила Пэнси Паркинсон и своим визгливым голосом поведала о групповушке в спальне девочек. Снейп только морщился и кивал — разбираться с Ноттом и Малфоем ему совершенно не хотелось. Эти два паршивца всё равно не поддавались никаким методикам воспитания. Главное, чтобы до выпуска не убили никого, а там уже проблема общественности, что с ними делать. Снейп пообещал Пэнси подежурить у дверей в спальни девочек и, естественно, этого не сделал. У Северуса так-то нашлись дела поважнее. Во-первых, его наконец-то назначали преподавателем Защиты от тёмных искусств. Долгие годы ожидания и уговоров увенчались успехом. В честь этого Снейп даже пригубил старый-добрый коктейль из огневиски, клубнички и небольшой порции яда, которая бывалому ему не нанесла вреда. Во-вторых, он до сих пор работал на два фронта. Конечно, градус доверия к Северусу среди Пожирателей после смерти Тёмного Лорда значительно снизился. И всё же худо-бедно ему пока удавалось убедить их в своей заинтересованности в победе чистоты крови. Хотя продуманная Лестрейндж и отказывалась встречаться с ним лично. Она упорно отправляла к Северусу своих шестёрок, что не могли поделиться какими-то важными сведениями. Чёрт же дёрнул Северуса рассказать Дамблдору помимо своих соображений о местоположении Беллатрисы и о жалобах Пэнси Паркинсон. Почему-то Северусу показалось, что рассказ о тройничке порадовал бы старика. С каждым годом дед всё сильнее любил школьные сплетни. Дамблдор и правда оживился. Недолго думая, он назначил Северусу сразу две недели дежурств по ночам в замке. — Главное, чтобы тройнички в спальнях оставались, а не в аудиториях происходили. Мы только недавно в половину классов новые устойчивые к любому волшебству парты заказали, — возмутился Альбус. — Но, сэр, почему за этим должен следить я? — пытался спорить Снейп. Так-то в его аудиторию новых парт не завезли. Почти все достались Флитвику и Макгонагалл. — Именно слизеринцы занимаются сексом направо и налево, — резонно заметил Дамблдор. — Не отправлять же мне профессора Стебль. Северусу сказать на это было нечего, и он послушно исполнял указания, попутно мысленно проклиная повышенное либидо учеников Слизерина — эти чистокровные волшебники с каждым годом знали всё меньше приличий. Потом он еще и немного обиделся — гриффиндорцы вели себя не лучше, однако Макгонагалл вечно всё спускалось с рук. Сегодня ему пока везло. Длинные и прохладные коридоры замка радовали тишиной и пустотой. Никаких стонов, никаких запахов разгорячённых тел, никаких ритмичных шлепков. Ничего. Только тяжёлые шаги Снейпа разносились по закоулкам Хогвартса. Счастье было недолгим. За очередным поворотом Северус лицом к лицу столкнулся с Теодором Ноттом. К удивлению декана Слизерина, Нотт был один. Дрочил что ли? — Мистер Нотт, почему вы гуляете по замку после отбоя? — Северус чеканил каждое слово. Обычно невозмутимый Теодор казался напуганным. — А вы? — храбро спросил он, однако в голосе ученика не было привычной уверенности. Точно что-то скрывает, — подумал Северус. Он ощущал себя хищником, что почуял добычу. Его инстинкты буквально кричали: это может быть важным. — Прошу пройти в мой кабинет, мистер Нотт. Вам придётся объясниться, — холодно произнёс профессор. Он надеялся лишь на одно: Теодор Нотт скрывал нечто интересное, а не как всегда. К сожалению, декана Слизерина обломали практически сразу. Откуда-то из темноты коридоров вынырнула Трейси Дэвис. Ширинка на её джинсах была расстегнута, а свитер надет задом наперёд. Подхихикивая, она спрятала торчавшую этикетку и игриво прижалась к плечу Теодора. — Извините, сэр. Мы тут немного с Тео… погуляли. Это всё моя вина. Теодор как-то странно вытаращился на свою подружку и энергично закивал в подтверждение её слов. Снейп страдальчески закатил глаза к потолку. — Минус десять очков каждому. Живо по кроватям. Увижу вас ещё раз, и наказание будет значительно хуже. На самом деле, Снейп пока и сам не придумал наказания хуже. Однако признаваться в своём бессилии, конечно, не хотелось. Трейси кивнула и потащила своего дружка дальше по коридору. Снейп же пошёл в противоположном направлении. Уже в самом конце длинного пути до него внезапно дошло: спальни Слизерина совершенно в другой стороне, не в той, куда направились Нотт и Дэвис. Мне всё равно за это не доплачивают, — глубокомысленно решил он и не стал искать беглецов.

Теодор.

baby we both know

that the nights were mainly made for saying things

that you can't say tomorrow day

arctic monkeys “do i wanna know”

Если бы не Трейси, я точно сморозил какую глупость. Я спешил на восьмой этаж к Драко, когда меня поймал Снейп. Мне впервые почему-то стало страшно, и я не мог придумать ни одного достойного оправдания. Моя спасительница появилась буквально из ниоткуда. В просвечивающемся свитере, со сбившейся прической и теми самыми чертями в глазах, мысль о которых мешала мне заснуть по ночам. Я по ней скучал. — Спасибо, — сказал я и задорно шлёпнул Трейси по заднице, как ей раньше нравилось. — Не трогай меня, — прошипела она и увеличила расстояние между нами на несколько шагов. Окей, видимо, она ещё не остыла. С того странного эпизода при участии меня и Флоры, Трейси с нами не разговаривала. Редких реплик удостаивался Драко. Но включали они в себя лишь милые обороты в духе “отвали”, “дай пройти” и “не ваше дело”. Я же искренне не понимал, что не так. Она сама отказалась встречаться со мной. В верности друг другу мы не клялись. И ровно за день до происшествия я видел, как она, особо не стесняясь, флиртовала с каким-то задротом с Гриффиндора. Так почему мне нельзя делать тоже самое? Наш секс с Флорой был всего лишь увлечённым флиртом. — Может, хватит быть сукой? — ласково поинтересовался я. — Давай я поработаю языком, и мы забудем об обидах. — В жопу себе свой язык засунь да там и оставь. Ладно, попробую в следующий раз. Пока же я на самом деле решил оставить Трейси в покое. Все на Слизерине наслышаны о её дурном характере. Не хотелось бы попасть под горячую руку. — Хорошо, давай сменим тему, — примиряюще предложил я. — Почему ты здесь ночью? И куда ты идешь? Трейси уверенно вышагивала передо мной. Самое страшное, что она тоже явно направлялась на восьмой этаж. Следовательно, мне необходимо от неё как-то избавиться. Я не собирался посвящать её в наш с Драко план по убийству Дамблдора. — В Выручай-комнату. Разве вы не туда, два идиота, планировали пойти? — пропыхтела она, преодолевая лестничный пролёт. Я похолодел. — А ты откуда знаешь? — Нашла намётки к вашему плану по убийству Дамблдора среди учебников, — просто пожала плечами Трейси. — Вы ужасно, просто отвратительно скрываете улики. Худшие преступники за всю историю преступлений. — Тише ты, — я в панике заозирался по сторонам и зашикал на неё. Конечно, от Трейси можно всего ожидать. И всё же я надеялся, что она не станет ковыряться в наших с Драко вещах. Видимо, напрасно. Мстительная Дэвис не только разворотила половину нашей комнаты, но ещё и покопалась в личном. Я напрягся сильнее, когда вспомнил о своём дневнике. — А ты… мои записи случайно не читала? — старался нагнать в тон побольше равнодушия и не демонстрировать панику. — Ты о своём дневнике? — Трейси остановилась и взглянула прямо на меня. По её лицу расплылась ехидная усмешка. — Нет, выдыхай, Нотт. Меньше всего на свете мне интересны твои душевные излияния. Всю дальнейшую дорогу мы лениво переругивались. Я пытался убедить Дэвис, что ей со мной нельзя. Она просто обзывала меня… по-всякому. В итоге, я даже спорить перестал - залип на её шикарную задницу. Я уже говорил, что скучал? Драко ждал меня на месте. При нашем появлении он выпучил глаза на Трейси. — А она что здесь делает? — мой друг явно злился. Я не успел ответить. Трейси первой приблизилась к Малфою и с вызовом смотрела в его бледное, искажённое злобой лицо. — Пришла спасти вас, двух идиотов. И отговорить от самой большой ошибки в вашей жизни. — Она всё знает, — пояснил я. — Абсолютно всё. Сделал ударение на последнем слове. Малфой меня сразу понял. Его пальцы сжались в кулаки. Малфой не любил, когда его планы нарушали. Он сразу начинал крушить, ломать, истерить. Одним словом, были в воспитании Нарциссы и Люциуса свои огрехи. Я принимал друга таким, каков он есть. Но подозревал, что серьёзное столкновение с Дэвис может иметь катастрофические последствия. Поэтому аккуратно втиснулся между ними. — Ты нас не отговоришь, — я обращался к Трейси. — Это не обсуждается. Так что, будь добра, повернись к нам своей прекрасной задницей и иди спать. Трейси покачала головой. Она выглядела не менее решительной, чем мы. Я же вдруг разулыбался как идиот, и ничего не мог с собой поделать. “Она переживает, ей не всё равно”, — отчаянно крутилось в моей голове. От этой мысли я даже воспрял духом и приободрился. Мы молчали и втроём по очереди буравили друг друга тяжёлыми взглядами. Неожиданно первой сдалась Трейси. Она тяжело вздохнула и сказала: — Хорошо. Раз отговорить не получится, то я вам помогу. Не оставлять же вас, двух идиотов. Ей точно не всё равно. У меня есть все шансы. Короче, я на некоторое время вовсе забыл про Дамблдора. А вот Малфой заметно ощетинился. — Нам не нужна чья-то помощь, — процедил он сквозь зубы. — Тем более такой честной давалки. Я сразу понял: это он зря. Конечно, доля истины в его словах была. Всё же репутация Трейси шла впереди неё. Только мы постоянно забывали об одной маленькой детали: Трейси Дэвис считалась одной из подающих большие надежды учениц на курсе. Пожалуй, значительного успеха в волшебстве ей мешала достичь исключительно природная лень. Возразить Малфою и сгладить беседу я не успел. Я и Драко упустили момент, когда Трейси вытащила волшебную палочку и легко повела ей в воздухе. Она не издала ни звука, однако наши палочки отлетели в сторону и покатились по полу. — Полезная штука эти невербальные заклинания, — самодовольно произнесла Трейси. — Сейчас я бы уже вслух могла убить каждого из вас. Либо применить “Империо” и заставить вас отсасывать у ближайшей статуи. Но я слишком хороша для таких мелких шалостей. И я, и Драко подобного прогресса в невербальных заклинаниях пока не достигли. Вынужден признать, секс, огневиски и квиддич в этом году интересовали нас больше учёбы. Подозреваю, совершенно напрасно. Я украдкой взглянул на Драко. Он надулся и определённо размышлял, как лучше ответить. Но отсутствие волшебной палочки под рукой лишило его привычного красноречия. — Достаточно убедительно? — Трейси сжалилась над нами. Её голос звучал значительно мягче. — Сами подумайте, если я так легко с вами справилась, то Дамблдор и вовсе вас в обруч свернёт и на своём магическом болту покрутит. Я правда хочу помочь. Она подняла наши волшебные палочки и протянула нам. Я ждал решения Малфоя. Всё же в этом вопросе он был главным. Лично я согласился бы на сотрудничество с Трейси уже минут десять назад. — Ладно, — неохотно протянул Драко, — ты можешь в этом участвовать. Молчи и вникай. Без советов. Трейси открыла рот спора ради да так и зависла, передумав пререкаться. Мы повернулись к стене, где должна была появиться дверь в Выручай-комнату. Прошлись туда-сюда мимо неё и снова встали. Малфой объяснил мне принцип её действия. Я углубился в свои мысли и попытался представить место, где может быть что-то полезное в убийстве Дамблдора. Но в голове крутились лишь сиськи Трейси и воспоминания о том, как её влажные губы обволакивали мой член. Всё же не стоило позволять Трейси остаться, отвлекала. Но к моему удивлению, дверь появилась. Я первым толкнул её, однако Драко проворно меня обошёл и воскликнул: — Какого хрена? Я заглянул через его плечо и присвистнул. Комната напоминала логово для бдсм-вечеринки. В центре стояла огромная кровать, а на стенах висели портреты с Трейси разной степени наготы. Малфой и Дэвис синхронно посмотрели на меня, Трейси пыталась подавить улыбку. — Извините, замечтался о своём, — беспечно рассмеялся я. — Вы вдвоём отойдите, я сам всё сделаю, — недовольно пробурчал Драко. Мы послушно отступили. Я же отметил про себя: Трейси Дэвис стояла ко мне заметно ближе. Точно уже к Рождеству растоплю её ледяное сучье сердце. Ну, и, надеюсь, придумаю, как убить директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.