ID работы: 11714818

Банда «Х»

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Будильник вот-вот мог зазвонить. Рассматривая потолок, я считала панели на белом потолке моей комнаты. В мыслях повторяла зазубренное на зубок расписание занятий, проигрывала запомнившиеся моменты фильмов (обычно смотрю научно-документальные, но в свободное время задерживаюсь на выборе романтических сериалов), шепчу под нос обожаемые мной стихи Есенина.       На всю комнату раздается сигнал от мобильного телефона, и я тянусь через всю тумбочку, чтобы его выключить. Я вновь читала до поздней ночи, глаза устало слипались, но мне тут же пришлось откинуть мысли о сне. Сегодня должен быть самый важный день в моей жизни. Я иду в университет на первый курс литературного факультета. Очень волнуюсь перед столь важном событии. — Лиза, ты уже встала? — раздалось с нижнего этажа.       Это моя сестра — Кристина. Она на 10 лет меня старше, впахивает на двух работах, чтобы оплатить мою будущую учебу, налоги за родительский дом и кредит. Крис совсем недавно вышла замуж за иностранца (которого я видела только по фотографиям; свадьба проводилась за границей), но покинуть родной дом она не собирается до того момента, пока я не выйду в жизнь и не найду себе мужа. Наши родители умерли еще до моего рождения: мама — во время родов, а отец — в автокатастрофе, не справившись с управлением. Мой папа, по словам сестры, всю жизнь был алкоголиком и нигде не работал. Все близкие родственники помогали нам материально и морально. Каждую встречу с дядей и тетей слышу с порога: «Ах! Как же подросла, детка! Ты так похожа на своего отца. Женская его версия!». Моя сестра показывала мне фотографии моих родителей, и действительно — вся внешность (включая форму губ и бровей) досталась мне от отца. Единственное, что я унаследовала от матери — это миниатюрный рост и скромную грудь второго размера (бедра, к сожалению, также достались от отца). Меня мало волнует мое тело, я никогда не сидела на диетах и не пила таблетки, высчитывая каждый убывающий килограмм. Я нравлюсь сама себе такой, какая я есть на самом деле. — Встаю, — тихо простонала я, но мой ответ, видимо, не дошел до ушей старшей сестры. — Неред Елизавета! Если вы сейчас же не проснетесь, я буду вынуждена подняться к вам! — злая сестра — это было страшно. — Я встаю! — пришлось чуть повысить голос, чтобы мой ответ, наконец, дошел до старшей. — Завтрак на столе! Собирайся, через час мы выезжаем!       Уже через час?! Боже, стоит поторопиться! Вскакиваю с постели, наспех заправляя одеяло и поправляя помятую подушку, открываю шкаф. Беру новое чистое белье с лифчиком, белую блузку и бойфренды с кожаным ремнем. Я не любительница платьев, капроновых колгот и чулок, также комбинезонов. По настроению могу одеться в юбку по колено и кеды, а сверху футболка или рубашка. И никаких каблуков. В них так неудобно, и страшно болят ноги (пришлось испытать на себе, когда выбирала наряд на выпускной 11-го класса). Просматриваю расписание занятий, что должны были сегодня пройти, тем самым удостоверившись в своей правоте, и бегу вниз по лестнице. За считанные 10 минут принимаю душ и одеваюсь. Захожу на кухню, вдыхая приятный аромат блинчиков с моим любимым вишневым повидлом, благодарю сестру за заботу. Она хоть и вредная, но ее тоже можно понять. Она заменяет мне всех членов семьи, и я ее за это очень люблю. Я всегда стараюсь ей помогать во всем, чем могу, всегда преуспеваю в учебе, чтобы не расстроить сестру. Конечно, я занята не только учебой, у меня также есть парень. Он мой лучший друг, и я его люблю. Мы вместе с 5-го класса, как только он переехал в Санкт-Петербург. До этого он проживал в небольшой деревеньке Шейно, Шатурского района, но по семейным обстоятельствам был вынужден переехать сюда. Его зовут Даниил и он также первокурсник университета, только с юридическим наклоном. Даня мечтает стать журналистом после учебы, поэтому активно учится вместе со мной. У нас с парнем общие интересы: мы читаем одни и те же произведения, просматриваем научно-документальные фильмы, вместе гуляем и отдыхаем. Он до безумия романтичен. Моя сестра его обожает и желает, чтобы в будущем мы поженились. Он, и правда, достоин лучшего за все годы нашей дружбы. Секс в нашей жизни не играет никакой роли, мы не спешим с этим. Даня согласен на брачную ночь после свадьбы, и я его за это очень люблю и уважаю. Он редкий тип парней, которому не нужен секс. У нас с молодым человеком есть общая теплица, над которой мы работали все лето. К сожалению, садоводство пришлось оставить на летние каникулы, когда будет сдана вся сессия.       Пока я над этим думала, моя сестра успела погрузить все мои собранные за вчерашний вечер чемоданы и сумки. Мне предстояло поселиться в общежитии, где живут такие же студенты университета, как и я. Домываю последнюю тарелку и кладу ее на сушку. Отправляюсь в коридор, надеваю свои новенькие белые кеды и причесываюсь перед зеркалом. Надеваю на плечо лямку рюкзака и выхожу к машине. На улице легкий ветерок с запахом осени и яркое солнце, которое еще согревало последние деньки. — Ты готова? — спрашивает меня Кристина, захлопывая багажник хендая. — Готова. Ты же будешь мне звонить по выходным? — задаю я вопрос, усаживаясь в машину и пристегивая ремень. — Конечно, sister, — моя сестра учитель английского языка. Английские словечки всегда в ее репертуаре. — Не забывай про Даниила. — Он обещал навещать меня, как только наступит суббота, — я тихо хихикнула, бросая взгляд на окно. — Даня никогда про меня не забывает. И я о нем тоже. — Это очень хорошо, Лиза. Он такой хороший парень. Береги его.       Сестра поворачивает ключ зажигания и машина заводится. Всю дорогу мы едем в молчании, ведь вокруг такой прекрасный осенний пейзаж, что мне не хотелось отрываться от него. Золотая осень так прекрасна, как и ноты Баха, раздающиеся из колонок мчащейся на всех парах хендая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.