Глава XXII «Кто смеется последним»
13 апреля 2022 г., 20:00
Примечания:
Треки к главе
https://soundcloud.com/w44ljy8m33xg/palina-mesyacz
https://soundcloud.com/fftprjjirgmv/viktor-czoj-ya-vyklyuchayu
Вновь знакомая дорога, этот злачный и неприветливый фасад здания, от него веяло холодом и чем-то темным, чем-то опасным. Инстинкт самосохранения, буквально бил тревогу, мигала красная лампочка, но юноша покорно и совершенно спокойно шагал прямо навстречу огромному, каменному чудовищу, что разинуло свой огромный рот, с рядами острых зубов, похожими на рыболовные крючки. Сколько людей, жизней, не свершившихся судеб оно успело поглотить, сколько их было, таких же глупых и наивных, что самостоятельно пришли к нему, тех кто собственными руками подписали себе смертный приговор. Каждый в этом здании самый настоящий мясник, у каждого была своя жертва, у каждого свои методы, предпочтения, особенности, но их всех объединяло одно ключевое звено, жажда крови. Может быть парень найдет здесь и своего личного палача, а может избежит судьбы ягненка на кровавой бойне. Но сейчас он не думал о том что это вполне возможно его последний день жизни, его толкало в спину желание отомстить, сделать так, чтобы последнее слово было за ним. Желание выйти вновь победителем. Любой ценой, даже ценой своей жизни.
Библиотекарь радушно, с легкой улыбкой на лице ведет блондина и его провожатого тем же путем что и прежний раз, тяжелые двери распахиваются перед металлистом, ему уже знаком этот запах, запах дыма, спирта, и смерти. Если в прошлый раз в этом самом месте на него были устремлены далеко не одна пара глаз, то сейчас на него смотрели только два желтоватых зрачка, оттуда из темноты. Долгий, тяжелый, пронизывающий насквозь, как острая, стальная игла плюшевую игрушку, что только смотрит на своего мучителями стеклянными глазками, и ничего не может поделать.
Голубоглазый застывает на месте, цепенеет от страха все тело, как бы ему сейчас хотелось, заставить время вспять, вернуться назад, не сесть в машину. Но нежелание струсить перед лицом, потенциального убийцы, показать слабину оказывается сильнее любого желания удрать из этого места, и как говориться, лучшая защита-нападение.
-Ну и с какой целью я здесь?
Голова удивленно приподнимает брови, он не ожидал от парня такой смелости, даже для взрослого человека оказаться в таком месте, как это, уже смелый поступок, но вот перед ним стоит подросток, который во внуки ему годиться, и совершенно не показывает своего страха. Но седовласый все списывает на не осознание и непонимание происходящего, потому не уделяет такому поведению должного внимания, а только лишь более расслабленно даже как-то устало облокачивается на спинку кресла.
-Разве Киро тебе не объяснил это?
Мужчина, а точнее как назвал его Голова, Киро что остался стоять у дверей ментально напрягся, это было хорошо заметно по его лицу которое помрачнело в долю секунды. Голубоглазый уже наслышан о том какой из себя Голова, и видеть это лично не было особого желания.
-Не могу назвать это объяснением, я предположил что вы его ищите, сразу предупредил о том что понятия не имею, и посоветовал узнать это у Лолиты, но видимо тут какая-то другая причина, я правильно понимаю?
При упоминании о странной барменше голова мужчины дернулась в сторону и немного покосилась к плечу, но ничего по поводу нее он не сказал, а лишь любезно указал на кресло стоящее недалеко от него.
-Ты все правильно понимаешь. Присаживайся, я не такой страшный как он обо мне рассказывал.
Паренек принимает предложение седого и осторожно садится в кресло. И придает особенное значение словам о том, что Голова не такой «страшный». Неужели и те многочисленные рассказы окажутся лапшой на ушах.
-Откуда Вам знать, что он рассказывал?
-Не трудно догадаться судя по твоей опаске по отношению ко мне. Могу сказать то, что я человек слова и поступка, и ничего просто так делать не буду.
-Да он говорил об этом. Но есть другое, менее приятное, о чем он мне говорил.
-Позволь поинтересоваться что же именно?
-То что Вы психопат, и от вас можно ожидать чего угодно.
Голова улыбается краем губ и перекинув ногу на ногу, прикуривает сигару, которая откуда не возьмись, появилась в руке.
-Психи в некоторой степени даже более человечные чем некоторые добродетели, а самое главное то что честные. Нет человека честнее чем психопат. У нас нет границ, рамок, шаблонов, мы воспринимаем все так как есть. Не лицемерим, не стараемся быть удобными, не подстраиваемся.
-А он? Тогда кем он является, психопатом или человеком?
Мужчина тихо посмеивается наблюдая за густым дымом, медленно расползающимся по комнате.
-Он что-то среднее. Любитель ходить на грани, пытаться уловить баланс. Только это никогда до добра не доводило, стоит немного расслабится и конец контролю. Он был одновременно и в моем мире, и в твоем.
-Что Вы имеете в виду под, моим и Вашим миром?
-Мой мир это то что ты узнал от него и то что видишь сейчас, мир в котором все немного жестче привычного, но зато правильно и честно, а твой мир. Это мир наполненный ложью, этими милыми святошами которые заискивают между собой, а на деле готовы глотки друг другу перегрызть лишь бы себе угодить, при этом полностью отрицая это.
Мальчик по какой-то причине вспоминает отца, его натянутую улыбку, тон который он отродясь терпеть не мог, и в глубине души был согласен с Головой.
-То есть Вы хотите сказать что ложь стоит человеческой жизни?
-Это меньшее чего она стоит. Иногда люди платили за свою ложь не только своей жизнью, а еще и жизнью близких. И я думаю об этом ты тоже в курсе.
-Да в курсе, но все же я одного не могу понять, раз Вы не ищите его то зачем я здесь? Две недели истекли, на заказ он согласился, а значит выполнил.
-Было бы все так просто. Я сказал тебе то что он ходит на грани, так вот эта грань ему всегда и мешала, на заказ то он согласился…
Подросток позволяет себе наглость, которую не позволял себе буквально никто из окружения Головы, а именно перебивает его.
-Согласился, потому что Вы его шантажировали моей безопасностью, сейчас ему уже плевать на мою безопасность, он и пальцем не пошевелит если я сдохну в какой-то подворотне, это я Вам могу гарантировать.
Седовласый медлит с ответом, и не отводит взгляда от Киро, что молча как статуя стоял у дверей, словно выжидая чего-то.
-Ты в этом так уверен? По какой причине?
-Да по той причине, что он сам мне доходчиво объяснил что ему плевать на меня, сказал чтобы я не беспокоил его. Этого достаточно?
Юноша невольно вспоминает последний диалог с гитаристом, во всех красках, дословно. Обида и злость пожирала его изнутри, да с такой силой что тряслись руки. Он был уверен, встреть он шатена, этими же руками и придушил его. Старик видит реакцию паренька, и она кажется ему довольно странной, еще недавно по словам кареглазого они были друзьями, а сейчас блондина воротило от одного упоминания.
-Достаточно, но я хочу убедиться в этом лично.
-Что значит убедиться лично?
Ди недоумевает от сказанного мужчиной, что он имеет в виду под словами «Убедиться лично», неужели ему мало слов мальчика. Будучи настолько вовлеченным в свою мысль парень не замечает того как входная дверь за его спиной распахивается, а в дверном проеме появляется знакомый силуэт. Его взгляд падает на седого, что со злорадной улыбкой смотрел на «гостя» внезапно появившегося в помещении, и сразу же становиться понятно что дело неладно, и что металлист тут не для того чтобы ему задали пару вопросов. В голове проносится явно правильное предположение, и как бы хотелось надеяться подростку чтобы оно оказалось ошибочным, но эта надежда рассыпается как карточный домик когда он встречается с давно знакомыми, несмотря на все обиды, по сей день, родными карими глазами. Только сейчас до него дошло, какую роковую ошибку он совершил.
-Ну что ж ты стоишь как не родной, проходи.
В каждом слове сказанном Головой слышалась самая настоящая издевка, сейчас все козыри были в его руках, а самый главный, это блондин сидящий напротив. Седой встает с насиженного места, и подходит к парню. Но шатен не двинувшись с места смотрит на старика, будучи готовым уже растерзать его.
-Что за цирк ты устроил? Какого хрена он здесь?
-Всмысле какого? Я пригласил его к себе, и он самостоятельно пришел ко мне, его никто не вынуждал.
Гитарист смотрит на юношу, по его глазам было видно, что он до последнего не верит Голове, но никакой злости, ничего по отношению к металлисту у него не было.
-Зачем ты втягиваешь его в это? Он тут не при чем, он ребенок еще.
Голова тушит сигару о пепельницу стоящую на тумбе и хрипловато смеется со слов шатена.
-Ну давай начнем с того что это не я втянул его в это, а ты. Лично, собственными руками. Самостоятельно привел его сюда, рассказал ему все до последнего, нарушая правила. А вот что касательно ребенка.
Ди слышит как в ушах раздается шум крови несущейся по артериям, гул сердца, что билось как бешеное, тот самый первобытный страх, и свою полную беспомощность.
-Считаешь ли ты сам его ребенком, Чес.
-Тебе какая разница, кем я его считаю?
-Это был риторический вопрос, потому что…
Голова не договаривает как его костлявая рука вцепляется в воротник белой рубашки у самой шеи подростка и хорошим рывком, отрывает пару верхних пуговиц, оголяя изящные, бледные ключицы, что до сих пор были покрыты еще не сошедшими засосами, и многочисленными укусами.
-Потому что с детьми такого не делают!
Неформал увидев следы на теле мальчишки, оставленные им самим же, опускает взгляд куда-то в пол. Это была прямая дорога на его поражение, и он сам на нее вышел, затянув вместе с собой и Ди.
-Ты меня за идиота держать вздумал, как бы я хорошо не относился к тебе не забывай кто я, и что могу сделать. Кем я тебя сделал? Тем, кем ты сейчас являешься, это моя заслуга, и ты обязан исполнить свой долг. Где бы ты сейчас был если бы не я?
-Отпусти его и я сделаю все что ты скажешь.
-Ну уж нет, второй раз я на это не поведусь. Я дал тебе две недели на исполнение заказа, две недели мать его и что в итоге? Значит так, я даю тебе последний шанс. Если через час блондин не сдохнет, то его.
Голова дергает парнишку, который оказался буквально скован страхом, за ворот.
-Ты больше не увидишь, а потом я приду и за тобой, и за твоим дружком, если он не умрет раньше.
В голове юноши начинает складываться своеобразный пазл. Почему Чес так упорно скрывал личность новой жертвы, к чему были слова о том что металлист сам все скоро поймет, почему раньше ему не составляло труда выполнять такую, экстравагантную работу, но именно в этот раз он был обязан скрыться навсегда. То как назвал жертву Голова, «дружок», «блондин». Навязчивая тревога, что стояла в горле, перетекает комом куда-то в желудок, завязывая узлом и стягивая собой все мышцы, и ранее упомянутая тревога превратилась в самый настоящий ужас, которого Ди никогда не испытывал настолько сильно. Мальчик понимает что речь идет о его отце, но до последнего надеется что это не так. Он смотрит на гитариста, его ресницы дрожат, а кончики пальцев леденеют.
-Нет. Скажи, что это не он.
Но Чес молчит, лишь не может оторвать виноватого взгляда от паренька, и ответ становится ясным.
-Ты не можешь этого сделать! Пожалуйста! Он же твой друг, вы же с ним как братья!
Никогда раньше блондин так не беспокоился, а точнее не боялся за кого-то из близких, он прекрасно знал что Глэм сейчас один дома, и без проблем впустит Чеса в дом, совершенно не подозревая с какой именно целью он пришел. Мальчик понимает что сейчас за свою, самую ужасную ошибку, платит жизнью отца.
Юноша уже хотел было подорваться с места, но старик крепкой хваткой вцепляется в пшеничные волосы не давая ему возможности сдвинуться с места. Тонкие, шелковистые волосы натягиваются до треска, заставляя парня взвизгнуть от боли. А неформал? Он так же оставался стоять у дверей, беспристрастно наблюдая за происходящим.
-У тебя час.
Холодно отчеканил седовласый, еще крепче с самым настоящим садизмом сжимая светлые волосы. Металлист хватается руками за золотистые локоны пытаясь вырвать из жилистых, серых, сморщенных рук, но они как капкан держали его крепко, сводя все попытки паренька на нет. Мальчик видит что кареглазый уже готов уйти, но он не может его просто так отпустить осознавая что он направляется на убийство его собственного отца.
-Чес, остановись! Одумайся, прошу тебя! Ты не можешь так поступить! Хочешь, убей меня вместо него!
Но гитарист не слушает, он захлопывает за собой двери, и стоило ему исчезнуть из помещения, как Голова отпускает блондинистую голову парня. Юнец тут же подрывается с кресла, он надеется что у него еще есть время на то, чтобы догнать музыканта, остановить его, хотя бы попытаться, предложить свою жизнь взамен. Только вот он не учел того, что он не выйдет отсюда так же легко, как и появился. Киро что до этого молча стоял у входа останавливает подростка, пресекая все действия мальчишки, что пытался вырваться, удрать, кинуться вдогонку. Но что он, семнадцатилетний, хилый паренек может сделать против взрослого мужчины. Он уже был в аналогичной ситуации, когда против своей воли был втянут в этот коловорот событий, тогда в трейлере, в тот самый вечер, когда он впервые подверг сомнению доверие к шатену.
-Можешь даже не пытаться слинять отсюда, ты уйдешь только если я этого захочу.
Металлист напрочь забывает о том, что за человек был перед ним, ему уже было безразлично, он утратил любую надежду на то что у него еще был шанс что-то исправить, им овладевала злость, на всех и даже на себя. Одежда смялась, кучерявые волосы торчали в стороны, а покрасневшие, наполненные слезами глаза излучали ярость, что затмила собой прекрасную голубизну.
-Да плевать мне на твои угрозы! Можешь шавкам своим угрожать, я не боюсь тебя, что бы ты не сделал!
-А его? Его ты так же не боишься? Ты глупая, наивная, простодушная барашка, которая не пойми как, еще жива.
Старик четко проговаривая каждое слово не спеша подходит к юноше, взяв того за подбородок холодной, сухой как у покойника, рукой наклоняется над ним, словно хотел, чтобы мальчик слышал каждое слово, до буквы, до звука.
-Ты такой бесстрашный, только от того что глупый. Трахался с серийным убийцей, жертв которых если собрать вместе, то хватит на небольшой городишко. Верил ему, не удивлюсь если даже любил, а что он сделал в свою очередь? Даже не удосужился тебе сказать о том что должен убить твоего папашу. Так скажи мне кто из нас хуже, он или я? Все таки ты был прав когда сказал, что ему плевать на тебя.
Как бы хотел блондин назвать Голову лжецом, но ведь все было именно так. Чес даже не намекнул на то обязан убить Глэма, ничего даже не попытался сделать, когда седой безжалостно тягал юношу за волосы, хотя не так давно клялся, что не даст Ди в обиду. Старик был прав, это была горькая, кошмарная правда. Это был тот самый мир, о котором седовласый рассказывал подростку. Он был жестоким, строгим, страшным на первый взгляд, звериный мир, в котором были свои правила и законы, но у него было одно веское преимущество, он был честным до мозга костей, ничего не скрывал, не приукрашивал, не пытался выдать ложь за правду, говорил четко и прямо, без излишеств. Это была современная Спарта, в которой выживает не тот кто хитрее или богаче, а тот кто сильнее. Дикие джунгли, где люди делятся на хищников и добычу и в отличие от естественной природы, где с самого рождения твое место предрешено, в этом мире каждый самостоятельно выбирает своем место в пищевой цепи.
Металлист зажмуривает глаза, хочет ослепнуть, оглохнуть, не слышать и не видеть человека перед собой, стереть с памяти навсегда, если бы это только было в его силах.
-Киро, уведи его. Если этот олух не объявится через час ты знаешь что делать.
В некоторые моменты можно было бы подумать что Киро немой, потому как большую часть времени молчал, так же как и сейчас. Не ответив ничего, он придерживая мальчишку за плечо выводит из помещения, и ведет по длинным коридорам в потемках и полной тишине, только звук шагов отбивался от стен, он доводит голубоглазого до очередных массивных дверей отворяет их перед ним пропуская вперед. На какой-то момент Ди замечает удрученный взгляд мужчины, но вот его причина не была до конца ясна, а потому парень решается спросить прямо.
-Жалеешь меня что ли?
-С чего ты взял?
-У тебя на лбу все написано. Мелкий идиот, пошел на поводу, и получил по заслугам.
-Не по заслугам.
-Хочешь сказать что в этом нет моей вины?
-Ты не виноват в том что доверился, и не в коем случае, не виновен в смерти отца. За это ответственны другие люди, не бери их грехи на себя, за это тебе никто «спасибо» не скажет.
-Я и не жду от кого-то похвалы, и никогда не ждал.
Киро выжидает еще пару секунд, словно хотел еще что-то сказать, но по всей видимости решил воздержаться, а потому тихо закрыл за собой двери на ключ, оставив юношу в полном одиночестве.
Только сейчас блондин обращает внимание на то место, куда его привел мужчина. Пустая, темная комната, свет уличных фонарей, пробивался мелкими лучами сквозь заколоченное окно, высокий потолок, резкий запах пыли и плесени, а еще сырости, как в подвале. Металлист садится на холодный грязный пол, опираясь спиной об окрашенную стену, торчащие краска хрустит и ломается под натиском, ломается как замерзшие лепестки. Слышно как за окном бушует и свистит нервный ветер, завывает под козырьком здания, пытается что-то нашептать, рассказать, о том где он был, кого видел, что слышал, возможно он лично знаком с Луной, что спряталась за покровом туч и вела свой звездный хоровод вокруг земного шара. Он уже когда-то слышал это звук, страшный грохот и громкий шум, внезапно появившегося из ниоткуда ливня. Блондин закрывает глаза и ему приходит воспоминание с самого детства.
Еще будучи ребенком он со всех ног несется к родителю и прячется под пледом с головой, прижавшись к отцу.
-Эй, ты чего, испугался?
Мальчонка самую малость выглядывает из-под одеяла и утвердительно машет головой, смотря на папу большими, голубыми и перепуганными глазами.
-Тут нечего пугаться Ди, это всего лишь гроза, она там высоко в небе и до тебя не достанет.
Глэм усаживает ребенка к себе на колени укрывая его плечи одеялом.
-Но она такая громкая и страшная!
-И что? Я же с тобой.
Такое теплое, родное и близкое сердцу воспоминание, пряталось так много лет за обидами и злостью, как бы блондину хотелось сейчас вернуться в объятия отца, укутаться в одеяло и бояться грозы бушующей под небосклоном. Но увы, сейчас его окружали лишь голые безликие стены, что казалось наступали и давили со всех сторон своей тьмой, хотели расплющить. Призрачные тени что трусливо прятались в углах криво улыбались, насмехаясь над голубоглазым, перешептывались и осуждали. Он прячет лицо в ладонях, пытается представить что все это просто кошмар, дурной сон, и вот-вот он проснется, еще немножко, самую малость. Откроет глаза и окажется дома, в своей кровати, и ничего этого не было, все как и раньше, как и всегда. Родители на кухне готовят завтрак, Хэви носится по дому, за окном светит солнце, лето, август, знойная жара и прохлада в тени.
-Пап.
Шепотом проговаривает подростком, словно надеясь на то что отец услышит, поймет что ему что-то угрожает, сможет спастись. Мальчик никогда не верил не в чудо, не в сказки, когда он был еще крохой, то вместо стандартных «Золушек», родители читали ему научные энциклопедии, и было как-то опрометчиво надеяться на чудо сейчас. Ход его мыслей прерывают чьи-то тяжелые шаги за дверью, но он точно знает что час еще не прошел, а это может значить только одно.
Двери распахиваются, а за ними стоял тот же Киро, только вот чем-то взволнованный.
-Вставай и иди за мной.
Он говорил быстро и тихо, почти шепотом, это настораживало и пугало одновременно. Блондин не медля встает с морозного пола, даже не отряхнувшись от налипшей пыли и кусков краски, следует за мужчиной еле-еле касаясь ногами пола, дабы не создавать лишнего шума. Киро с опаской оглядываясь по сторонам, быстро минует пустой зал и выводит парня на улицу. На бледное лицо тут же обрушивается мощный поток воды, что смывал черные тени, заставлял светлые волосы прилипнуть к коже и промокнуть всю одежду.
-Что это значит?
-Ты можешь идти.
Юноша уже сделал несколько шагов, будучи готовым бежать куда угодно, лишь бы спрятаться от этого чудовища, что все еще нависало у него за спиной, как вдруг останавливается. Он оборачивается, окинув взглядом мрачное здание, что смотрело на него пустыми глазами-окнами, и напоследок обращается к Киро, к человеку что одним поступком полностью разрушил все понимание о «том» мире.
-Спасибо.
В промокшей до нитки одежде и обуви, мальчик несется к воротам, что сейчас были его единственным путем на спасение, мысль об отце его не покидала и заставляла с новой силой, каждый раз вдыхать холодный, мокрый воздух. И вот до ворот остается пару метров, как внезапно ослепляющий свет желтых фар останавливает подростка. Сквозь несущиеся хрустальные капли дождя, мальчик видит хорошо знакомый капот автомобиля, тот самый, красный.
Ненависть, юноша хорошо знал это чувство, оно знакомо ему еще с подростковых лет, с тех самых дней когда он успел возненавидеть отца, но он никогда не думал, что это чувство может быть настолько сильным, к одному, единственному, тому кого он еще вчера любил всем телом и душой, человеку, что уже покидал машину и быстрым шагом направлялся к нему.
-Ди, сядь в машину!
-Ни за что.
-Пожалуйста, я все объясню тебе!
-Я уже услышал достаточно.
Гитарист делает несколько шагов навстречу металлисту, он точно был настроен на то чтобы насильно посадить того в машину, но.
«-…ты никогда не используешь ничего из этого против меня.»
Эта реплика проносится в голове паренька, как гром среди ясного неба, и он вспоминает, что все это время в его кармане лежал тот самый нож, что дал ему Чес, нож которым он отрезал свои волосы, и действительно надеялся что никогда им не воспользуется, но сейчас был тот самый, экстренный случай. Блондин выхватывает нож из кармана, и не задумываясь направляет его на шатена, и он останавливается в паре метров от подростка.
-Что ты делаешь?
-Ты сам мне сказал, что если я почувствую себя в опасности, то должен воспользоваться им. Разве не так?
-Я не враг тебе.
Кареглазый приподнимает руки, тем самым показывая что не представляет опасности для мальчика, но вот он так не думал, и это злило больше всего.
-Не враг? Не враг мне? Ты солгал мне, бросил, убил папу! И ты называешь это не враг!
На голубые глаза накатывается очередная волна слез, он больше не мог держать их в себе, слишком много плохого случилось в его жизни за короткий промежуток времени, слишком много бед свалилось на его хрупкие плечи, он был не в силах терпеть.
-Ди, сейчас нет времени что-то объяснять, пожалуйста сядь в машину.
-Я верил тебе, каждому твоему слову верил и что получил? Ты прогнал меня, как надоедливую дворняжку, дал пинка под зад. Не люблю и никогда не любил! Это твой ответ!
Мужчина срывается с места, хочет схватить подростка и как можно скорее увезти от этого места, попытаться спасти хотя бы его жизнь. Он уже поспешно протягивает руку к мальчику, но блондин не хотел его даже подпускать к себе.
Юноша в попытке отмахнуться от гитариста, сам того не замечая, оставляет глубокий порез острого лезвия ножа, от самого запястья, по ладони и до кончиков пальцев, что естественно останавливает музыканта. Парень видит, как насыщенно-алая кровь стекает по руке шатена смешиваясь и разбавляясь с дождевой водой. В нем смешались всевозможные чувства, страх за то что навредил Чесу собственными руками, злость на него же, но в их самый необычный диалог вмешивается кто-то третий, тот кого они знали оба.
Голова стоял на крыльце здания с наведенных на них оружием, но на кого именно он его наводил.
-Не вздумай слушать его. Он предал тебя, убил твоего отца, и тебя убьет как только выпадет возможность.
Ди не верил в то что шатен способен на убийство Глэма, но раз он здесь значит он ошибался, значит ли это то, что он способен убить и его, он находился между двух огней, двух людей, и обоим не верил, не мог верить, или все-таки мог?
-Зачем ему моя смерть, он выполнил твое условие?
-Он его выполнил, но до этого нарушил не одно правило.
Металлист слышал о каких-то правилах в разговоре между неформалом и Лолитой, но не знал о каких именно правилах шла речь.
-Он рассказал тебе о нас, все что только мог, нарушил негласное правило, и за это должен понести наказание, но если не будет тебя, то он сможет его избежать.
Кареглазый смотрел на мальчишку, но совершенно ничего не говорил, не отрицал сказанного Головой.
-То что он говорит, это правда? Эти правила существуют?
Блондина окружало много лжи, и он хотел чтобы и это было ею, но вопреки всем его надеждам, мужчина, соглашаясь кивает.
-Твоя жизнь, ничего не стоит для него.
Седой медленно, но уверенно делал шаги навстречу блондину, все больше и больше сокращая расстояние между ними, до тех пор пока не оказался у него за спиной.
-Он рассказал тебе только то что ему было выгодно, выставил меня монстром, хотя на деле сам им является, ты еще жив, лишь потому что он хочет, и при всем своем желании ты никак не можешь ему противостоять. Он играется с тобой, Ди.
Старик намекает на нож, что голубоглазый все еще стискивал в дрожащей руке. Он чувствовал себя потерянным в лесу ребенком, сошедшим с тропы, заблудившимся в лесной чаще. Голова склоняется над ухом паренька и шепчет ему вровень с шумом дождя, так чтобы только он его слышал.
-Отдай мне нож, пожалуйста.
Юноша словно будучи под гипнозом смотрит на гитариста и ослабляет хватку, передавая холодный нож в руки седому, его шепот над ухом можно было сравнить лишь со змеиным шипением, и стоит ему получить нож, он тут же отбрасывает его куда-то в сторону.
-Ты запутался, и это нормально. Он столько времени водил тебя за нос, обманывал, манипулировал тобой, внушал тебе что-то, убить тебя не составит для него проблем, как и не составило проблемы, убить лучшего друга.
-Я не делал этого!
Спустя столько времени диалога гитарист впервые что-то возразил, и с первых же слов срываясь на крик, крик, что пробирается под кожу, и услышанное заставляет блондинистые волосы зашевелиться от ужаса.
-Я не убивал его, я не смог, я отпустил его! Я хотел убить его, но он не дал мне сказать не слова, лишь попросил предупредить тебя что едет к Вики, я уже был готов выстрелить в него, но я не смог.
Более юноша не успел сказать ни слова, как рука седовласого крепко схватила его за плечо, а холодное дуло пистолета уперлось в висок.
Целлофановая пелена слез и воды размывала картинку перед глазами, и не давала увидеть ничего более чем смутный силуэт неформала стоящего перед подростком в нескольких метрах.
-Я тебя предупреждал, я дал тебе последний шанс, а ты снова решил меня обдурить.
-Голова, отпусти его, дай ему уйти, а я останусь.
-Теперь ты будешь играть по моим правилам. Уезжай, и больше не появляйся здесь.
-Зачем тебе он, если нужен я?
-Это уже не твоего ума дело, проваливай.
-Еще не поздно опомниться.
Оглушительный хлопок разносится прямо над ухом у подростка, вновь это знакомый шум и звон. Пуля из пистолета, что до этого был приставлен к его голове, цепляет предплечье неформала, ощущения от ранения заставляет его шипеть от боли, он хватается рукой за повреждение безуспешно пытаясь остановить кровотечение.
-В машину, иначе в следующий раз я буду более метким.
-Послушай его и уезжай!
Блондин даже не пытается вырваться из «объятий» Головы, он лишь рассчитывает на то что Чес сделает именно так как просит его седой. Шатен же понимает что от старика можно ожидать чего угодно, хоть в первый раз именно он почти поймал пулю, то в следующий, тем кто ее поймает может быть Ди.
Он делает несколько осторожных шагов назад, к машине, в которой свою очередь лежало его оружие, но при такой видимости есть большой шанс промахнуться, и этого промаха он себе не простит. Не заставив себя долго ждать раздается рев мотора, свет фар отдаляется, пока совсем не скрывается в темных улицах ночного города.
Парнишка уже был готов к любому развитию событий, а потому, не страха, ни тревоги, ничего не испытывал, казалось что он все осознал, еще когда только появился в этом месте, но именно сейчас до конца принял. Любопытно, есть ли что-то на той стороне? Ждет ли человека кто-то или что-то после смерти, больно ли это вообще, может быть мы перерождаемся, или просто исчезаем, куда девается душа после того как умирает тело, умирает вместе с ним, или становится чем то иным.
-Можно спросить только кое-что напоследок? Там что-нибудь есть?
-Там, это где? После смерти?
-Да, после нее.
-Узнаешь, но не сегодня.
Гул в голове затмевает собой шум дождя, снова это вакуум который преследовал его последние пару дней, блондин чувствует под своим лицом мокрую, холодную землю, клонит в сон, усталость, и полное нежелание жить. За секунду до того как полностью провалиться в бездну, перед глазами мальчишки появляется размытое светлое пятно, он осознавал что оно не реально, а лишь плод его переутомленного воображения, только вот что это? Маленькое, пушистое, похожее на облако, наверняка что-то мягкое, на четырех лапах, нет это не лапы, а миниатюрные копытца. Ягненок? Только вот единственное в нем было странным, белоснежный мех, что отдавал желтизной от света окон, и копыта, были испачканы кровью.
Примечания:
Кладу лапки на стол, а вы мою мордаху в критику))
Оставь хоть небольшой отзыв, тебе минута, а мне часы радости (даже если это критика))
Заходите в мои творческий инстаграм, там выходят арты по фанфику и новости к нему https://www.instagram.com/_anabel_dark_/?utm_medium=copy_link
Берегите себя.