ID работы: 11715075

i choose you.

Фемслэш
NC-21
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что, Стелла?

Настройки текста
      Затяжное молчание было прервано втиснутой папкой бумаг: Рагги неловко кашлянул, стараясь выдать подобие извинений, но безнадежная попытка была пресечена, так и не начавшись, когда блондинка «случайно» толкнула тучную фигуру плечом, освобождая себе путь. Полицейский еще пару секунд напряженно провожал взглядом удаляющуюся фигуру, после расслаблено выдохнув себе под нос, наконец, возвращаясь к исходной цели. — Здесь наскоро слепленные материалы дела, ты успеешь ознакомиться, пока мы дойдем до кабинета, что министерство любезно выделило нам вместе допросной, — на последней фразе Стелла вымученно улыбнулась, но продолжила стоять на месте, упрямо перелистывая бумажные страницы, не вникая ни в одну букву из написанного. — Подозреваемый, Магнус Олафссон, был пойман охраной прямо во время расправы. Сотрудники сбежались на отчаянные крики ровно в тот момент, когда парень вбивал затылок бедняги в кафель. Жертва, секретарь премьер-министра, в момент покушения занималась копированием данных с основного компьютера на носитель. Предположительно, изначальной целью убийства выступала сама Конрадсдоттир, но Олафссон не идентифицировал свою цель верно и..— заметив безразличие к преподносимой информации, Рагги недовольно хмыкнул, продолжая, — ..и, если ты сейчас не сдвинешься с места, то нам придется тащиться в участок на другой конец города.       Блумквист безучастно всучила растрепанную кипу документов полицейскому, пряча ледяные руки в карманах плаща, но все же сделала шаг вперед, сбрасывая парализовавшее окоченение вместе с ворохом пронизывающих до нервных окончаний мурашек. — Как он смог попасть в кабинет так просто? — нахмурившись, брюнетка устало потерла переносицу. — Сбой серверов и риск утечки информации потребовал незамедлительного появления штатного программиста, но его не оказалось на месте, вследствие чего была выслана надежная и компетентная замена, — брюнетка издевательски хмыкнула, прежде чем мужчина раскрыл перед ней дверь. — Надежная и компетентная замена, — продублировав слова закованному в наручники мужчине, вальяжно восседающему за столом, будто зверем перед загнанной жертвой, Стелла шаблонно улыбнулась.              Дагбьерт озадаченно наблюдала за ровно подрагивающей стрелкой часов, нервно постукивая пальцами в такт. Не в том месте. Не в то время. Не с теми людьми. Впервые она ощущала тяжесть мыслей, коррозией проедающую содержимое черепной коробки. Впервые безжалостные сомнения истязали сознание столь садистски протяжно. Впервые чувства выкарабкались сквозь трезвость сознания, умерщвляя его.       Из пытливых раздумий выдрал резкий голос одного из охранников, принудивший поднять отяжелевшую от мыслей голову. Недоумевающий взгляд поймал фокус лишь когда темное расплывчатое пятно отозвалось знакомым недовольным рыком. — Все в порядке, спасибо, Йоганнес. Вы можете идти, — блондинка с непреодолимым любопытством наблюдала за угрожающе приближающейся фигурой, что теперь бесцеремонно нависла над столом, шумно приземляя ладони на красное дерево.       Блумквист выудила из-под плаща сложенный вдвое листок, нетерпеливо протянув его визави. Блондинка чуть склонила голову набок. Прерывистое дыхание раздавалось рядом с ее ухом, после эхом врезаясь в голые стены кабинета. — Что-то мне это определенно напоминает, — пробежавшись по содержимому полупрозрачной бумаги, флегматично встретила напряженный взгляд адвоката, выжидающе протянув, — и? — И?! — брюнетка вспыхнула, словно безобидный звук прошелся искрой по тлеющим углям опаленного рассудка. Мертвеющими пальцами впилась в тонкое запястье, дергая к себе, чтобы повторить, чтобы услышала, — неужели ты не понимаешь, что это больше не шутка? Целью и не была ты. Это было предупреждением, наглядным примером. Примером того, что может случиться с тобой. Что случится с тобой. — А что случится со мной? Что, Стелла? Если бы я верила словам каждого неопытного мальчишки, засланного размозжить мой мозг о кафель, то я бы не сидела здесь и сейчас! — усталость раскаленной сталью разливалась по телу. Срывалась на крик. Говорила не ей. Говорила себе, вытесняя затаившийся за нескончаемой бдительностью страх. Длинными тонкими пальцами в выжженные краской пряди, с силой сдавливая затылок, чтобы поглотить, но не быть поглощенной. Пойманной в слабеющую хватку кистью за лацкан плаща, чтобы не чувствовать, но ощущать. Мокрым языком по слипшимся губам, впитывая терпкий вкус алкоголя и табака, чтобы опьянеть, но остаться трезвой. Блумквист успела лишь невнятно прохрипеть, прежде чем веки предательски опустились, на с кровью вырванное у жизни мгновение покоя. Царапая ногтями поверхность стола, врезалась скулами в раскаленный поцелуй, что удавливая позволял вздохнуть глоток воздуха тлеющими легкими. Назойливый удар в дверь раздробил ребра, что затесались друг на друга, вспарывая грудную клетку «кровавым орлом». Рассеклись так же резко, как и сплелись, с глухим стуком по разные стороны, скрывая залившиеся краской лица.       В голове блондинки уже дважды всплывала яркая картина расправы над человеком, что имел за собой свойство врываться в ее цельное личное пространство, нагло вынимая из него необходимую для существования переменную, что сейчас сдавленно поглощала кислород, нервно взъерошивая жесткие волосы.       Рагги топтался на месте, подбирая нужные слова, по итогу выдав лишь глухое. — Олафссон, он. Он сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.