ID работы: 11715147

Понять-спасти Графа

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оставшиеся считанные дни пролетели незаметно. Вся школа была на иголках : ученики немного расслабились, зная, что уроки короткие, а учителя не сильно хотят напрягать себя в свой же законный праздник, желая отдохнуть. Конечно же никто открыто не показывал, что день учителя-день халявы, но все это понимали. Коридоры, лестничные пролёты и кабинеты были красочно украшены плакатами, на которых красовались фотографии учителей. Дети рисовали их с любовью, выводя красивым почерком душевые поздравления, используя в своих оформлениях различные тематики. Официальность события не мешала начальным классам аккуратно срывать маленькие шарики, приклеенные к стенам школы, обрамляя их наилучшим образом, и играть с ними на переменах. Пространство между украшениями понемного редело, в глаза это сильно не бросалось, поэтому никто не обращал внимание на полупустые стены. На главном входе в школу красовалось небольшое количество тех самых листовок. Все уже были в курсе, что готовится чуть ли не самое масштабное празднование за всё существование школы.

***

В 6 утра прозвенел ненавистный звон будильника, разбудивший Антона. Он чувствовал себя и выглядел не лучше разбитого стакана, склеенного только на случай "А вдруг пригодится". Приподнявшись на локтях, парень ощутил неприятную сухость во рту и на губах. Хотелось поскорее выпить стакан воды и воспользоваться гигиенической помадой. Глаза сопротивлялись любым его усилиям открыться, голова немного гудела, а вата заменяла ноги. Только так Антон мог описать своё состояние. Ему всё же пришлось встать и отправиться в ванную, чтобы привести себя в порядок. Вода лишь на мгновение привела его в чувства, пока холодные капли не были стёрты полотенцем с заспанного лица. Сидя на кухне и засыпая под шум закипающего чайника, парень услышал звонок, исходящий от его мобильника. Практически как мумия, он, не открывая глаз, пошёл в свою комнату на звук. - Да, Димон, и тебе доброе утро, что-то случилось? - без особого энтузиазма спросил парень - Нет, всё в порядке, просто решил узнать как ты себя чувствуешь и успеешь ли к началу подготовки. За тобой заехать? Я на машине сегодня. Маме нужно пораньше на работу, она может нас подкинуть, - друг вправду переживал за Шастуна, зная как он вымотался за последние дни. Дима даже представить себе не мог, что Антон всё это вывезет. - Да, было бы не плохо, а то я боюсь, что упаду где-то по дороге в школу и просплю всю жизнь, - отшутился парень, понимая, что всё таки доля правды в его словах присутствует - Окей, будем через 20минут, давай - Угу, жду - промямлил на другом конце провода школьник и отправился на кухню, шоркая ногами по полу. "Хорошо, что мамы нет дома", -подумал Антон. Она всегда ругалась по этому поводу, ведь такими темпами от пола ничего не останется. Завтрак получился совсем нехитрый. Любимый кофе с одной ложкой сахара, пара бутербродов с сыром, сделанных на скорую руку и небольшой шоколадный батончик в яркой упаковке, затерянный несколько недель назад в вазе со сладостями, но не потерявший свой вкус.

***

Выскочив практически на ходу из машины, парни застыли на месте. Погода была, если можно сказать, в самый раз. Немного прохладно, но недостаточно чтобы замёрзнуть, лёгкий ветерок и небольшое солнце на небе без единой тучки. Где-то на деревьях еле слышно пели птицы и Антон просто кайфовал от окружающего, практически впадая в транс, когда никаких мыслей в голове, но и пустоты не ощущаешь. Парень мог весь день простоять на парковке, закрыв глаза, прислушиваясь, если бы не Позов - Тоха, харе кайфы ловить, пошли, нас ждут, - выдохнув с сожалением, Шастун всё таки открыл глаза и побежал за другом. Заряд прекрасного настроения на весь день был получен, что ужасно нравилось парню. Он даже забыл, что утром его тело ни коем образом не хотело ему подчиняться. Сейчас всё было хорошо. Ребята шли с полупустыми портфелями, не заботясь об уроках. Сегодня их, вместе с Нурланом и его группой, освободили от занятий. - Давай быстро в гардероб и в актовый, у меня телефон уже от сообщений Нура разрывается, а я к завхозу зайду за проводами, - забегая в школу на лету крикнул Позов, не обращая внимания слушают его вообще или нет. Он очень переживал за сегодняшний праздник. Удивительно, что Антона это не волновало. С другой стороны его можно понять : пацан настолько заебался, что хочет побыстрее пережить этот день и больше никогда не соглашаться на авантюры директора - Понял тебя, давай, - ответил Шастун, листая ленту в вк, смотря истории одноклассниц, которые с утра пораньше выглядели, как на обложке журнала. Девчонки... Антон их не понимал. Зачем наносить столько непонятных вещей на и без того красивое лицо? Это же столько времени отнимает - можно полноценно выспаться. В классе нашлась единственная девушка - единомышленник Антона. Её зовут Настя Ермакова. Она, как и любая девчонка, любит краситься и наряжаться, но в большинстве случаев ей просто лень. Лень париться над внешностью, когда ты уверенная в себе девушка со своими взглядами и мнением. Ей точно было бы всё равно, если бы кто-то сказал ей, что она не красива. У каждого понятие красоты разное, а Настя нравилась себе такой, какая есть. Ермакова была настоящей находкой для Антона. Их отношения были чем-то сверхъестественным. Парень сам не понимал почему они начали общаться, но отделял её от парней, ему было комфортно с ней вдвоëм. Она могла в любой ситуации дать совет, поддержать и даже вкусно накормить (Антон пробовал пару раз). Это была та самая дружба, когда никто не понимает, что происходит между вами, но на самом деле общаетесь вы не часто, так как у каждого свои компании, в которые ни он, ни она не вписываются. - Здорово, - протянув руку, поздоровался Шастун, - долго ждёшь? - Достаточно, если честно, думал вы раньше придете, - честно, но без обиды, ответил Сабуров, - Скоро ребята придут, хотят заранее все установки приготовить и пройти комбинации перед концертом, - якобы ставя Антона перед фактом говорил Нурлан, раставляя стулья в ровные ряды, чтобы провода не запутались в них. Антон просто молча слушал монолог друга, оставляя свои вещи у стола с ноутбуком - Дима пошёл за проводами? - Да, сказал быстро сбегает и придёт - Привет, Нур, - раздался запыхавшийся голос у двери - Ну вот, я ж сказал, что скоро будет. У него всё по расписанию, - со смехом произнёс Антон, по-дружески высмеивая пунктуальность друга. Вскоре их комфортную атмосферу стали прерывать дети, которые после второго-третьего урока приходили в зал на генеральную репетицию. Где было всё как надо : фанфары перед выходом ведущих, которые репетировали свои заготовленные фразы для взаимодействия с так называемыми гостями, оглашения номеров по списку программы и заполнения пустого времени между номерами, чтобы остальные успевали подготовиться за кулисами. Занавес и многое другое. Когда все были в сборе, репетиция началась.

***

- Здравствуйте, Арсений Сергеевич, - дружно проговорили все присутствующие - Доброе утро. Решил зайти посмотреть как у вас тут всё проходит, всё получается? - Да всё под контролем, не переживайте. Нур, а Леха где? Должны же уже быть здесь - спросил Антон, не отвлекаясь от настройки проектора - Они чуть позже подойдут, аппаратуру разгружают - Ладно, давайте пока без них прогоним, тут вроде всё в порядке, - уложив пару проводов на парту с проектором, добавил парень и взялся за список программы Арсений остался посмотреть на всю подготовку ребят. Он сидел, молча наблюдая за работой. Ему очень понравилось как школьники ответственно отнеслись к его просьбе и как Антон взял на себя всё руководство. Мужчина даже немного зациклил на нём свой взгляд, сам того не заметив, как рассматривает ученика. Попов не понимал как в обычном ребёнке умещались все прекрасные качества. Довольно красивая внешность, лидерские качества и очень добрая душа. Он ещё даже не подозревал, что парень сам примет участие не только как организатор, но и как гитарист в группе. Хорошо, что Шастун был занят и вообще не смотрел в его сторону, а то вышло бы как-то двусмысленно. - Леха пишет, что через 5-10 минут будут - Окей, давайте все передохнëм, если кто-то хочет ещё повторить свой репертуар, можете найти тихое место в школе, но ровно в 12:00 всех жду здесь, ещё раз прогоним и начнут подтягиваться учителя. Не опоздайте. Несколько человек по группкам разошлись по школе. Кто-то действительно сильно переживал и зубрил свои речи или оттачивал движения, кто-то решил отдохнуть и не перегружать мозг, а пойти в кафе рядом со школой и подождать назначенного времени - Ты молодец, Антон. Так всё устроить - это нужен огромный талант, я рад, что попросил именно тебя, спасибо большое, - послышался из-за спины парня слегка грубоватый хриплый голос, директора, отчего Антон немного испугавшись от неожиданности, резко подпрыгнул на стуле - Ой, Арсений Сергеевич, напугали - Извини, не хотел, - мягким голосом с небольшой улыбкой произнёс директор - Та не за что, мне не сложно помочь. Немного муторно, да, но мне, кажется, даже нравится этим заниматься - Зайди после концерта ко мне в кабинет, хорошо? - Антону показался этот тон подозрительным. Сразу появились мысли "вдруг он что-то не так сделал или не то сказал, хотя вроде всё шло нормально". Парень уже заранее знал, что будет идти в кабинет на иголках. - Хорошо, зайду.

***

Выступление прошло отлично. Учителям всё понравилось, это было понятно по апплодисментам. Антон даже не напортачил во время игры на гитаре. Она была не его и как-то испортить её было бы не прикольно, но всё обошлось - И, заканчивая наш концерт, хотим ещё раз поздравить всех учителей и сказать спасибо за то, что обучаете нас, вкладываете в это всю душу. Терпите и переживаете за нас, как родители. Желаем вам крепкого здоровья, хороших и благодарных учеников и побольше радости в жизни. Спасибо, до встречи! - закончили свою речь ведущие под звук громких апплодисментов и фанфар. Все стали медленно выходить из зала

***

Парни, устало собирая аппаратуру, небрежно раскладывая всё по сумкам, предложили Антону и Диме пойти с ними в кафе и отметить такой прекрасно организованный день. Все были за, но Шастун попросил их подождать его у выхода С опаской идя по коридору, парень часто потирал друг о друга влажные от пота руки, заламывая пальцы, и поправлял волосы. - Здравствуйте ещё раз, Арсений Сергеевич, вы просили зайти, - стоя на пороге, не решаясь идти дальше, Антон стоял у двери, как нашкодивший котёнок и смотрел в пол - Да, Антош, проходи, - парня как молнией ударило от такого обращения к нему. Он рисовал в голове самые худшие исходы, но не "Антош" добрым, уставшим, голосом - Хочу сказать ещё раз спасибо тебе, у нас бы учительским составом так не получилось, даже детям было интересно. Не знаю как вас отблагодарить, но я очень ценю то, что вы сделали, правда Арсений говорил тихо и выглядел немного уставшим. Его день немного пошатнулся, когда он проснулся в холодном поту. Начиная с пяти с небольшим утра паническая атака отзывалась в нём целый день и сил бороться с ней уже не было. Директор даже ушёл с середины праздника, чувствуя как его накрывает паника на пустом месте. Дышать стало трудно, ощущение духоты не давало сконцентрироваться и успокоиться. Ему стало легче буквально десять минут назад. Но собраться полностью так и не получалось. Попов ужасно не хотел, чтобы его проблемы как-то отразились на учениках и репутации школы. Он в принципе не хотел, чтобы об этом кто-то узнал или начал догадываться. Вечно ссылаться на рабочие завалы не получилось бы, а на недосып тем более. - Арсений Сергеевич, а пойдёмте в кафе, - с долей надежды, преободрëнно спросил школьник с улыбкой на лице, смотря прямо в голубые глаза, -Мы с пацанами собирались отметить сегодняшний день, - Антон заметил состояние учителя и подумал что ему не помешает хорошая компания и вкусная еда, - Как раз сможете отблагодарить нас, если вы не против конечно, - парень говорил всё тише, немного стесняясь, думая, что переборщил с эмоциями, и, смотря вниз, перебирал на руках любимые кольца. Всё таки он не друга зовёт погулять, а директора в компанию учеников. - Знаешь, это хорошая идея, ты прав. А ребята не будут против, я не буду их смущать? - Я думаю, что не будут, собирайтесь, мы ждём вас у главного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.