ID работы: 11715147

Понять-спасти Графа

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Быстро выбежав из кабинета директора, Антон направился к главному выходу, где его ждали уже достаточное количество времени. - Ребят, без наезда только, — Антон остановился, опираясь одной рукой на колено, а другой поправляя волосы, — Я Попова с нами позвал - Тох, нахуя? - послышался недовольный голос Лëхи - Всмысле нахуя? Ты его видел в последние дни? Он скоро на овощ похож станет. Он директор или агроном в конце концов, — произнёс парень с лёгкой усмешкой - Правда, Лех, не парься, — поддерживая друга, сказал Дима, — Пусть сходит, развеется. К тому же контакт с ним найдём, мне кажется он нормальный мужик - Ладно, как хотите, может и правда нормальная идея К концу разговора у выхода появился директор. Конечно, ему больше подходило "модель с обложки Vogue", а не директор МБОУ СОШ. Чёрное пальто чуть выше колен с небольшим воротником отлично подчёркивало его фигуру. Волосы такого же цвета были аккуратно уложены, давали контраст с ярко-голубыми глазами. Накремлëнные туфли, создавали впечатление, что мужчина собрался не с учениками в кафе сходить, а в ресторан с девушкой. Антон даже немного застыл, рассматривая директора, не понимая какую русскую рулетку он выиграл или кому продал душу, чтобы так выглядеть. - Ну что, ребят, пошли? - голос старшего привёл Шастуна в чувства и тот что-то невнятно промямлив ломанулся к выходу, оставляя почву для подозрений со стороны других. Парень чувствовал, что на его щеках появляется румянец, но погода его появлению не соответствовала, поэтому он решил успокоиться и на всём пути к назначенному месту ни с кем не контактировать. Ну, или как минимум не поворачиваться лицом. Попов всё время разговаривал с ребятами на разные темы, пока они шли. Рассказывал истории про свою учёбу, про своих преподавателей и просто отвечал на все интересующие вопросы парней. Только они не знали, что Арсений где-то приукрашивал, Где-то недоговаривал, где-то давал не совсем точную информацию о себе. Уж простите, такой у него был характер. К тому же он лицо школы, пример для учеников. Попов не собирался переходить с парнями черту учитель-ученик, но был достаточно дружелюбным при разговоре. Именно такое его "статное" поведение не давало и мысли ребятам начинать панибратство . Время за разговорами пролетело незаметно, и компания даже не заметила как уже стояла у дверей заветного места. Пройдя внутрь на Антона нахлынули старые воспоминания. Это было то самое кафе, в котором он когда-то познакомился с Нурланом, Серёжей и Эмиром. И вот что теперь из этого вышло. Внутри появилось тёплое ощущение спокойствия и уюта. Так как все, кроме Попова, знали это место, ждали реакцию только от него. Пройдя за свободный, достаточно удобный столик для большой компании, они, немного уставшие, требующие отдыха, буквально упали на стулья. К ним сразу же подошёл официант и, доброжелательно поздоровавшись, предложил меню, состоящее из разделов с горячими/холодными напитками и десертами. Через время все по очереди заказали напитки, как показалось Арсению, полностью характеризующие ребят. Антон взял раф с миндальным сиропом (ну понимаете да, типа кофе сам по себе такой брутальный, но на самом деле максимально нежный). Дима с Эмиром взяли капучино ( ну тут понятно- всего в меру). Серёжа остановился на лавандовом лимонаде (ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ НА МАКСИМУМ). Лëше захотелось чего-нибудь холодного, но и в то же время кофейного, поэтому он решил взять айс-латте с карамельным сиропом, а Нур не заморачиваясь взял американо. Арсений в силу своих обстоятельств отталкивался от нескольких пунктов: Во-первых новая компания *нужно показать себя как можно лучше* , во-вторых нужно отвлечься от своих мыслей, чтобы не нагнетать признаки болезни, в-третьих он решил, что горький, но как ему казалось, приятный вкус эспрессо и разговоры в компании уведут его мысли в другое русло. Поэтому выбрал его. Ох, бедный будет бариста, когда увидит чек на бар. Главное - не нервничать. Официант, приняв заказ, ушёл и появился только минут через десять - Арсений Сергеевич, как вам это место? - решил начать разговор Эмир. Он был очень умным и начитанным в разных направлениях подростком, поэтому мог поддержать практически любой разговор. - Очень уютное и красивое. Мне нравится как подобраны детали в интерьере. Иногда кажется очень сложно грамотно подобрать все детали, чтобы они сочетались между собой и не выглядели кричаще. Особенно для кофейни куда люди приходят посидеть, успокоиться за чашечкой тёплого, возможно, поразбираться в своей головной коробке, решить проблемы. Будет тяжело, если плюс к проблемам на тебя "стены кричат", - с улыбкой закончил свою фразу Попов - Да, полностью согласен. Я читал несколько статей на эту тему и видел, что у некоторых классно получается сочетать даже несколько стилей вместе. - А вы заметили какой тут стоит прикольный аромат кофе, но он почему-то не приедается, — решил заметить Серёжа, построив предложение так, чтобы не казаться глупее друга. - Известно, что пахучие молекулы, попадая в носовую полость, раздражают обонятельные нейроны, которые отвечают за передачу информации о запахе в мозг, - начал парень, - Однако пахучие молекулы лежалого кофе передают совершенно не тот аромат: за счет соприкосновения с кислородом кофе приобретает плоский прогорклый запах. Аромат кофе возможен тогда и только тогда, когда кофе обжарен недавно, а во всех остальных случаях это не аромат кофе, а запах лежалого продукта, Серёж. Просто он не настолько насыщен, чтобы задолбать тебя, — объяснил парень, смотря при этом на всю компанию, чтобы они тоже узнали этот факт. Попов очень удивился знаниям одиннадцатиклассника, мысленно признавая, что даже он этого не знал. За занимательной беседой время прошло быстро и у столика появился официант с разносом, заставленным напитками. Каждый разобрал свою "прелесть" и беседа ненадолго затихла. - Так ребят, я ненадолго отойду, скоро буду, не теряйте, - Антон накинул свою лёгкую ветровку и вышел на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.