ID работы: 1171560

Вот так встреча, черт побери!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Вот так встреча!

Настройки текста
- Что случилось, Люпен? – спросил Джиген, удивленно разглядывая пришельцев из прошлого. – И почему мне кажется, что я их где-то видел? Нет, не видел, а… знаю кто они… странное ощущение, однако! - Ты прав, у меня, то же чувство… - Люпен был необычно серьезен. По лицам Гоемона и Папаши было видно, что с ними происходит то же самое. Это что-то, сродни дежавю. Такое не объяснишь толком. Что-то вроде встречи с самим собой. Двойником по духу или... прошлой жизни! - Где мы? - спросил тот, что молодой. - В будущем. - Ответил Люпен. Мушкетеры изумленно переглянулись. Видно было, что они не поверили. - Вы, собственно, кто? - спросил юноша. - Сперва следует узнать кто вы? - Я д'Артаньян из Беарна, что находится в гасконии. А это... - гасконец стал указывать на мушкетера с серьезным и невозмутимым лицом. Люпен изумленно переглянувшись с Джигеном, воскликнул, не дав д'Артаньяну договорить: - Можешь не продолжать! Это ведь господин Атос, известный также, как граф де Ла Фер! - Да! - гасконец был удивлен. Атос слегка улыбнулся и его глаза заметно ожили. - Тогда вы, наверняка знаете и этих двоих? - парень указал на Портоса и Арамиса. - Да. Портос и Арамис! Вот так встреча, черт вас побери, парни! - Да кто вы, в конце концов?! – изумился Портос. – Так легко нас узнали… - Наши имена вам, к сожалению, ничего не скажут. Сначала вы должны убедиться, поверить в то, что вы угодили в будущее. Аж на 400 лет позже. - Если задуматься, то вы, пожалуй, не лжете. – Подал голос Арамис. – Уж больно странно вы одеты. - То же можно сказать и о вас. – Улыбнулся сквозь папиросу Джиген. Его эта встреча забавляла. **** «Значит они, все-таки, встретились». - Подумал основатель тайного общества масонов и бессмертный брат Армана – Доминик Ришелье. Это он стоял и наблюдал с крыши Лувра. Это был безумец, маг и оккультист с отрубленной и замененной на протез кистью правой руки. Ее отрубил, в 1615 году, Атос. (Подробности см. в книге Стюарта Гиббса «Последний мушкетер», здесь и далее прим. автора) Он ждал этого и опасался. Он предсказал эту встречу, когда основал общество «вольных каменщиков». Его пророчество звучало примерно так: «В скором будущем встретятся два воплощения Великой дружбы на четверых. Они изменят этот мир, но в какую сторону, это не известно. Ждите этого и готовьтесь, так как придет чудо вместе с их воссоединением в Единую команду!» То, насколько он прав, убедимся скоро. **** Люпен подобрал медальон и спрятал за пазуху. Теперь стоит подумать о внешности парней, сошедших со страниц великого Дюма. И вот, на следующее утро, на сцену вышло восемь мужчин, и не было у окружающих их людей подозрений о том, что четверо из них пришельцы из далекого прошлого. Обычные люди из 2000 годов. (Подробно внешность не буду описывать, сами представляйте, как хотите). Люпен не знал, как работает этот медальон. Понял только, что ему нужен мощнейший, в 1,5 кВт, заряд электричества. Столько и было в молнии. Для замены придется добыть уран. Прямо фильм «Назад в будущее»! Никто из них не ведал, что эта встреча была не случайна, а подстроена безумцем. И безумец этот постоянно их держал в поле своего зрения. В данный момент их было семеро. Папаша, как и следует, был вне их команды, следил за Люпеном и искал способ его арестовать. Но это не отделяло его от команды, ни на йоту. Внешне он не с ними, но внутри никогда не отделялся. А вот про самурая и Арамиса, трудно сказать, что он со всеми… если Атос, Портос и д’Артаньян – Все за (как) одного (один), то Арамис – один за всех… Шпаги, конечно же, пришлось поменять на огнестрельное оружие. И, даже выбор был одинаков. Атосу пришелся по душе Магнум, не черный правда, а серебряный. То же касается и остальных. Вот только Арамис, в отличие от самурая, не любящего такой вид оружия, выбрал изящный, серебряный кольт. Люпен только одного не сказал своим новым-старым друзьям, мушкетерам. Не сказал, Кто они. Воры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.