ID работы: 1171560

Вот так встреча, черт побери!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Личность Доминика Ришелье вырисовывается (В процессе)

Настройки текста
- Ну что, Фудзико. Ты остановилась на имени этого Ришелье. – Напомнил женщине Джиген. Она открыла рот, что бы ответить, но ее опередил Атос. - Я знаю. Доминик, не так ли? - Да! - Ясно, так он действительно обрел его. Бессмертие. Я-то думал, что это байки. Последние его слова были когда на него обрушилась башня: «Меня этим не убьешь!». Башня была из камня. Он, все это время скрывался! Башня на него обрушилась, тогда, когда он, лишившийся всех своих людей, был загнан в угол д’Артаньяном и его товарищами. Это произошло в 1635 году. - Ну и что этот каналья задумал, на этот раз? – Спросил д’Артаньян с мрачным видом. – Это ведь из-за него мы угодили сюда? Люпен не виноват? - Да. Он все подстроил. Еще в далеком прошлом, в конце 18 века. Тогда он еще не потерял этот артефакт времени. Он вернулся в 17 век и устроил этот трюк с перемещением врага в будущее, чтобы всех собрать в одном времени и месте. Он хочет уничтожить Неразлучных раз и навсегда! Без возможности вернуться в мир живых! И меня заодно! Он нашел и меня в том времени! Обманом привлек на свою сторону, но я случайно узнала о его истинных планах и на нее…. - Миледи де Винтер, не так ли? – Мрачно утвердил Атос. – Ее легко заманить на сторону тьмы. Она везде ищет выгоду и повод расправиться с нами. Со мной, в первую очередь. - Да. – Помрачнела женщина. – К моему большому сожалению, это она. Самой тошно от этого! Я же только гоняюсь за выгодой, но я не подлая убийца и отравительница! Правда, ведь, Люпен? Я только чуточку всех предаю, правда, мальчики? - Тут ты права. Твои грехи не так страшны, как у этой…. – хмыкнул Джиген. – Но я остаюсь при своем мнении: когда-нибудь наше общение с тобой нам аукнется! Часто гуляли на грани смерти по твоей милости! - Смотри, Люпен, не играй при ней в ловеласа и не влюбись в кого по-настоящему. Кто знает, на что она способна, если будет ревновать! Вспомни Констанцию! – С болью напомнил гасконец. - Да за кого ты меня принимаешь? – Возмутилась Фудзико. – Я – буду ревновать к этому бабнику, чертовому!? Да он никогда не влюбится в одну женщину! Он любит всех женщин. Я ему только друг и только иногда любовница…. Но не больше. С чего мне ревновать? Люпен недовольно насупился. Джиген и Портос покатились со смеху. Но Арсену, Атосу и гасконцу было не до веселья. Гоемон и Арамис были не у дел. Один погружен в медитацию, другой снова где-то в Небесах с Богом беседует… - Эй, а может вы нам покажете все чудеса вашего времени, а? – Решил переменить тему барон дю Валлон. – Все эти штуки, что позволяют следить за людьми не исходя из этого самого места…. Это ведь только крупинка всего, что тут есть? Да и сами дома у вас…. Вообще все тут такое все…. Кто все это напридумал, скажите на милость, а!? - Кто придумал? – Тут уже расхохотался Люпен, схватившись за голову. – Ну, ты и отмочил, Папаша...! Тьфу….. – В замешательстве закашлялся вор. – Приехали…. Теперь даже святоши подключились к всеобщему веселью. Даже Атос забылся и стал хохотать. Как с души у него отлегло на короткий миг. - Понимаю. – Д’Артаньян положил Арсу руку на плечо. – Сам бы путал, в такой ситуации, если бы вдруг Портос оказался не с нами! Хоть и должен быть! - Придет время, и до него допрет. – С притворной холодностью ответил Люпен, сложив руки на груди. – Только бы не тянул до самой пенсии и старости! - Он прямо как наш де Жюссак! – Хохотнул Портос. – Неугомонный заклятый враг! Не будь он гвардейцем – давно бы мы стали не Квартетом, а Квинтетом. Неплохой ведь он человек, хоть и лезет в драку с нашим д’Артаньяном по любой причине или без оновой…. - Да…. Ты прав, странное сходство сразу с двумя людьми. – Подал голос Гоемон. – Стоит задуматься о таких шутках Фортуны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.