7 глава.
6 марта 2022 г., 20:54
— Твою мать… — долетело до ее ушей.
Облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди, Женя уставилась на Романа.
— Доброе утро, — спокойно произнесла она.
— Не сказал бы, — измученно прохрипел Малиновский. — Что вчера вообще было?
— Если вкратце, то вы напились вместе с Жилиным.
— Это я, кажется, помню. Но что здесь делаешь ты?
— Чтобы вы чего-нибудь не натворили, я посадила вас в такси и привезла сюда.
— Можешь не продолжать, главное принеси что-нибудь попить.
Она молча кивнула и уже спустя несколько минут вернулась в спальню со стаканом воды.
— У вас дома, конечно, нет рассола, но, я думаю, это сможет вам помочь, — девушка кинула в стакан таблетку аспирина, которая с приятным шипением вскоре растворилась в воде.
— Мне даже интересно, откуда такие познания?
— Это все дед Валера. Он научил меня, что делать в «экстренных» ситуациях.
— И почему я не удивлен? — усмехнувшись каким-то своим мыслям, произнес Роман. — Одного не могу понять, почему ты не уехала домой?
— Как сказать… Скажем так, все очень сложно. Папа с каждым днём становится все более невыносимым… — задумчиво произнесла Женя и села на мягкое кресло.
— Расскажешь подробнее, что у вас происходит? — неожиданно для девушки спросил Малиновский, как только выпил все содержимое стакана.
— Вам правда интересно?
— Да. Я думаю, тебе нужно выговориться. Если что, можешь не сдерживаться, я уж точно никому не расскажу, — усмехнувшись ее изучающему взгляду, проговорил он и удобнее уселся на кровати.
Почему она не ушла в ту же секунду и что заставило ее продолжить свой монолог, никто не знал. Для нее он был просто малознакомым ей человеком, который однажды встретился на ее пути, а потому, стоило ей отвести взгляд, она тихим голосом произнесла:
— Я не помню, когда все началось, но в один момент отец начал холоднее ко мне относиться. Его перестала интересовать моя жизнь, мои успехи, мои увлечения. Мне иногда даже казалось, что я ему не родная…
Мужчина внимательно смотрел на девушку, периодически хмуря брови. Возможно он и хотел бы что-нибудь сказать, но не мог, просто не имел права ее прерывать. А потому продолжал молча слушать.
— И ведь я видела, как он выглядел, когда находился рядом с мамой. Он словно превращался в другого человека… Становился таким милым… Но стоило мне пообщаться с ним, он сразу же становился каким-то чёрствым, словно чужим!
— Я надеюсь ты понимаешь, что он в любом случае твой отец, — серьезным тоном отчеканил Малиновский, не до конца понимавший, что он сейчас чувствует.
— Да, я знаю… Но он постоянно давит на меня, говорит про эту чёртову компанию! Я устала от его вечных обвинений в мою сторону.
Слетевшая с губ Романа тихая усмешка не скрылась от внимания Жени. Нахмурив брови, она с непониманием посмотрела на мужчину и скрестила руки на груди.
— Прости… — виновато улыбнулся он. — Я тут одну историю вспомнил… В общем, в свое время мой папка вел себя совершенно так же, как и Жданов. То есть, как и твой отец. И я тогда был глупым, молодым, помню, мне тогда лет 20 было… Ну, и в общем как-то отец меня настолько сильно выбесил, что я взял все свои вещи и убежал из дома. Конечно, сначала гадостей всяких ему наговорил, думал, что поступаю правильно. А потом, ну, через некоторое время, мне позвонила мама и сообщила, что отца увезли в больницу… Так вот, Жень, я хотел сказать, что все мы в этом возрасте одинаковые. Поэтому не совершай моих ошибок. Поверь, когда ты поймёшь, что родители — самое дорогое, что у тебя есть, может быть уже поздно.
— Мне жаль…
— Все в порядке. Главное прислушайся к моим словам.
Она отвела взгляд в сторону, пытаясь переварить все, что она сейчас услышала. Посмотрев в сторону балкона, она инстинктивно потянулась к карману, в котором всегда лежала пачка сигарет.
— Можно воспользоваться вашим балконом? — взглянув на Романа, спросила Женя.
— Не сиганешь с дуру? — усмехнувшись, проговорил Малиновский и посмотрел на девушку.
— Ну что вы, на такой случай у меня всегда в кармане припасено лезвие, — в тон ему ответила Евгения.
— Жень, — серьезно произнес он.
— Спокойно, Роман Дмитрич, это всего лишь шутка, — громко рассмеявшись, она достала пачку сигарет и показала мужчине. — Мне нужно перекурить, разрешите?
— Разрешаю, но только одну сижку, и то, потому что я добрый, — его чрезмерная серьезность казалась для Жени очень забавной. Улыбнувшись, она ушла на балкон, оставляя его наедине со своими мыслями.
Роман встал с кровати и ощутив прохладу пола, прошел на кухню, где достал из холодильника бутылку с водой. Холодная минералка вмиг отрезвила Малиновского. Задумчиво посмотрев в окно, он крепче сжал бутылку и тихо произнес:
— Жданов-Жданов, кто бы мог подумать, что ты превратишься в своего отца…