ID работы: 11715847

Наши дни

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

(транскрипт)

Настройки текста
Примечания:

Первый открытый гей в истории секретарей кабинета министров

      «Каминг-аут стал моим путешествием к себе настоящему», — говорит сэр Хамфри Эплби

[фото]

      Сэр Хамфри Эплби, глава госслужбы и секретарь Кабинета, в Международный день каминг-аута сделал заявление о том, что находится в отношениях с мужчиной.

      Сэр Хамфри Эмброуз Эплби, глава государственной службы и секретарь кабинета министров Её Величества, стал первым открытым геем среди высших чиновников Британии.       53-летний чиновник нашёл любовь в лице 55-летнего актёра Джеймса Хэкера, которого он встретил во время рабочей поездки в Америку, как он рассказал в интервью Лондонской Mail on Sunday.       «Я чувствую себя намного счастливее теперь, хотя принять свою гомосексуальность и решиться на каминг-аут было отнюдь не просто».       «Я долго боролся с собой и не мог принять свою ориентацию. В какой-то мере я всё ещё не совсем примирился с собой… Каминг-аут — не мгновенный процесс и мне ещё предстоит долгий путь».       Сэр Хамфри рассказал, что ещё подростком начал понимать, что отличается от большинства своих сверстников. И уже точно знал о своей 100% гомосексуальности, когда женился в 1994-м году.       «Юджиния [экс-леди Эплби. — прим. ред.] с самого начала была в курсе. Я безмерно благодарен ей за поддержку на протяжении всех тех лет, что длился наш брак. Надеюсь, я был таким же надёжным партнёром и другом для неё, каким она всегда была для меня. Это было чудесное время, вместе мы воспитали двух прекрасных детей. Мы ни о чём не жалеем».       Пара развелась в 2013 году. Сэр Хамфри вспоминает свои попытки найти партнёра-мужчину, — зачастую не слишком успешные. Виной этому была не только постоянная занятость и нехватка времени.       «Я просто не мог искать необходимого мне компаньона в клубах для геев, — начинать всё это в моём возрасте казалось просто нелепым. Я не мог заставить себя посещать подобные места. В любом случае, вряд ли бы я решился заговорить с кем-нибудь первым: мне не хватало смелости. Меня продолжали терзать комплексы вины и стыда и я всё ещё не мог принять себя таким, каким был на самом деле всю свою жизнь».       Всё это изменилось, когда в 2015 году он встретил Джеймса Хэкера, 55-летнего театрального актёра, известного также ролями в телевизионных проектах.       Знаковая встреча состоялась за рубежом: Эплби в составе делегации сопровождал премьер-министра во время его американского визита в штаб-квартиру ООН; мистер Хэкер приехал в Нью-Йорк со своей театральной труппой в рамках гастрольного тура. Сэр Хамфри посетил премьеру постановки на Бродвее, видел Хэкера на сцене, после они столкнулись в баре театра. Эта встреча изменила их жизни. Они мгновенно заинтересовались друг другом, провели вместе ночь, обменялись телефонными номерами. Активно переписывались до новой встречи в Лондоне. Хэкер никогда не скрывал свою бисексуальность и не видел причин, по которым отношения с сэром Хамфри должны быть тайными. Он заявил, что видит их совместное будущее иначе.       «Если мы хотим быть вместе, мы не должны скрываться от друзей или членов семьи. Я бы никогда не стал лгать, придумывать отговорки и оправдания, притворяться кем-то, кем я не являюсь. Даже ради Хамфри», — вспоминает мистер Хэкер в своём интервью «Мэйл». Эплби согласился.

[фото] Радужный флаг в самом сердце Уайтхолла

      Сегодня в честь Международного дня каминг-аута над Уайтхоллом развивается радужный стяг. Государственные служащие (как и политики) с радостью присоединятся к ежегодному шествию Лондонского Прайда, чтобы выразить свою солидарность с нацией и ЛГБТ-комьюнити.       Единственным министерством, отказавшимся поднять радужный флаг, стал Форин-Офис. От министра иностранных дел пока комментариев не поступало, но из достоверных источников стало известно, что он отдал распоряжение, запрещающее радужные флаги и на территории всех Британских посольств. Сотрудники министерства выражают сдержанное недовольство решением своего патрона (который известен тем, что ранее, в 2012 году, выступал против политики, легализующей возможность однополых браков).       Источники, близкие ПМ, тем не менее отрицают вероятность раскола в Кабинете министров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.