ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
180
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 68 Отзывы 90 В сборник Скачать

Действуй!

Настройки текста
      Юфимия Поттер, откинув назад толстую косу из чёрных волос, упорно шла вперёд по комнате с испытаниями, куда её силой затащили Грейнджер и Уизли. Ей с самого начала не понравились все эти бредни про философский камень. Вот зачем куда-то лезть трём первогодкам, которые ещё совсем ничего не умеют? Ведь Дамблдор, да и другие профессора, надёжно защитили столь ценный артефакт, и даже Снейп не мог угрожать ему. Да только, что ты сделаешь, если двое твоих однокурсников зажали тебя после ужина в тёмном коридоре и, приставив палочку к горлу, сообщили о том, что ты идёшь спасать философский камень?       Правильно, ничего.       Ведь Юфимия была слишком маленькой для своего возраста, и возможности защититься у неё не было совсем. Да и прийти ей на помощь было некому. Презираемая тремя факультетами, изгой на своём — маленькая девочка с огромными зелёными глазами была абсолютно беззащитна перед Роном и Гермионой.       А потому и выбора у неё не было.       Юфи шла через череду испытаний лишь потому, что её заставили. Она не испытывала почти ничего, кроме страха. Всеобъемлющего, липкого и пожирающего душу, страха за свою жизнь. Ведь если она умрёт здесь, то никто не найдёт труп маленькой мисс Поттер.       — Пей! — не попросила, а приказала Грейнджер, и Юфимия послушно сделала глоток из самой маленькой баночки.       — Иди вперёд! — все ещё не опуская палочки, произнесла Гермиона.       Юфи сделала шаг в огонь, и где-то на периферии сознания промелькнула мысль о том, что сгореть было бы не так-то плохо. И очень быстро. Однако девочка все шла и шла вперёд, и вскоре огненная стена осталась позади. Юфи оказалась в огромном зале, в центре которого находилось столь знакомое ей зеркало Еиналеж. А перед ним, скрестив руки на груди стоял тот, кого девочка меньше всего ожидала здесь увидеть.       — Профессор Квиррелл?! — не сдержалась Юфимия и тут же пожалела о своих словах.       Она только что своей собственной глупостью отрезала себе путь назад. Профессор её заметил.       — Поттер! — Квиррелл резко развернулся и кинул безумный взгляд серых глаз на напряжённую Юфи. — Не ожидали меня здесь увидеть, правда?       — Я не строила никаких предположений на этот счёт, — саркастично заметила девочка.       — Правда? А впрочем, это уже не важно. Я достану камень для моего повелителя и помогу ему вернуться в наш мир!       — Тогда не буду мешать.       — Стоять! — рявкнул мужчина, — Инка… Ааай!       — Дай мне поговорить с ней! — потребовал третий участник сцены, чей голос был властным и холодным, но вместе с тем завораживающим.       — Но, Повелитель, вы ещё слишком слабы!       — Для разговора у меня сил хватит!       Квиррелл больше не спорил, а принялся аккуратно разматывать свой тюрбан, повернувшись спиной к девочке. Юфимия со смесью ужаса и невероятного шока уставилась на открывшееся её взгляду зрелище. На затылке у профессора, там, где у нормальных людей находятся волосы или лысина, у Квиррелла было второе лицо. Страшное, безносое, кожа на котором была с зеленоватым отливом, но вместе с тем притягательное и красивое.       Манящее, величественное, пугающее до дрожи в коленках.       — Юфимия Поттер… Давно я хотел тебя увидеть… — произнесло лицо.       Девочка онемела от страха, будучи не в силах вымолвить хоть слово.       — Здравствуй… Десяток лет назад ты лишила меня тела, превратив в это. Вдумайся — величайший тёмный маг столетия сейчас меньше, чем призрак, и все из-за годовалой мисс Поттер, сумевшей отразить смертельное проклятие. Должно быть, ты действительно сильная волшебница, Юфимия. Переходи на мою сторону, и мы вместе достигнем величия. Ты будешь моей наследницей, дочерью. Каждый из моих последователей преклонит перед тобою колени, назовёт госпожой… Тебе ничего не будет угрожать, у тебя будет все… Лишь согласись…       В глазах девочки промелькнуло недоверие, почти сразу сменившееся решимостью пополам с предвкушением.       — Я согласна, Волдеморт.       — Что? — не поняло лицо, — Я же убил твоих родителей!       — Я все равно не знала этих людей. Шла война, и они были твоими врагами. Окажись я на твоём месте, я бы поступила так же. Куда больше я зла на Дамблдора и всю эту «сторону света», которые обрекли меня на детство с моими дядей, тётей и кузеном, у которых я жила на положении рабыни. Ошибка — я остаюсь без еды, прокол — лечусь от синяков и гематом. И не смей жаловаться, плакать или отстаивать свои права.       А потом, когда мне исполняется одиннадцать лет, мне открывают мир, в котором я должна была расти, в котором у меня есть родственники, да и вообще любая семья сочла бы за честь взять меня к себе на воспитание!       Я уже понадеялась на хорошую жизнь, но нет. Меня избегал мой факультет, ненавидели остальные. Регулярно унижал Снейп, Грейнджер и Уизли втягивали в дурацкие авантюры, а Малфой, которого я считала первым в жизни другом, поддался давлению слизеринцев и бросил.       Я не хочу жить так. И если с тобой я стану счастливей, то так тому и быть.       Волдеморт внимательно оглядел девочку своими красными глазами.       — Пути назад не будет, Юфимия.       — Плевать.       Волдеморт усмехнулся.       — Ты же понимаешь, что эту неделю, до конца семестра, ты останешься здесь?       — Что такое неделя, в сравнении с уже пережитым?       — Тогда к делу. В этом зеркале хранится философский камень — особый артефакт, с помощью которого можно изготовить эликсир жизни, способный вернуть мне человеческое тело. Я уже пробовал колдовать над ним, но особых плодов это не принесло. Так что у меня осталось два варианта: разбить зеркало или дать тебе взглянуть в него.       — Почему опять я?       — Старик надеется вылепить из тебя избранную света, которая убьёт «злобного Волдеморта». Я почти уверен, что на зеркале стоят чары распознания, а потому только ты сможешь достать оттуда философский камень.       Недолго думая, девочка подошла к злополучному тайнику и внимательно всмотрелась в зеркальную поверхность. Прошло несколько секунд, и Юфи достала из кармана платья небольшой красный камень.       — Вот. Что делать дальше?       — Найди Люциуса Малфоя и сообщи ему кодовую фразу: серебряный василиск. После этого вместе с ним отправься на кладбище города Литл-Хэнглтона, и потребуй провести ритуал по воскрешению меня с помощью камня. Я буду с вами и скажу, что делать дальше. Главное — ни в коем случае не выдай того, что камень у тебя никому, кроме Малфоя. А теперь мне пора уходить, Дамблдор уже должен быть рядом.       — Стой…те! А может быть, разобьем зеркало, чтобы заставить директора думать, что его сокровище утеряно? — спросила Юфи.       — Разумно, Юфимия. Квиринус, сделай это.       — Д-да, М-мой Л-лорд, — привычно заикаясь ответил профессор ЗоТИ, о котором Юфи уже успела позабыть, — Мисс Поттер, отойдите пожалуйста, — девочка резво отскочила в сторону, — Бомбарда!       Зеркало Еиналеж разлетелось на сотни крошечный осколков, и Юфимия невольно улыбнулась.       Кажется, впереди её все же ждала лучшая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.