Покой у леса~

R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 970 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
Неделю спустя Шень Цзю ушел из гостиницы в сторону леса и вдохнул прохладный, наполненный утренней влагой, воздух, из-за чего потом вышел тёплый пар, который закручивался в замысловатые вихри. Они словно танцевали свой причудливый танец и исчезали в воздухе, оставляя после себя некоторую меланхолию и задумчивость. Было приятно смотреть за этим. Такие наблюдения происходили каждое утро, это стало некой традицией, когда он долго высматривал малейшие изменения вокруг, словно вместо природы и деревни видел что-то другое. Давно забытое. То, что отдавалось тупой болью в груди из-за чего хотелось скребсти ногтями по ней до крови, лишь бы убрать это чувство. Конечно он знал, что это такое. Это осколки прошлого, которое терзает его и по сей день. И так всегда. Просыпаться каждое утро, либо даже ночью, судорожно осматривать всё вокруг лишь бы убедиться, что это не больная фантазия, что всё хорошо, что ты до сих пор жив,а то что грудь вздымалась от частого дыхания не плод твоего воображения...ты живой, ты сытый, не избитый до полусмерти какими-то прохожими, лишь из-за косого взгляда... В такие моменты всегда хотелось забыть всё: от своего имени, до того кем же ты являешься, лишь бы не вспоминать, лишь бы не видеть миражи ужасного прошлого здесь. В эту минуту. В людях, что меня окружают. В настоящем. Но всё проходит, так же как и эти бессмысленные трепыхания, сердце успокаивается так же, как и разум, после чего приходит тупое безразличие ко всему... Вот и сейчас я стоял и смотрел на зелёные равнины, покрытые туманом, кожей ощущалась прохладная влажность воздуха, которая потихоньку оседала на коже, из-за чего иногда пробежали мурашки, за ними было видно как виднелись первые лучи солнца. Создавалась крайне гармоничная картина, словно это и не равнины вовсе, а большая черепаха, покрытая мхом и растительностью, она чувствует как маленькие люди ходят по ней и лишь по-матерински вздыхает, сетуя на человеческую глупость, когда видит, что происходит что-то плохое,  и радуется в лёгких, даже невесомых смешках, которые мягкими волнами вместе с ветром разносились по большим  неровностям на её панцире, когда происходило хорошее, но люди, на то и люди, что никак не понимают ни её, ни природу...поэтому для них так и останется загадкой, откуда же эти причудливые звуки, которые дарят некое тепло и чувство защищённости? А она и дальше продолжит жить наблюдая, укрытая мягкими простынями тумана, и шлейфом солнечных лучей, которые вместе создавали прекрасную разноцветную палитру красок в этой долине, наполненной множеством звуков, которые превращались в мелодию леса... Так, стоя на опушке леса, я, наконец, вышел из глухой задумчивости, чтобы понять насколько эта жизнь всё таки странная штука. "Кто бы мог подумать, что даже у нечисти, могут остаться чувства, самые сильные, те, что дают сил идти даже без половины тела, которые помогают преодолеть, казалось бы даже самые нереальные испытания. Это ли не второе дыхание?" Подумал я, вспоминая все события случившееся за эти дни... Конечно было понятно, что божество, которому здесь поклоняются, вовсе не является им, это был сильный демон, видимо она пришла откуда-то издалека раз про неё мало слышали у нас, в тот день, когда все собрались в гостинице для того, чтобы поделится имеющейся информацией со всеми, я увидел молодую пару с годовалым ребёнком, который тихо хихикал в руках матери, стоило бы пройти дальше, но в тот момент, прислушавшийсь к звукам шагов этих "людей" стало понятно, что ими они не являются. Эти шаги были не человеческими. Заторможенные. Вялые. Словно вместо мышц на ногах остались лишь тонкие кости. Присмотревшийсь к ним, понял насколько я верен в своих догадках. Кто они? Видимо это простые цзянши. Но почему тогда они гуляют посреди дня? Их защищает что-то? Тихо скрывшийсь с помощью печатей, пошёл за ними. Судя по всему ребёнок живой, но почему они тогда ничего не предпринимают? Они же мертвецы, разве они не должны разорвать на части это дитя? Тут я вспомнил, что слышал, как тёмные сущности могут защищать людей если испытывали при жизни к ним сильную привязанность. Некая связь. Тогда понятно почему не навредили ему. Я наблюдал за этой странной семейной со стороны. Вот они зашли в дом, и я за ними. Вот они лежат ребёнка в кроватку. Начинают делать те вещи, которые делали при жизни. Точнее пытались... Я словно смотрел немую комедию, мёртвые тела дёргались к привычным местам, имитируя  обычный быт, женщина явно пыталась что-то готовить, но даже не замечала как с каждым движением одежды, которыми они скрывали свою ненормальность, всё больше обладали гниющую плоть, разьеденную трупными червями. Она маленькими кусками падала на разделочную доску, напитывая пропавшие овощи мёртвой слизью. Ужасная вонь и смрад начали выходить всё сильнее, с каждым движением. "Видимо, действительно,  были под чей-то защитой..." -подумал я, и поняв, что эту жижу та собирается отдать ребёнку, решил, что пора заканчивать с этим фарсом, и, кинув заклинание сжигания, окончил их жалкие попытки остаться людьми... Тела горели с невероятной скоростью, каждая клетка была наполненна фантомной болью, из-за чего они начали кричать. "Но зачем? Вы и так мертвы? Вы не чувствуете боли, так почему кричите? Или это ваша фантазия заставляет вас? Вы придумали свой кривой мир, наполненный ложью, в надежде, что все останется как прежде? Зачем?" Такие мысли приносились в голове у заклинателя, которой не обращал внимания ни на крики мёртвых, ни на треск от огня, который перенёсся на весь дом, лишь глаза смотрели на маленькое существо, которое лишь хлопало своими глазками. Какая же ирония. Почему именно в этот момент проносится все то, что было в прошлом? Почему? Я такой ничтожный? Не нужный? Я не нужен ни своему брату, никому... Так может хотя бы этот ребёнок... С таким выводом, он взял ребёнка на руки, краем уха слыша и чувствуя, как его старшие начали борьбу с Юрей по плану, который они обсудили ещё в гостинице. Вскоре крики стихли, дом продолжал гореть, но юный заклинатель все ещё держал свёток с ребёнком, смотря куда-то вперёд себя. Если бы в этот момент в этой деревне остался кто-то живой, то они, определённо, не могли бы отвести взгляд от него. Это была достаточно сюрреалистичная картина, небо, которое заволокло громовыми тучами, готовое вот вот полить на грешную землю свой гнев, сильный ветер между деревьями проносится как стрела, заставляя, пожар переходит с одного дома на другой, огонь осветил холодные глаза парня, жар от огня и ветер, заставляли одежду трепыхать в разные стороны. Казалось везде наступил хаос. Но лишь один, более менее ставший в "цифрах", взрослый, но уже давно им являющийся, и маленьки ребёнок, чувствующий в руках этого странного человека себя защищенным, находились в нём. В этом хаосе. Казалось, что всё могло поменятся в этот момент. Шум бушующих рек. Подступающая гроза. Громкий треск огня. И мычание мёртвых сельчан. Ревущая на фоне демонесса. Заклинатели, отчаянно кидающие талисманы и заклинания и рвущиеся с мечом наперевес в бой, но не они. Не эти два человека. Словно против всего мира. Одни.
Примечания:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник