ID работы: 11716918

Дракон может всё

Слэш
NC-17
В процессе
491
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 159 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда Игорь увидел на дисплее входящий звонок от Дракона ему в голову закралась мысль, что он определенно слишком долго планирует их первое свидание на крыше. Дело было даже не в планировании - свою любимую крышу Игорь знал, свою любимую шаурму - тоже (шаурма, возможно, была не самым восхитительным вариантом, но зато - неожиданным. И оригинальным. И чем вообще ещё удивить человека, который готовит так, как Олег?). Насчёт вина были сомнения, но можно было положиться на мнение консультантов в магазине или снова обойтись лёгким пивом - тут Игорь ещё не решил.       У него банально не было времени - благодаря очередному маньяку, решившему, что Питер - отличный полигон для его экспериментов, Игорь приползал домой ближе к полуночи, совершенно без сил, падал мордой в подушку и засыпал. Иногда звонил Олегу, чтобы перекинуться парой слов с ним и Вадиком, и чтобы дать знать, что он не отбросил копыта и не слился, просто… просто у него всё как обычно.       Вадик ему ещё ни разу не звонил сам, хотя его номер у Игоря был забит в небольшой телефонной книжке. Так что первая мысль была о том, что что-то случилось - впрочем, у Игоря всегда первые мысли были именно в таком ключе.       Правда Вадик просто пригласил его на кофе в обед (у тебя же есть обед? - прозвучало с такой интонацией, словно если обеда у Игоря нет, то Дракон его ему устроит. Возможно, с применением силы), но Игоря и его тревожные мысли было уже не остановить.       Шаурму в кафешке, выбранной Игорем для встречи, не подавали, пришлось брать какой-то сендвич с курицей, в который, судя по всему, впихнули весь ассортимент продуктов из салата Цезарь и ещё омлет. Сил бороться с этим шедевром карательной кулинарии у Игоря не было (ну то ли дело шаурма - откусил и пошёл!), но скорбно смотреть на бутерброд, возвышающийся на тарелке, украшенной листовым салатом, тоже было глупо. - Обедать надо нормально, - заявил Вадик, усевшись напротив. - Приятного аппетита. - Спасибо, - Игорь ткнул ножом в бутерброд и ещё раз пожалел, что не взял что-нибудь более основательное и традиционное. - Я не стану тебя осуждать, если ты будешь есть его руками, чесслово, - широко ухмыльнулся Вадик и заказал у подошедшей девушки большой латте. - У меня к тебе серьёзное дело.       Если Юля говорила нечто подобное, это обычно означало, что ей срочно нужно оседлать игоревы служебные полномочия, так что Игорь невольно напрягся, пытаясь одновременно удержать дурацкий сендвич двумя руками после того, как всё-таки откусил от него. - Рассказывай, - как можно спокойнее кивнул он.       Дракон весело и как-то понимающе ухмыльнулся из-за своего стакана с кофе. - Мне надо уехать на пару-тройку дней - работодателю приспичило смотаться по делам в укромные уголки необъятной Родины.       На кого он работал Игорь уже знал - узнав фамилию несложно было выяснить и остальное. Алтан Дагбаев, на первый взгляд, вёл довольно прозрачный бизнес, доставшийся ему после смерти деда. Игорь, хоть и не любил всяческих мажорчиков с наследственным бизнесом, никаких оснований для беспокойства, вроде бы не имел… Ну разве что, кроме вопроса, зачем пацану охранник с таким внушительным послужным списком, но у богатых же свои причуды, верно? - Угу, - подал Игорь голос в затянувшейся паузе. - Не хочешь потусовать несколько дней у нас? - выложил Вадик, словно очнувшись от задумчивости. - Олеж опять херово спит, а я, блядь, капец как не люблю его одного оставлять, когда он херово спит. Но в этот раз слиться с работы не вышло, видишь, что. - Пожить? - перевёл Игорь с набитым ртом. Вадик кивнул. Игорь прожевал и уточнил: - И в смысле “херово спит”? - ПТСР у него. - Вадик дернул уголком губ, цапнул из стаканчика зубочистку и засунул в рот, прикусив. - Накатывает иногда. Спит по два часа, а потом всю ночь по дому бродит, если его рукой к постели не прижать. Ну или снотворное, как вариант. Но принимать сильнодействующие в одиночестве - паршивая стратегия, мы не одобряем, - к концу фразы в его голосе, наполненном неподдельной тревожной нежностью проступило привычное Игорю веселье. - Я помню, что ты выбрал неторопливый вариант, де… - Вадик замолчал на полуслове и ухмыльнулся. “Детка”, по мнению Игоря, ему совершенно не подходило, но всё равно, почему-то, грело и немного, самую малость, возбуждало. - Но я не могу умолчать о том, что от нас тебе ближе до работы, а Олежек готовит умопомрачительные завтраки. И ужины с обедами, вообще-то, тоже, - он подмигнул.       Игорь не хотел отказываться. Несмотря на лёгкий абсурд всей ситуации, несмотря на то, что он не слишком хорошо приживался на чужой территории (и ещё сложнее ему было впустить кого-то на свою), откликнуться и прийти на помощь всё равно хотелось. Хотя опасения всё испортить заняли лидирующую позицию в голове Игоря, он всё-таки кивнул и осторожно предупредил: - Я могу возвращаться домой чёрт знает во сколько, понимаешь? И я, наверное, не лучший компаньон, в принципе. - Душеспасительных бесед не потребуется, - усмехнулся Вадик и подмигнул, перегнувшись через столик так, что оказался с игоревым лицом на минимально приличном расстоянии. - Вернусь - отблагодарю.       Он так выразительно подвигал бровями, что Игорь едва не рассмеялся - сдержался кое-как, заулыбался, кивнув, и поймал себя на мысли, что, возможно, в какой-нибудь другой вселенной, прямо сейчас легонько поцеловал Вадима в губы.       Хотя, почти наверняка, даже в другой вселенной, Вадим поцеловал бы его ещё пять минут назад.

***

      У Игоря, несмотря на видимость, всё-таки был некоторый распорядок дня. Например, если он приходил с работы не настолько вымотанный, чтобы просто упасть лицом в подушку и уснуть, он наскоро принимал прохладный душ, чтобы немного освежить голову, включал стиралку, если накапливалась одежда, доставал из холодильника обычно имеющуюся там пачку кефира и раскладывал на столе и полу свои записи по делу - зачастую они велись на огрызках бумаги, салфетках и утащенных у кого-то стикеров различных цветов и форм. Всё это он старался систематизировать, запивая кефиром - холодный, он справлялся с голодом и не отключал Игорю мозг.       В отличие от горячего ужина.       Нет, Игорь иногда - не так уж редко, и даже в рабочие дни, а не только на выходных, ужинал чем-нибудь горячим. Во-первых, он умел готовить. Даже борщ. Не любил - потому что времени много уходило, но умел. Во-вторых, тётя Лена, хорошо представлявшая себе, что такое будни полицейского (да ещё и одинокого), исправно снабжала его разнообразными замороженными полуфабрикатами, которые Игорь зачастую помогал лепить, пока бывал у них в гостях - всякие голубцы, вареники и пельмени занимали большую часть его морозилки. Ну и, в-третьих, иногда он ужинал у Прокопенко, хотя этот вариант предполагал обычно, что никакой срочной работы нет.       Горячий ужин и Олег, сидящий напротив, отключали игореву способность связно мыслить полностью. Он уплетал какой-то мудрёный жёлтый рис с завёрнутой в бекон курицей, и рассказывал про какие-то забавные случаи с работы, лишь бы Олег улыбался и ещё лучше - смеялся, потому что Игоря в жидкую карамель размазывало от его смеха, особенно, когда он откидывал голову назад, прикрывая глаза. Ни о какой работе речь, конечно, не шла - Игоря с непривычки начало вырубать ещё до того, как он допил чай, хотя время было не позднее, даже раньше полуночи.       Ночью Игорь проснулся от того, что ему выхолодило весь бок, до этого уютно-тепло прижатый к Олегу. В спальне стояла кромешная тьма, вторая половина огромной кровати была пустой и, судя по всему, давно - постель казалась прохладной, пока Игорь вслепую водил по ней ладонью, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. Вечером Олег переписывался с Вадиком, передавая Игорю приветы от него, а Игорь лежал рядом, откинувшись на подушку, смотрел на него снизу вверх, и тихонько млел от удовольствия, не до конца веря, что всё это происходит на самом деле. И он был почти уверен, что незаметно выскользнуть из постели у Олега не получится - Игорь со всей ответственностью прижал его рукой, приобнял, и уткнулся носом в макушку, слушая, как выравнивается его дыхание - Волков заснул на удивление быстро, даже раньше Игоря. Зато, когда он проснулся, Игорь понятия не имел. Как и - где его искать, тем более, что географию большой квартиры он пока знал не очень хорошо.       Пока натягивал штаны, в голове оформился какой-никакой план - например, начать поиски с кухни. Раз уж Олег сам говорил, что готовка его антистресс.       Часы показывали три часа ночи - Игорь глянул на своей нокии, прежде чем, пошатываясь, выйти из спальни. На первом этаже, в стороне кухни, действительно горел свет - Игорь заметил это ещё спускаясь по лестнице.       Пока шёл - раздумывал, что сказать или что сделать, но так и замер на пороге, молча, облокотившись на дверной косяк, чтобы меньше качало со сна. Олег стоял к нему спиной - широкой, украшенной татуировкой спиной, к которой нестерпимо хотелось прижаться, скользнуть ладонями к узкой талии, на которой строгим бантом был завязан фартук, и к крепким бёдрам, прикрытым мягкой тканью домашних штанов. По кухне плыл густой, обволакивающий запах шоколада, Олег что-то ловко взбивал венчиком в глубокой миске, покачивая головой - наверное, в такт музыке в больших наушниках.       Игорь дождался, пока он отложит в сторону миску и венчик, и подошёл вплотную, надеясь, что ему не прилетит тяжёлой металлической ложкой, которая лежала на столе, в лоб. Олег замер всего на мгновение, но затем расслабился и стянул с головы наушники. “Я же своей рукою Сердце твоё прикрою…” - донеслось из них прежде, чем Олег их выключил.       Игорь поцеловал его в плечо и удержался от вертящихся на кончике языка вопросов. Всё-таки он читал досье Волкова, ту его часть, которая не была засекречена, и не уверен был, что стоить спрашивать, что таится в его ночных кошмарах.       Игорь посмотрел на возвышавшийся на блюде торт. - Ничего себе, - только и смог выговорить он. - Шоколадный? - Шоколадный, - подтвердил Олег и благодарно потёрся щекой о висок Игоря. - Осталось немного. Кремом обмазать и глазурью залить, - он кивнул на ковшик с растопленным шоколадом.       Игорь сонно покивал, удобнее устраивая голову на его плече, а руки на поясе. - Не буду мешать? Могу напеть тебе… вместо наушников. У меня не совсем отвратительный голос, хотя с гитарой лучше, конечно… - Играешь? - Олег улыбнулся краешком губ, и принялся колдовать над собранными в башенку коржами, равномерно покрывая их кремом из миски. - Как все, - Игорь пожал плечами. - Четыре аккорда и энтузиазм. - И я так же, - рассмеялся Олег, закивав. - Напой.       Игорь негромко замурлыкал припев с того же места, сообразив, что напрочь забыл слова, когда дошёл до “каменного, каменного дна”. Выкрутился, повторив целиком ещё разок, и, посмеиваясь, признался, что не помнит ни одного куплета. - Согласен, у тебя не совсем отвратительный голос. Очень даже ничего, - Олег повернулся к Игорю, красиво, лукаво прищурившись. - Хочешь крем доесть? - Я в раю, - радостно закивал Игорь, принимая металлическую миску с остатками крема. - Жрать по ночам крем от торта - преступление, на которое я готов пойти. - Ну почему же преступление, - протянул Олег, сосредоточенно выравнивая покрытые кремом стенки каким-то инструментом. - Так, лёгкое нарушение, на которое в этом доме с лёгкостью закрывают глаза… - А на какие правонарушения в этом доме глаза не закрывают? - Игорь облизал ложку, кайфуя - крем не был слишком приторным, и от этого Игорю казалось, что он мог бы и полную миску незаметно для себя уговорить. - Нельзя выпить всё молоко и не купить к вечеру новую пачку, - не задумываясь отрезал Олег. - Молоко - важный продукт и я на него рассчитываю. - Понял, товарищ капитан, - со смешком козырнул Игорь. - Принял к сведению.       Олег улыбнулся, вытворяя что-то совсем уж колдовское с глянцево-шоколадной глазурью - она лилась с решётчатой подставки на стоящее под ней блюдо и Игорь, хоть и не был ни капли голоден, протянул руку, мазнул пальцем по шоколадному озерку и потянул палец в рот. - И так делать тоже нельзя, - не отвлекаясь, сосредоточенно проговорил Олег. - А то получишь ложкой по лбу. - Сурово, - восхитился Игорь, облизывая палец. - А ты думаешь, откуда у Вадика шрам на брови, - тем же равнодушно-спокойным тоном поинтересовался Олег, подравнивая что-то на своём произведении искусства. - Постоянно что-то со стола тянет, когда я готовлю. - Правда что ли?       Видимо, лицо у Игоря было слишком ошарашенное - Олег поднял на него взгляд и рассмеялся, покачав головой. - Да нет, - он вытер руки и подошёл ближе к Игорю - провёл большим пальцем по брови, продолжая легко улыбаться. - Это ему в Афгане осколком прилетело. Хотя Вадик то ещё врунище и вполне возможно, что он пьяный врезался мордой в дверной косяк. - Все три версии звучат правдоподобно, - Игорь прикрыл глаза, позволяя чутким пальцам скользить по его лицу и шее. - Тут нужно проводить расследование, чтобы докопаться до истины. - Я вам больше ничего не скажу, товарищ майор, - интимно шепнул Олег ему прямо в ухо и неожиданно чмокнул в нос, отходя. - Так, торт - в холодильник, ему надо настояться, хотя бы до утра. И надо прибраться.       Игорь с готовностью кивнул и с такой же готовностью включился в процесс - расставить по местам продукты, помочь сгрузить посуду в посудомойку, протереть кухонным полотенцем то, что Олег быстро помыл вручную. Заглянуть в холодильник - ещё раз глянуть на торт и по привычке ухватить подвернувшуюся под руку пачку молока.       Игорь успел глотнуть из картонного пакета и даже закрутить крышку, прежде чем сообразил, что он не у себя дома, во многом - потому что получил по заднице. - Стакан бери, - возмутился Олег - он выглядел так забавно и даже мило, когда вскидывал брови и вот так смотрел на Игоря, что больших усилий стоило не рассмеяться - Игорь только хихикнул в кулак и закивал. - Ещё один любитель хлебать из пакетов на мою голову, - проворчал Олег вдогонку, пока Игорь закрывал холодильник. Сам он методично протер насухо поверхности кухонных столов и повесил полотенце на крючок, развязал фартук и повесил его рядом. Игорь наблюдал молча, привалившись плечом к прохладной дверце холодильника - казалось, что запал, вдохновение, двигавшее Олегом последний час и всё то время до этого, пока Игорь спал, начал иссякать - движения становились чуть скованнее, заторможеннее, плечи заметно ссутулились. Олег подцепил со стола наушники - медленно, словно раздумывая над чем-то, и поднял взгляд на Игоря. - Тебе нужно высыпаться, - заявил он строго, словно застал Игоря за ночным дожором. - Пойдём. - Всем нужно, - парировал Игорь и протянул ему руку. Олег вложил свою ладонь в его без раздумий, шагнул ближе и обнял Игоря за пояс, увлекая за собой в сторону лестницы на второй этаж.       Игорь зарылся в ворох прохладных хлопковых простыней, откинул голову на подушку и не глядя нащупал бедро Олега, ещё сидящего на кровати, погладив. - Ложись, а? Может, уснёшь ещё, - рот раздирало зевотой, а сонливость накатывала приятной мягкой волной, вся напускная бодрость куда-то делась, хотелось закрыть глаза и погрузиться снова в приятную тёплую темноту. - Спасибо, что решил всё-таки остаться у нас, - Олег накрыл его ладонь своей, погладил легонько кончиками пальцев, и забрался под своё одеяло, придвинувшись ближе к Игорю. - Чья была идея меня позвать? - Игорь совершенно вслепую обвил Олега руками и уткнулся лбом ему в плечо, снова зевнув. Ему нравилось спать в обнимку, даже в жару - что редко встречало одобрение, - а в такие, моменты, на грани сна и яви, контролировать свои конечности, тянущиеся к чужому теплу, было практически невозможно. - Моя. - Олег извернулся поудобнее и примостил ладонь Игорю на пояс. - Вадик согласился, что мысль хорошая. - Я не очень-то справляюсь, - пробормотал Игорь. - Прости. - Глупости, - тихий голос терялся в волнах сна. - Всё хорошо, солнце.       Игорь так и уснул, щурясь во сне, как довольный кот, под это ласковое “солнце”.

***

      Вадик иногда немного перебарщивал с заботой, как в такие разы, когда на Олега “накатывало”, а Дракон не мог быть рядом. Олег не препятствовал: у него с самим собой был уговор - давать Вадику проявлять заботу в любом количестве и любым способом, потому что только от него Олег вообще мог её принять. Сумел сохранить чувство защищённости рядом с ним, не закрывался в панцирь “я всё могу и всё могу сам”, как с остальными людьми.       Предложение пригласить Игоря на время, пока Вадик в командировке, было скорее полушутливым - но Вадик неожиданно решил, что идея хорошая и даже сам вызвался с Игорем поговорить. Олег плыл по течению: если майор откажется - ничего страшного, а неловкость всегда можно сгладить. Если согласится - хорошо. Почему бы и нет. Интересный опыт - подпустить к себе кого-то настолько близко.       Утро наступило как обычно - отвратительно рано, вырвало из неровной, неглубокой дрёмы противнейшим пиликаньем будильника на старенькой нокии. Игорь завозился рядом, поднялся на кровати медленным рывком, как киношные зомби, явно ещё не проснувшись. Потряс головой, потёр лицо руками, попытался пригладить волосы - взлохмаченные, они чуточку кудрявились на концах, и повернул крайне сонное лицо к Олегу. - Иди, умывайся, - Олег потянулся и сел рядом, легонько толкнув Игоря плечом и кивнув в сторону ванной. - И спускайся на кухню. - У нас торт на завтрак? - немного невнятно поинтересовался Игорь, вопросительно приподняв бровь - вид у него был такой дурацкий, что Олега нежностью окатило, как от фотки какого-нибудь нескладного, умилительного щенка, с большими ушами и тонкими длинными лапами. - Ты уверен, что хочешь завтракать тортом? - Не. Но я бы попробовал, - Игорь широко улыбнулся и в несколько движений выбрался из кровати. Встал на ноги, потянулся вскинув руки к потолку - он конечно, был пониже Дракона, но всё равно высоченный, худой, подтянутый - было чем полюбоваться, даже после бессонной ночи было приятно.       На день были планы - заехать к Серёже в Башню, проведать его службу безопасности, обсудить пару идей, после обеда сходить с ним на презентацию. Олег старался сопровождать его на важные встречи - Серому так было спокойнее и он мог не забивать свой гениальный, но тревожный мозг лишними мыслями. Потом он собирался поработать в кофейне - готовить какие-то ещё десерты дома было бы лишней тратой продуктов - шоколадный торт уже был перебором. - Я постараюсь вечером не задерживаться, - пообещал Игорь, поправляя кепку и одёргивая кожанку. Олег не сказал бы, что он выглядел уверенным в своих словах. - Звони, - он кивнул. - Я, может, внизу вечером буду, если так - попросишь Леру позвать меня. - Да, созвонимся, - Игорь в очередной раз переступил с ноги на ногу и всё-таки потянулся к Олегу, мягко обняв за затылок и прикоснувшись губами к губам. На поцелуй Олег ответил, сделав шаг вперёд, оперевшись ладонью об игорево плечо. - Береги себя, - Олег легонько хлопнул его по плечу, и Игорь, как-то растерянно моргнув, кивнул, отступив к двери. Код от замка он уже знал и помогать Олег не стал - Игорь сам повозился пару секунд, и замок наконец-то щёлкнул, открываясь. - Ну… ты тоже, - он улыбнулся. - До вечера.       Олег проводил его, спускающегося по лестнице, взглядом, и закрыл дверь, доставая телефон, чтобы набрать сообщение Серёже.

***

      Разумовский снова страдал от недосыпа - а может и не страдал, всё-таки тотальный недосып был такой же частью его личности, как гениальность и рыжие волосы. Но от злоупотребления энергетиками всё-таки ничего хорошего не было - Олег подмечал дёрганные движения, которые все прочие то ли не замечали, то ли списывали на некоторую эксцентричность молодого миллиардера.       Презентация прошла успешно - Олег и не сомневался, Марго была роскошна, присутствующим понравилась, но Серёый, наконец-то нырнув в пустой лифт, вытирал пот со лба, словно только что пробежал марафон. - Интересно, я когда-нибудь к этому привыкну? - страдальчески поинтересовался он то ли у Олега, то ли у вселенной. - Человек ко всему привыкает, Серёж, - чуть более мрачно, чем хотел бы, ответил Олег. Серый встревоженно взглянул на него, сунул платок в карман, и подошел вплотную, вцепившись длинными тонкими пальцами в лацкан пиджака. - Ты меня тревожишь, Волч. Ты выглядишь мрачнее обычного - или мне кажется? - Тебе кажется, - Олег был абсолютно уверен, что не выглядит “мрачнее обычного”. - Всё в порядке. Вываливайся, давай.       Серый вышагнул из лифта в просторный зал, стащил туфли с носками и потопал босыми ногами по ковру к широкому низкому дивану. - Да можешь не разуваться, я ж знаю, ты не любишь, - Серый обернулся и поманил к себе пальцами. - Не люблю, - согласился Олег и шагнул на ковёр. - О чём хотел поговорить?       Олег помотал головой на безмолвное предложение выпить - было рановато, да и Серый, предлагая, выглядел, как подросток, насмотревшийся гангстерского кино, - и Разумовский плюхнулся на диван, задрав голову, чтобы смотреть на Олега. - Ну говори уже, - Волков потёр висок, надеясь только, что разговор никак не связан с Алтаном и Вадиком или, не дай боже, с майором Громом - Серый мог бы влезть куда угодно, если только это показалось бы ему интересным. - Съездишь со мной в Италию? Пожалуйста, - Серёжа выдал самый умилительный из своих взглядов, только ладошки просяще не сложил.       Олег мог бесконечно тщательно подбирать ему охрану, вчитываться в сотни резюме, пропускать их через десятки баз данных и вообще всячески заверять Серого, что у него всё под контролем - за границу Разумовский отказывался выезжать без него.       Заграница, вся, оптом, Олегу осточертела уже достаточно давно и во всех её видах. Если им с Вадиком удавалось выкроить пару недель на отдых, то они ехали либо в забытую богом, но не электросетями деревню под Москвой - у Вадика там имелся доставшийся от кого-то из многочисленной родни дом, за присмотр за которым он приплачивал соседям и иногда сам мотался на день-два, навести порядок и глянуть, что там как (Олег иногда ездил с ним), либо куда-нибудь по России. Олегу нравилось прохладное Японское море, а Вадик тащился от Алтая, и, когда Олег подарил ему (технически - им обоим), недельный археологический тур, даже собрался с силами и ни разу не перебил гида - только слушал и восхищённо глазел по сторонам. - Волче? - осторожно протянул Серый и Олег, встряхнувшись, сел рядом с ним, кивнув. - Съезжу, конечно. Что у тебя там? Конференция? Или опять вояж по музеям?       Вадик снова будет смотреть бесконечно укоризненно, с намёком “ты же знаешь, что ему пора бы повзрослеть?”. Дракон не ревновал, не в привычном смысле. Они с Серым не ладили, но держали молчаливо-вежливый нейтралитет ради Олега. Последние пару лет - наверное, как раз с тех пор, как они купили эту квартиру, наконец-то собственную и общую, с тех пор, как Олег дал уговорить себя купить кофейню, Вадик всё заметнее хмурился, когда Олег говорил о новом контракте.       На самом деле, не то чтобы Олег так уж трепетно любил свою работу. В отличие от Дракона, который как раз-таки подумывал, как с неё слиться, вопреки всякой доступной Олегу логике.       Не то чтобы эта работа Олега не заебла, не подорвала ему здоровье и способность спокойно спать по ночам.       Но кем-то другим он себя не видел, в отличие, опять-таки, от Вадика, который, кажется, не на шутку загорелся идеей пойти мучить бедных студентов преподаванием. - И то, и другое, - Серый привалился плечом к его плечу. - Совмещу приятное с полезным. Недолго, на недельку, максимум - десять дней. - Я же сказал, что съезжу с тобой, - мягко повторил Олег. Серый кивнул и откинулся назад, на диванную спинку, потянув Олега за собой. - У тебя всё в порядке? Выглядишь так, словно не спал неделю. - А я и не спал почти, - признался Серый. - Знаешь, как бывает, все баги лезут как раз перед презентацией. Я вчера ещё с инвесторами говорил, две ночи графики выверял, с утра в глазах двоилось… ФСБшники донимают, но это уже привычным фоном, ты знаешь, ты прав - человек ко всему привыкает - я вон даже к ним привык. - Всё то же? - Ага, данные пользователей и переписок, - Серый дёрнул плечом. - Да пофиг.       Он нахмурился совсем как в детстве, когда доказывал Олегу (зачастую в графиках и с примерами), что прав он, а не престарелая математичка. Может, благодаря этому внезапно углублённому экскурсу в математику, Олег и поступил на экономическое.       От Серёжи он вышел уже ближе к вечеру - благодаря этому Разумовский нормально пообедал, не исключено, что тоже первый раз за неделю, - и поехал в кофейню: была пара идей, которые он хотел проверить на жизнеспособность не на домашней кухне. Игорь позвонил не очень поздно - примерно на час раньше, чем прошлым вечером, - выпалив в трубку: - Слушай, мне надо будет поработать пару часов, не против, если поужинаем попозже? А то я ничего не соображаю, когда сытый. - Да не вопрос, - Олег прислушался к многочисленным шумам в трубке. - Ты идёшь уже? - Ага, пройдусь-проветрюсь, скоро буду… Минут через тридцать, наверное. Мне куда? - Звякни, как будешь подходить, - Олег глянул на противень перед собой. - Там решим.       Заходить в кофейню Игорь почему-то постеснялся - вышагивал по тротуару вдоль окон и соседнего магазинчика, прижимая к груди кипу бумаг, рассованных по папкам, с самым задумчивым видом - кепка надвинута почти на глаза, а на щеке свежая царапина. Олег вопросительно дёрнул бровями, указав на неё взглядом, но Игорь только попытался отмахнуться, не рассыпав свои бумаги: - Да, мелочи, котёнка с дерева снимал. - Ох не пизди ты мне, - ласково попросил Олег и кивком позвал его за собой. - Ну, не котёнка, не с дерева, и не снимал, но почти эквивалентно… Ничего героического. Я не буду мешать, если в зале разложусь? - он встряхнул папки. - Не будешь, располагайся, как тебе удобно… У нас кабинет есть, если что, - Олег открыл дверь, впустил Игоря, и сам зашёл в квартиру, привычным коротким движением проверяя, закрылась ли дверь. Кинул ключи в чашу, разулся, забрал у Игоря папки, чтобы он нормально разулся, а не наступал на пятки своим несчастным кедам, переложил папки на стол в прихожей и задумался о чём-то, то ли о кедах, то ли об Игоре, не сразу заметив, как Игорь остановился за спиной, вздрогнув только когда он положил ладони на плечи, легонько сжав. Теплые сухие губы приятно коснулись шеи, ладони обняли за пояс - Игорь ластился, как щенок, провёл носом по тонкой коже за ухом, и неожиданно для немного разомлевшего Олега, шепнул: - Привет. Я скучал.       Олег погладил его по руке, обёрнутой вокруг пояса, и потёрся виском о щёку, улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.