ID работы: 11716942

Много лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не желаю тебе смерти

Настройки текста
- Стой, стой, стой! Неужели ты и впрямь собрался идти в логово этого удушливого клоуна? - воскликнул Ричи, удивляясь твёрдому настрою старого друга. - Позволь нам хотя бы пойти с тобой! - Нет. Я пойду один. Это я втянул вас во всё это. Я должен отомстить ему! За всё! За Джорджи! - твёрдо произносит Билл, ни разу не заикнувшись. Ребята поняли, что переубедить заику-Билла им не удастся - настолько уверенно звучал его голос. - Ты поаккуратней, слышишь? - тихо шепчет Беверли, на прощание обнимая его, - Вернись, хорошо? Билл лишь кивает. И прежде чем кто-то решает его остановить, он направляется прямиком в логово своего заклятого врага. За несколько лет здесь ничего не изменилось. Всё та же пугающая атмосфера, поломанные вещи и странные гудящие звуки. Билл подходит к давно изученному колодцу и, бросив в темноту верёвку, начинает медленно спускаться, осторожно перебирая пальцами, в убежище клоуна. Первое, что чувствует Билл, наконец-то спустившись - это мерзкий, гнилой запах. Денбро крепко сжимает высеченную из дерева палку с острым заострением на конце. Мужчину вмиг окутал страх. Сильный страх, который случается перед тем, как ты вновь возвращаешься туда, куда бы хотелось не заходить никогда. И ему казалось, что голоса-призраки кричали ему, чтобы он уходил отсюда, спасал свою задницу пока не поздно. Но Билли знает - выхода нет. Перед глазами вновь всплыло радостное лицо Джорджи, радущийся, что брат сделал ему кораблик. Ох Джорджи, Джорджи. Не должен был ты тогда запускать этот кораблик. Этот грёбанный кораблик! Билл спешно вытирает нос рукавом, чтобы не разреветься на месте. - Билли... Билл замерает. Тело будто парализовало, страх охватил его, не давая тому пошевелиться. Этот голос. Голос, который не давал ему уснуть ночами. Голос, который преследовал его на протяжении многих лет. Голос, обладатель которого убил Джорджи. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. - Как я рад снова видеть тебя, Билли. Не смотря на парализовавший мужчину страх, он стал вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь увидеть его. Потные от страха руки крепко сжимали копьё. Вдруг Билл услышал скрип. Скрип половиц, которые давно никто не смазывал. Билл нахмурился. Из тени выходит Пеннивайз. Всё тот же грязный клоунский костюм, грим и ярко-красный нос, за много лет так и не поменявший стиль. Он выглядел каким-то помятым и ... уставшим? Ага, устал наверняка жрать бедных детей! Захотелось чего-то большего?! - Ты! - сквозь зубы цедит Билл, весь дрожа от ненависти к этому ублюдку, - Это всё ты! Ты! Зачем?! Зачем ты убил его? - Билл переходит на крик, - Зачем? Почему он?! Почему? Сдерживаться становилось всё сложнее. Пеннивайз, к глубокому удивлению Заики-Билла, посмотрел на него с искренним сожалением. - Ты наверное никогда не поймёшь, - спокойно произносит клоун, - вы, люди думаете, что должны знать правду. Хотя узнавая её, вы не понимаете главного... - Что за хрень ты несёшь, монстр? - не давая тому договорить кричит Билл. - Ты наверное не поверишь мне, Билли, но мне правда жаль, что всё так получилось. Он лжёт! Опять лжёт, чтобы запудрить Денбро мозги и спокойно сожрать его! Клоун видимо понял, что тот его не слушает и вздохнул. - Знаешь, почему ты всё ещё жив, Билли? - прямо спрашивает Пеннивайз, заглядывая Биллу прямо в глаза. Тот растерялся. Только он открыл рот, чтобы ответить, как Клоун перебил его. - Потому что ты мне симпатичен, Билли. Я бы давно убил тебя, если захотел. Билл остолбенел. - Наверно, ты счёл бы это за шутку, думая, что так я хочу убить тебя, - продолжает клоун, - но за эти несколько лет, я не трогал ни тебя, ни твоих друзей. Помни это, Билли. И он исчез. Просто растворился в воздухе, оставив после себя лишь сгусток чёрного дыма. А в это время, мужчина молча стоял и, не стесняясь ревел, как ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.