ID работы: 11717142

ГД Детективы: Дело Тройных Шипов

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогрессия агрессии

Настройки текста
Примечания:
У подъезда Виприна уже находились Джунипер и Инкороми. Сейчас луна уже переместилась, так что лунный свет уже отражался на земле немного по-другому. В остальном, всё осталось на месте. Летающие каркающие вороны. Умеренно наводящая ужас на душе гробовая тишина. Звёздное небо, любуясь на которое можно считать созвездия до утра. — Скажи пожалуйста, ради чего ты меня разбудила? — зевнула Инк. — Чтобы раскрыть преступление до конца — жёстко сказала Джунипер. — Почему ты так нацелена именно по ночам? Не спится? — Да, ты мне во сне говорила что мы не друзья Слишком поздно Джунипер задумалась о том что она сказала. Ведь Инк может узнать о помощи Виприну. — Это странно, но я понимаю почему такой сон тебе приснился — З-знаешь? — Неуверенно сказала Джунипер — Да, тебе нужно больше доверять мне. Мы же друзья! По лицу Джуни не было видно, но с души словно сошёл довольно тяжёлый груз. Она поняв, что всё спокойно, пока-што, достала мобильник и взглянула кто сейчас в сети. Последние сообщение было отправлено Данолексу, который резко вышел из сети и больше не отзывался. — Слушай, Дан мне не отвечает, обычно он читает сообщения за несколько минут. — Может он спит? — вновь зевнула Инк. — Нет, он не спит. Он с Виприном сейчас у меня дома… — Как с Виприном?! — очнулась Инкороми. — Я вообще думала что мы будем у меня дома, но… — Надо спасать Дана! Виприн может его убить! — Инкороми побежала судя по её словам к дому Джунипер. — Ой блин… Почему ты так боишься? Инкороми не оборачивалась и говорила: — Все улики и то что мы видели указывает на него! Я считаю что он виновен! Джуни не стала отвечать и побежала следом.

***

Около дома Джунипер не находилось ни одной живой души. Ни главы ГеоШторма, ни Данолекса. — И где они? — подумала Джуни. — Явно Виприн убил его и скрылся! — Инкороми обходила кругами каждое дерево, смотря на каждый клочок земли. — Да ну, где ты тут труп видишь? — Где-то тут, Виприн не мог так быстро его спрятать! Джунипер вновь достала телефон и листала новости. Почему? Наверняка, если Данолекс убит или ранен, об этом уже будут пиздеть в новостях. — Эй, что ты там читаешь? Помоги пожалуйста! — Редко услышишь от Инкороми такой строгой речи. — Щяс, щяс… Вот! Посмотри! — Джуни показала на телефоне статью о том что найден раненый человек в результате нападения. — «Новое нападение на прохожих людей», кхех, не могли придумать что-то получше? — с иронией сказала Инкороми. В статье было указано что на улице Желудёвой было совершено нападение на человека с синими и желтыми волосами. Также внизу было мнение автора, о том что это может быть уже ныне в розыске Виприн. — «Виприн ранее уже был замешан в нападения на двух девушек, одна из которых, Мия Зайковая, на данный момент серьёзно ранена». А вторая значит это ты? — Прочитала вслух Инк. — Видимо да, жаль Данолекса. — Это ещё раз доказывает что Виприн — убийца! — Но это не факт, тут нет доказательств о том, что это он! На телефон Джунипер приходит уведомление о новом сообщении. Сообщение было от Мульпана: «Привет, слушай. Я проходил мимо, ну меня Партийшен позвал, а там Данолекс раненый лежит! Пиздец! Ещё Виприн не выходит на связь!» — Виприн специально скрылся! — Сказала для галочки Инк. Приходит новое сообщение: «Я смог тогда подойти ближе к Данолексу, конечно меня потом врачи отогнали, но всё-же. У него была большая потеря крови и торчал в груди кухонный нож!» — У Виприна был с собой такой нож… — разочарованно вдохнула Джунипер. — Ещё одна зацепка на Виприна! Мульпан вдруг вышел из сети. — Он не отвечает, может занят? — подумала Инк. — Чем он может быть занят в 4 часа утра, чтобы не поднимать телефон? Джунипер написав ему сообщение, ждала ответа, которого не было: «Где ты сейчас?» Девушки зашли домой в Джунипер, ожидая ответа. — С ним что-то случилось? — подумала Инк. — Наверняка…

***

Минут где-то через семь, когда Джуни наливала чай, Мульпан наконец-то откликнулся. Так как Джунипер держала в руках горячий чайник, вместо неё телефон подняла Инкороми. Сообщение было таково: «Кто-то меня насилует арматурой, это может прозвучать смешно у меня сейчас бошка болит» — Это Виприн с ним! — Подпрыгнула Инк — Всмысле?! — Виприн насилует Мульпана сейчас! — Спроси «Где он» ещё раз! Но Мульпан уже был не с сети. На новые сообщения он не откликался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.