ID работы: 11717184

Мам, прости

Джен
R
Заморожен
867
Размер:
436 страниц, 83 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 814 Отзывы 383 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мам, прости. Он произносит это сквозь сцепленные — из-за боли — зубы. Тяжело выдыхает с каким-то болезненным хрипом. Весь его вид прямо вопит о том, что ему в очередной раз досталось — не лицо, а опухшее месиво из новостных сюжетов, которыми запугивают старушек. Но яркие глаза смотрят на неё исподлобья. Упорный взгляд кристально ясный — ни грамма сожаления о произошедшем. — Я скоро начну думать, что «мам, прости» — моё полное имя. — Ханагаки-сан ворчит, но бережно прикладывает ватку с перекисью к следам от костяшек. Мальчик инстинктивно шипит и зажмуривается. Сердце матери — в который раз — болезненно сжимается. — Как это всегда происходит? Она бережно дует и второй рукой ласково поглаживает сына по напряженному плечу. Уже рефлекторно приговаривает: — Малыш, потерпи пару секунд. — Я не малыш. Мне уже шесть лет. — Детская обида и мигом надутые губы тут же вызывают улыбку, которую женщина скорее прячет, отворачиваясь, чтобы взять пластыри. — Боже, тогда может взрослый господин всё-таки расскажет мне, что в итоге произошло? Этот вопрос уже очень много раз звучал в стенах их маленькой квартирки. Всё также раз за разом, разбиваясь о тусклые стены без ответа. Потому что перед ней на стуле, косясь вбок и нервно болтая ногами, которые не достают до пола сидел Ханагаки Такемичи. Потому что он всегда во что-то вляпывается — не в силах просто остаться в стороне. Будто бы звание «плаксивого героя», действительно, родилось вместе с ним — словно его непосильный крест. Потому что он главный герой манги, которая выходила в её мире. Девушка едва удерживает тяжелый вздох — хотя, честно говоря, тут каждый раз хочется отчаянно закричать. Вместо этого произносит: — Ежи или котята? — И демонстрирует в руках разноцветные упаковки детских пластырей. Такемичи тут же поворачивается к ней и сосредоточенно — прямо серьезно, как настоящий взрослый! — начинает выбирать между оранжевыми ежами и фиолетовыми котятами. — Котята. — Решительно кивает на пластыри в левой руке и доверчиво подставляет щеку с ссадиной, чтобы внести последний штрих в её лечение. Она вновь тихонько дует, когда случайно прикасается к рваным краям раны, но Такемичи в этот раз стойко выдерживает. — Пожалуйста, в следующий раз будь осторожней. Не всегда надо бросаться на всякого обидчика. Ставь свою безопасность в приоритет. Хотя бы проси о помощи. — Аптечка захлопывается с мелодичным звяканьем замочка. — Ты меня понял? — Ага. — И женщина в этот раз не сдерживает тяжелый вздох. Потому что на самом деле ничего он не понял. Уже забыл все наставления в момент, когда непоседливо слез со стула и со смехом вновь бросился на улицу. Потому что на самом деле она стала матерью не больше месяца назад. В её реальности ей не было и двадцати — она не имеет ни малейшего понятия о том, как воспитывать детей. Потому что на самом деле она не имеет ни малейшего понятия вообще ни о чём, что начало происходить в её жизни и тем более о том, что будет дальше. Ханагаки-сан обессиленно склоняется над кухонной столешницей и лениво перелистывает страницы, лежащего на ней блокнота. Глаза мажут по размашистым записям и мятым от слёз и пота страницам. Останавливаются на одной из последних: «Найти Сано» Затем выуживает из кармана джинсов сорванное объявление о наборе в группу для занятий каратэ. Аккуратно вкладывает его между страницами, загибая липкий край, и захлопывает блокнот. Опирается локтями о поверхность стола и зарывается дрожащими пальцами в волосы. Такой отчаянный, жалкий жест — будто инстинктивная попытка защитить голову от того, чтобы её изнутри не взорвали бушующие мысли. Бесконечная вереница несмолкающих: «что делать?» — будто жужжащая лента бензопилы каждый раз разрывала на части. Сквозь тонкие стены дома и толстые слои собственных мыслей внезапно доносится заливистый, детский смех. Ханагаки-сан с трудом убирает руки и выпрямляется, чтобы обернуться к окну. Чтобы наткнуться взглядом на веселящегося с другом Такемичи и непроизвольно усмехнуться: боже, и пяти минут не прошло, с тех пор как он прибежал к ней в слезах. У неё тысячи причин, чтобы оставить всё как есть и не влезать в канон манги. И только одна причина действовать: Ханагаки Такемичи её сын. И она сделает всё, чтобы защитить его от каждого плот твиста его судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.