ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории.

Настройки текста
1534 год. Всех девушек привели в гарем и выстроили в линию. В сторону всех новых, неопрятных девушек посыпались со всех девушек гарема насмехательский смех и насмехательский шепот. Это было в гареме обыденным делом, ведь все девушки на этаже фавориток со скуки не могли найти для себя другого занятия, как насмехаться над новыми рабынями. Фахрие калфа бросила злой взгляд на всех девушек, которые находились на этаже фавориток и они тут же замолчали, не хотя получить фалокой за провинность. Фахрие калфа обошла всех новых рабынь туда-сюда. -Итак, девушки меня зовут Фахрие калфа. Теперь вы собственность Султана Сулейман Хана. Теперь вы все равны и здесь не имеет важность ваше происхождение. Не важно кем вы были до того, как попасть сюда, это теперь забудьте, ведь вы все в нашей Османской империи рабыни, но если вы будете повиноваться, учиться и всё выполнять, то Аллах вас вознаградит и вы сможете либо попасть в услужение к нашей Хасеки Хюррем султан, либо же в покои к одному из сыновей султана, а если ещё и родите ему сына, то сможете стать госпожой. В гарем вошёл Сюмбюль ага, который пришёл по поручению Хюррем султан и надеялся на то, что новых девушек уже осмотрели. -Фахрие калфа, девушек уже осмотрели?- спросил ага, заставляя калфу повернуться. -Нет Сюмбюль ага этих девушек ещё только привезли, а ты хочешь, чтобы их сразу же осмотрели. Не понимаю почему ты ага, тебе следовало быть пашой.-Фахрие просто не могла сдержать возмущения. Сюмбюль проигнорировал последние слова калфы, ведь он её ненавидил за то, что она раньше служила Махидевран султан. -Бесмиляхи Рахмани Рахим в этом гареме ничего без меня не могут!- Ага посмотрел на своего нынешнего главного врага.- Чего встал Зюмлют ага быстро зови лекаря в хаммам для осмотра девушек. А то если я не выберу одну девушку в услужение самой Хюррем султан, то меня ждёт смертная кара. Зюмлют ага с ненавистью посмотрев на Сюмбюля, ушёл за лекарем. Фахрие калфа наблюдая за всем этим покачала головой, после чего вместе с Сюмбюлем повела всех девушек в хамам.

***

В хамаме все девушки помылись и лекарь их осмотрела. Во время всех этих процедур Сюмбюль внимательно наблюдал за поведением, манерами и грацией каждой. Из всех 10 новых рабынь ему очень приглянулась брюнетка с карими глазами, которая была ну очень красива, что такую девушку не жалко было в покои шехзаде отправить. После того, как девушек вновь привели в гарем Сюмбюль вывел из ряда девушек брюнетку. -Как тебя зовут?- без всякой насмешки спросил ага у девушки. -Габриэлла.- без запинки и делая акцент на каждой букве ответила девушка. -Идём со мной. Девушка без лишних вопросов проследовала за агой. Покорность этой девушки поражала агу, ведь он думал, что после крикуний ещё тогда Александры и Сесилии будет ещё одна такая же крикунья, но это девушка его просто поражала: не перечит, не дерзит, всё покорно выполняет. У покоев Хасеки Хюррем султан ага объяснил девушки всё, что нужно будет делать, когда она войдёт в покои госпожи. После чего они зашли в покои и по приказу Хюррем ага вышел из покоев. Хасеки внимательно посмотрела на девушку. -Как тебя зовут? Откуда ты? Сколько тебе лет? -Я Габриэлла, я из Венеции, мне шестнадцать лет, госпожа. "Она очень красива. В ней есть ум и амбиции, которые она прячет за покорностью, но от меня это не скрыть. Это именно та девушка, что мне и нужна. Она способна уничтожить эту гадюку Нурбану и стать для Селима единственной любовью".- подумала Хюррем. -Отныне Габриэлла ты будешь служить мне. Я буду защищать тебя от всех врагов, но взамен я прошу от лишь преданности, хатун. -Для меня великая честь служить вам, госпожа. Я никогда вас не предам. -Вот и славно. Вот за эти слова мой первый тебе подарок Габриэлла, отныне твоё имя Лейла, что означает "ночь". -Спасибо, госпожа. Лейла поцеловала подол платья Хюррем султан. Она была рада познакомиться с Хюррем султан, ведь на её родине много говорили о женщине, которая смогла стать Хасеки Султана Сулеймана. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.