ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Первая встреча с шехзаде Селимом

Настройки текста
Утром в столицу по приказу повелителя прибыли все шехзаде вместе со своими любимицами. Последним как обычно в Топкапы приехал Селим вместе с Нурбану хатун, его возлюбленной и матерью трёх его дочерей, которая сейчас носит под сердцем четвёртого. Он подал девушке руку, помогая выйти из кареты. -Как думаешь Селим твоя матушка простит меня после той ссоры, которая произошла, когда родилась Эсмахан?- спросила Нурбану, посмотрев на Селима. С лица Селима тут же слетела улыбка. Средний сын Хюррем и Сулеймана посмотрел на возлюбленную. -Сомневаюсь, ведь зная мою матушку, то она не способна прощать своих своих врагов, даже если это наложница и фаворитка её сына.- Селим обнял Нурбану.- Но если хочешь, чтобы моя матушка тебя простила, то не перечь ей и будь покорна, ведь моя матушка сама выбрала тебя в мой гарем и дала тебе имя, любовь моя. Селим поцеловал брюнетку в макушку. В это время вместе со служанками вышли из карет дочери Селима: Гевхерхан и Шах, а одна из служанок несла Эсмахан. Селим взял на руки младшую дочь и они направились во дворец.

***

-Матушка, рад вас видеть! Вы сегодня очень прекрасны!- Проговорил Селим войдя в покои. -Селим, сынок наконец-то ты здесь, а то мы уже тебя потеряли.- Хюррем рассмеялась. Рыжеволосая госпожа обняла среднего сына. Нурбану в это время боялась даже шелохнуться. Хюррем отпустила из своих объятий сына и наконец-то заметила Нурбану. Улыбка сразу же спала с лица Хасеки султана. Она ненавидела любимицу Селима, ведь она помогла Махидевран убить её сына Мехмеда. А вот теперь это предательница стоит в её покоях. Хюррем надеялась, что беременную наложницу Селим оставит в Манисе, но он её взял с собой. Рыжеволосая госпожа даже взяла к себе в служанки Лейлу хатун только для того, чтобы она стала любимицей Селима и уничтожила Нурбану. Хюррем ненавидела Нурбану, но ради сына натянула улыбку. -Нурбану добро пожаловать.- Произнесла госпожа с фальшивой улыбкой. -Я вас очень рада видеть, госпожа. Надеюсь вы меня простили.- Брюнетка поклонилась.- А это ваши внучки Гевхерхан, Шах и Эсмахан. Из-за спины Нурбану выбежали три девочки лет пяти и побежали к бабушке. Хюррем с улыбкой обняла каждую внучку по отдельности. -Матушка я пойду к повелителю, а то меня уже там заждались. -Хорошо сынок, иди. А я попытаюсь найти с твоей любимицей общий язык. Рыжеволосый шехзаде кивнул и ушел.

***

Когда Селим вышел из покоев матери на него налетела какая-то девушка и упала. Он посмотрел на неё, она была прекрасна. Юноша подал ей руку, помогая встать. -Простите шехзаде я вас не заметила. -Робко сказала девушка. -Ничего Хатун бывает.- Произнёс шехзаде.- Как тебя зовут? -Я Лейла хатун, служанка вашей матери. -Служанка моей матери говоришь. Твоё имя очень красивое, как и ты сама. Откуда ты родом?- Селим с улыбкой смотрит на девушку. -А вот этого я вам уже не скажу шехзаде. Вот сделайте меня своей наложницей, тогда и скажу. А мне пора идти в прачечную.- Лейла игриво улыбнулась. Она поклонилась шехзаде и удалилась, оставив его наедине со своими мыслями. Pov Селим Это девушка прекрасна, его голос просто пьянит меня, Она словно ангел, спустившийся с небес, Она достойна большего, чем служить моей матери, Она станет моей наложницей, а позже законной женой, Чего мне это не стоило, но она станет моей, я никому не позволю её обидеть. Мы ещё встретимся Лейла- хатун. Конец Pov Селим. Ещё немного постояв в коридоре, парень пошёл к повелителю.

***

Хюррем держала на руках маленькую Эсмахан, которая плакала и никак не хотела успокаиваться, её сестры Гевхерхан и Шах бегали по комнате бабушки. Рыжеволосая госпожа с ненавистью посмотрела на Нурбану. --Ты совсем плохо кормишь Эсмахан султан, она никак не хочет успокаиваться. Тебе совсем нельзя доверять моих внучек.- Со злостью произнесла Хасеки Сулеймана. -При всём моём к вам уважении, госпожа, но это мои дочери и мне можно их доверять!- Прокричала Нурбану, встав с тахты. -Не забывайся Нурбану! В жилах Гевхерхан, Шах и Эсмахан течёт кровь династии Османов, не смей приписывать себя к династии Османов!- Хюррем не выдержала такой наглости и тоже встала с тахты, отдав Эсмахан на руки служанки. Нурбану была поражена такой ненавистью свекрови, к которой всегда была добра. -Но вы ведь приписали себя к династии Османов, а вы когда-то были рабыней...- Решила напомнить Нурбану, но не смогла договорить. -А ты меня с собой не ровняй! Я в отличии от тебя смогла вовремя остепениться, знаю своё место любимой и единственной жены Султана, но ты не можешь остепениться и не знаешь своё место.- Перебила брюнетку Хюррем.- Ты ради любви к Селиму помогла Махидевран убить любимого брата Селима-Шехзаде Мехмеда, но запомни одно Нурбану всё возвращается бумерангом. -Но я это сделала ради любви, как и вы когда- то.-Дрожащим от страха голосом произнесла Нурбану. -Нурбану оставь нас с моей матушкой наедине.- В покои резко ворвался Селим. Нурбану покорно поклонилась и забрав дочерей, вышла из покоев. В покоях остались Хюррем и Селим. -Сынок как прошёл совет?- Сразу спросила Хюррем. -Всё прошло идеально.- Без запинки ответил Селим.- Матушка я пришёл к вам по другому поводу. Я сегодня при неожиданных обстоятельствах наткнулся на вашу служанку Лейлу хатун. И я очень хочу её в свой гарем, а вам прекрасно известно, что все шехзаде уезжают завтра утром, вы знаете, что делать. -Разумеется, можешь не переживать.- С радостной улыбкой произнесла рыжеволосая.

***

Вечером Хюррем позвала к себе Лейлу. Девушка была поражена такому неожиданному приказу. -Поздравляю хатун ты понравилась моему сыну Селиму и он хочет тебя в свой гарем. А таков и был мой план. Завтра ты поедешь в Манису. Ты станешь там моими глазами и ушами. Ты должна занять место этой змеи Нурбану, а то с ней мой сын умрёт от вина. Поняла меня? -Да госпожа. -Вот и славно. Иди спать, завтра тебе предстоит тяжёлый день. Лейла кивнув, поклонилась и удалилась. Выйдя из покоев она злорадно улыбнулась, ведь она знала Нурбану. Нурбану, вернее Сесилия Веньер Баффо её троюродная ненавистная сестра, от которой она всегда мечтала избавиться и вот ей выпал такой шанс. Pov Лейла Наконец-то я смогу от тебя избавиться кузиночка, Ты как я слышала зазналась, родив трёх султанш, Но теперь я стану единственной любовью Селима, а ты как и когда-то Махидевран будешь медленно уходить на задний план, Я об этом позабочусь. Конец Pov Лейла. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.