ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Рождение близнецов.

Настройки текста
Примечания:
Девять месяцев спустя. Лейла идёт по коридору, придерживая свой живот. За всё это время живот девушки очень сильно вырос, да так сильно, что даже лекарь утверждал, что в утробе брюнетки два ребёнка. Так же за всё это время сын Нурбану вырос и теперь его наставником являлся хранитель покоев шехзаде—Мурад ага. Стоит отметить, что хранитель покоев очень быстро стал главным врагом Лейлы. Мурад ага просто мечтал уничтожить новую возлюбленную шехзаде Селима, которая заняла место Нурбану. Мурад ага был всегда на стороне Нурбану, а верным слугой Лейлы стал Газанфер ага. Газанфер ага переметнулся на сторону Лейлы, ибо понял, что скоро Нурбану султан потеряет свою власть в этом дворце и он просто не хотел стать жертвой новой возлюбленной Шехзаде. Так же во дворец к брату приехала дочь покойной Бейхан султан—Исмихан Ханым султан. Она хотела сначала погостить во дворце брата, а после поехать во дворец к дяде. Между племянницей султана Сулеймана и Лейлой быстро завязалась дружба. Исмихан всегда защищала Лейлу от нападок Михримах и Нурбану. Исмихан ненавидела Михримах, поэтому старалась меньше пересекаться с двоюродной сестрой. Воспоминания обо всём, что произошло за это время накрыли Лейлу с головой, что она даже не заметила, как дошла туда, куда шла. Она хотела пойти в покои Селима, но остановилась за стеной, ибо услышала разговор Исмихан и Мурада аги. Она прекрасно знала, что хранитель покоев и дочь Бейхан любят друг друга. Лейла решила понаблюдать за разговором султанши и хранителя покоев. —Мне тяжело не видеть ваше лицо, госпожа.—Говорит ага, смотря в глаза дочери Бейхан султан. —Ахмет не шуми Солоку Мехмед паша у Шехзаде.—Обратилась Исмихан к племяннику, а после посмотрела на хранителя покоев.—У вас много других забот. —Разве вам неизвестно, что все мои мысли только одной вами и заняты. Вы так редко дарите мне вашу улыбку. —Я бы рада была дарить её вам. Я думаю вы уже слышали, что Хюррем султан и мой дядя собираются устроить мою судьбу.—Дрожащим голосом произнесла Исмихан. —Что ж посмотрим. Будем уповать на лучшее.—Он неотрывно смотрит на султаншу.—Некоторые сны я хотел бы увидеть с вами, но я не в силах противостоять воли наше падишаха. После этих слов ага поклонился дочери Бейхан султан и удалился. Завернув за угол, хранитель покоев увидел улыбающуюся Лейлу. —Что ты улыбаешься?—Он оглядел девушку с ног до головы.—Давно ты подошла? —Довольно давно.—Спокойно ответила брюнетка.—Кроме Исмихан Ханым султан твои глаза никого больше не замечают? —Лейла хатун слишком много себе позволяешь. Не суй свой нос туда, куда не следует. Сиди и жди дня родов, не выходя из покоев. В твоём положении это очень вредно для здоровья. —Послушай!—Перешла на крик Лейла.—Поостерегись впредь указывать мне. Я возлюбленная Шехзаде Селима. Я ношу под сердцем его сына, поэтому не смей указывать будущей султанши. —К Шехзаде не пойдёшь! У него важный разговор, а ты иди отдыхай! На его слова Лейла ничего не ответила и с улыбкой поклонившись, удалилась в свои покои.

***

На дворец Манисы опустилась тёплая и светлая ночь; Но дворец не погрузился во мрак, лишь окрасилась голубым, стоило солнцу зайти за горизонт. Лунный свет серебром лился в окна. Отблески пламени дрожали на стенах. Однако беременная фаворитка не могла насладиться красотой природы — пришло время родиться ее первому сыну. Лейла задохнулась криком, уже не чувствуя, как градом катится пот, а легкие жжет от недостатка кислорода. Лейле по приказу акушерки помогли лечь на кровать для удобства. Роды на удивление акушерки происходили очень тяжело, крик Лейлы наверное слышали даже в Стамбуле. Боль все усиливалась, и Лейла уже не могла ни концентрировать взгляд на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала-кричала-кричала, намертво вцепившись в руку Эмине калфы… И вдруг боль исчезла. Вместо него раздался крик младенца. —Кто там? Мальчик?—Спросила Лейла акушерку, пытаясь отдышаться. —Поздравляю Лейла хатун у тебя родился прекрасный шехзаде.—Улыбнулась акушерка, отдавая новорождённого калфе. Вдруг раздался крик Лейлы хатун и акушерка с ужасом посмотрела на роженицу. —Что случилось? Мне больно!—Неожиданно спросила Лейла. —Тут еще ребенок! Продолжай тужиться, нужно действовать быстро! Девушка выполняла все, что ей говорили. —Всё, всё. Беда-беда, ребенок запутался в пуповине. Последние слова новоиспеченная мать не услышала. Калфа, что с самого начала помогала и была рядом с Лейлой, замерла. Девушки, толпившиеся в покоях без дела, затихли и не знали чем помочь. Наступила тишина, нарушаемая лишь криками ребёнка, которого вытирали и пеленали. —Что случилось? Что с моим ребенком? Вы ответите или нет?—Недовольно спросила Лейла. Калфа с повитухой переглянулись и только хотели сообщить о смерти второго ребенка, как он истошно закричал. —Это девочка. Маленькая султанша запуталась в пуповине, я еле ее спасла.—Радостно произнесла акушерка. —Дайте мне моих детей. Приказ был исполнен. Именно в этот момент, держа на руках своих первенцев, Лейла была поистине счастлива. Она прекрасно знала, что Нурбану это новость не понравиться, но Лейла была рада тому, что теперь её статус будет таким же, как и у Нурбану. И вот в покои вошёл радостный шехзаде Селим. За ним вошли Михримах султан, грустная Нурбану султан, Михриниса султан и Исмихан Ханым султан. Они встали перед кроватью Лейлы. Селим же подошёл к Лейле и взял на руки сына. —Повелитель повелел назвать тебя Мурадом.—Прошептал Селим на ухо сыну.—Твоё имя Мурад, твое имя Мурад, твое имя мурад. Носи с гордостью имя нашего великого предка Мурада II. После этого Селим отдаёт сына любимице и берёт на руки дочь. —А тебя Повелитель повелел назвать Салихой.—Проговорил Селим, качая дочь на руках.—Твоё имя Салиха, твоё имя Салиха, твоё имя Салиха. Будь такой же праведной и доброй, как и твоё имя. После этого Селим отдал дочь любимице и посмотрел на всех. —Да принесёт Алллах нашим Мураду и Салихе счастья.—Проговорил рыжеволосый, оглядывая всех. —Аминь.—Проговорили все, кто находился в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.