ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Без названия.

Настройки текста
Шехзаде Селим вместе с янычарами, Соколу Мехмед пашой, верным другом- Мурад агой и дочерью Эсмахан. Ожидающий их главный враг Газанфера- Бюльбюль ага клянеется. -Бюльбюль ага в гареме новости есть? — Спрашивает Селим, подходя к аге. -Шехзаде мой. Лейле хатун мы приготовили покои, как повелела Михримах султан. Она уже переехала. Лекарь сказала, что со здоровьем у неё всё нормально.- С улыбкой ответил ага. -Ах так.- Улыбнулся рыжеволосый и повернулся к дочери.- Эсмахан давай руку, пойдем. Султанша вложила руку в руку отца. -Куда? -Узнаешь. -Папа, пожалуйста, давай не пойдём в гарем. Останемся здесь.- Жалобно проговорила Эсмахан. -Пойдем, Эсмахан, пойдем. После этого шехзаде с дочерью удалились. Паша и слуги последовали их примеру. Рядом с Бюльбюль агой остановился Мурад ага. -Хранитель покоев, Лейле нравится в новых покоях. Она уже там обжилась. Я дал ей в услужение её верную подругу. -Девушка надеюсь хорошая, а то ещё не хватало ссор в гареме. -Это не девушка, а ангел воплоти.- Радостно воскликнул Бюльбюль.- Это Анфиса, то есть одна из новообращённых. Я дал ей имя Мерьем. -Ангел говоришь? — Переспросил хранитель покоев и получив кивок, продолжил: — Красивое имя ты ей дал, Бюльбюль. Возможно именно она станет концом этой венецианки, занявшей место нашей Нурбану султан.

***

Мерьем принесла щербет, сидящим на тахте Михринисе султан и Лейле хатун. После чего отошла в сторону. -У тебя очень красивые покои, Лейла, под стать тебе. Даже покои этой змеи Нурбану не сравняться с твоими. -Михриниса сделала глоток щербета.- Будем надеяться, что ты родишь здоровое дитя. -Аминь, госпожа, аминь.-Улыбнулась Лейла. Михриниса достала кое-что из меховой накидки. -Я хочу подарить тебе это.-Она вложила в руку брюнетки кулон.- Это сильный оберег, который убережёт тебя от сглаза. -Спасибо, госпожа. Я его обязательно буду носить. -Мы вчера ночью очень сильно испугались. Нурбану вчера сильно кричала, когда увидела свою служанку- Мелике мёртвой. Тебя начала обвинять в её смерти. А девушка просто неудачно упала с лестницы и сильно ушиблась головой. Хорошо, что слуги по приказу Шехзаде Мустафы дали ей успокоительный чай и она заснула, а то бы действительно к тебе пришла и убила тебя.- Вспомнила Михриниса. -Ей бы сына смотреть, а не орать на весь гарем.-Зло проговорила Лейла. -Вот именно.- Подтвердила Михриниса.- Зато тебя защищает Мустафа. У него всё под контролем. Он не позволит, чтобы возлюбленной его брата кто-то причинил боль. -Селим доверяет Мустафе, а значит и я доверяю. -Старший наследник престола так красиво по ночам играет на скрипке, когда один. Чувствуешь себя птицей в объятиях его игры. Сердце от его игры замирает и останавливается, как-будто чтобы вновь забиться ему музыка Шехзаде нужна гораздо ближе.- Неожиданно произнесла шатенка. Поняв что сказала, сестра Хуриджихан султан опустила глаза на пол, а Лейла с улыбкой посмотрела на подругу. -А Мустафа играл тебе на скрипке когда-нибудь? -Нет, что ты. Мы ведь брат и сестра, да и тем более повелитель категорически запретит нам быть из-за кровной связи. Так что мне остаётся только наслаждаться с балкона его игрой на скрипке.-Грустно проговорила шатенка. -Помнишь ты мне рассказывала, что твоя мать тоже наслаждалась с балкона игрой твоего отца на скрипке? — Брюнетка посмотрела на Михринису и получив кивок продолжила: — И как видишь твои родители счастливы вместе. Две их дочери по характеру очень разные. Хуриджихан характером в своего отца, раз решила действовать сразу завоёвывать внимание любимого, а ты в свою мать. Так вот мой тебе совет признайся ему, а то потом будет слишком поздно. -Тебе легко говорить, ведь Селим тебя обожает. А Мустафа даже не смотрит на меня, а смотрит в сторону Румейсы хатун. Вдруг мои чувства окажутся невзаимны? -А вдруг он просто боиться на тебя посмотреть? — Спросила Лейла. -Возможно.- Михриниса подала плечами. -Так вот напиши Мустафе анимное письмо-признание. Ему тогда будет интересно гадать, то является автором этого письма.- Улыбнулась Лейла и посмотрела на Мерьем.- Мерьем принеси фруктов. Мерьем кивнув, удалилась. -Спасибо за совет Лейла.-Улыбнулась Михриниса.- Ну я пойду, мне ещё письмо писать. А ты отдыхай. Я завтра зайду. Михриниса собралась уходить, но в покои зашёл шехзаде Селим с младшей дочерью от Нурбану султан. Михриниса и Лейла поклонились. Девочка посмотрела на живот брюнетки. -У тебя толстый живот. Ты что-то не то съела? — Спросила Эсмахан. Все, находившиеся в комнате рассмеялись на слова маленькой султанши. -Дочка, Лейла хатун беременна и через несколько месяцев на свет родится твой брат. Ты возьмёшь его на руки и обнимешь. -Нет, у меня кроме брата Ахмета нет больше брата. Я не хочу другого брата, кроме Ахмета. Он мой единственный брат, другого мне не надо.- Практически плачущим голосом проговорила младшая дочь Нурбану.- Михриниса, пойдём. Девочка взяла младшую дочь Хатидже султан за руку и они ушли из покоев. В покоях остались Селим и Лейла. Было видно, что брюнетка расстроенна словами Эсмахан. -Любимая, не обращай внимания на слова Эсмахан. Она ещё маленькая, не понимает, что говорит.- Селим коснулся живота брюнетки.- Беременность тебя красит. После этого они обнялись.

***

Нурбану, Шах и Гевхерхан сидели на тахте и вышивали, когда в покои забежала Эсмахан. -Мама, сестрёнки! — Радостно прокричала девочка. -Эсмахан, моя! — Нурбану поцеловала младшую дочь в лоб. -Сестра! — Хором произнесли Шах с Гевхерхан и по очереди обняли сестру. Нурбану с улыбкой смотрела на эту картину. -Скажи, как прошел твой день, пока я занималась с твоими сестрами.- Проговорила Нурбану, когда Шах и Гевхерхан выпустили Эсмахан из своих объятий. -Сегодня я была у тети Михримах. Она обучала меня итальянскому языку. Затем я встретилась с папой и Мурад агой, и мы пошли во дворец. А потом я и папа пришли в покои Лейлы хатун. У неё толстый живот. Папа сказала, что у неё в животе ребёнок и у меня через несколько месяцев появится братик. Но скажите же, что это ложь. Мой брат Ахмет и больше никто. Улыбка с лица Нурбану пропала и она с грустью смотрела на дочь, мысленно проклиная кузину за то, что она вообще появилась в её жизни. Гевхерхан тяжело вздохнула, ведь ей было всё равно от какой женщины будет ребенок у отца, главное, что это её брат или сестра. Шах также мысленно проклинала родственницу матери за появление в их жизни, ведь считала, что все проблемы её матери именно из-за этой ведьмы. Она желала, чтобы у Лейлы случился выкидыш и ей бы не пришлось называть отпрыска этой ведьмы братом или сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.