ID работы: 11717595

Воспоминания Лорда Теней

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая Грёза в мире без Грёз

Настройки текста
никого здесь не было       Это даже не мысль. Пустой-пустой мир из камня, чудом проросшего даже не волей, не желанием — всего лишь естественным ходом времени из пустотных вод Бездны. Камни долго, а может и за мгновенья — здесь даже времени не было — поднимались, обретали какой-то цвет.       Существовал «здесь» пустой, каменный мир. И ничейный бог, такой же пустой, как и этот мир. У него не было ни имени, ни особой формы — лишь чёрный расплывчатый силуэт с восьмью глазами.       Однажды на самом пике пустого мира появилась лоза. Пустой бог заинтересовался ею, а в нём начала появляться ДУША, как этот некогда пустой мир оплели растения. И всё же, тогда никого ещё не было.       На первой лозе появился бутон из чистого света, а пустой бог всё не отходил от неё. Он ждал — ему всегда будет достаточно времени. Бутон становился цветком, а другие растения продолжали расти и чахнуть. Бутон расцвёл, явив миру первую жизнь.       Этот бог всё также был ничей. Но он умел творить, и создал он первых жуков, и дал он им единые Грёзы, которые очень долго ещё не расколются.       Этот бог стал прозван Жизнь. Он своим мягким светом грел весь мир, кроме самых его низов, откуда теперь и наблюдал пустой бог. В душе пустого бога к любопытству добавился страх.       Однажды пустой бог всё же вышел наверх. Он не хотел делать ничего плохого — его чувств пока что не хватало, чтобы гневаться или радоваться или печалиться, ему просто хотелось узнать, кто же это такой.       Жизнь это знал. Он помнил тень, что всегда лежала в стороне, даже до того, как он сам был готов родиться.       Однако первые жуки стали умирать. Они стали стареть. И они назвали пустого бога Смертью.       И тогда Он стал маяком пустого бога. Он вёл пустого бога по миру, подарил ему радости и печали.

***

— Почему же ты не творил никогда? — Спрашивает Демиург. Пустота разбито ему отвечает: я

не знаю

как

творить

      Подумав немного, Пустота дополняет свой ответ: недавно

я пытался

— И что же? Как получилось?

пустая

тень

      Из Пустоты выплывает похожее на жука нечто. Такого же, как Пустота, тёмного цвета с такими же светящимися глазами, которых разве что всего два. Тень невелика ростом, её большая (даже, наверное, слишком) голова склонилась набок, словно задумчиво смотря на Демиурга. — Ты расколол себя, чтобы что-то сделать?       Пустота не отвечает, но это ясно и без слов. Однако ему это никак не вредит — в Бездне достаточно пустоты, чтобы восстановиться.       Тень сворачивается в комок и возвращается к Пустоте. — Им, похоже, не хватает оболочки.

они не

боги       Демиург вздыхает. Всё же, Пустота — пустой бог, ничей и ничего. Который всегда должен был охранять свой пустой мир и никогда не видеть первой лозы. — Давай, я создам им оболочку? Будет жить, как жук, а не как тень.       Пустота отрицательно качает головой, дескать, твоё творение будет. А он уверен, что он сможет сделать что-то дельное сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.