ID работы: 11717967

Попытка исправить усугубила положение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч1. Улыбка с привкусом усмешки.

Настройки текста
Примечания:
"Наверно, это больно - умирать... Когда тебя поджаривают, как котлету на сковородке, а потом просто бросают вниз, будто переворачивая тебя. А ты кричишь, пытаешься вырваться из этого плена, до последнего ждёшь помощи, но, когда тебя окутывает чёрная пелена, ты перестаёшь чувствовать ту боль, перестаёшь помнить жизнь, всё останавливается. Тогда ты понимаешь, что помощь не придёт. Не в смену твоего мозга..." - Нэт усмехнулась и продолжила писать, - "Наступает забвение. Это то комфортное время, которого все хотят достичь. Никто тебя не слышит, ты никого не слышишь. Вокруг тишина и спокойствие... Но это длится недолго. Это просто домыслы твоего мозга, который пытается отгородить тебя от этого мира, жестокого и злого. Иллюзия. А потом всё. Конец всего. Ты перестаёшь существовать, мозг более не работает, а ты... лежишь безжизненный на полу, тогда, как ничего не чувствуешь. Не помнишь. Пустота..." Неприятный звук звонка заставил девушку вырваться из своих раздумий. Она отложила ручку, когда дописала пару предложений, и направилась к учительскому столу. Другие ребята тоже повскакивали со своих мест и полезли сдавать работы. Как же они не поймут, что не одни в этом мире... Шеррел отошла в сторону, ожидая, пока эта неправильная очередь рассосётся. Да, мозги у девушки явно присутствовали, не смотря на то, что иногда сердце подсказывало подраться, растолкать их всех. Но руководствовалась Нэт всё же мозгом. - Нэтэли, если я не дала темы для написания сочинения, это не значит, что нужно было писать о смерти от электропередач, - учитель глянула на название протянутой девушкой работы. - На то вы и не дали тему, чтобы мы написали о том, что хотим. А мне хотелось написать об этом, - пожала плечами девушка, сохраняя спокойствие. После лета многие учителя уживились изменениям а Шеррел, ведь раньше она, мягко говоря, могла бы оторвать голову чтобы просто задать вопрос учителю. - Нэтэли, - вздохнула женщина лет 35 и отложила работу, - Пойми, нормальные люди не пишут о таком... - Ну, раз вы считаете меня не очень нормальной., - протянула Нэт, начиная улыбаться, - То я советую вам сходить к психологу или сразу к психиатру, чтобы научиться определять типы людей, - девушка резко развернулась и вылетела из кабинета, не собираясь отбывать наказание. На лице всё ещё сияла улыбка, ведь такое отношение к учителям всё же было интересно ей. Не успела Шеррел дойти до следующего кабинета, вру, столовой, как её окликнули: "Нэт, тебя к директору". Эта фраза уже была заучена месяцов 6 назад. Нэтэли повернулась, улыбаясь ещё шире, и прошла к двери напротив себя. Её окликнули именно когда девушка была у этой двери. Какая ирония... - Здравствуйте, директор, Норвон, - улыбка, или, скорее, усмешка, озарило лицо Нэт ещё раз, в то время, как мужчина был мрачен. - Нэтэли., - начал Норвон, но был перебит. - Опять будете читать мне нотации и настаивать на изменениях? - девушка прошла к стулу напротив парты и сняла портфель с плеча, - Как видите, это до сих пор не работает, - почти прошептала Шеррел, прищуриваясь и приближаясь к директору, до сих пор улыбаясь. - Да, к сожалению., - признал мужчина и школьница откинулась на спинку стула, довольная ответом, - Поэтому я хочу поговорить с тобой о другом... Скажи мне, что такого случилось за то лето, что заставило тебя настолько измениться? Ты была доброй,.. - Тупой, выглядела, как безмозглая курица, - продолжила девушка, загибая пальцы, - Была слишком вспыльчива... Не обдумывала варианты исхода событий, делала прежде, чем думала, а потом жалела. А сейчас я стала умнее, - начала загибать пальцы на другой руке, - думаю, а только потом делаю,.. - Язвишь учителям, делаешь им неприятно, огрызаешься на одноклассникам, раздражаешь многих своей вечной улыбкой и "анекдотиками" - мужчина показал кавычки в воздухе, а потом снова тяжело вздохнул. Нэт несколько раз несильно кивнула, не стирая улыбки с лица, - Ну вот что такое случилось? - Ничего особенного., - Шеррел погрузилась в воспоминания... *Лето 2012 года (прошлого)* - Нэтэли, нельзя быть такой... такой... агрессивной! Вот, бери пример со своего кумира! - попросила Габриэль Шеррел, мать Нэт. Девушка пару секунд простояла в ступоре, будто переключаясь на другой режим, а щатем чуть отступила назад, сделала реверанс и улыбнулась. - Как вам угодно, сударыня, - усмехнулась девушка. *возвращение к нашему времени* С тех пор носит, в основном, только чёрное и синее, ведь зелёный не сочетается с цветом волос и глаз Нэтэли. Почему же зелёный? Потому что Шеррел почти не снимает усмешку с лица, постоянно над кем-нибудь усмехается, достаёт себе в удовольствие. Потому что её любимый кумир - Локи, бог обмана и лжи, превосходный маг, красавчик... Хоть он и только персонаж вселенной Марвел, Нэт практически влюбилась в него, не смотря на то, что знает его весьма плохо и смотрела о нём максимум 3 часа. Хотя, может, Лафейсон и не вымышленный, и сидит сейчас в темнице в Асгарде, по привычке подбрасывая и ловя кубок. Может, это он сейчас собирает все оставшиеся силы, чтобы найти, наконец, свою, хоть и неродную, племянницу. Может, это именно Локи любит её, наблюдает все эти 17 лет, а теперь ему будто перекрыли доступ к кислороду. Да, он всё это время смотрел. Смотрел, сквозь магию, в другой мир, в другое измерение, в другую версию. В другую версию развития событий, где есть только Земля, а богов не существует. Может, это Лафейсон, кто хочет выбраться из этой клетки лишь по одной причине: чтобы увидеть её. Что-то цепляло этого бога. Но что, он не смог понять и, возможно, и не сможет. Хотя, это, наверно, просто интерес... Просто интерес... Или нет? - Ничего особенного, директор, - пожала плечами Шеррел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.