ID работы: 11717967

Попытка исправить усугубила положение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч2. Мечты сбываются, но всё рушится лишь в миг...

Настройки текста
Примечания:
Нэтэли пришла домой поздно вечером. Как обычно, девушка зашла по пути в библиотеку, поменяла книги, и ушла со спокойной душой. Шеррел была частой посетительницей этого сборища книг. Нэт просто обожала читать и делала это в свободное время. Она ещё не знала, что Локи занимается сейчас тем же... - Я дома, - девушка зашла в прихожую и сняла красную куртку. Старалась не носить, но против матери аргументы не работают. Пришлось... - Прости, я не смогла тебя поздравить с утра., - вздохнула Габриэль, - С днём рождения, Нэтэли! Иди в свою комнату, на кровати лежит твой подарок. - Спасибо, - кивнула Нэт и направилась к себе. Она тут же стёрла улыбку с лица, когда её мать перестала видеть лицо Шеррел. Девушка никогда не любила подарки. Ими всегда оказывалось что-то, что Нэтэли ни капли не нравилось. Например, однажды Шеррел подарили красный плащ. Она только отблагодарила мать, а затем разорвала его на куски, спалила, и пепел выбросила в окно. Другое дело - когда Нэт подарили два клинка. Правда, это произошло на десятилетие Нэтэли, и прислано было от неизвестного, что Габриэль их забрала. Но Шеррел не сдалась и забрала клинки, которыми пользовалась и по сей день. В пределах разумного, разумеется. Девушка подошла к кровати и заметила коробку. Она развязала бант и сняла крышку. Заранее отойдя подальше, ведь её мать могла придумать что угодно, Нэтэли взяла длянную палку и повернула коробку так, что содержимое выпало на пол. Сообразив, что ничего опасного нет, Нэт подобрала небольшой конверт и какой-то шарик с голубым свечением. Письмо не раскрывалось, как бы девушка ни старалась, а к шарику не было инструкции. "Странно..." - подумала Шеррел, но заметила ещё одну вещь: небольшой свёрток. Она развернула его и посмотрела на содержимое, сдерживая рвотный приступ, - "И кто вздумал подарить мне платье?!" - оно было красным в пол, пышное. Могло бы сразу отправиться под ту же зажигалку и ножницы, как в комнату влетела Габриэль. - Стой! Не смей! - скомандовала она, останавливая дочь от разрезания ткани. У той уже были ножницы в руках, - Это очень дорогое платье! - И? - фыркнула девушка - Оно на заказ. Ты хоть знаешь, сколько я на это потратила? - Сто лет плюс миллион миллиардов долларов, - усмехнулась Шеррел - Нет, но всё равно очень много. - Вот именно, что нет, - Нэтэли встала и с тенью улыбки подошла к матери, отпуская платье. Габриэль облегчённо вздохнула, но Нэт успела раскрыть зажигалку и кинуть её назад. Платье тут же охватило пламенем, причём очень даже яростным, которое тут же перешло на штору. Габриэль охнула и попятилась, пока Нэтэли оставалась спокойной, будто это безопасно, - Неправильный ход... Шеррел - старшая выбежала из комнаты, схватила ведро и залила в него воду. Она прибежала обратно, увидев, что Нэт спокойно стоит спиной к двери и смотрит на полыхающее пламя, вылила воду на огонь, потушив его. В воздухе остался приятный запах дыма, от которого Габриэль закашлилась, но Нэтэли всё ещё стояла, с пустующим выражением на лице. - Нэтэли! - женщина прокашлилась, но не привлекла внимания дочери, - Нэт! Нэтэли Шеррел! - ноль внимания, будто девушка в трансе, - Ладно... Эстер Тордоттир! Девушка дёрнулась и перевела взгляд на мать. Ещё с несколько секунд он пустовал, как наполнился разными эмоциями: страхом, но в то же время удовольствием, интересом, но безразличием. Эти сочетания казались невозможными для совместительства, но сейчас девушка испытывала все эмоции. Она боялась за мать, но ей это понравилось. Ранее Нэт могла только немножко опламенить ненужную вещь, но теперь она сгорела дотла, вместе с большей частью шторы и некоторой - стены. Шеррел задумалась о чём-то своём, пока Габриэль встала и вздохнула. "Её сила вырывается наружу... Её нужно отправить обратно, или она разнесёт здесь всё!" - думала она. - Итак, зачем тебе нужно было это платье? - усмехнулась Нэтэли, подходя к окну и протирая запотевшее стекло. - Не мне, а тебе, - тяжело вздохнула женщина. - Почему же? Если бы оно мне было бы нужно, я бы сообщила, - повернулась на пятках девушка. - Оно тебе понадобится, - практически прошипела Шеррел. Ей уже надоело всё это. И это спокойствие выводило из себя ещё больше. - Да, неужели? - Слушай сюда, Нэтэли, - не сдержалась женщина, чем немного напугала девушку, - Я абсолютно не обязана тебя обеспечивать! Могла бы выгнать на улицу, но нет, я тебя кормлю, вожу в школу, дарю подарки! А какова благодарность? Это ты называешь благодарностью? Спалёную комнату ты называешь благодарностью?! Почему тогда твои настоящие родители не воспитывают тебя так, чтобы ты., - Габриэль осеклась, понимая, что только что выдала тайну 17и - летней давности. - Значит... Я приёмная? - аккуратно спросила Нэтэли, стараясь успокоить быстро бьющееся сердце. - Нэт., - осторожно начала женщина, - Давай присядем... - Смешно, - усмехнулась Шеррел, стараясь не выдавать беспокойствия, - Ты... Ты лгала мне 17 лет?! - прошипела девушка, пытаясь сдержаться. - Нэтэли... - Я не хочу тебя слушать! - резко отвернулась Нэт, собираясь уйти, но её остановила рука приёмной матери. - Прошу, выслушай меня... - Ладно, - вздохнула Шеррел и выдернула руку, - Ну? - поторопила Габриэль девушка. - Твой отец, его отец решили отправить тебя сюда для защиты. Многие существа из других миров могли бы., - женщину перебили: - Из других миров? - издала смешок Нэтэли, но Габриэль оставалась серьёзной. - Да. Ты не из этой реальности, это лишь ещё одна ветка развития событий, - Шеррел смотрела на неё, как на сумасшедшую, - Я - так называемый проводник. Если кому-то из какой-то реальности становится слишком опасно в той и если это может повлечь за собой беды, я забираю его из той реальности в эту. То, что ты смотрела: Тор, Мстители - это твоя реальность, в которой ты родилась. Видимо, кто-то из режисёров перешёл в эту реальность... - Интересная история, но я, пожалуй, пойду, - Нэт снова развернулась. - Твой отец - Тор! - крикнула проводник, чтобы остановить приёмную дочь. Та верила, но слишком слабо. - Я сюда не на юмористическую программу смотреть приехала, - фыркнула девушка, стараясь не выдать теперь уже раздражение. - Ладно, свою миссию я выполнила: до 17 лет дорастила. Дальше пусть сами разбираются, - устало вздохнула Габриэль. Она сняла с себя голлогламму и стала полностью жёлтой. На коже были разные узоры, а глаза горели салатово-зелёным. Она начертила что-то в воздухе, похожее на странные руны. Нэтэли испуганно отошла назад, но что-то заставило её зайти в образовавшуюся воронку. Шаг. Девушка почувствовала небольшое головокружение, но оно тут же отошло. Нэтэли встала на ноги. В глазах было темно, но вскоре картинка стала проясняться.

***

- Эстер? Давно уже пора., - вздохнул мужчина, восседавший на троне. Девушка осмотрелась. Она была в огромном зале размером в футбольное поле, всё было из чистого золота, а перед ней стоял огромный трон. На нём находился старче, а рядом стояла женщина в... достаточно зрелом возрасте. - А., - быстро повертела головой Нэтэли и сделала глубокий вдох и выдох, - Ладно, допустим... - Эстер., - прошептала та самая женщина, но девушка её услышала. - Я Нэтэли! - оскалилась Шеррел. - Нет, тебя зовут Эстер Тордоттир. Успокойся, мы сейчас всё тебе объясним, - подал голос старче. Нэт подняла на него взгляд и тут же перенесла его за окно. Где-то там, на горизонте, находилась золотая сфера, к которой вёл мост, переливающийся всеми цветами радуги. Там же находился край света. Край планеты. Край... - Асгард..? - ошеломлённо озвучила догадку девушка.

***

- Отец, ты просил меня придти., - в зал зашёл мускулистый мужчина с блондинистыми волосами по плечи и голубыми глазами. В руке - молот, а за спиной - плащ, - Эстер... - Вы все уже раз десятый произносите моё имя, - усмехнулась девушка, - У вас что, словарный запас такой неширокий? А, да, забыла... Вы же боги, вам незачем учить их, и так же боги... - Эстер! - гаркнул Один, насколько поняла девушка. - Я, что, ошибаюсь? - подняла бровь бывшая Шеррел и посмотрела на царя, - Какая жалость... - Как я и просил., - спокойно начал Один. Эстер облакотилась о колонну, у которой стояла, и запустила руки в карманы, - Эстер вернулась, когда ей исполнилось 17 лет... Эстер, нам надо было отослать тебя в другую реальность... - Потому что мне и всему живому грозила вселенская опасность... Да, мы всё это уже слышали, - перебила девушка. Она поймала странный взгляд Фригги - её бабушки - и решила замолчать. Один вздохнул и продолжил: - Я отослал человека из этой реальности в ту, в которую мы ранее тебя перенесли, чтобы он мог познакомить тебя с прошедшим за последнее время событиями, чтобы хоть как-то облегчить тебе переезд обратно. - И зачем же я так понадобилась именно сейчас? - развела руки Эстер. - Ты - дочь моего сына и будущая правительница Асгардом. Ты - наследница трона... - И поэтому надо меня перенести именно в тот момент, когда Тор займёт место царя, а я просто буду... Ничего не делать? Смысл?! - не поняла Эстер. - Не перебивай меня! - стукнул жезлом о пол Один - А то что? - с вызовом посмотрела девушка на Всеотца. - Ты смеешь перечить царю Асгарда и Девяти миров?! Ты должна быть благодарна, что мы спасли тебе жизнь! - Оставили бы здесь! Ах, да, я бы умерла, - фыркнула Эстер, - Но мне было бы намного спокойнее. - Один., - Фригга попыталась утихомерить мужа, что, в принципе, ей удалось. Тор просто стоял и хлопал глазами, переводя взгляд с отца на дочь и обратно. - Нечего сказать, папочка? - усмехнулась Эстер, растягивая последнее слово - Я тут рассказываю, распинаюсь, а она., - снова повысил голос Один - Распинайся дальше, - пожала плечами Эстер и коротко улыбнулась. Сказать, в каком шоковом состоянии была стража - ничего не сказать. Они не знали, утихомерить ли внучку царя или не вмешиваться. - Эстер, милая., - Фригга посмотрела на внучку. Та заинтересованно перевела взгляд на бабушку, - Пойдём, я провожу тебя в твои покои. Думаю, для тебя это всё - слишком много информации, которую сложно переварить., - царица ждала, что Эстер возразит, но этого не произошло, - Давай, я расскажу тебе всё завтра, хорошо? - девушка кивнула и обе повернулись к царю спинами и вышли из зала. - Что это было? - спросил Тор, когда двери за Эстер и его матерью закрылись. - Это возвратилась будущая сообщница Локи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.